[心得] 五月天藍與櫻花粉交織的大阪

看板MayDay作者 (晚安‧阿御)時間5年前 (2019/04/18 01:08), 5年前編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 5年前最新討論串1/1
回臺灣的飛機上,再次開啟了藍三音樂清單且用隨機播放 直到我熟睡前的三首歌是純真、人生海海、嘿我要走了 覺得也太剛好了 =) 這次是第三次在海外看五月天,而且是藍三主題的首演,其實是很期待的 兩天都是S席,但很剛好都是在阿拎那的石側(很不習慣不是在瑪莎這邊((欸 第一天在41列接近最後面,第二天在16列整個大躍進啊啊啊啊啊啊啊 再次感謝朋友的神手(跪) 兩天下來最開心的大概就是音場啊啊啊啊啊啊啊 看室內場的次數並不是太多 武道館已經令人驚艷,去年的犀利趴……好喔,然後就是大阪城 hall 了 其實第一天一開始感覺樂器跟人聲的聲音好像都沒有推的很出來 但到了擁抱跟愛情的模樣可以發現主唱慢慢的調大聲 到了某首快歌以後,整個演出像是被拿掉了薄幕每個聲音都很清楚 第二天,剛好在音響前,我從第一首感嘆到結束TAT 瑪莎的貝斯顆粒怎麼可以這麼清楚啊(痛哭 而且吉他的聲音也很容易可以抓到,這也讓我這次被石把拔給電到(喂 因為在右邊就覺得好好的看一下石拔(超失禮 但覺得有種魔力在石拔solo的時候,那是一種充盈著感情的旋律 儘管都知道每一段音樂將會怎麼進行,但在現場聽到時再次跌進了那樣的漩渦中 真誠推薦大家好好的關注一下石頭的吉他 (不要像我覺得理所當然就忽略了) 瑪莎的貝斯,不知道大家這次是否有注意到大螢幕,好幾次都有take到而且配合的超完美 像是Day1的頑固的A2(第二天感覺攝影師有想要抓但站位不同所以沒有第一天好) Day2忘詞的A2配合主唱好想好想好想對你說那幾句那邊 其他像是本來就很精采的透露、傷心的人別聽慢歌等等啊 我相信大家都聽的很清楚,迷妹就不多哀號了(?) 雖然是Just Rock It,但主螢幕的動畫也是超精采的 我們的位置看過去的角度很剛好招牌跟櫻花樹都有接上 友人表示說他們的角度看過去樹是斷裂的哈哈哈哈 燈光部分,有些投射的東西感覺要到二樓正面看臺才是最完整的 在arena會剛好在燈光的照射範圍之下所以看不出所以然 可惜這次剛好兩天的票都在下面,希望之後台灣場有機會看到 而身為一個方舟才入坑,因為出國錯過復刻場的五迷 其實對於早期的歌也會有自己的想像及憧憬 當年大學生的他們寫出來的歌,放到現在成家的五月天會如何重新詮釋 候鳥或許就是一個很經典的範例 其實編曲基本上都沒有變化,但可以很明顯感受到不同 以前的版本,可以很明顯感到孤寂感 現在的候鳥...我會感覺對於生活的看開,而那份寂寞是必然的 因此才會想要讓自己燦爛一回 在安排曲目上也是很有趣,因為反而的最後一句用的是阿信早期的聲音 接上候鳥時也是用了原本的開頭 儘管編曲或唱法有所不同,但有一種呼應的感覺 反而最後樂器互尬的部分真的超過癮的啊啊啊啊啊 其實一開始是兩把吉他+貝斯,螢幕還會特別take三人 到了最後一段時,貝斯退下回去節奏只剩吉他 可以拜託這次藍三出個 Live CD嗎 (欸 愛情萬歲的現場也是超過癮的啊 背後的視覺還故意選擇了貨櫃,如同以前的MV一般 透露真的還是好Q彈啊~~~~~~~~~~~~~~~~~ 可以放心的跳跳跳跳跳真的超開心,只是看附近只有自己在跳還很疑惑哈哈哈 嘿我要走了 以前的他們或許是真的決定要走了,現在則是跟朋友的告別,有種成熟的味道 如同歌詞說的:我已見過最美的一幕,只是在此刻,都要結束 你我相遇在滿開的櫻花季裡,現在都要結束 而且第二天片尾放這首害我那幾天不管在奈良還是京都腦袋都被洗腦 一直會有旋律跑出來 「如果你還肯聽,我想說聲我愛你」 但認真呼籲不要在演唱會上面亂跟主唱或團員告白,我會生氣 尤其是在歌曲結束或是talking的時候,情緒都被打斷啦 (暴怒) 友人是公司才入坑的,聽完這次曾跟我一起討論過人生巡與藍三的不同 他提到這次藍三的演出感覺比較像是在聽樂團的表演 或許是因為人生或方舟其實都是固定好的流程且配合上動畫以及編曲 加上後面的專輯使用弦樂以及midi的比例相對也比較高 藍三專輯不能說沒有這些東西,但相對來說樂器是比較突出的 可以比較明顯的聽到活跳跳的吉他跟貝斯(什麼形容法 這次我們聽樂器聽得很過癮啊 加上大阪城hall的音場真的調整得非常好 可惡越來越期待台灣場了 (如果有的話) 第一天的主唱真的超鏘的我都覺得他到底嗑了多少(欸 借問眾神明整個大趕拍到瑪莎冠佑都直接上陣幫他打節拍XDDDDDDDD 我真的是笑到一個瘋掉 第二天與老大的互推也是 為什麼要在人家solo的時候去亂啦XDDDDDDDDDDD 石頭瑪莎整個躲超後面還一臉看好戲的樣子很壞耶XDDDDDD 瑪莎在第一天發現了側邊很斜的觀眾還特地探頭出來向大家揮手道別 真的超帥的啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (腦粉出沒 在日本場一首日文歌都沒有唱個人覺得有點可惜 (要求很多 想聽啾啾啾一顆蘋果黑白講Hosee,想聽超兇猛的bass(?) 第一天還想著結尾要是憨人多好,結果沒能許願成功 第二天結尾是倔強時,覺得好啦你們想唱哪首就哪首,你們開心就好 結果中間剛好點個日放,看著這一幕覺得超感動 再加上主唱說這首for you(指)配上憨人我整個大噴淚啊啊啊啊啊啊 下一秒轉回倔強,我突然覺得我眼淚乾了(等愣 沒有不好啦,但憨人是藍三的歌,大大們有沒有考慮臺灣場唱一下啊(跪 因為五月天,我看到了關西滿開的櫻花 https://imgur.com/a/gvpcQxX 出發前看著櫻花預報很擔心,但這次來後真的很滿足 也感謝他們帶來的這一點小幸運(錯棚) 如果不是因為你們,我們怎麼會在這麼美麗的季節相遇呢? 而且是在這個落花鋪陳的地毯上 https://imgur.com/hUWBjdZ
下次見,雖然不知道會在哪個城市 (主唱超貼心的用城市而不是國家) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.97.4.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1555520884.A.D1D.html ※ 編輯: huyyt123 (175.97.4.25), 04/18/2019 01:09:19

