[心得] 五月天約我去迪士尼

看板MayDay作者 (黎明來臨)時間6年前 (2018/05/19 05:19), 6年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好! 初次PO文, 話很嘮 手機排版請見諒 如有不恰當的地方請多包涵XDD 咳…… 我絕對不會說 因為這次買票真的很容易 而順手點了2張票 就順便去迪士尼樂園玩耍 兼看五月天 沒想到 初次來到香港 竟然是因為迪士尼樂園有吸引我 不然, 真的沒有打算去香港的 (其實是因為香港票難買,懶人如我,真的不想一直刷網路啊~這時候真的要讚嘆拓元了 !) 因為怕有些人誤入 先聲明一下 以下有小雷 想要驚喜的快左轉XDDD 分隔線 ============================== 正文開始 : 本人參加的是5/11場次的, 位置為A4 區 正對延伸舞台 歌單請參閱前面大大提供的詳細內容, 寫的都99.9的還原了! 請搭配內容服用 一開始移動到樂園時 在迪士尼專車上發現一件微妙的事, 在台灣的捷運上 你可以跟著穿着演唱會相關衣服的人走 不會迷路 在香港 在列車上穿著相關服裝的不到4成, 可能因為是平日大家不方便換裝吧? 或是我沒有遇到 ? 到入場排隊等候領取雨衣時 發現工作人員將兌換章 輕輕的蓋在票的後面 沒有傷害到票面 我想可能是因為桃園領雨衣劃票事件 被他們記起來了吧? http://i.imgur.com/Xcjbzdo.jpg
領取雨衣的時候 發現給我的雨衣裡面有超過6隻的蚊子屍體(驚!!!) 立馬換一個 這個品質有點擔心啊… 雨衣是長袖的 質地比輕便雨衣厚一咪咪而已 桃園雨衣質感與設計大勝! 入場撕票根時 因本人習慣先折線 撕起來乾淨不易損傷票 朋友的忘記先折過 只見 工作人員小心翼翼的折好線再撕掉 有感覺到他的壓力XDDD 但也讓我看到謹慎的一面 不知道是主辦要求, 還是幸運遇見 ? 當然台灣的工作人員也有, 只是我沒有遇到而已XDDD 好不容易第三關入場後 迎面而來約5人要帶位 朋友笑笑說 我們可以找到位置,謝謝你們 椅子很堅固, 我反而喜歡這裡使用來 隔離草皮的塑膠墊 隙縫比較少,接觸面積大, 就算穿高跟鞋也不怕卡住 (是說,會穿高跟鞋來的應該也不多吧?) 等待開場時環顧四周 雖然還是讓山寨螢光棒混進來 但是 終於 沒有閃閃發光的貓耳朵 與 閃閃發亮的小星星髮箍 桃園場我前面的女生差點閃瞎我的眼睛 真心 希望 台灣場也能嚴格控管 拜託 拜託 拜託 B大~M大~V大~P大~G大~ 快來看看我們渺小的小心願啊~ 小聲提醒一次 小雷開始囉~ 開場就跟桃園一樣 爆破沒有少 不過在影片後面 從致命一擊那裡 派對動物音樂提前出來而且旋律小改版 背景也少了幾個鏡頭 增加新的效果畫面 燈光也似乎調過 覺得新鮮感十足 但是老大區的音響爆了 聲音糊仔一起 最清楚的是冠佑 還好持續到傷慢就好了 朋友開玩笑說, 可能空氣濕度高而影響 ? 這方面不是專家, 可能要讓專業的來解答了XDD 發現前面快歌趴這部分 似乎身處在大型戶外KTV 原來大家這麼喜歡跟著唱 而且是全程參與XDDD 第一次talking後 笑忘歌開始 團員走延伸時 瞬間左邊4人以及後面2排人瞬間失蹤 神秘的消失事件XDDD 發現這次團員走的花道似乎都有禮物? 走著走著就可以撿到玩偶 主唱還搶走冠佑的海綿 老大與瑪莎走我們這邊走道 老大穿白色吊嘎好帥啊! 獲得吊嘎男封號一枚XDD 他們站定點時 剛好前面聖母峰離開 哈比人覺得眼前一片光明 不用夾縫中求生存 風景很美啊~ 主唱整理冠佑後 冠佑真的上氣不接下氣 瑪莎隨即幫唱 好靈活啊~ 兄弟+人生有限公司 背景有加新字體 桃園似乎沒有 女老師依舊性感火辣 成名在望 瑪莎的鋼琴音色很奇怪 ? 像分岔? 聲音會飄啊~ 音響又糊了,好可惜 木耳聽不出來怎麼回事, 好希望有專業人士在場啊~ 心中尚未崩壞的地方 配合音樂利用燈光閃爍方式 加強現場感受度 知足 嗯…辨別路人粉的好歌 尾音依舊是大眾喜歡的那個 少年奇幻漂流 還是很愛前面的人聲效果 可能主唱有休息夠 這首聲音讓我感受到好深的感情 而且在夾縫中看舞台 別有滋味XDD 但是 不管看過幾次 每次看這趴 還是深深的讚嘆團隊太厲害了 眼睛完全離不開舞台 讚嘆必應! 頑固 舉牌人有增加新的 小太空人的臉竟然是可以看見的! 