[心得] 0512 香港人生無限公司D5 talking

看板MayDay作者 (maggie)時間6年前 (2018/05/15 20:35), 編輯推噓31(3104)
留言35則, 27人參與, 6年前最新討論串1/1
0512 香港人生無限公司D5 talking 開場影片 01.派對動物 02.傷心的人別聽慢歌 03.OAOA 04.入陣曲 05.超人 VCR:今日魯蛇唱片行 06.你不是真正的快樂 阿信:晚安(觀眾:晚安)我們是(觀眾:五月天)沒有錯 我們是五月天,歡迎大家光 臨五月天的人生無限公司 香港無限放大版倒數第二個晚上,首先讓我們介紹,吉他手... ...哈哈哈(主唱看著石頭喊)怪獸 怪獸:香港的朋友們大家晚安(觀眾:晚安)大家好 我係怪獸(廣東話)今天是第五天 了,一開始覺得六天時間很多,可以慢慢玩慢慢享受,但是不知道為什麼,好像一眨眼 就到了尾聲的感覺,所以有點捨不得,當然要接近尾聲,捨不得的情緒愈濃的時候,我們 就越投入,玩得越開心對不對?(觀眾:對)對 話雖如此,看你們好像還好而已對不對 (歡呼)哈哈 我開玩笑的,其實大家都蠻high的,請問大家今晚整晚都玩得很開心好嗎 (歡呼)五月天也會拿出我們最大的努力,讓今天變成一個很難忘的夜晚,謝謝大家(歡 呼)介紹吉他手...(石頭:就只剩一個啦)石頭 石頭:香港朋友大家晚安(觀眾:晚安)其實我自己覺得五月天這幾天的演出,真的非常 興奮,因為天氣不錯,晚上有涼風吹過,所以真的很謝謝香港朋友們一直支持着我們,讓 我們從室內唱到室外,有這樣子一個這麼特別的經驗,因為今日天氣很好,所以我也去香 港其他的地方走走,我到了大澳(嘩...)我在想應該有一些香港人本地人都沒有去過這 個地方 對不對?我看到舉手的人很少,但是我真的很喜歡那裏,希望可以很快就回到這 個地方,在探索一些香港特別的地方,也希望香港朋友們給我們一些秘密的景點好嗎?( 觀眾:好)謝謝 謝謝香港,讓我們介紹貝斯手瑪莎 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)這個天氣好像好過頭了一點(笑)有人覺得今天很熱的嗎 ?(觀眾:對)對嘛 所以我是正常人嘛,我剛剛聽他們一直說天氣很好,我就想說到底 好在哪裡(笑)然後 非常謝謝大家,倒數第二場嘛,我覺得今年真的是非常開心,可以 在戶外,雖然說天氣有點熱,我覺得這就是我們印象中的香港,也感謝老天爺,熱沒有關 係但是不要下雨 怪獸:啊...沒收工就罵 瑪莎:你說那兩個字是髒話?(怪獸:是)不會喇 其實如果現在來一點水氣的話大家應 該會很開心對不對?(觀眾:不會)不會嗎?可是如果那個的話我們會加很多歌啊(歡呼 ) 冠佑:還好 不要被騙了 石頭拿起水瓶潑瑪莎 但太遠了 被瑪莎躲開 瑪莎:你這種低劣的手法 攻擊不到我的(笑)希望大家今天晚上可以像石頭玩得這麼開 心 好不好? 觀眾:加歌 加歌 加歌... 瑪莎:什麼?加歌啊,等一下,加歌不是我們決定的,是接下來這位決定的,怎樣都要問 一下我們的鼓手兼財務長冠佑 冠佑:大家好呀(觀眾:靚仔)不要一直叫我的小名了(笑)(怪獸:你小名叫加歌啊? 這有什麼淵源?)不是,他們叫靚仔(怪獸:我這次被沒聽到)今天已經第五天了,然後 其實這個時候就挺尷尬的,因為不知道說什麼的時候,想說今天我們在上台前,有一個 底下我們的工作人員就問說,今天已經第五天了,演出都應該可以隨心所欲這樣子,我當 下就跟他說,其實不會 今天還是有點緊張,所以今天 請大家一定要輕鬆,但是不能放鬆 ,我們台上的五位也是一樣啊,所以今天我們都會很認真的,用最好的演出給大家看 大螢幕突然轉播嗜血小瑪莎打遊戲的畫面 全場歡呼 阿信:你確定台上的五個人都有很認真嗎? 