[心得] 0511香港人生無限公司D4 talking

看板MayDay作者 (maggie)時間6年前 (2018/05/13 16:52), 6年前編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 6年前最新討論串1/1
0511香港人生無限公司D4 talking 開場影片 01.派對動物 02.傷心的人別聽慢歌 03.OAOA 04.入陣曲 05.超人 VCR:今日魯蛇唱片行 06.你不是真正的快樂 阿信:晚安(觀眾:晚安)我們是(觀眾:五月天)歡迎大家來到五月天的人生無限公司 香港無限放大版的第四天,首先我們介紹吉他手石頭 石頭:香港的朋友大家晚安(觀眾:晚安)很高興再次聽到大家的聲音,其實真的很 應 該說是很懷念大家的聲音,因為之前五月天在香港演唱,大概都是唱兩天三天,休息一天 然後又會再看到大家,但是這一次中間休息了蠻多天的,有點不習慣,所以今天再次聽到 大家的聲音感覺很開心,謝謝(歡呼)然後 這幾天天氣好像不是很好,但是今天風很涼 爽,所以大家盡情地唱 盡情地跳,流出汗來 把力氣都用光 好不好?(歡呼)謝謝 讓我 介紹貝斯手瑪莎 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)就像石頭說的,其實前幾天天氣都不太好,然後非常感謝 老天爺,給我們一個很舒服很舒服的天氣,在戶外不管要大聲的唱 或是大力的跳,都覺 得格外的開心,然後 這次在香港的兩個禮拜真的非常感謝大家,今天結束之後 還有明天 後天,然後就要跟大家說Byebye,下次的五月,當然五月天還是希望可以再次來到香港, 但是可不可以繼續在戶外開唱,我們就不曉得了,所以 我們要把握這幾個最後的夜晚, 把握這個機會,讓我們可以很放肆的玩到最後 好不好?(觀眾:好)多謝大家(廣東話 )廣東話 無辦法囉(笑)為大家介紹吉他手怪獸 怪獸:大家好 我係怪獸(廣東話)對 就像他人說的,今天是第四場,然後 對我們來 說 就是過了好幾天下半場的開始,在過去的幾天放假,對我們來說都有好好的休息,好 好地吃東西,所以現在感覺上體力還蠻夠的,說到下半場的狀況呢,是不是有點漸入佳境 的感覺呢?你們當然還好,因為之前跟你們都沒有關係呀(笑)是的 所以今天的表現 應 該是獨立來看的,希望大家今天都可以玩得很開心,玩得很high,可以叫得很大聲,跟我 們一起大聲的合唱,然後要看看待會那個高不高興,看要不要加班好不好(歡呼)待會那 個人是誰呢?讓我隆重來介紹,我們的鼓手冠佑 冠佑:Hello 大家好(歡呼)我先說 我今天非常開心(觀眾:靚仔)什麼?大家好(笑 )今天下午在這邊試音在綵排的時候,我突然發現,從我們的舞台看過去,大家的後方 其實是一個飛機的航道 怪獸:你今天才發現呀 瑪莎:你上個禮拜在幹嘛? 冠佑:因為我綵排的時候是專心在音樂裡,我沒有注意到 石頭:就上個禮拜而已 瑪莎:你好犀利呀(廣東話) 冠佑:Focus in the music(笑)然後 我想說 今天大家的聲音,可不可以讓飛機裏面的 人聽到五月天在這裏,來一二三(歡呼)太棒了,這怎麼可能呢(笑)那還是希望今天大 家都可以唱得很開心,叫得很開心好嗎?(觀眾:好)謝謝 阿信:冠佑(冠佑:怎麼了?)既然你說到有關飛機航道的事情,不然我就讓你更靠近一 點來看看好了 怪獸:欵 你要去坐飛機嗎? 