[心得] 0513 香港人生無限公司D6 talking

看板MayDay作者 (maggie)時間6年前 (2018/05/16 23:18), 6年前編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 6年前最新討論串1/1
0513 香港人生無限公司D6 talking 開場影片 01.派對動物 02.傷心的人別聽慢歌 03.OAOA 04.入陣曲 05.超人 VCR:今日魯蛇唱片行 06.你不是真正的快樂 阿信:晚安(觀眾:晚安)晚安,我們是(觀眾:五月天)歡迎大家光臨五月天的人生無 限公司, 2018 年在香港的五月之約的最後一個夜晚,我們一樣有準備了和之前每一天都 不一樣的喜怒哀樂要和大家分享。現在首先為大家介紹吉他手石頭 石頭:香港的朋友們大家晚安(觀眾:晚安)謝謝大家,今晚又再一次跟大家見面了,其 實每一次來香港,我想不管是五月天,或是工作的團隊,都是 對我們來說,都是一個很 享受的一個假期,因為這裡有好吃的,好玩的,那這次 更特別,竟然是在這樣子露天的 戶外的演唱會跟大家見面。呃... 但是下一次再見面,不知道還是,會不會是像這樣子的 狀態,還會不會吹著晚風,跟大家看著星星。但是,不管 不管未來會是怎麼樣,我想, 我們就把這一次都當作是最後一場的戶外演唱會,盡情地唱歌好不好?(歡呼)謝謝, 讓我介紹貝斯手瑪莎 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)今天是最後一場了,那呃 很多的話想要說,但是我覺得 就留到最後再說好了,因為在今天,我比較希望今天晚上可以少說一點話,但是我們多唱 一點歌好不好?(觀眾:好)那大家會保留體力嗎?(觀眾:不會)很好,因為五月天也 不會保留體力,所以今天晚上,就讓我們來唱到過癮好不好?(歡呼)多謝大家(廣東話 )介紹吉他手怪獸 怪獸:香港的朋友大家晚安(觀眾:晚安)對,到最後一天了,然後其實這一次演唱會要 開始前呢,有點緊張,緊張的是因爲天氣的問題這樣子,然後有去查那個天氣啊,在來香 港 之前,看到的都是上面有畫一些,雲呀 然後那種虛線這樣子(石頭:我不知道虛線是什 麼)(觀眾:噓)噓我咧,我才噓你們(笑)是,但是呢,到最後一天了,然後感覺天氣 一直都很好,當然了,除了要感謝老天以外呢,其實要感謝所有來參加的你們,你們就是 五月天的晴男晴女們對不對?(觀眾:對)對 也沒什麼好了不起的(笑)不是,真的很 難得,真的很難得,因為我們以前來香港的時候,你們知道都是會遇到一些噓的東西(笑 )噓,但是,這一次真的很棒啊,所以呢覺得不要浪費這樣子的好運氣,然後這樣子的好 天氣,希望今天可以跟大家一起渡這一個很搖滾的晚上好嗎?(觀眾:好)謝謝,介紹鼓 手冠佑 冠佑:Hello 大家好(觀眾:靚仔)好了,好了,那個 今天呢我想說,反正最後一場其實 也不用說,好像弄到離情依依,其實那樣也蠻奇怪的,因為又不是告別演唱會(笑)好 ,那所以呢今天我覺得大家來看五月天的演唱會,其實回去一定要有一個狀態(瑪莎:什 麼樣的狀態?)就是喉嚨沙啞的狀態(瑪莎:就是像你講話一樣會破音的那種狀態)就是 會破音(瑪莎:沙啞)所以呢,因為你們回去之後爸爸媽媽可能會問你們說,你們今天去 哪裡啊?如果你很正常地跟你爸爸媽媽說,或者跟你的朋友說,我今天去看五月天的演唱 會,那樣就不及格了,所以你們一定要跟他說,(沙啞聲)我今天,去看,五月天演唱會 (怪獸:你是感冒吧)那反正就是今天大家一定要在這一場把你們所有人的喉嚨喊啞,回 去都沒聲音好不好?