怪獸:輕鬆而不放鬆,隨性而不隨便啊 阿信:我覺得不太對勁呢,因為那個穿紅衣服的名字叫嗜血小瑪莎(歡呼) 瑪莎:等一下 為什麼會在大螢幕上面? 阿信:喂 瑪莎,我們在演唱會,你在幹嘛? 觀眾:嘩 嘩 嘩... 怪獸:嗜血小瑪莎,是有點小沒有錯 阿信:欸欸欸 現在是演唱會好不好,瑪莎 瑪莎:快結束了快結束了 怪獸:我們不要管他,我們自己講就好了,但是又有一點想要看(笑) 阿信:掌聲鼓勵,嗜血小瑪莎,出賣隊友第一名(笑)冠佑說 我們每場演唱會都很認真 ,這是絕對的,但瑪莎例外(笑) 怪獸:沒辦法 他很隨性 他想幹嘛就幹嘛 瑪莎:因為剛剛上台前那一場還沒有打完(笑) 怪獸:你也隔太久了吧 阿信:不然這樣,瑪莎 給你一點小小的處罰(冠佑:這一定要) 瑪莎:點解架?(廣東話) 石頭:因為我們幾個都沒打到 阿信:瑪莎 接下來這首歌,我們就讓你獨唱(歡呼) 瑪莎:可以呀 沒事的(觀眾:點歌 點歌) 阿信:下面有人點歌 瑪莎:獨唱是安排好的,沒看到我在配合演戲嗎?(微) 怪獸:這又不一定,誰跟你說的 阿信:誰跟你說的,我們就是要考你 瑪莎:你們不跟劇本來 阿信:五月天演唱會沒有劇本的 阿信:(觀眾:點歌 點歌...)等一下 大家等一下,別暴動,你們點歌一定沒有我點的 好(笑)我點你們一定會覺得 哇真棒,周老師給我一個大和弦,唱:分手快樂 祝你快樂 (笑) 瑪莎:不要唱這個好嗎? 阿信:不要再唱這個,那周老師再給我一個大的和弦 瑪莎:等一下,一直要大的和弦,你的勇氣是哪裡來的?(笑) 阿信:欵 原來這首會唱,可以嗎? 瑪莎:不可以啦!明天是母親節,快點啦!好熱哦 冷汗一直冒 阿信:哈哈(瑪莎:你在乾笑)因為不知道要你唱什麼歌(觀眾:點歌 點歌)好啦!你 們不要再點了,這是五月天的演唱會又不是你們的演唱會,我來點,唱:可惜不是你(笑 )好啦 接下來瑪莎你到前面去唱啦 瑪莎:有點不想要了 阿信:那冠佑你陪他,你們一人一邊好了,掌聲鼓勵,謝謝小瑪莎 07.笑忘歌 最後一句 阿信:瑪莎(瑪莎:怎樣)最後一句就給你接唱了好不好? 瑪莎:好啊 那有什麼問題,可我希望冠佑在我身邊(笑) 瑪莎跟怪獸在左邊延伸台 另外三人在右邊 怪獸:哈哈 好簡單,瑪莎那你過去吧(笑) 阿信帶觀眾喊:瑪莎 瑪莎 瑪莎... 瑪莎由左邊跑到右邊延伸台 阿信:全力跑起來,跑快一點,掌聲鼓勵 瑪莎一到 阿信跟瑪莎即唱:這一生志願只要 分手快樂(哈哈) 阿信:不好意思 唱錯唱錯(瑪莎拿毛巾一直打主唱)對不起 對不起(怪獸一直笑)怪獸 不要笑,可惜不是你(笑) 瑪莎:怪獸對我好一點 阿信:上帝保佑拜托(笑) 瑪莎唱:誰說這樣不偉大....(喘氣) 阿信:喘什麼喘呀你! 08.乾杯 09.兄弟 10.人生有限公司 VCR:長官重新召集大家 11.成名在望 12.我心中尚未崩壞的地方 13.知足 14.少年他的奇幻漂流 15.黑暗騎士 16.頑固 VCR:重新訓練與迎戰 17.I Will Carry you 18.凡人歌 19.離開地球表面 阿信:再次感謝大家 謝謝你們(歡呼)今天天氣很熱,大家要記得那個 這邊可喝水嗎? (觀眾:可以)可以嗎?(觀眾:可以)可以唷 那有水的人就喝水,沒水的人就...... 沒水的人 我想一下好不好?大家先坐下 稍安毋躁 我想一下 那個...(觀眾:加歌)沒 水的人加歌?等一下 怪獸:那有水的人耳朵要捂起來嗎? 阿信:我覺得大家今天有可能,夏天啊 在戶外聽演唱會,腦子有點熱壞(笑)沒有水的 人應該想辦法喝水呀,加歌不是辦法好嗎(觀眾:是)要不這樣好了,看一下身邊有沒有 好朋友 石頭:有水可以借我喝一口 阿信:我們來看看感謝名單好不好?