[心得] 20190105人生無限公司全場talking

看板MayDay作者 (m大雞頭對著我)時間5年前 (2019/01/17 01:44), 5年前編輯推噓63(63012)
留言75則, 60人參與, 5年前最新討論串1/1
好久好久沒在五版發文了(羞) 隨著這次大型巡迴的落幕,最後的最後還是想回歸五版貢獻一下~ 由於我對talking總是有深深執念,抱持著這麼有趣不能只有場內的我們聽到的想法, 這次努力做起資源回收(被揍),邀請大家一起來品嘗垃圾話! 這次紀錄了5號和6號的,但5號因為發生超蠢悲劇我比較晚進場,在場外狂奔時錯過阿 信的開場跟石頭的打招呼,以下從瑪莎透可中段開始,雖然有透過各位的發文推文、新聞 片段,還有現場五感並用來紀錄,但因為坐南下可能誰說了什麼會看漏,有誤歡迎指正補 充! 另外測試發現,用手機板看排版可能會有點崩潰的 真心建議切換ANSI模式或用電腦看XD [台下反應] (我的補充或團員反應) 【開場第一段透可】 瑪莎:(前略,來~不~及~了~QQ)總之呢,今晚還是希望大家把體力用光光,五月天也會把應 該要唱的歌跟不該唱的歌今晚一次唱掉好不好![歡呼](然後瞬間弱掉)話、話是這樣講,可 是決定權不在我身上啊,五月天年紀最小的,還是要看其他老大哥的意見,接下來換吉他手 ,團長怪獸。 怪獸:台中的朋友大家晚安,剛剛在倒數第二場琢磨太多時間了(指前面透可)反正呢今天就 是一個非常特別的日子,為什麼特別呢,因為我們已經沒多少時間可以揮霍了。所以我們 還要浪費時間嗎?各位同學,是不是該把你們的體力一滴不剩一直榨到最後呢?[…歡呼] 我聽到有人遲疑的感覺,沒關係,時間不等人,咻一下就沒了,我想我們不能再考慮了, 今天一定好好唱、認真唱,把你們…(停頓)突然不想講了。 瑪莎:把我們什麼?!(笑問) 怪獸:本來要說把你們體力都用掉,後來想說,也還好呵呵呵呵,不好意思我理性突然跑出 了。不管怎麼樣我們今天就是要過個最搖滾的夜晚好嗎?[歡呼]介紹鼓手冠佑。 冠佑:哈囉大家好,剛剛前面說,反正我覺得你們就是最特別的一群,所以呢今天是倒數第 二場,就是「二話不說直接付超時費!」[歡呼]今天我們可以盡情浪費時間,加班加到底好 嗎! [好!]謝謝。 瑪莎:那接下來歡迎冠佑先帶來兩首歌曲。 [ \冠佑/ \冠佑/ \冠佑/ ] 冠佑:蛤,不是啦~ 阿信:(默默飄出看著冠佑)你沒介紹(我)啊。 怪獸:今天冠佑難得啦。 阿信:難得講話比較簡短一點。 冠佑:(阿信越飄越近XD)沒有啦,(冷靜介紹)主唱阿信。 瑪莎:你要介紹他出來啊。 冠佑:有阿,他出來了啊。 瑪莎:要有點氣勢啊。 (冠佑出列換阿信上鼓台,一片歡呼,瑪莎偷彈冠佑主題曲前奏四拍XD) 怪獸:等一下我真的很想說,每次我們介紹團員都會(示範)讓我們介紹BASS手瑪莎!!!鼓手 冠佑!!!然後冠佑都,(冷靜)主唱阿信。 (怪獸說話阿信一直打鼓做綜藝效果,隨後二話不說開歌~製造浪漫) 阿信:大家好我是主唱阿信!其實呢,每一天都可以是不平凡的一天,如果今天不特別、不 浪漫,我們就製造浪漫。(團員牌讚賞罐頭音效「欸?!」「喔?!」四起+怪獸招牌笑聲) 瑪莎:哩馬加敖工唯。(譯:你也是很會說話) 阿信:沒有,因為是這樣的(微喘)我有點喘耶,其實打鼓很喘,所以我很佩服冠佑,每一場 三十幾首,然後連續打十天,是真的,平常我都會挖苦他,但這個毅力跟精神真的很了不起 ,掌聲鼓勵[歡呼拍手]但是呢, 冠佑:(插話)沒有,你剛剛說這個話一定要深藏在你心中。 