(觀眾:好)謝謝 阿信:(沙啞聲)大家好,我是阿信 怪獸:哇終於來了 瑪莎:還沒半場你就已經啞了 冠佑:對 前五場就,後面就這樣了 阿信:你說今天都要這樣子嗎?(冠佑:對)我覺得你可以試試看(冠佑:不行啦)可以 啦(怪獸:可以啦)你是冠佑你有什麼不行的?(笑)雖然我們不是在香港土生土長的, 但很多的香港的朋友都知道就是,就是五月的時候,五月天來的那幾天,限於我們演唱會 那個周遭的範圍裡面,最靚仔的鼓手(笑) 怪獸:你是說這個範圍嗎?(手劃了一個圈,就舞臺) 阿信:對對對 就這個範圍 瑪莎: Only on stage 十公尺這樣子 阿信:對呀,因為香港本地有很多很棒的這個樂隊啊(瑪莎:對)有很多很棒的鼓手,然 後也都很帥,就我們範圍劃出去的話,我們講的話都破功了(瑪莎:對對) 冠佑:沒有沒有,因為學鼓的都很帥,我不是說學其他的不帥 瑪莎:沒關係 沒關係,你年纪最大,你愛講什麼都沒關係 冠佑:大就是好,謝謝,怎麼了 阿信:所以呢個 靚仔(冠佑:係)今天可以用剛才你建議大家的沙啞的聲音為大家唱歌 嗎?(沙啞聲)大佬 得唔得呀?(廣東話) 冠佑:(沙啞聲)什麼歌啊? 阿信:不是什麼歌,另外一首歌 怪獸:不是什麼歌,你剛才沒有聽到嗎 瑪莎:大佬,換歌啦,你做乜野呀你?(廣東話) 冠佑: Which song ? 怪獸:不是,不是那一首啦 冠佑:我知道啦 阿信: This song 瑪莎:他要聽到前奏才知道。 阿信:哎老師 等一下好嗎,老師等一下,抱歉 瑪莎:大佬(廣東話)You get out 呀 大佬 阿信:掌聲鼓勵,我們冠佑為大家帶來的笑忘歌 07.笑忘歌 最後一句 阿信:雖然說,在今天晚上,在這個場地的範圍裡面最靚仔的鼓手只有一個 怪獸:你認識台下的人有在打鼓的嗎? 阿信:抱歉,我已經縮小到到這個範圍(怪獸:OK )(瑪莎:方圓三十公分內)他甚至 沒有把石頭算進去(笑) 阿信冠佑石頭在右邊延伸台 怪獸瑪莎在左邊 阿信:但是我知道,今天在台下有兩萬五千個最靚仔的男歌手,最靚女的女歌手,今天通 通都到我們現場了,現在五月天要邀請你們一起唱好不好?(觀眾:好)唱:這一生只願 只要平凡快樂... 哎呀 哎呀 搞錯了,我們大家聲音運是很洪亮啊,沒有沙啞,沒有按照 我們冠佑的要求啊 瑪莎:你說要按照冠佑的那個要求 阿信:來大家先乾咳兩聲試試看(觀眾:咳咳咳咳)那邊很多女生都沒有按照要求哦,來 乾咳一下來(乾咳)五月天的演唱會要求都很奇怪(笑) 瑪莎:因力我真的聽到有人在那咳咳咳,真的有人吐了怎麼辦 阿信:那,冠佑,你來帶領大家 冠佑:好,沙啞嗎 阿信:沙啞 冠佑:(沙啞聲)誰說這樣.... 08.乾杯 09.兄弟 10.人生有限公司 VCR:長官重新召集大家 11.成名在望 12.我心中尚未崩壞的地方 13.知足 14.少年他的奇幻漂流 15.頑固 VCR:重新訓練與迎戰 16.I Will Carry you 17.離開地球表面 阿信:再一次地感謝各位,你們還好嗎?(觀眾:好)你們會不會累啊?(觀眾:不會) 你 們不累,但是我累了(笑)接下來五月天要告訴你們,接下來五分鐘之內我們保証不會唱 快歌,所以你可以坐下來休息一下好嗎?請你坐在自己的椅子上,不要踩上去,因為每一 張椅子,都像是我們冠佑脆弱的心靈一樣,你忍心踐踏他嗎?這種事交給我們其他四個團 員來就好了,那個我們要輕輕地坐在上面,因為冠佑的心上有每一個人的位置好嗎?靚仔 (廣東話)(怪獸:哇,好寬啊)沒有,我們冠佑其實,冠佑挑那個,擇偶條件很嚴格( 怪獸:對啊,非常嚴格)對啊,你們想聽嗎?