(觀眾:好)先坐下 稍安毋躁,五月天保證五分鐘 內不會唱快歌 大家放心(笑)不會讓大家少跳到,今天大家真的很熱情,所以我們今天 的感謝名單用一個很特別的方式,我們用輪流的方式,從呢個最 年紀最大的開始(笑) 冠佑:你是說我嗎?好 從大到小嗎? 石頭:從大到大 到大 到大(笑) 阿信:從最大到最小,再從最小到最大 冠佑:你國中生呀(笑)好... 欵...(冠佑看不到感謝名單) 怪獸:不好意思他太大,有點老花眼 冠佑:因為正前方有盞燈,(向前走)主辦機構...(還是看不到) 阿信;等一下,不要怪他,因為人到那個時候,就會看到眼睛正前方會有一道光(笑) 瑪莎:然後門一打開就迎接他,好像乾杯MV那樣(笑) 怪獸:他已經撐了80幾場沒有過去了 冠佑:看到了看到了 然後就是冠佑 阿信 石頭 怪獸 瑪莎 順序一人唸一個感謝名單 阿信:如果有朋友問你,今天演唱會有沒有什麼特別的,我昨天看到梁家輝,然後前幾天 有看到瑪莎用那個香港歌手的手勢唱歌,今天到底看到什麼特別的?我今天看到他們輪流 唸感謝名單(笑)哈哈 想起來就有點空虛 怪獸:我們組團以來第一次呢,第一次就獻給大家了 阿信:謝謝大家(笑)沒有喇 五月天不會這樣敷衍大家,因為 後天是一個特別的日子對 不對?(觀眾:明天)明天嗎?不好意思 我前面看到了一道光(笑)今天真的很熱,大 家看看瑪莎,他從頭到尾有一朵自己的烏雲在下雨(笑) 瑪莎頭上蓋著毛巾 瑪莎:沒有 我今天自備蓮蓬頭,它一直在沖我的頭,你不是應該接話嗎? 阿信:講到蓮蓬頭我又想起一首歌 哈哈(怪獸立即彈)不好意思 很抱歉,沒有笑的 怪 你們自己啊,你可以問旁邊的神經病,對五月天很熟悉的 你可以問他,不過問了也沒什 麼好處(笑)(怪獸一直在比手勢)你在比什麼?(怪獸比手勢 指一指主唱 又用手指指 自己張開的口)哈哈 什麼喇?你再比一下 我看不懂 怪獸:我沒有Microphone 喇(怪獸一直笑) 阿信:我們在迪士尼的領地好嗎,很多小朋友,而且 明天就是母親節,這是個純潔的日 子(怪獸:阿彌陀佛)好啦 不知道剛才發生什麼事情的,不要問你的旁邊呀(笑)五月 天還是想保留香港朋友心靈潔淨的地方,希望五月天每個五月來都能夠給大家很多的快樂 ,明天是母親節,如果今天回家的話,別忘了要跟媽媽說一聲(觀眾:我愛你)我的零用 錢買五月天的門票花光了(笑)帶來這首歌,洗衣機(歡呼) 20.洗衣機 阿信:我媽跟我說,阿信 香港演唱會我可以去嗎?我說 媽你不是去過了嗎?飛來飛去不 會累嗎?她就說 不會呀,我說 演唱會你看了那麼多次,不是都一樣嗎?她就說 香港不 一樣,我問香港有什麼不一樣,她就說 香港大家很熱情,很喜歡你們很疼你們(歡呼) 然後我就跟我媽說 那你不疼愛嗎? 她說 也疼,嘩 我媽也會講場面話(笑)電話裡也講 場面話,大家回去要記得要跟媽媽說,如果覺得太... 就是太噁心 講不出來,那就...呃 ...那就... 那就算了(笑)沒有 就是跟媽媽說說話嘛,說什麼都好這樣子,我知道現場 有很多的少女,從國中時代開始,一路陪伴五月天走到現在,不知不覺 上了高中 上了大 學,然後好像有人出社會,有人自己當媽媽了,有嗎?現場有嗎?如果現場有一路陪着五 月天 現在已經當媽媽的人 把手舉起來好嗎?(舉手)真不知道你們把小孩子放在家裏( 笑)有多麼的焦急,為了五月天,媽媽偶爾放一次假,小朋友放家裡 爸爸帶,五月天要 說謝謝你們,謝謝你們把這個晚上分給五月天,我要祝您們母親節快樂 謝謝你們(歡呼 )我知道現場有很多男生 關我什麼事的表情,你知道我們裏面馬上要多一位爸爸嗎?