阿信:現在就給他一張機票,他現在就回台北 怪獸:等一下會沒有鼓 瑪莎:會比較好聽(笑) 冠佑:離開地球表面沒有鼓,你跳給我看 瑪莎:好啊 阿信:誰出聲誰就來負責(怪獸:誰呀?)瑪莎 瑪莎:可以啊 這沒有什麼困難的 然後就是離開地球表面 怪獸彈 阿信唱 瑪莎跳 瑪莎:我覺得比較好聽啊,很奇怪 跳得更有感覺 怪獸:太好了 你今天可以休息了,我們今天除以四就好了 冠佑:沒有 能夠看到瑪莎跳舞,一切都值得(笑) 瑪莎:有那一次演出你沒有看到我在跳舞 阿信:不然我們再試一首歌好了(歡呼)等一下 我們要試一首沒有鼓的歌,你們幹嘛歡 呼呀?(笑)我想接下來這首歌,冠佑不要打鼓(冠佑:這個不是太輕鬆)遠離他的鼓 就跟他平常日常的生活一樣 冠佑:誰睡覺打鼓呀 怪獸:你日常就只有睡覺(笑) 瑪莎:唱下一首歌喇 阿信:那 冠佑 靠近飛機航道(笑)掌聲鼓勵 冠佑(歡呼)看台區的朋友 歡迎他,你們 準備好了沒?我們五月天冠佑為大家帶來這首歌,笑忘歌 07.笑忘歌 最後一句 阿信:冠佑,每一次如果真的唱沒有鼓的歌,大家看起來總是特別的開心(笑)這讓我思 考一個問題 冠佑:我可以先回飯店 怪獸:回什麼飯店 你回家吧 阿信:不要浪費飯店的錢(笑)沒有 我是在想,會不會是因為大家很難得看見你來到這 裡(歡呼)顯然不是 因為歡呼聲不夠大,那邊的朋友呢(歡呼) 瑪莎:冠佑冠佑 這邊的朋友很想看到你,麻煩你從這邊過來(歡呼) 這時怪獸瑪莎在左邊延伸台 其他三人在右邊 觀眾:冠佑 冠佑 冠佑... 阿信:等一下 冠佑年紀稍為比我們大一點,體力上可能不錯,我們一起來陪伴他好不好 ?(觀眾:好)最後一句我們要啦長音,啦到冠佑能夠跑到那邊去 好嗎?(歡呼) 冠佑立即開始跑 瑪莎:欵欵 等一下等一下 怪獸:你想偷跑 賊呀 冠佑:我是怕你們音不夠長 瑪莎:是真的,沒關係,這個我承認,畢竟我是個英雄,英雄氣都比較短一點(笑) 怪獸:哈哈 你短嘛 瑪莎:我剛剛說氣呀(笑) 阿信:好啦 我們開始唱你就可以走 好不好?(觀眾:加油)唱:這一生志願... 石頭一直在擋冠佑不讓他跑 阿信:掌聲鼓勵 瑪莎:好 最後一句就給冠佑唱 怪獸:欵 冠佑 那邊的觀眾好像有點想你(笑) 冠佑:沒有沒有 (一直在喘氣)等一下,因為 再跑過去沒有問題,但在跑過去,我想今 天後面就真的沒有鼓了(笑) 阿信:那不如你在那邊唱就好了 冠佑還在喘 最後還是瑪莎幫忙唱 08.乾杯 09.兄弟 10.人生有限公司 VCR:長官重新召集大家 11.成名在望 12.我心中尚未崩壞的地方 13.知足 14.少年他的奇幻漂流 15.黑暗騎士 16.頑固 VCR:重新訓練與迎戰 17.I Will Carry you 18.凡人歌 19.離開地球表面 阿信:再一次感謝大家 謝謝你們(歡呼)搖滾區的同學你們會不會累?(觀眾:不會) 看台區的你們會不會累?(觀眾:不會)你們不累 但我倒是累了(笑)接下來五月天保 證,接下來的5分鐘之內不會唱快歌(笑)大家可以坐在座位上休息一下,今天每一張椅 子都好像五月天冠佑的心一樣,大家輕輕的坐在上面,不要把腳放上去好嗎,這是我們其 他四位團員的工作(笑)今天除了要感謝大家之外,也讓我們看一下今天晚上的感謝名單 好嗎?瑪莎,看看我們瑪莎,今天挑了一件更加半透明的白色襯衫(歡呼) 瑪莎:別啊喇,都結婚了有什麼好看的(觀眾:嘩)你們沒有嗎?就黑黑一點而已(笑) 阿信:我們大家是要看你一對...