(觀眾:想)雖然說現在也沒機會啦,但是 我們姑且聽聽嘛(怪獸:分享一下)分享一下(怪獸:這麼嚴格的沒有多少人)是呀 總 共呢,大致上就是十點,十點你們可以聽啊,那不然我們濃縮成一點好了,好吧,就希望 是女生(笑)他都可以,除此之外 他都可以,好 不要生氣不然男生也可以,可以啦可以 啦,好啦我們冠佑來外面跟大家聊聊天好嗎?接下來是唸感謝名單,別緊張(怪獸:哈哈 哈)他面有難色(怪獸:面有藍色)對啊, Blue (笑)然後接下來那個感謝名單我們就 請這個... 這幾天還有誰沒有感謝過?(怪獸:你說有誰沒有唸過?)對啊,有誰還沒有 唸過的? 瑪莎:昨天我們都有唸啦,大家都有唸,可是自己唸的好像有一些人沒有唸 阿信:一些人?好吧,那就瑪莎了(瑪莎:哎喲)想把這個責任推給別人啊(瑪莎:很會 唷)那就是你啦(瑪莎:好) 瑪莎:接下來是今天的感謝名單,希望大家都可以給他們熱烈的掌聲好嗎?(觀眾:好) 瑪莎唸感謝名單 從略 阿信:這一次的感謝名單可以說是破紀錄了,前無古人,那可能之後還會再有,這也說明 了一件事啊 瑪莎:什麼事呢?(阿信:對)我知道,我要接話 阿信:對 要接話,這也代表了一件事(瑪莎:什麼事?)哈哈哈...不是 你們要,不要 那麼刻意 怪獸:我們沒有刻意 瑪莎:要隨意一點 阿信:就好像平常聊天的感覺 瑪莎:哦,好好好 再來一次 阿信:這也代表了一件事 瑪莎:係乜嘢?(廣東話)(歡呼) 冠佑:這語氣是對了 瑪莎:這樣有隨意嗎?這平常的語氣 阿信:你剛才這樣係做乜嘢呀?(廣東話)好啦 這代表什麼事,代表這是五月天在這麼 多年的五月之約以來,第一次我們在香港辦了一個戶外的演唱會,而且今天是第六天了, 也是最後一天了,我們驚動了這麼這麼多的人,這麼多要感謝的人,然後呢,今天是最後 一天了,所以我們想要來一個大感謝 瑪莎:啊?大感謝,何謂大感謝呢? 阿信:大感謝 瑪莎:大唔該啊(廣東話) 阿信:大感謝呢,就是我要用,應該說最澎湃的語氣,最誠摯的感謝來講出,講出我心中 的這句話(團員:好)三二一 (很輕浮的語氣)多謝晒(廣東話)(歡呼) 怪獸:鼓什麼掌呀? 瑪莎:不錯不錯,這個有中,這個還不錯 阿信:沒有啦,真的有很多的感謝,而且 剛才看到很多就是,呃... 就是香港的,就是 政府單位啊,然後包括了交通,然後安全,消防,然後急救,很多很多的人都陪我們連續 六天在這邊加班,尤其今天是一今特別的節日啊,他們也要和大家一起上班啊(掌聲)他 們也是人啊,家裡也有小孩也有老婆啊(瑪莎:對啊)是啦,然後那個今天呢,因為是母 親節嘛,然後我知道你們今天來到這邊陪伴五月天,所以五月天接下來有一首歌想要送給 你們好嗎?當然了,也希望呢,五月天唱這首歌的心意,可以傳達到你們心裡,今天晚上 回家的時候記得,打開門看到媽媽,要跟她說什麼?(觀眾:我愛你)媽,我零用錢沒了 ,我連續看了五月天六天啊,哎喲 瑪莎:沒有沒有,你少一個,是沙啞的講(沙啞聲)媽,我沒有錢了 阿信:帶來接下來這首歌,洗衣機 18.洗衣機 阿信:其實這麼多年來,然後大家也陪伴著五月天渡這了大大小小的,很多的人生中重要 的時刻,然後,我們昨天有說到,瑪莎,瑪莎家裡多了一個媽媽(歡呼)你闖的禍(笑) 瑪莎:沒有,那不是闖禍啦(笑) 怪獸:以前才是 瑪莎:你在講什麼,不要這樣子 阿信:沒有 我要說,我要說就是,其實不是每個人一回家,然後就有一個,就會突然就 是 每個人都會生出來一個媽媽,可以讓你,可以讓我們說我愛你。但是其實 我覺得在人 生中呢,如果 如果你能夠扮演某個人的媽媽的話,我覺得那也是非常的了不起的事情 瑪莎:我覺得我這輩子應該沒有機會了 怪獸:行啦,你頭髮那麼長 阿信:對呀 而且我有剪刀呢(笑)可以幫你剪短,短髮(觀眾:啊)剪頭髮呀... 