( 歡呼)那是我們怪獸...左邊的那位(笑)大家有突然嚇一跳嗎? 瑪莎:怪獸應該背脊突然涼了一下(笑)明天是母親節,不是父親節,回去要打電話給太 太說一聲母親節快樂,是她第一個母親節(歡呼) 阿信:嘩 掌聲鼓勵,五月天很開心,這20年來,我覺得大家就好像陪伴著我們長大的朋 友,我們從20幾歲開始,毛毛躁躁的,然後一路跌跌撞撞的走到了今天,從後青春期慢慢 變成了後大叔期(笑)從四個大學生再加上一個...鼓手(笑)我不知道怎樣定義他(瑪 莎:好朋友)四個同學加一個朋友,不可或缺的朋友,走到現在呢 很開心,人生中每個 重要的時刻,都在你們的眼前,我希望五月天也能夠用音樂,陪伴着你們生命中每一個重 要的時刻,好嗎?(觀眾:好)接下來這首歌如果你會唱的話,請你跟着我一起唱,並且 把這歌聲帶到你未來生命中的每一個角落,這首歌是什麼歌 21.什麼歌 22.人生海海 1st Encore 23.終於結束的起點 24.我不願讓你一個人 25.轉眼 2nd Encore 26.戀愛ing (米奇、米妮、唐老鴨、布魯托、高飛登場) 阿信:如果有一天,真的像我們講的要唱到80歲,真的不敢想像,你們到時候這些老先生 老太太,很用力的 L.O.V.E...不知道附近的醫院會不會有很多老先生老太太在急救(笑 )但是 趁着大家還很年青的時候,今天晚上 我希望大家都能夠把你所有青春的活力通通 釋放出來(歡呼)就像我們永遠的好朋友,永遠不會變老的好朋友,讓我們歡迎米奇老鼠 米妮老鼠 高飛狗 唐老鴨 布魯托(歡呼) 五月天戴上米奇手套一起跳舞 但主唱的手套戴了很久 終於戴到的時候音樂說完了 阿信:讓我們再度感謝 來自迪士尼樂園 香港迪士尼樂園,永遠的好朋友,今天是倒數第 二天了,讓我們謝謝布魯托 高飛 米奇 米妮 唐老鴨(歡呼)掌聲鼓勵,真的會很想念他 們(怪獸在扮米奇跳舞)哈哈 怪獸可以再一次嗎?(笑)音樂還未結束,演唱會還未結 束,我們現在模擬一下80歲的感覺好嗎? 戀愛ING 抒情版 阿信:行不行呀?(觀眾:行)行嗎?(觀眾:行)得唔得呀大佬?(廣東話)(觀眾: 得) 27.溫柔 阿信:今天只是倒數第二天,不知道是誰把離別的情緒帶到了今晚,關於那個承諾,關於 那個要唱到80歲的承諾,不知道會不會是真的呢,這一輩子你聽到了多少的承諾,有那個 承諾令你受折磨,令你幻滅,這輩子又經歷過了多少次的幻滅?誰知道 到了那一天,是 不是五月天讓你再相信世界上有真正可能的諾言?明年五月,再回來吧!(歡呼) 3rd Encore 28.突然好想你 29.倔強 阿信:謝謝香港,謝謝你們 。我媽說 香港不一樣呀,當然每個城市都不一樣,但是五月 天每年在這個城市都待得特別久,看過了比較多的大街小巷,吃過了比較多的蛋撻炒公仔 麵,當然也在這邊和你們渡過了最多的夜晚,我知道在今天晚上還有很多來自四面八方來 的人,有北京來的,上海來的,高雄台中台北來的,新加坡來的 馬來西亞來的,還有香 港(歡呼)現在讓我們把全世界的燈都關上吧,我想和你們說說話,你們多久沒有和自己 說說話了呢 ?今天晚上的天空,星星並不多,但是有一個方法,能夠讓你看到最多的星 空,閉上眼睛吧,閉上眼睛吧,想像今夜在夏夜的風中,你心中和你這一生中,看過最美 的星空,只有你 只有我,你準備好讓這一刻陪你永久了嗎?你和五月天,不...你就是五 月天(歡呼)只要你和我一起唱起,你就是五月天,明年見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1526387735.A.D0B.html