阿信:沒有,趁現在人多嘛。 瑪莎:現在客套話講一下也蠻好的。(笑) 阿信:但是我要說,雖然打鼓很厲害,但是你們呢,呃,怎麼說呢就是…(卡很久) 忘了誰補槍:不夠厲害? 阿信:大家都知道其實今天很尷尬,倒數第二場,你們(團員)都把尷尬講出來那今天大家怎 麼辦? 怪獸:今天就是最特別的一天,以後大家搶票都說-我要倒數第二場!![歡呼XD] 阿信:沒錯,五月天呢,在今天就是要製造浪漫,製造經典,大家以後想起五月天演唱會都 要來搶倒數第二場,好不好! [歡呼](瞬間弱掉)盡量啦。 怪獸:對阿盡量啦,我們每一場都想要很特別。 (笑) 阿信:今天我想要唱這個巡迴裡已經消失很久,而且這十場裡可能只有今天會 唱的歌[歡呼]好不好,就是先送上特別的大禮。好不好? 團員紛紛:好。 阿信:好不好? 團員再次:好啊! 阿信:好不好~? 團員:好~ ((《好好》開歌)) 阿信:帶來這首《好好》。我知道唱了好不好、啊唱了好好就有些人想聽好不好。 怪獸:哦?自己cue啊? 阿信:今天就說倒數第二場要變最特別的一場,五月天行走江湖二十年靠的就是信用,今天 就是要大家滿載而歸。 怪獸:所以這些都是問句嘛,好不好?可以說不好對不對?(笑) 阿信:你捨得嗎?今天好像有點會(比天空)…呃!(下雨)不講就沒事~ 怪獸:不講沒事,那我們還是歌多唱一點。 阿信:大家說好不好?[好!]我還得問提詞機好不好。 (字幕出現前奏下) ((《好不好》開歌)) 阿信:(講古時間)這首歌來自2001年五月天當兵前夕,那年其實我們五個已經做了最壞的心 理準備,當我們退伍後就沒有人要理我們了,我們再也不會回到大家視線裡,再也不能回 到這麼大的舞台上,所以當年很多心情的點點滴滴都寫在歌裡。接下來我想帶大家再搭上 時光機[台下誤會歡呼XD],讓時間再回朔一點,好嗎?(看團員) 怪獸:你剛剛講搭上時光機大家都嚇一跳。 阿信:我也嚇一跳。要往前很久,往前再多兩年的時候,我們剛認識冠佑沒多久(看冠佑) 唉呀運氣不錯~ 瑪莎:(綜藝模式)嗨呀~ 阿信:我是說我們! 怪獸:對,我們運氣不錯。 冠佑:我也是這麼覺得。(得分!)(台上台下大笑) 怪獸:可惡!!(被擺一道的悲憤XD) 阿信:我覺得真的就像怪獸說的,很多人遇在一起就是(一開始)這個不可以那個也不可以, 但最後遇在一起就什麼都可以了,帶來當年剛出道的第一首單曲,瘋狂世界。 ((《瘋狂世界》木吉他版開歌)) 阿信:其實蠻有感覺的,1999的時候我們也沒辦法預知未來,當時發了這張專輯就準備去當 兵了。 怪獸:我們怎麼一直在準備當兵啊?(笑) 瑪莎:你有那麼怕當兵嗎? 冠佑:因為那時覺得就發這麼一張而已。 阿信:我記得滾石跟我們說過,其實看你們五個這樣做音樂也蠻認真的,公司幫你們發完這 張唱片就安心的走吧。[大笑] 怪獸:送我們上路哦?(笑) 瑪莎:就是做張紀念品的感覺。 阿信:就是完成夢想的感覺。所以當時我們也是準備安心的…怎麼樣… 石頭:上路。 莎獸:呸呸呸誰跟你上路![爆笑] 阿信:上中下路人生萬條路(有夠會!),最壞的路就是沒有退路,當時沒有退路義無反顧豁 出去的我們,發行人生中第一張專輯,今年2019年剛好20年,掌聲鼓勵。剛剛第三張專輯也 唱了,第一張專輯唱了,再來是第二張專輯,藍色三部曲,放著不唱難道過得去嗎…… [一片期待]是的,就讓它過去吧!(團員笑) 怪獸:(不唱)看起來台下反應是還好囉?