[心得] 轉眼走到最終章-中

看板MayDay作者 (小米)時間5年前 (2019/01/20 21:16), 5年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
12/29 暖場:黃子佼 休息了一週,今天位置在A5 第7排 靠走道。 https://imgur.com/a/l4QSx2y 雖然蠻側的但意外的很近XD 一入場找到位置跟友人都驚呼了(笑 覺得今天應該算是所有我有參加的場次最冷的一天!! 今天暖場是佼哥,本來以為會唱與老闆合作的那首,結果居然沒有XD 好啦也是啦,沒有五月天大樂隊怎麼可以呢XDDDD 放到中間當嘉賓很可以啦XD 一開場在傷慢的時候就被莎莎一個大特寫彈奏bass的手勢給撩到差點腿 軟,好性感好夭壽(毆 然後台上在講熱不熱冷不冷時真的很想跟他們說我也都沒熱,風吹啊吹 的超級冷,又剛好在走道邊,旁邊沒有人擋風(毆 上週就在想說莎莎怎麼沒有喊安打安打全壘打,結果今天就來了XD 最後那個「劉諺明」「全壘打」又笑死我了XDDDDDDDDDD 每次主唱在TALKING時打鼓最大的收穫其實是其他四人的表情XD 老實說真的很同情他們XDDDDDDDDDDDDD 因為這天主唱說要唱一首很國際的歌立刻猜到是ING,然後就想說可惡 他們果然都有來巡版,太壞了。 然後準備介紹佼哥出場前主唱那個拼命暗示冠佑的舉動我笑死,一直戳 他的肩膀感覺好痛噢(喂 點歌趴謝謝歌迷點了「如煙」。 也謝謝主唱分享了創作如煙的小故事。 主唱在舞台上盤腿而坐,望著遠方開口唱時,露出了少年般的眼神 七歲的那一年抓住那隻蟬,以為能抓住夏天。 十七歲的那年吻過他的臉,就以為能和他永遠。 我想這首歌肯定觸動了他什麼。 而那個眼神及表情則成了我台中場收穫的寶藏,我會好好珍藏。 然後後面主唱又自己點了洗衣機跟小事,也說到了獸媽我有點嚇一跳。 然後說到了自己的聲音沙啞,但是讓大家不要擔心,他好少會自己提這 件事,也謝謝他主動提起,但是迷妹不可能不會擔心啦QQQQQQ 對了,唱小事的時候,主唱走到花道,我視線追著照著他的聚光燈,當 時直線距離大概100公尺。 詞唱到「萬人為我寫詩」他手指向大家,那一瞬間彷彿心跳只為他存在。 嗚嗚嗚嗚嗚QQ(哭屁 看大家講不曾相遇主唱每次在「我們終將分離」會拿開麥不唱,今天有 注意了下,真的是QQQQQ 這場在倔強的時候哭了,不過聽到主唱點名團員漏掉怪獸時不爭氣(?)的 笑了,哭哭笑笑鬧鬧,好像每一場都是這樣,但是每一次都還是那麼欲 罷不能。 最後在三安的時候主唱說冠佑剛剛跟他說了一件事。 鏡頭就TAKE到冠佑一臉慈祥爸爸的臉笑看主唱, 那仿佛是對著孩子說:「嗯?你要跟爸爸說什麼?」的表情, 迷妹瞬間被融化。 但下一秒他就發現主唱要整他XDDDDDDDDD 太可愛了,真的非常非常喜歡他們的相處模式,人生中能與五月天相遇 真的是太好了:) 12/30 暖場:蕭秉治(廷廷) 今天在B1 第41排。 https://imgur.com/a/3DnmCqU 外帶了好吃的蔥油餅邊吃邊配廷廷邊等老闆XD 今天比較溫暖,然後延續去年的梗(?)1230是很尷尬的一場,不上不下 的,所以今天可以來提早跨年XD 然後就真的跨年倒數了XD 數完進歌居然是新編的最好的一天,好驚喜喔!!!!! 