我要 說,我要說就是,其實我覺得,我覺得其實那是一個 媽媽是一個感覺啦,因為其實 五月 天身邊呢,五月天從二零...呃,不是二零,從1997 年組團到現在,其實必須說我非常的 感謝我的團員,身邊的這幾位團員,像是這個 呃,瑪莎,雖然說他年紀比我小,但是一 路以來,其實他也對我算是,呃...還可以啦(笑)(瑪莎:是這樣嗎?仁至義盡)哈哈 我都已經說了,還有石頭,怪獸,冠佑,然後其實這一路,其實今年是第 21 年了,然後 我們互相的Carry 到現在,然後,呃 對啊,我媽養我就是十幾年,那他們陪我二十幾年 了 怪善:等一下,你說你媽養你十幾年? 阿信:十幾年啊,十幾多我就,就離家了,對啊,不過後來她還是我媽啊(笑)(怪獸: 我想說,我有點擔心)沒有啊,因為後來我就,我就離家啊,我就打工啊 瑪莎:應該說 後來跟我們相處的時間,比媽媽都還多 阿信:那後來 應該說,我希望我養她接下來的,更長的歲月,對對,但重點不是那個, 重點是 現在,你看看你左邊的人,再看看你右邊的人... 不要叫她媽,她沒有那麼老( 哈哈)但是呢就希望,大家在未來的人生路上,都能夠繼續的互相陪伴,互相支持,然後 必要的時候,別忘了跟他說一聲... 瑪莎:母親節快樂(哈哈) 冠佑:我真的還好,面對你們我說不出口 阿信:我也真的說不出來 怪獸:沒有,剛說必要的時候,現在都是非必要,不必要 阿信:改歌單好了,今天來唱周杰倫的開不了口(歡呼)唱:就是開不了口讓她知道(大 家跟著唱) 阿信:好了,接下來這首 我們正經一點好不好?今天最後一天了 瑪莎:他們都在唱呢(指台下) 怪獸:等一下,那麼喜歡合唱你們就在心裡默唱就好,好嗎?(阿信:對啊)接下來下一 首歌我們在唱的時候,你們自己在心裡默唱就行 瑪莎:都已經最後一場了,要這樣羞辱我們嗎?(笑) 怪獸:要羞辱就羞辱十次好了 阿信唱:就是開不了口讓她知道(大家跟著大聲唱)一次一次,好了好了,還真的很大聲 呢!等一下 冠佑:更過份的是,他們今天唱這首歌唱到喉嚨沙啞,你受得了嗎?(笑) 怪獸:廢話 每次都是這樣唱第一句,然後唱二十次我保證你沙啞 阿信:所以說他們現在想換一首啊,唱:送你離開(觀眾:千里之外 你無聲黑白) 怪獸:一首比一首大聲啊 阿信:同學同學同學,沒關係沒關係,你們今天想要退票的話都可以,那個出口呢,在你 們的右後方跟左後方都有個出口,出去的時候呢,門票記得交還給工作人員,好嗎?(笑 ) 瑪莎:然後跟他說,我買成五月天的了,本來要買周杰倫的 怪獸:等一下等一下,大家可以退,但我發現有一個人,他也要跟著出去(瑪莎:誰?) 那個字幕,它很快就打出來了(笑) 阿信:你出去!你再打出來一次看看啊! 怪獸:你剛剛說什麼?你叫他什麼,再打出來一次? 阿信:字幕嘛,字幕嘛(說著字幕又自動出現了) 阿信:好了,相信音樂的那個廖哈哈來,送你離開千里之外 瑪莎:這首歌我們送給你,下一場不用再來了 阿信:不用再來了,明天不用再來了,結果東京又來(笑)今天最後一天了,好了,那個 等一下那個 不要再鬧了,那個今天離情依依的,不要 不要讓五月天帶著一種,啊 終於 離開香港的心情(笑)好了,那個 接下來這首歌呢,其實說認真呢,代表這 21 年來的 心情,然後我希望大家能陪著五月天繼續唱更多的 21 年好嗎?(觀眾:好)帶來接下來 這首... 雙節棍(哈哈)唱:哼哼哈嘿,快使用雙節棍,哼哼哈嘿 怪獸:喂!