[台下開始哀號] 阿信:沒有,今天來的人或多或少都有點手叉腰,想說五月天已經連續唱第八場,我看你們 還能變出什麼,他們都來監督五月天,一生監督你一團! 怪獸:你跟大家講關於「督導」的事情。(笑) 阿信:對,五月天從來不怕督導,督導督導,(五人:)一督就倒(譯:一戳就倒),所以請大 家不要監督我們好不好。(求饒),馬上唱第二張專輯的歌。[督導們歡呼XD] 石頭:第二張這麼多歌。 瑪莎:你想唱哪一首呢? 阿信:我想唱比較抒情的,今天不知道為什麼突然有感觸。 瑪莎:矮由,你有感觸的時候大家就有福囉。(兩人再裝啊XD) ((《終結孤單》開歌)) 【離表後第二段透可】 阿信:今天是倒數第二場,連續…咳(喉嚨沙啞卡痰,清喉嚨),呃其實我有時候會就是會突 然沙啞,我無法控制,但是我可以控制的是,我今晚會用力地唱,會唱得很爽[歡呼],咳, 好,你看它又好了。[笑]因為這兩天鼻涕變多就一直包水餃,因為在台上不能一直那個… 怪獸:什麼是包水餃?(竊笑) 阿信:包水餃,就那個白色的水餃皮…別再往下說了。[笑]因為在台上不能一直擤鼻涕,所 以那個,有時候會突然很沙啞。其實這幾天來到台中非常的開心,當然也很不捨啦,畢竟 全球巡迴已經是倒數第二場,真的會有一點的捨不得,因為在人生無限公司的巡迴裡面, 花掉了五月天最多精力,生命中最精華的部分也呈現在演唱會上,然後還是要感謝大家, 因為如果所有最頂尖的音樂家、頂尖的工作夥伴,面對的是滿場空椅子的話,就是、怎麼 說,也不能說白費啦因為我還是會很爽[大笑],但是就少了最重要的部分,演唱會最核心的 部分,也就是跟你們在一起的時光。謝謝你們![歡呼] (接下來感謝所有場內外工作人員,然後CUE怪獸念感謝名單,怪獸驚) 阿信:什麼是包水餃?就是把你這種不合群的人包起來丟進鍋子煮沸! 瑪莎:(回音模式)煮沸! 阿信:送給大家! 瑪莎:(回音again)送給大家! 怪獸:我來將感謝送給大家。(開始念感謝名單) (接著阿信感謝台上音樂夥伴小周老師、正之明老師(這段偷糗老師吃遍各地美食但身材一點 都沒變,很煩XD)、好久不見的ColaQQ、影像團隊8ID,還有台中林俊傑士杰XD) 阿信:大家不要看他都站在後面。 瑪莎:他可是豐原JJ。[爆笑] 怪獸:等一下剛剛是台中市,六都之一,你現在是豐原? 瑪莎:抱歉剛剛管轄範圍變小了。(念感謝名單正式模式)台中林俊傑, 阿信:他在122場裡面擔任和聲,因為他聲音其實非常逼近林俊傑,讓他唱合音非常浪費, 暴殄天物。 怪獸:不知道這句話被JJ聽到會怎麼想?(笑) 阿信:就暴殄天物啊,因為這樣的嗓音很清亮,其實就像五月天的愛,我們的愛就是做超過 我們可以做的,舉例就是用三秒膠來貼郵票,大家說豪不豪華? 瑪莎:(綜藝模式)嗨呀!奢侈! 阿信:那我們請士杰來唱幾句。[歡呼] 不確定瑪莎還是誰:三秒膠來唱幾句。(XD) 士杰:要唱什麼?(驚恐) 阿信:士杰來來來,現在來到今天晚上點歌時間(士杰出列),今天晚上你就自己點自己唱! 士杰:我點觀眾,他點一首我來唱這樣?(問台下)可以嗎?[可以!!] 阿信:你看弄得好像公司尾牙一樣。 (此時台下道具海) 瑪莎:台下很誇張耶,越來越誇張了。 怪獸:我怎麼覺得你們現在才醒來呢? 瑪莎:連左右都開始了。 冠佑:比螢光棒還多啊。 (士杰搜尋中‧‧‧) 阿信:選出來了嗎? 士杰:(念牌子)「這首歌五月天一定不會彈不會唱不敢賭」。 莎獸:對!你說對了!我們一定不會彈不會唱! 