謝謝老闆QAQ 不得不說嘉賓穿成小太空人走出來有夠創新XDDDDDDDDDDDDDD 但也只有國璽能這樣吧哈哈哈哈哈哈哈 上一秒還在想說這個小太空人走路好奇怪喔 下一秒他就脫手套脫頭套 然後我就炸裂了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 居然是唱孫悟空QQQQQQQ(但事後想想也不意外XD 昨天才在跟朋友說超愛這首被拿掉了超可惜,今天就出現了!!! 而且主唱今天好主動喔~自己去牽國璽的手耶(大笑 謝謝國璽真的超愛他XD 然後我這場的記憶從這邊開始就一片空白了(毆 太嗨XDD 但是今天除了嘉賓超棒之外,不得不說點歌趴也是神趴來的XD 因為今天很「溫」所以由溫尚翊點人,點了「溫哥華」華姐,她很平淡 的說出忘詞,然後台下嗨翻台上嚇壞(笑炸 溫團長簡直慌到、召開了緊急會議。 只有主唱很悠閒的來跟大家聊天,但說出口的話也真的是平常完全不會 說的啊QAQ 他說昨天睡覺時一直咳嗽,所以就吃了咳嗽藥跟鼻水藥,然後今天起床 頭好暈喔。一邊覺得是在撒嬌嗎好可愛一邊又覺得好心疼,迷妹覺得自 己也是很有事(白眼自己 後面小組會議開完之後主唱一直說真的可以嗎?團長指揮全局的樣子超 帥的!! 主唱:看瑪莎都畏罪潛逃了! 莎莎:(聲音超可愛)我在這裡啦!(原來去彈鋼琴了) 本來要開歌了,結果瑪莎抓不到key,團長就說:算了你回來彈bass好了! 但莎莎還是很堅持的彈琴XDDDDDD 謝謝他們努力找回記憶XDDDDDD 然後再一首就看到傳說中的點歌本了XD 就知道台上五位好奇寶寶會想一頁一頁看完,最後謝謝你們挑了明白ww 唱完之後沒有直接進下一首歌,可想而知就會被喊再一首啊傻孩子XD 但我想他們也是有意要再點一首吧~ 跳跳跳的黃衣女孩,謝謝改點了而我知道。 五人對KEY對半天又是另一種美麗的風景(? 好佩服有想點的歌的大家喔,可能我太貪心也太隨意了,想聽很多歌卻 也想他們隨心所意唱自己想唱的歌,如果說真的真的要點一首的話,那 就是1/1被點走了的小太陽了(只恨自己不在場 忘記是從桃園場的哪一場開始養成的習慣了。 總是在任意門唱到「你問我全世界是哪裡最美?答案是你身邊。」時, 將手獻禮似的朝向台上。 看遍世界美景,還是有家人朋友在的家鄉最美。 走遍世界各地,還是有你們在的家鄉最溫暖。 每場每場都有說不完的感謝以及感動。 你們的用心我都有感受到,讓好像不是那麼特別的每一場都變得好特別。 1230新年快樂。 (路人我好友跟我看完這場之後:天啊!我跟五月天一起跨年了XDDDDD) 12/31 暖場:白安 位置在A9 第26排 https://imgur.com/a/rjP8KiD 趁播頑固MV時再衝一次廁所,上完回來都還沒播完呢,覺得計畫通← 不太冷的跨年夜,有點期待有點愛睏(晚餐吃飽就想睡覺很老人症頭XD 今天跟和我一樣熱愛DYES的朋友一起看,到準備迎戰的那趴時朋友很緊 張怕會是I will carry you,但我一聽那VCR的BGM就跟他說天啊是DYES 啦!!!結果真的是,馬上大燃wwwwwwwww 嗚嗚真的好開心這邊因為跨年直播曲順情緒的原因改回DYES喔QQ 太幸運了!!! 然後點歌趴一樣非常棒。 感謝阿飄哥的機會命運,謝謝台上五人的買一送一。 約翰藍儂阿姆斯壯一次獲得了,迷妹覺得完滿(合掌 但下一位他們想要來個引導式點歌,沒想到都已經講到這麼明顯了卻還 是點不出來XD 點不出來只好換人,沒想到被點到的孩子完全不想理他們的引導式點歌 硬是點了出頭天,結果五人大怒XDDDDDDDDDDD 團長崩潰罵人好好笑XDDDDDD但感覺真的有氣到(刪除線) 可以理解他們想在這天唱一顆蘋果。 