黑黑的大眼睛,五月天的所有觀眾朋友,都是沒有邪念 的,不是你 瑪莎:那有 他們的尖叫聲就透露了邪念(笑) 瑪莎唸感謝名單 從略 阿信:掌聲鼓勵,這次的感謝名單大家看到,是破了紀錄了,如果你們沒看到,現在就讓 你們看一看(笑)代表什麼呢?代表五月天第一次,這麼多年的五月之約之後,終於成功 在戶外和你們一起在這邊搖滾一下(歡呼)當然啦 其實從去年在紅館的時候,我們就問 說,我們可不可以明年的五月之約可以唱戶外的,但那時候周圍很多人跟我們說,哎呀 這個真的很難呀,那個場地難,交通難,音響難,也怕影響到附近的居民,影響到附近的 交通,但是在今天晚上,2018年的五月之約,我們真的在一片星空之下,在戶外和你們一 起五月之約(歡呼)我想說還好今天沒有...(怪獸:別說)別說,因為今天本來有很 大的機會會...噓(笑)是不是?千萬別說,不過呢 我覺得其實 真的,我覺得今年的五 月之約特別的有意義,我不是說去你沒意義(笑)我也不是說明年的沒意義,但是真的, 可能有人感覺不出來,我們台上五個人滿滿的感動,我覺得這一切是一種精神,是什麼精 神呢? 瑪莎:不知道,我以為你會接下去講 阿信:我是會接下去講,但我需要有人附和 瑪莎:噢 什精神呢?(笑) 阿信:哈哈 頑固的精神 是嘛 對不對?掌聲鼓勵(掌聲)而且這個頑固的精神,是從我 們這麼多年來,一年一年的五月來到香港,香港的朋友所感染,所帶給五月天的,每一次 我們到茶餐廳的時候呢,我們總是可以看到非常頑固的... 服務員(笑)你個公仔麵呀( 廣東話)態度有點頑固但東西都很好吃,這是真的,而且慢慢的他們的表情開始溶化,就 好像老闆娘已經認識我們冠佑,靚仔(廣東話)所以感謝香港所有的朋友,帶給五月天頑 固的精神,謝謝你們(歡呼)這個精神呢,它有一個具體的代表人物,他今天來到現場啊 ( 歡呼)讓我們歡迎我們的梁家輝大哥(歡迎) 梁家輝大哥拖着小太空人出來 大哥:打擾了打擾了 阿信:掌聲鼓勵(歡呼) 大哥:剛才在我後排的一個小妹妹,我出來之前,她敲我的頭,我說 什麼事?她說 欵 伯伯呀 你在我前面搖了一個晚上煩不煩呀?(笑)我就跟他說 我是來搖的,她說 你給 我滾出去,所以我就滾出來了(笑) 阿信:掌聲鼓勵 大哥:你剛才有沒有看到飛機航道上面,突然少了一個燈,就是我滾出來以前打到的,所 以少你一個燈,應該沒有影響到航班吧(笑) 阿信:這是我們拍攝頑固的MV後,這麼久的時間,第一次再看到梁家輝大哥,家輝哥(擁 抱) 大哥:什麼?廣東話無問題呀,但是 他們幾位是有限公司(笑)所以我怕我講全廣東話 ,他們接不下去 阿信:廣東話 唔識聽唔識講(廣東話) 大哥:哈哈 唔識聽唔識講(廣東話)大家好 Hong Kong, good night (歡呼) 阿信:感謝梁家輝大哥今天來到現場 謝謝你(歡呼)謝謝家輝哥 大哥:我有責任把我的童年帶回去(笑) 阿信:掌聲鼓勵,感謝家輝哥精彩的演出,讓頑固這首歌的精神帶到大街小巷,這也是一 份香港的頑固精神,其實今天晚上,每一位可以來到現場的朋友,其實我想都是,應該說 是歌迷中的歌迷,精英中的精英,因為要買到今天晚上的門票,我知道大家都經過一番頑 固的考驗,感謝你們,香港的朋友 謝謝(歡呼)在這邊我要特別說,因為接下來就快到 特別的節日,我要提醒今天晚上,今天晚上你們回家之後看到你們的媽媽,要跟她說什麼 ?要跟他說零用錢都買五月天的門票花光了(笑)哈哈 我們今天帶來一首特別的歌好嗎 ?(觀眾:好)什麼歌?