阿信:激將法,五月天最討厭人家激我們。 士杰:可以選那邊嗎?(A2區) 阿信:當然可以 士杰:我去探一探。 怪獸:有凱薩路中路跟魔龍路耶。 士杰:唉呀這個要選啦!(念牌子)「歌迷對決,求求你別送頭。凱薩路、魔龍路、中路 。」怎麼說我也是凱薩路的,人稱,愛之瑞(?),愛之瑞~(請帶入X之味廣告旋律XD)我可 以選那個對不對? 阿信:當然可以,隨便你。 瑪莎:可以啊,反正是你唱啊(可是瑪莎,不管誰唱你都可能要彈啊是大方什麼XD) 士杰:會很難嗎?[歌迷:不會]你叫什麼名字?(歌迷一臉為難遲遲不答)名字比較難是嗎 [爆笑](歌迷躲到朋友身後) 瑪莎:名字叫躲起來。 士杰:舒舒?(音譯)求你別輸啊。一看就知道你會用書啊(?XD),我選凱薩路。 (歌單拿出來是香水!) 士杰:剛好選到我的主題曲!(其他人各種綜藝罐頭音效唉呀) ((《香水》開歌,士杰不愧豐原JJ~~~<3)) (是說這段木吉他版本好聽爆!尤其怪獸在副歌前的過門刷弦整個讓人沸騰啊~) 阿信:掌聲鼓勵,黃士杰![歡呼] 怪獸:好像事先約好的感覺,你想要世界(士杰)~(唱) 阿信:就給你世界(士杰)~(唱) 怪獸:我先說喔我們沒有安排的。 阿信:我們童叟無欺好嗎。話說回來,剛剛說士杰是台中林俊傑嘛,那大家聽過以後也是發 現……講得誇張了。(台上下大笑)範圍縮小,為了不要得罪我們的朋友JJ,所以我們讓他成 為豐原廟口林俊傑就好。[大笑]再來第二首好不好[歡呼]咳咳,冠佑。(冠佑前往A4區) 冠佑:有一個還蠻特別的,我一眼就瞄到,妳很會洗衣服對不對? (團員各種冠佑母湯的語氣叫他XD) 怪獸:你看她那四個字你唸出來看看。 冠佑:代客洗衣。(不知此梗請參考12/24憲哥的笑話) (團員各種哇賽) 冠佑:你能不點她嗎? 忘了誰說:客人你好久沒來了~(XD) 阿信:就用HITACHI的呀(代言魂跑出來) 冠佑:所以建議她買HITACHI。妳叫什麼名字?家瑜(音譯)? 阿信:家瑜乾洗店。(團員大笑) 冠佑:那妳要點什麼歌?妳想清楚再點喔!(歌迷低頭找)妳是一本是不是? (隨後舉起寫「虛弱」的紙) 冠佑:…換一張。因為如果妳不換一張我就拿另外一首歌跟妳換。 (再拿出寫「八月愛人」的紙) (團員紛紛表示母湯) 怪獸:那首冠佑還沒加入,妳點了就是在污辱冠佑。 阿信:真的沒辦法啦。 瑪莎:妳點一首有他的啦。 (家瑜舉起紙條「還我$3880!」XD) [全場大笑] 冠佑:她說還她3880啦。 怪獸:還妳!我們五個人分很簡單的! (最後舉「開玩笑der」的紙條) 阿信:那個,家瑜,我們到紅龍區來。家裡開洗衣店代客洗衣的家瑜,邀請她到紅龍區裡面 來,待會呢,接駁車就會來接妳,直接開到烏日高鐵站,再送到台北車站東三門把妳送回 家,3880也會退給妳,在那邊等,妳不要離開喔!因為如果找不到妳,3880冠佑會拿走。 冠佑:沒有啦! 怪獸:欸、欸,她有點尷尬不知道該怎麼辦。 阿信:妳在那邊等啦。我們先處理別人。稍等。其實我覺得很多事情一開始都立意良好,然 後五月天開演唱會希望用最周全的內容來讓大家覺得演唱會真的是第九藝術,沒想到很多事 情到後來都走樣,大家就是要聽那種沒準備的。[台下大笑] 瑪莎:你知道這個演唱會到今天為止我真的體認一件事情,人!性!本!惡! 阿信:所以說今天晚上大家很扭曲,我們就配合大家扭曲[歡呼](開始處理其他人XD)其實 剛剛「這首歌五月天一定不敢彈也不敢唱不敢賭」這個牌子其實在這個晚上一直… 怪獸:一直刺眼! 