人生巡看著他們燃燒生命走到這邊,忽然能懂他們想表達的是什麼以及 害怕的是什麼,這首歌真的即時的說出此刻他們的心情吧。 「遙遠的以後 會不會有人知道我曾這樣的活過」 確實,最可怕的不是離去,而是被遺忘。 你以後是否會忘記曾有一個樂團,他們叫做五月天? 還記得他們的歌怎麼唱嗎? 2018年不算是太美好的一年,但是有你們陪著一起經歷,好像可以稍稍 釋懷一點,謝謝2018最後一首歌是倔強,希望我們都不會忘記自己當初 心中的堅持,然後一起迎接2019吧。 新年快樂 新年快樂 新年快樂 2019的第一首歌是乾杯呢。 當我聽到這首歌的時候想著,啊、老闆今年跨年走一個溫馨的風格。 「有一天就是今天 今天就是有一天  說出一直沒說對你的感謝。」 謝謝你們,再一起牽手走一段吧。 迷妹在這趴已經哭成狗,然後煙火又一直放,我一邊哭一邊心疼那放煙 火的錢啊老闆(乾 然後當每顆星星歌一下又一邊想著謝謝老闆唱這首歌又一邊被中間繼續 放煙火嚇到(煙火好貴喔老闆安捏母湯啦迷妹替你們心疼錢(想很多 哭完繼續歡樂的點歌趴(欸 謝謝兄弟哥的寵上天,謝謝台上五人也把我們寵上天。 團長又慌亂的研究和弦迷妹真的看得好爽(毆 任意門後面接了憨人,主唱每次叫我們閉上眼睛的時候,我都會滿臉眼 淚的乖乖閉上。 你說出了團員們這幾年也許轉變也許沒有轉變的地方,也說自己還是當 年那個愛說大話又愛作夢的年輕人,你總是愛問我們,還記得第一次與 你們相遇時的自己嗎?我每次都有在心中回答你喔。 謝謝五月天,能跟你們生在同一個時代真的非常幸福。 ..TBC.. -- 可惡還剩兩天要寫...(毆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.109.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1547990219.A.19D.html

01/20 21:36, 5年前 , 1F
推 好好的看完了~

01/20 21:38, 5年前 , 2F
加油!已經完成2/3了XD

01/20 21:43, 5年前 , 3F
推~心得不要欠過年喔XD

01/20 21:50, 5年前 , 4F
推..!!

01/21 00:10, 5年前 , 5F
先推!!

01/21 00:16, 5年前 , 6F

01/21 09:45, 5年前 , 7F
原來那時候的蔥油餅味道是你ㄚ
被、被聞到了嗎(羞

01/21 10:59, 5年前 , 8F
想補一件事 和原po一樣 跨年煙火都在想 嗯嗯嗯

01/21 11:00, 5年前 , 9F
裡面應該有一發是我和朋友貢獻的XDDDDDD
煙火真的好貴好心疼啊XDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: susan90536 (111.249.109.217), 01/21/2019 20:42:51

01/21 21:38, 5年前 , 10F
幫推~DYES燃到炸嗚嗚嗚嗚QQ

01/22 03:35, 5年前 , 11F
推!!!!

02/15 09:18, 5年前 , 12F
推~