[心得] 迷妹東京陪老闆出差

看板MayDay作者 (小米)時間6年前 (2018/05/27 17:13), 6年前編輯推噓22(2202)
留言24則, 20人參與, 6年前最新討論串1/1
東京場的消息印象中是在去年桃園場快要開始之前公佈的,在公佈之前 就有猜到今年會開武道館,但怎麼樣也沒想到的是居然開在五月XDDDDD (那時還信誓旦旦的跟好友說絕對不會在五月(掩面 好、總之,日本就像是我家後花園,怎麼說都是一定要去的。 而且身為KinKi飯,沒去過武道館怎樣都說不過去,謝謝老闆幫我圓夢 啦(毆 這兩天的票,第一天是跟噗友買的,第二天是我自己抽到的。(抽第三 次才中我也是不容易QQ) 17號一到日本,去飯店check in完就直奔附近的全家取第二天的票。 一拿到票看到2階我都恨了......(毆 那麼,以下照例打預防針,不是專業的REPO就是一些感想跟碎念XD Day1(05/19) 一進到場內就在心裡默默讚嘆好小喔好近喔然後默默找到自己的位置。 但是基於幾年前自己第一次到東蛋看演唱會還坐錯位置的經驗,這次十 分小心的再三確認之後才安心入座。 第一場的位置是在2階 南東區 H列 12番 https://imgur.com/a/tfZnfWH 是A席的位置。 開演前不知為何我非~常緊張,心跳很快。旁邊的兩位迷妹應該是第一 次看五月天,他們也緊張到一個不行,還一直說會不會等下開始就哭了 啊XD 很準時的暗燈,開頭影片播放時,旁邊鄰居一直說:人勒人勒?直到畫 面出現團員他們才開始認真看影片XD 而我在一開始沒有爆破之後就卸下心房(?)想說也是啦無法爆破吧武道館 ,然後扎扎實實被最後的那一下爆破嚇得彈起來(。 派對動物一下立馬站起來跟著呀呀呀,然後因為這樣那樣所以主唱一開 口迷妹就先CHECK一下他的聲音。 底子是啞的,迷妹有點擔心,但是聽一陣子發現他很好的運用了技巧掩 飾,很棒!而且也很乖的沒有亂來大吼。 日本場除了日本粉絲之外應該也是蠻多人都第一次聽人生巡的,通常都 是螢幕打上歌名之後大家才會驚叫,入陣曲最明顯了XD 然後安定的進入TALKING玩翻譯機,齁齁獸哥用日文打招呼很不錯喔,但 還是略緊張有背稿感(毆 主唱好像沒有自我介紹就進歌了,這時可以感覺到他們的時間壓力XD 因為在開演前喝了一杯咖啡&很多水,為了後面更專心只好在成名前那 一個串場影片時立馬站起來衝洗手間XDDDDDD 還沒看過室內場的人生巡所以很期待成名跟崩壞在小場地的呈現,雖然 一定沒有室外場那樣的來得震撼,但是還是很棒,只可惜座位不是在正 中間QQ 是說個人很喜歡每次到了成名+崩壞時,全場那種屏氣凝神、帶一點緊 張的感覺。 然後今天也不知道怎麼回事,在知足的時候哭慘了。不過知足第二段主 歌第一句忽然把VOCAL推很前面,嚇得我眼淚有縮回去一下。 頑固也哭很慘到底wwwww 沒有DYES真的很難過很難過很難過&第一次聽到I will carry you現場 .....好啦,這首歌現場比較迷人(失禮XDDDD 話說,離表吉他手們SOLO站的那個升降台是有名字的喔XD 可惜沒有升得很高(毆 任意門時瑪莎學弟射了橡皮筋,後來被主唱撿回來射回去,真的很幼稚 齁XDDDDDD 後面轉眼主唱搶拍搶到讓迷妹哭都哭不出來這段就......跳過不談(毆 然後點歌那段真的很鬧(這是我看完之後的第一個感想)後續的討論跟爭 吵(?)就不談了,只期望大家都能互相尊重,尊重台上及台下。 好,總的來說第一天雖然可以感覺到他們時間上的壓力,但整體來說是 好的。 音場非常不錯啊~~~ 而且本次的鼓都打在我的心臟上,好爽喔!!! (是鼓打在心上不是冠佑噢← 以上,第一天很粗(?)的感想。 結束之後跟朋友去新宿吃了好吃的拉麵當宵夜。 一方面覺得很早結束還可以去吃東西時間很充裕很棒,但一方面又覺得 演唱會聽不夠想再多聽一些好兩難啊XD Day2(05/20) 今天位置在2階 南東區 B列 43番 https://imgur.com/a/lFUo45K 是S席的位置。對,兩天都在同一區(崩潰 前面A列是關係者席,他們彼此不認識但有小聊一下彼此為何可以取得關 係者的票。迷妹聽完只覺得回去翻族譜也許也有機會(毆 然後後面是被黃牛騙了說座位會是搖滾區的中國粉絲...覺得觀察鄰居也 是演唱會的一大趣事之一XD 開場後主唱的聲音比起昨天好很多,本來啞的底子都不見了。 然後Dancin'Dancin'從第二首消失,迷妹立馬知道Glay是Glay要來了XD 「烏尼的天空都是我的~」 看到冠佑開頭唱第一句主唱喊停就知道不妙了,這首最近也很有感的歌 要被毀了啦XDDDDDD 唱完不只鼓手餓了,迷妹聽完也餓了。 這兩天新收穫是少年他,非常非常喜歡live版主唱的處理方法。 而且主唱昨天那有點啞底的嗓子特別適合這首歌。 老實說本來我對這首還好(年底沒被打到可能是因為場地大聲音沒有辦法 那麼集中,就比較無法聽到很細節的部分),這兩天聽完之後非常喜歡live 版,強烈拜託老闆一定要出live音源的CD啦QAQ Talking團長說演唱會品質還是要維護的時候還想說帥喔居然說出來了 ,結果三秒後就軟掉(問題發言) 主唱:那除了這些(冷漠跟上網)之外還有什麼不可以的? 團長:......沒有了 迷妹OS:可惡居然投降的這麼快!!!????? 還是希望幫忙維持一下品質啦XDDDDDDDDD 然後石頭好髒喔得兩分wwwwwwww而且到底是吃了多少海鮮啦,感謝遠洋 漁業的話都說出來了XDDDDD 然後Glay來了之後全場真的蠻醒的(? 前面的男生(日本人,關係者)嚇到立馬拿起手機拍Glay 應該是沒想到Glay居然會來吧,畢竟這個男生中場才進來然後又一臉走 錯場的樣子XD 看到台上玩得很開心真的太好了,我看Glay下去之後老闆們也很想跟著 下去,應該是很想立馬去慶功宴吧XDDDDD 最後一定要感謝怪獸哥自己挖坑然後收拾不了只好跳下去的盛夏光年! 感謝小周老師不顧一切(?)開歌,感謝鼓手立馬跟上,感謝字幕迅速跳出, 然後感謝怪獸哥唱了開頭兩句啊XD 真的超級開心XDDDDDDDDDD 只是後面接轉眼,情緒簡直轉不過來(大笑 「我有我的路 有我的夢」 「夢中的那個世界 甘講伊是一場空」 「下一站 是不是天堂」 「就算失望 不能絕望」 最近不斷的用這段詞來安慰與勉勵自己,所以現場只能哭到不能自己。 我手高舉朝你們的方向比出「五」,期盼有一天夢中的那世界不會是一 場空。 最後總是在聽到主唱說晚安的時候哭了。 晚安,希望夢中我們能一起唱著熟悉的旋律,不管在哪裡都能跟著你們 一起啦啦啦。 謝謝你們帶我來到武道館。 謝謝我們最後一起大喊五月天。 晚安。 -- 這兩天的演唱會真的很開心很開心,事後想想那是一種安心的感覺。 放心把自己交給台上、交給現場的大家,用很享受的姿態聽歌,用很放 鬆的心情看表演。 謝謝團隊的用心及努力 謝謝老闆們對我們的寵愛 下次見面應該是......咦、會是什麼時候呢?(笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.241.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1527412395.A.16E.html