阿信:隱隱刺痛著我,感覺如芒刺在背一樣讓我很不舒服,所以我們現在……麻煩你放下。 怪獸:這樣就舒服多了! 阿信:舒服多了! 瑪莎:還真爽啊。 (這段台上各種壞笑) 怪獸:怎麼這麼聽話。 瑪莎:他本來想唉唷輪到我了輪到我了…謀哈厚啦!(譯:沒那麼好輪到你啦!) 阿信:最後瑪莎來選一個。欸那邊紅龍區的怎麼跑掉了?我們凱薩路處理完了魔龍路(家瑜) 也不會放過,來~站好。 怪獸:她不要了。(台上大笑) 冠佑:她一定覺得一個人站在那裏很奇怪。 怪獸:原來是會怕嘛對不對哈哈哈(招牌爽朗笑聲) 瑪莎:就不要找這種歌嘛。 阿信:等一下好歹也是搶到票的,你們現在是幹嘛啊。(笑) 瑪莎:台上聯合起來笑歌迷是怎麼回事?(笑)不知道為什麼蠻爽的~(台上台下全部在笑XD) (阿信cue瑪莎點人) 瑪莎:真的覺得這一part大家準備越來越周全,各種美術(才華)啊,大家好像學藝股長,越 做越精緻,想要獲取我們的目光,但我偏偏就不選那些人,我就是要選一個看起來交作業 老師一定會退貨那種,我前面有個男生舉著菜單,一看到那個菜單我就不想點菜不知道為 什麼。(笑) (一個很高的男生穿著蛋黃哥聯名T,表情冷靜高舉一本封面是白色A4紙用新細明體最大字體 寫著菜單的菜單XD) 怪獸:因為他就A4紙這樣子弄一下而已。 瑪莎:然後弄兩個字這樣,「菜、單」。 怪獸:姓蔡的點菜單剛好而已啦。 瑪莎:謝謝。我們來看你菜單裡有什麼? 阿信:我們這個用window98裡軟體製作的。 (打開菜單真的有三道菜) 怪獸驚:欸他有準備啦! 瑪莎:麻辣鍋、部隊鍋、起司鍋。 阿信:要吃哪一鍋? 瑪莎:可以問一下他叫什麼名字,因為他剛剛一直很執著手舉牌子。 阿信:他就蛋黃哥阿有什麼好說的。(因為衣服XD) 瑪莎:旁邊是你女朋友嗎?是吼?不是? 怪獸:是啦,都穿這樣了。(好像穿一樣還是穿得很像) 石頭:可能是父女裝啊,為什麼一定要是情侶? 瑪莎:你希望我們吃哪一鍋? (蛋黃哥完全面無表情無回應!!) 怪獸:矮由連表態都不表態耶襪賽~ 阿信:他想說這三鍋哪一鍋都嗆死五月天。(眾人笑) 瑪莎:我直覺麻辣鍋應該是字最多的。因為那個比較大,其他的可能都兩個字三個字,因為 那個比較大,其他的可能都兩個字三個字,因為照他封面菜單的邏輯來看,他沒有在選字 型的[眾大笑]他表情非常鎮定。(麻辣鍋的信封比較寬) 冠佑:你可以選了啦,他手痠了。 瑪莎:你怎麼知道我在等這個。(超壞) 怪獸:你先舉著,我們安可再來挑你。 瑪莎:好啦,我選麻辣鍋。[全場期待] 石頭:字最多的。 (拿出來是「我們(時時刻刻)」,時時刻刻字體比我們小,分兩行) 怪獸:他沒有挑字型,但有挑大小! (瑪莎完美演繹什麼是錯估形勢XD) (大家好奇另外兩鍋內容,揭曉部隊鍋是「王子麵」,起司鍋「開天窗」) 阿信:好啦願賭服輸,我們討論一下。讓五月天小小練團一下,然後練團費冠佑三百塊會快 遞給盧市長。(四人圍圈討論阿信繼續講古)在1999年我們剛找到冠佑時,其實就是在冠佑練 團室裡認識了冠佑,一開始我們一小時練團費就是三百塊,然後想把音樂做好就是一個小時 兩個小時不夠,我們冠佑其實對我們很好,就收一開始的三百塊,後面就隨便算,然後我們 就發現,說真的,要找團員就要找(此時練團完畢歸位) 瑪莎接話:有練團室的。[大笑] 冠佑:沒有,因為每個小時收很累,我就改月結。[笑] 阿信:不過真的,我覺得一路上要感謝很多夥伴,很幸運遇到了,所以接下來就來唱這首 「我們」吧。 ((《我們(時時刻刻)》開歌)) 阿信:謝謝蛋黃哥來自麻辣鍋裡的點歌,其實有些歌就像藏寶箱,時光膠囊,日子久了拿出 來聽,很多時候遭遇的風風雨雨、快樂悲傷,好像突然打開魔法寶箱一樣,所以接下來(我 第一時間以為要唱能不能不要說XD想說歌詞裡有寶箱不是嗎!)……大家一定想不到我接下來 要幹嘛,洗衣店的家瑜,叫妳在紅龍裡面妳又不聽!(怪獸招牌竊笑聲又來了)接下來這首歌 我們要送給妳,因為妳開洗衣店,所以唱這首歌剛好而已。 (難怪冠佑一開始說要拿歌跟她換) ((《洗衣機》開歌)) 【二安時第三次透可】 這段只有阿信說話,內容很感動,看到板上已有板友分享我更感動(威~) 唯一要補充的是,阿信準備話當年時有說:「今天運氣很好,沒有(下雨)…最後一首了應該 沒關係啦,沒有下雨,掌聲鼓勵!」接著才開始說八卦山演唱會的事,結果最後安可唱倔 強時竟然還是下了,邪門XD 此段請參代碼 #1SCBpjtu 作者alice346461大大的文章! [心得] 五月天0105台中場什麼歌Talking 【三安時倔強進副歌前的透可】 阿信:走過了轉眼的青春,走過了轉眼的後青春,五月天,唉呀已經變成大叔了,而你們又 何嘗不是呢?…只有男生啦,因為我發現今天在場的女生大概都不滿20歲喔[台下很多女性 歡呼] (結果我整個沒發現自己好像被撩,沒有跟著叫XD),我近視有點深。不管你們今年 幾歲、來自何方,我們很幸運跟你們生同一個時代,這是最特別的時代,前所未有的時代 ,有多特別?現在有很多小朋友其實不知道什麼叫做錄音帶,你們知道嗎?[知道~]但我 不是很清楚(笑)有很多小朋友不知道以前我們要約團員練團時,不是手機就可以馬上找到 人,我們要在家裡打電話去怪獸家、瑪莎家,然後跟他媽媽說我想找怪獸,或是我要跟石 頭的奶奶說,「我要找石頭~~」(假裝大聲喊),那是一個很不一樣的時代,我們都是這 樣走過來的,然後這是一個很特別的時代,從前不會是未來,所以五月天寫下自傳這張專 輯,想記錄地球上每一個知道我們名字的人,我們曾經活在這個美麗的星球上,一步一步 走到了現在,網路上有成千上萬的mp3,而手機隨時可以找到你的朋友,我們走到這樣的 時代,過去回不去了,但未來一直來。今天是2019年的第幾天?[第五天]2019年的第五天 ,你們和五月天在一起,我們要告訴你們—新年快樂[新年快樂!]新年快樂![新年快樂!] 新年快樂!![新年快樂!!],有你們的時代,有五月天的時代,我們過得都不會太壞,因為 當你們孤單的時候,難過的時候,在未來你可能會遇到可怕的背叛,但是你也會有身旁的 朋友,現在看看左邊,再看右邊,你的最佳損友們都會陪著你,就算你孓然一人在孤單的 夜裡,相信我,戴起耳機,怪獸、瑪莎、石頭、冠佑、阿信,五月天就會陪著你,謝謝你 們!新年快樂!(進倔強副歌) 【全部透可結束】 整理這個好累可是好開心,尤其上色整個XDD(崩潰笑),但有種五月天做完專輯吵著好累以 後再也不做了,卻依然甘之如飴的心情XD 希望大家都看/回味得開心<3 若要轉載他處請務必告知唷! 那個,尾場的透可請再給我幾天時間(羞) -- 五月天 瑪莎: 少了最重要的!!!啾咪!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.147.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1547660656.A.2F2.html