05/15 20:49, 6年前 , 1F
謝謝分享~

05/15 20:52, 6年前 , 2F
推 謝謝分享

05/15 21:00, 6年前 , 3F
謝謝分享:)

05/15 21:04, 6年前 , 4F
謝謝分享

05/15 21:20, 6年前 , 5F
謝謝分享

05/15 21:22, 6年前 , 6F
推!

05/15 21:47, 6年前 , 7F
謝謝分享

05/15 21:58, 6年前 , 8F
謝謝分享

05/15 23:16, 6年前 , 9F
讓我想起我不懂蓮蓬頭的梗...好想知道

05/15 23:30, 6年前 , 10F
謝謝分享

05/15 23:50, 6年前 , 11F
謝謝分享

05/16 00:00, 6年前 , 12F
蓮蓬頭就是彩虹的歌詞呀 fish

05/16 00:28, 6年前 , 13F
小名叫加歌真的有笑 哈哈哈

05/16 01:24, 6年前 , 14F
謝謝分享 :)

05/16 01:52, 6年前 , 15F
現場很多人聽到蓮蓬頭都反應不來XD

05/16 02:08, 6年前 , 16F
上帝保佑拜託是什麼梗呢?!

05/16 02:12, 6年前 , 17F
謝謝分享

05/16 02:43, 6年前 , 18F
d大 ,跟江美琪有關。上帝的幫助

05/16 07:34, 6年前 , 19F
對我好一點和上帝的幫助是小美的歌

05/16 07:36, 6年前 , 20F
不知道要慶幸 知道的都曝露年齡了XDDD

05/16 08:07, 6年前 , 21F
推~~謝謝分享

05/16 08:29, 6年前 , 22F
謝謝分享!最後面好感動QQ

05/16 08:47, 6年前 , 23F
推!謝謝分享

05/16 09:16, 6年前 , 24F
上帝的幫助 我有聽過這歌a 但歌名很陌生XD 謝謝解答

05/16 09:19, 6年前 , 25F
推~謝謝h大!

05/16 10:10, 6年前 , 26F
也藏太多梗了XDDD 然後看到後面眼眶有點濕了QQ

05/16 11:04, 6年前 , 27F
謝謝分享~順便慶幸(?)一下不用暴露年紀XD

05/16 12:53, 6年前 , 28F
謝謝分享 梗都知道 是該開心還難過呢

05/16 16:45, 6年前 , 29F
謝謝分享!!

05/16 18:30, 6年前 , 30F
謝謝分享

05/16 19:20, 6年前 , 31F
推~謝謝分享!

05/17 01:19, 6年前 , 32F
後面的talking好感人......默默又偷偷落淚了。擱在

05/17 01:19, 6年前 , 33F
我這裡的承諾,我都一一收好保存了。希望有一天,當

05/17 01:19, 6年前 , 34F
這些承諾都曬得暖烘烘的時候,我們可以打著赤腳,像

05/17 01:19, 6年前 , 35F
孩子般奮不顧身的放肆奔跑。 微笑。