我沒有想到會在這裡弄那麼久,沒時間了 瑪莎:快點 沒時間了,要 cut 歌了 阿信:不是,有一個人嘴巴上說不要,但身體(冠佑:很誠實) 瑪莎:很奇怪 衝第一個 阿信:他只要聽到是杰倫的歌 瑪莎:就馬上衝過去,你平常打五月天都沒有那麼急呢 怪獸:沒有那麼什麼? 瑪莎:很矜持啊,不想再說了 冠佑:我這樣上上下下很累呀(笑) 怪獸:你上上下下呢?(冠佑:是啦) 阿信唱:終於聽到下雨的聲音... 冠佑:沒有字幕嗎? 怪獸:像這種歌就只有一句就對了 阿信:今天五月天演唱會超時罰錢啊,原因是因為整場都在唱杰倫的歌(笑)好啦,接下 來這首歌 我看也不要唱算了(冠佑:跳下一首) 阿信:跳下一首,好好好 怪獸:等下我換吉他了 阿信:倔強啊,直接結束了 怪獸:欵...等一下 你說最後一首是什麼? 阿信捂著嘴巴 觀眾:啊... 瑪莎:今天晚上整個毀了 怪獸:不是啦不是啦,話雖如此, OT 還是要喊好不好? 觀眾:OT ! OT ! 阿信:這是一個民主的時代,這是一個民主的時代,大家都有權利表達自己想聽的歌,還 有自己想要的加班時間,但是我要說 在五月天演唱會裡面,沒這件事情(笑)我們想幹 嘛就幹嘛,好嗎?好了,接下來帶來這首歌,希望大家接下來的時光裡面都陪伴五月天, 想幹嘛就幹嘛,可以嗎?(觀眾:可以)你願意嗎?(觀眾:願意)任意門 19.任意門 20.人生海海 1st Encore:藍海人浪 21.終於結束的起點 22.我不願讓你一個人 23.轉眼 2nd Encore 24.戀愛ING (米奇、米妮、唐老鴨、布魯托、高飛登場) 阿信:好啦,最後一天啦 不要裝啦(笑)五月天知道,這六天以來,就是有些人天天參 加真的是神經病,也有些人今天可能是第一次來到五月天的演唱會,現場有這樣的朋友嗎 ?勇敢地把你的手舉起來,勇敢地把你的手舉起來,讓五月天好好地看看你,讓我輕輕的 對你說一句話,你們以前都在幹嘛?(笑)我要告訴你們,連米奇米妮都來六天了,讓我 們歡迎來自香港迪士尼樂園的好朋友們,米奇老鼠,米妮老鼠,布魯托,高飛,唐老鴨 五月天戴上米奇手套一起跳舞 阿信:掌聲鼓勵,來自香港迪士尼樂園的好朋友們,米奇 米妮,高飛狗,布魯托還有唐 老鴨,謝謝你們,謝謝你們六天以來的全勤,歡迎你們加入五月天的人生無限公司,掌聲 鼓勵,謝謝 瑪莎跟著唐老鴨一起下臺了 石頭:瑪莎要跟他們去樂園 阿信:他們連續來六天,今天最後一天了,隨著他們離去我的心好像也少了一塊,沒關係 , 我想五月天我們就不要回去了,不然我們就住迪士尼樂園(瑪莎:Yeah )我也希望變 成大家的一份子,然後大家可以到那個...呃 鬼屋裡面找我們拍照(笑) 石頭:那我可以睡那個睡美人...的城堡嗎? 怪獸:噢 石頭,講話快一點好嗎? 瑪莎:沒關係沒關係,但你要戴假髮啊,不過我看大家去那個城堡就變鬼屋了(笑) 阿信:再一次的感謝迪士尼樂園,香港迪士尼樂園,然後這六天對我們的幫助,大家掌聲 鼓勵(掌聲)有點依依不捨,接下來我們把這首歌唱慢一點好了,看會不會晚一點結束, 好不好?(觀眾:好)我唱多慢就代表我有多想要... (觀眾:OT)唱:戀愛 ing happy ing ... (一開始已經很快,然後越唱越快) 阿信:謝謝你們,不小心把心情喊出來了,哈哈哈 不是說要唱很慢嗎?喂! 怪獸:是你呀(瑪莎:是你呀)不是 這其實是一般速度啦,沒有到多快 阿信:不是說要唱很慢嗎? 瑪莎:對呀 我也想說很慢,可是冠佑一打下去之後,他好像很想趕快...(觀眾:啊... ) 怪獸:冠佑就是快(阿信:什麼?)呵呵呵,一打下去(笑) 阿信:你高中生呀 怪獸:不是啊 我在想瑪莎剛剛講的話 冠佑:所以你要唱慢的啊? 