01/17 02:01, 5年前 , 1F
推推太感謝了!但好像有些地方有漏字><
無論是文章內容漏字還是跟原來的透可對比有漏字都歡迎推文或站內~感謝h大!

01/17 02:37, 5年前 , 2F
推~

01/17 02:52, 5年前 , 3F
謝謝很久沒出現的莎控d大分享talking:)
鱸鰻狗大你不能這樣!! 記憶力這麼好!!!>////<

01/17 02:55, 5年前 , 4F
推~
※ 編輯: donotafraid (220.141.4.76), 01/17/2019 03:15:30

01/17 04:43, 5年前 , 5F
推!

01/17 04:44, 5年前 , 6F
期待尾場的透可 辛苦你了!推甘之如飴
謝謝m大一起品嚐這苦中的甜<3

01/17 06:07, 5年前 , 7F
推~謝謝分享

01/17 06:39, 5年前 , 8F
推!

01/17 07:15, 5年前 , 9F
推 謝謝分享

01/17 07:19, 5年前 , 10F
推~謝謝分享

01/17 07:33, 5年前 , 11F
推~謝謝分享

01/17 07:46, 5年前 , 12F
推~~謝謝分享

01/17 08:15, 5年前 , 13F
推 謝謝分享~~

01/17 08:15, 5年前 , 14F
謝謝 我私心把這場都最終場了
我感受到一些怨念XDDD

01/17 08:34, 5年前 , 15F

01/17 08:40, 5年前 , 16F
推推~還是好好笑XD
五位大哥哥一開口便知有沒有wwwe

01/17 08:50, 5年前 , 17F
推!謝謝分享

01/17 09:01, 5年前 , 18F
推~謝謝你!

01/17 09:02, 5年前 , 19F
謝謝分享~!

01/17 09:07, 5年前 , 20F
謝謝分享!

01/17 09:10, 5年前 , 21F
推~謝謝分享

01/17 09:11, 5年前 , 22F
謝謝分享!

01/17 09:13, 5年前 , 23F
推!

01/17 09:44, 5年前 , 24F
謝謝d大 好久不見...!
還能再次相遇真的太好了(偷抱)

01/17 10:36, 5年前 , 25F
謝謝分享!邊看回憶都來了~
回憶回不去了但你一起來了 一起到 更遠的 未來吧~:D(唱)

01/17 10:57, 5年前 , 26F
謝謝分享~有五月天的時代不只不會太壞,簡直是太好了好

01/17 10:57, 5年前 , 27F
不好~
:好~(模仿P給我認真喔XD)

01/17 10:59, 5年前 , 28F
p.s.在場女生未滿20歲那裡,阿信有偷補一句小聲的「我近

01/17 10:59, 5年前 , 29F
視有點深」XD
噢噢對,這麼一說是有點印象!!! 感謝h大補充~~
還有 23 則推文
還有 14 段內文
01/17 17:27, 5年前 , 53F
同場推~馬上把這篇好好收藏♡
有一起經歷真是太棒了,感謝收看!!