感覺是女生 當下以為是五版的m大, 這個可能要請本人解答了XDD VCR 第五分隊訓練畫面 分割成 一個螢幕4個畫面 很方便觀賞 有以前沒有的片段 之前如有遺漏的這次可以好好補上 在VCR結尾後面旁白開始 毫無違和的接上IWCY音樂 雖然少掉第五分隊走伸展台的畫面 但是意外的很合適這裡 其實第一次在水管聽時 真的就覺得是……很磅礴電玩配樂 沒有很愛 但是 第一次聽Live 版 不一 樣 !!! 真的! 現場就是 不一樣! 整個氣勢 整個音樂堆疊(雖然還是有點小糊的) 尤其是後舞台升起 主唱在上 配合燈光投射聚焦在主唱上 媽呀! 差點轉粉 還好凡人歌讓我冷靜一下 (後來看到玲子大的分享,立馬購買高音質的聽,果然不一樣聽覺享受) 離表 吉他手的SOLO有小變化, 忘記那首歌石拔的移調夾很大隻XD 直到這首歌唱完 左邊的人陸續回來 大概待了快60分鐘 ? 前面都不管管嗎? 傻眼 嘉賓上場 好興奮啊~全場尖叫聲不斷! 影帝本人好年輕啊~ 因為他下來時從我左邊走道經過 第一次看過本人 洗衣機上場 周遭只有我們2人尖叫, 我們是懷著感恩的心情尖叫的XDD 差點抱在一起轉圈圈了 後面的人一直覺得我們很誇張 當然 每年的第一唱總是生疏的 主唱也是該有的都有 落拍忘詞一樣不少 可是我們看的很高興XDDD 難得看到你臉紅欸 你看看 就是太久沒有唱才會這樣 要不要複習一下啦(激將法?!) 第一次玩螢光棒波浪 好省力啊~ 喊OT竟然有人帶哨子吹節奏 好像身在棒球場啊~ 有趣 轉眼 每看必哭的歌 經歷桃園場鍛鍊後 我已經可以全程看完了 二安後 竟然是五位迪士尼主角 尤其是唐老鴨 丫丫丫! 我最愛的竟然跟瑪莎一樣 好羨慕瑪莎可以抱唐老鴨~ 在樂園裡 每個人都像孩子一樣 瞬間成為心裡的那個永遠長不大的孩子 台上的五位戴上魔性的白手套以後 每個都靈魂出竅(主唱說的) 彷彿看見台上的是一群小屁孩 轉圈,擊掌,跳舞 歡樂氣氛感染台下的我們 當然 有人的偶包還是一卡車的XDDDD 只見他努力凹手指 像把手套凹成希望的樣子 時間都過去了…… 洋蔥 加了花腔(?) 今天是美聲模式開啟 最後的倔強+憨人的口白 經過桃園場後2場後 原本以為免疫了 最後竟然被 「五月天霸佔我們的心」 這句話給收服了 好吧…沒問題 給 都給 全部都給你了(掏出來) xDDD 正文結束 ============================== 其實這次去香港 也有部分想看看 五月天深愛的香港歌迷 為何能獲得五月天這麼多的深情 (朋友說像大老婆去打探情敵的概念XDDDDD) 以前耳聞香港場的OT很團結 但是 好像只要是戶外場 到那裡都一樣 也是會有坐下來滑手機的 明明剛剛在我後面唱的中氣十足的 喊OT也是緊閉金口 記得開演前跟香港友人聊 這次的票真的非常好買 因為友人不挑位置 這次是全勤出席 她反而喜歡這樣模式 因為票數變多 購票比以前容易 不用打5個小時的電話 下班排隊還有票可以買 真的很幸福啊~ 我在想 是不是五月天也需要更多的浮雲 他們也會麻痺吧? 重複的事 短時間內重複一直做 有什麼可以當回饋 給他們的? 所以熬夜寫出一篇小心得 這是脫離學生時代後 第一次寫 我盡力了(累趴) 以上純粹個人觀看一場的感想 不代表所有場次 隨便看看就好 勿認真 認真就輸了XDDDD 以上一些小改版 不知道會不會成為接下來的定番 就煩請其他分公司的同事回報囉~ 我們年底臺灣見 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.104.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1526678353.A.7F0.html

05/19 07:21, 6年前 , 1F
推五月天需要更多浮雲XDD年底台灣見(*^ω^*)

05/19 11:01, 6年前 , 2F
鯉魚問題真的。。。ot吹哨子是有組織好的,大約一區

05/19 11:01, 6年前 , 3F
一個會吹,希望能整齊:) 洗衣機真的笑死我(*¯︶¯*)

05/19 11:01, 6年前 , 4F
還連錯2次( ▽ )
※ 編輯: zera202 (110.26.231.14), 05/19/2018 23:33:03

05/20 16:52, 6年前 , 5F
推~ 年底台灣見