04/18 01:47, 5年前 , 1F
推!

04/18 02:17, 5年前 , 2F
反而的最後一句用早期阿信的聲音有驚喜到:)

04/18 02:18, 5年前 , 3F
推心得文~~~
真的超驚喜的!

04/18 02:32, 5年前 , 4F
推~~

04/18 05:13, 5年前 , 5F
推~

04/18 06:30, 5年前 , 6F
推~~

04/18 08:03, 5年前 , 7F
推~第一次去大阪城超驚喜,希望下站戶外也OK^^

04/18 08:05, 5年前 , 8F
反而最後一句真的超驚喜!推阿御的心得,期待好久~
為何要期待我的心得啦哈哈哈哈

04/18 08:33, 5年前 , 9F
謝謝五月天約我們去看櫻花~
真的,不然不知道要何時才會去了

04/18 08:44, 5年前 , 10F

04/18 08:58, 5年前 , 11F
推!太期待之後的場次了!
也很好奇香港場會怎麼呈現

04/18 09:10, 5年前 , 12F
推~想聽超兇猛的貝斯
真的QQQQQQQQQ

04/18 09:52, 5年前 , 13F
推..!

04/18 10:22, 5年前 , 14F
推心得:)
※ 編輯: huyyt123 (175.97.4.25), 04/18/2019 15:08:09

04/18 15:35, 5年前 , 15F
推~

04/18 16:25, 5年前 , 16F
推!!!

04/18 21:30, 5年前 , 17F
我也超愛貝斯!(揮手)
嗨~貝斯好朋友~(揮手

04/18 21:42, 5年前 , 18F
推心得 ~

04/19 00:06, 5年前 , 19F
推心得,晚入坑+1,好羨慕原po可以聽到老歌現場唱
趕快許願藍三臺灣場啊~~~~

04/19 02:29, 5年前 , 20F
推心得~~

04/19 08:43, 5年前 , 21F

04/19 23:43, 5年前 , 22F
推!
※ 編輯: huyyt123 (101.9.80.137), 04/20/2019 00:33:19

04/21 01:27, 5年前 , 23F
推~