05/27 17:34, 6年前 , 1F
推心得:)

05/27 17:46, 6年前 , 2F
推心得...!

05/27 17:51, 6年前 , 3F
第二天 Dancin'Dancin' 從第二首消失 也猜到GLAY要來XD

05/27 17:51, 6年前 , 4F
憨人那一段我哭了~希望大家在生活的壓力之中,都能好好

05/27 17:51, 6年前 , 5F
照顧內心那小小的自己。(抱)
大家一起努力(抱

05/27 18:41, 6年前 , 6F
推心得~我也超級感謝怪獸哥

05/27 18:46, 6年前 , 7F
推心得~

05/27 19:00, 6年前 , 8F
同為KK飯表示知道升降台的名字 www
耶嘿~XD

05/27 19:06, 6年前 , 9F
推推!

05/27 19:54, 6年前 , 10F

05/27 20:35, 6年前 , 11F
阿信說還有什麼的 我超想老大回不要拍照的
我也是!!!!!!!

05/27 20:51, 6年前 , 12F
想知道伸降台的名字(誤

05/27 21:03, 6年前 , 13F
推心得:)

05/27 21:06, 6年前 , 14F
樓樓上y大請google 光剛山 XD
感謝幫回答XDDDD

05/27 21:34, 6年前 , 15F
推心得!原po你是我第一天的鄰居欸XD
居然是鄰居好害羞~

05/27 22:46, 6年前 , 16F
我也超想要老大回不要拍照錄影和乖乖待在自己座位上!!

05/28 02:45, 6年前 , 17F
推!

05/28 09:08, 6年前 , 18F
推~我也覺得老大軟太快了XD

05/28 09:14, 6年前 , 19F
推心得!

05/28 11:29, 6年前 , 20F
推!兩天都是南東區的區友來報到XDD
我真的好恨QQ←

05/28 17:27, 6年前 , 21F
同是KK飯報到~(誤 XDD)
(揮手 ※ 編輯: susan90536 (61.228.241.235), 05/28/2018 23:14:20

05/28 23:19, 6年前 , 22F
友人幫推XDDD

05/29 17:02, 6年前 , 23F
開場我也是卸下心房,以為只有噴煙,誰知道最後會如此

05/29 17:02, 6年前 , 24F
的震撼QQ