[情報] 莉莉安的日常非日常 FB

看板MayDay作者 (旅行的意義)時間5年前 (2019/05/15 22:19), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
莉莉安的日常非日常 https://i.imgur.com/PKbg2bL.jpg
2017年11月那班飛往溫哥華的飛機起飛前,我惶惶不安。 該做些什麼呢?這龐大的工作團隊,人人有明確的定位且繁忙的工作,而即將參與這個團 隊旅程的我,究竟能做些什麼?能寫出什麼? 或許該感謝從21歲就身負「記者」這個任務,把我體內訓練出某種機制,每當工作訊號燈 亮起,那個沈默安靜的內在會自動轉換,逼得我必須開口,必須發問,甚至腦海自動記憶 對方說話的表情畫面。 所有的故事是從溫哥華那一場演出之前開始。大家都在忙,我走進會場,看著陸續開始進 場的人潮,瞬間,訊號燈響起了,我開始走向觀眾,隨機進行訪問,跟他們聊天,錄音並 留影。絕大部分的觀眾都樂於分享,他們有人激動得滔滔不絕,有人羞澀得只會傻笑,有 人說著說著就落淚了。很多女生知道我要拍照,都會要求:等一下,我要補妝!或是:可 以幫我修圖嗎? 都是好可愛的粉絲,不管男生女生,不管是一家老小,他們的人生都和五月天有連結,有 最喜歡的五月天歌曲,以及想對五月天說的話語。 有了基本的概念,我慢慢擴大採訪的範圍。趁著工作人員上工前或放飯時的空檔,一位一 位的聊天詢問,五月天之所以成為五月天,這些專業分工的工作夥伴功不可沒,從沒有人 知道我要問什麼,也正是因為完全沒得準備,他們說出來的話格外真切,有人吐槽,有人 爆料,有人講一堆之後,愣了一下問我:這個,可以說嗎? 至於五月天的訪問,說實話,我一直處在可能要放棄的狀態。2017的北美之行,那一大團 的男生們全都處在戰鬥狀態,我指的是打電玩。感恩節之際大夥兒在克里夫蘭這個城市休 息了兩三天左右,我中午出門看到阿信瑪莎等人在飯店大廳坐滿一排,到了晚上,他們的 姿勢完全沒改變,在那個華人少少的地方,難得他們展現另一種火力全發的勢死奮戰。 訪問他們是在多倫多進行,北美行的最後一站了,我猜這五個男生大概心想沒得拖了,就 一次好好來聊吧。每看一次,都覺得那一個晚上他們的談話有趣動人,笑鬧的垃圾話當然 不少,但他們剖析一路以來的歷程,以及對於想往音樂界發展的年輕人所給予的建議,都 誠懇而珍貴。 而我呢?一年多來隨著「人生無限公司」所走過的場次,在不同場館聆聽的感受皆不相同 ,在不同之地與老友和同學相逢,都有一匣子的話語,於是,關於一城市一故事的散文, 慢慢也有了自己的樣子。 「早上六點半遇見五月天—人生無限公司紀實」這本書是這樣長出來的。昨天拿到書,仍 覺如夢一場,原來當初未知的啟程,冥冥之中自有方向。 #最怕有錯字我錯字大王如果寫錯你名字先說對不起 #書厚厚一本還是放不進大家美美的照片再說對不起 http://tinyurl.com/y4r7lpz3 ------ -- █╗──█╗███╗█╗──█╗████╗──███╗█╗──█╗士杰?! ██╗██║█╔══█╗╚█╗█╔╝█╔══█╗█╔══█╗╚█╗█╔╝石頭 █╔█╔█║█████║ ╚█╔╝ █║ █║█████║ ╚█╔╝ 冠佑 █║╚╝█║█╔══█║ █║ █║ █║█╔══█║ █║ 怪獸 █║ █║█║ █║ █║ ████╔╝█║ █║ █║ 瑪莎 ╚╝──╚╝╚╝──╚╝──╚╝──╚═══╝╚╝──╚╝──╚╝──阿信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.128.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1557929985.A.4F1.html

05/15 22:23, 5年前 , 1F
打傳說的戰鬥狀態 XD

05/15 22:34, 5年前 , 2F
期待拿到書本……!!

05/15 22:50, 5年前 , 3F
中午到晚上姿勢沒改變XDDDD

05/15 23:08, 5年前 , 4F
火力全發的勢死奮戰 XD

05/15 23:21, 5年前 , 5F
金石堂已到手,超好看!!!

05/16 12:13, 4年前 , 6F
非常好看,喜歡工作人員訪問和作者採訪的心得,好幾篇