01/17 17:32, 5年前 , 54F
推 為什麼瑪莎都能一邊討論和弦還能一邊聽阿信講話XD
他好像是討論完歸位的路上聽到的,他反應本來就很快wwww

01/17 17:35, 5年前 , 55F
殘念啊~我整場只記得阿信說:我不是很想結束XDDD希

01/17 17:35, 5年前 , 56F
望有神人可以幫忙補~~
真的,我也是嗚嗚嗚嗚

01/17 18:10, 5年前 , 57F
太感謝了!!!感謝整理!一邊看一邊笑得跟白痴一樣XD
ok的,垃圾話聽到花枝亂顫這很正常XD

01/17 18:15, 5年前 , 58F
推推!!每句話都好有聲音呀~
感謝您的收看~喜歡就好!!

01/17 19:00, 5年前 , 59F
推!謝謝分享 那天晚上的回憶都回來了!
寫一種回憶 無論過多久 我都能夠微笑淚流~;)

01/17 19:03, 5年前 , 60F
我媽平常沒有在關注藝人的 那天介紹士杰是台中林俊傑的

01/17 19:03, 5年前 , 61F
時候我媽就說 原來他就是林俊傑啊XDD 馬上和我媽說他不

01/17 19:03, 5年前 , 62F
是啦XD
大歪腰,這個JJ聽到真的會哭了XDD(威!!

01/17 19:13, 5年前 , 63F
推,謝謝分享,讓我重回最特別的一場
不用客氣,大家歡喜我也開心! 真的真的每一場都是最特別的<3

01/17 19:16, 5年前 , 64F
推,真是滿滿的回憶又回來了!這場真的好特別呀!
任你塗鴉著回憶~ 填滿感動笑意 在你心裡 翻閱每一刻美麗~:) (轉頭確認歌詞庫還有多少首寫回憶的歌能唱")

01/17 19:16, 5年前 , 65F
謝謝記錄~

01/17 19:23, 5年前 , 66F
謝謝分享~回憶都回來了QQ
有沒有人知道某種秘方 不必永生 只要回憶不忘~

01/17 19:26, 5年前 , 67F
同場推 謝謝辛苦分享
不客氣,大家開心就好~

01/17 20:58, 5年前 , 68F
感動推~~~5號真的是最特別的一場
每場都很特別很珍貴,都是回不去的美麗時光<3

01/17 21:55, 5年前 , 69F
那天真的好笑又感人~謝謝d大!讓我看著看著好像又回到那天

01/17 21:55, 5年前 , 70F
現場一樣QQ
不用客氣,因為留不住(偷宣傳XD),所以更要用盡全力記住(幫你擦淚)

01/17 22:00, 5年前 , 71F
謝謝分享!感覺又再看一次演唱會:)
果然大家都不是去聽歌的,有垃圾話足矣wwwww(不要曲解XD)

01/17 22:35, 5年前 , 72F
推,謝謝分享
※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/17/2019 23:39:05 ※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/17/2019 23:39:49 ※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/18/2019 00:45:09 ※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/18/2019 01:19:13 ※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/18/2019 01:38:14

01/18 01:53, 5年前 , 73F
推d大,真的好喜歡這場的氛圍,謝謝記錄
不客氣~這場真的很好笑(有哪一場不好笑的你說XD)

01/18 09:44, 5年前 , 74F
請問有人記得阿信唱歌到某段摀嘴巴看天空下雨是哪首歌嗎~~~

01/18 18:25, 5年前 , 75F
回N大 沒記錯的話應該是「倔將」口白後
結果一說就下雨惹~~~ ※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/19/2019 12:27:28 ※ 編輯: donotafraid (115.82.162.212), 01/19/2019 12:32:52 ※ 編輯: donotafraid (122.116.130.100), 01/20/2019 12:09:57