阿信:沒有 我剛剛已經唱了(瑪莎:已經唱完啦)已經唱完啦 瑪莎:對啊,他講話你都沒有在聽(冠佑:有啦) 阿信:好了,哈哈 那接下來,接下來再帶來最後一首歌好了(觀眾:不要)什麼?(觀 眾:不要)好啦,演戲一下(瑪莎:哈哈哈)(怪獸:哈哈哈 你剛剛說什麼?)不是, 現在沒有,沒有唱倔強 然後大家都知道,哦,原來 OT 還沒結束(笑) 好吧,接下來這首歌,會唱的話陪我一起唱好嗎?演出六天了,真的有一點(沙啞聲)沙 啞了,所以,需要你們的聲音 25.突然好想你 26.倔強 阿信:夜深了,派對到盡頭了,下年再見,晚安,我們是(觀眾:五月天) 3rd Encore:大合唱 米老鼠 27.憨人 阿信:夜深了,夜真的深了,數不清今年是第幾次的五月之約,也數不清到底從什麼時候 開始,五月天在每年的五月都來香港,在這邊撒野,賴在你們的地盤上,不回家。我記得 ,我們剛來香港的時候,其實我要說,沒有人認識五月天,我們在高樓大廈的最底下,漫 步著享受著沒有人認識我們的日子,那是香港人最接近真實的一面。慢慢的,我們的演唱 會有越來越多的人來,慢慢的,我們也減少出去的機會了。呃... 如果可以的話,我現在 想要把全世界的燈都關上,假裝你不認識我,假裝我,並不認識你,假裝我,是你一年只 會在同學會上,看到一次的同學,那個在班上,噢不,是全校成績最後一名的男同學,想 像我們在操場上,想像我們在一片星空下,你聽得到我的心跳,我聽得到你的歌聲。閉上 眼睛,你有多久沒有跟自己說話了?閉上眼睛,你喜歡此刻的自己嗎?在這個夏天即將來 到的晚上,你的心如此透明,我希望你永遠記得,此時此刻,希望你永遠記得,我和你唱 歌的聲音,可以的話 現在就這樣唱著吧,直到明年五月,直到二十年後的五月,也許直 到我們都八十歲的那個五月。讓我聽到你的聲音,你們的聲音好小,我想,你一定是假的 五月天歌迷,你是周杰倫的歌迷吧,你是林俊傑的歌迷吧,你喜歡Jolin 吧,你到底喜不 喜歡五月天啊?你喜歡誰? (觀眾:五月天)我們是誰?(觀眾:五月天)再一次(觀 眾:五月天)one two three go 4th Encore 28.相信 ————- 六場完成 感謝收看 明年再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1526483885.A.57E.html

05/16 23:28, 6年前 , 1F
謝謝分享

05/16 23:40, 6年前 , 2F
謝謝分享~

05/16 23:45, 6年前 , 3F
大唔該 XDDDDD 好想聽現場的相信啊.....

05/16 23:47, 6年前 , 4F
謝謝分享:)

05/16 23:48, 6年前 , 5F
謝謝分享

05/16 23:54, 6年前 , 6F
謝謝分享

05/17 00:00, 6年前 , 7F
謝謝分享~

05/17 00:18, 6年前 , 8F
謝謝分享

05/17 00:24, 6年前 , 9F
謝謝。剪頭髮那段之後變成怪善了啦

05/17 01:31, 6年前 , 10F
謝謝分享

05/17 07:22, 6年前 , 11F
1感謝分享
※ 編輯: h9826642 (14.0.169.105), 05/17/2018 08:59:00

05/17 09:45, 6年前 , 12F
謝謝分享

05/17 13:15, 6年前 , 13F
我想說,沙啞還不是最高境界,沒聲音才是XDDD

05/17 17:59, 6年前 , 14F
謝謝分享~

05/17 18:40, 6年前 , 15F

05/18 08:57, 6年前 , 16F