[心得] 藍是憂慮 也是晴天

看板MayDay作者 (晴文)時間4年前 (2020/01/04 23:13), 4年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
有沒有那麼一首歌 會讓你輕輕跟著和 牽動我們共同過去 記憶它不會沈默 (周華健 有沒有一首歌會讓你想起我) 我回想,和五月天的故事,是那樣開始的。 2011年的12/31號,我在小巨蛋踏上了諾亞方舟。 第一次參與的五月天售票演唱會,就是跨年場, 在年代端點從早上六點多排到下午三點多, 我獨自一人,終於買到第一張五月天的門票,從此進入了五月天的瘋狂世界。 我回想,第一首認識五月天的歌,是溫柔。 那時候我唸大學,和同學去錢櫃會唱這首歌。 然後是擁抱,是志明與春嬌,是當年我覺得吵得要死的軋車。 我真正熟悉且喜歡的,是第二人生,這是我第一張入手的五月天專輯。 藍三的主題對我來說是陌生的,是新鮮的,是我不曾深入了解的五月天。 桃園場我參加的場次是12/22 12/24 12/29 12/31 1/1 於是這次我收集到了: 阿信第一次幫女歌手戴耳機,一直嗆聲和叫大哥的蕭敬騰, 暴雨中的彩虹,又一次的和五月天跨年,還有版友說的100分的盛夏光年。 第一場,光是開場瘋狂世界的MV,我就差點被楊祐寧的演技感動到掉淚。 五場中,也有三場有人在我身後討論,把王俊凱叫成易烊千璽。 人生的巡迴我一共看了12場,之前聽說藍的舞台設計相對簡單,我覺得有些可惜。 因為聖誕夜我要帶一個非五迷的朋友去看演唱會,我很希望她知道五月天的演唱會有多精 彩。 可惜她是病人,考慮身體因素,在第一次安可時我們便要提早離開。 演唱會途中她跟我說:五月天演唱會滿好玩的,當天的歌單她有快一半的歌有聽過, 她又剛好很喜歡老蕭,這顆貢丸來得恰恰好。 我引用新聞告訴她,看演唱會可以多活10年唷! 希望她可以戰勝癌症,以後能再看好幾場。 對我來說,藍是憂鬱。 2019過得不怎麼樣,下半年開始更是常常往診所跑,年歲漸長,身體情況不如從前。 日子就是一天過一天, 沒有什麼成就,沒有可以展開的新戀情,沒有什麼值得期待的事。 除了演唱會。 我帶著空空如也的軀殼和心靈渴望著去充電, 一首又一首我聽過或沒聽過的歌, 一場又一場我聽得懂的黃色笑話和團員聊天。 當我回望自己,不知不覺也走到了這裡。 那些快樂,那些傷心,早已不知散落在哪裡。 “第一次的親密接觸”這本書,是我和前任第一次見面時聊到的話題。 它出現在串場MV裡,它還躺在我的書櫃裡,卻是我無法塵封的記憶。 我在想, 長大是什麼呢?是在聖誕夜的時候聽著聖誕夜驚魂,卻早就知道世界上沒有聖誕老公公。 長大是什麼呢?是可以聽到第N次現場的突然好想你,但不會再為那個人哭泣。 對我來說,藍是我渴望的晴天。 我聽見阿信這樣唱著: 你是誰 叫我狂戀 教我勇敢的挑戰全世界 我聽見阿信這樣唱著: 故事的最後結局 結束在那年冬季 孤獨的冰冷風裡 於是我問我自己 還能不能夠相信 另一段愛情靠近 也許我的世界下過傾盆大雨,但雨後,總要看見晴天吧! 戴上耳機,我會學著去相信。 也期待,下一次,與你們(家人們)的相遇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.176.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1578150833.A.70D.html

01/04 23:18, 4年前 , 1F
推心得,你和朋友一定能再看五月天看到老

01/04 23:19, 4年前 , 2F
也推華健歌的這首歌
這首歌真的很棒

01/04 23:20, 4年前 , 3F
推心得! 我的第一場五月天也是12/31的台北方舟QQ
我看臉書回顧 那次的跨年走出小巨蛋已經是兩點多

01/04 23:20, 4年前 , 4F
希望原po朋友早日康復!再一起看五月天到80歲!
※ 編輯: wallaceclair (111.249.176.194 臺灣), 01/04/2020 23:24:08

01/04 23:39, 4年前 , 5F
我則是後面的人在討論那是夏于喬還是宋芸樺==
我在文化大學見過夏好幾次 其實滿好認的XD 她現在的名字還是我前老闆改的呢 分不清夏和宋我覺得還好 對著王俊凱叫易烊千璽比較"有趣"

01/04 23:39, 4年前 , 6F
推心得,很感人!
謝謝

01/05 00:00, 4年前 , 7F
抱!要堅強 要倔強 要相信

01/05 00:10, 4年前 , 8F
一切都會好的!

01/05 00:37, 4年前 , 9F
推~加油
※ 編輯: wallaceclair (111.249.176.194 臺灣), 01/05/2020 00:55:36

01/05 00:58, 4年前 , 10F
※ 編輯: wallaceclair (111.249.176.194 臺灣), 01/05/2020 01:04:07

01/05 01:33, 4年前 , 11F

01/06 08:49, 4年前 , 12F
推心得,祝你的朋友早日康復,也要把自己照顧好:)
謝謝樓上所有人^^ ※ 編輯: wallaceclair (111.249.176.19 臺灣), 01/06/2020 12:52:40

01/06 18:34, 4年前 , 13F
推心得,把自己照顧好,等待下一次相聚