(觀眾:洗衣機)Go 20.洗衣機 阿信:媽媽 我愛你(歡呼)再次的感謝各位,然後 我知道有很多的朋友,從少女時代, 一路陪伴著五月天,到今天也變成了...(瑪莎:少婦時代)(笑)我們瑪莎對少婦可說 是情有獨鍾 石頭:所以他就娶了一個少婦回家 阿信:是這樣嗎?他娶的是少女但是摧殘成少婦(笑)別笑 你們其他三位都一樣 石頭:我是娶女朋友回家的 阿信:到現在都還是女朋友?(石頭:是)嘩 掌聲鼓勵(歡呼)說實話 要嫁人 就要嫁 給我們冠佑,財富特別多(笑)你來中間(冠佑:你要射箭嗎?)我沒有要射箭 怪獸:幹嘛演唱會,射不射,還箭呢 石頭:你高中生呀? 阿信:呢個 其實 我們剛才講說,很多朋友從少女時代慢慢的陪我們走到現在,當然有很 多男生的朋友,從還是弟弟的時候,到現在出社會變成獨當一面的男人,很開心很感動, 大 家一路陪伴着五月天,從1997年到現在已經經歷了21個年頭,在這邊 五月天想要看看 今 天有誰是第一天來到現場來看五月天的演唱會的?有沒有?我看到很多人很高興,手舉得 很高,前面有一個先生很用力的跳,還繼續跳,有誰是今天第一天來看五月天演唱會的? 在這邊五月天想輕輕的問你們一聲,怪獸 怪獸:你們以前都在幹嘛? 阿信:你們以前都在幹嘛?為什麼不來?好啦 找借口就不是男人,以前 譬如說 買不到 票呀... 騙人,以前五月天來到香港的時候,票多得跟山一樣(笑)跟太平山獅子山一樣 , 真的(笑)不過呢 還是很感謝大家,因為 不管今天是你認識五月天的第一天,或者你陪 伴五月天走過21年,五月天要輕輕的跟你們說一句,加入五月天(觀眾:永遠不會太遲) 謝謝你們,接下來這首歌,是五月天一路走過來的心情,和我們在一起,任意門 21.任意門 22.人生海海 1st Encore 23.終於結束的起點 24.我不願讓你一個人 25.轉眼 2nd Encore 26.戀愛ing (米奇、米妮、唐老鴨、布魯托、高飛登場) 阿信:好啦好啦好啦,不要再撐了,大家都是老朋友了,五月天每年都說,如果大家喊得 很大聲,喊得很high,如果讓其他城市的朋友聽到的話,我們晚上就OT對不對?大家都是 老朋友了,大家都是好朋友,這麼熟的朋友,當然今天就不讓大家這麼累了好嗎?今天直 接不OT(笑)沒有喇 開玩笑,其實這一次來到廸士尼,演唱會的時間會比較...呢個... 比較瑪莎一點(笑) 瑪莎:你說比較長(歡呼)謝謝你,謝謝你,我也是覺得這幾天,演唱會 都好長(笑) 怪獸:不要撐了 石頭:對呀,你高中生嗎?撐什麼呀撐 阿信:面子有那麼重要嗎? 瑪莎:那好 什麼叫比較瑪莎一點? 阿信:就是比較狂野一點(怪獸:哈哈)因為我們在廸士尼樂園,很怕太大聲的話會吵醒 就是樂園裡面有很多呢個... 當地的動物(笑) 瑪莎:什麼動物,是當地的居民 阿信:他們不是動物嗎? 瑪莎:他們是住在裡頭 阿信:他們有鴨子呀 有狗呀 有老鼠...噢 (瑪莎:噢)噢 (瑪莎:噢)噢... (笑) 而且還有海獅海豹跟海狗 怪獸:你知道海狗跟海獅有什麼分別嗎? 阿信:怎樣分? 怪獸:(扮海獅)一個碰到手一個碰不到手(笑) 阿信:讓我們歡迎來自香港廸士尼樂園的所有朋友(歡呼)米奇老鼠 米妮老鼠 高飛狗 布魯托 還有唐老鴨(歡呼) 五月天戴上米奇手套一起跳舞 阿信:等一下,這個很難拿Microphone (兩手戴手套)讓我們再度的感謝來自香港廸士尼 樂園的布魯托 高飛狗 米奇 米妮 ,還有我們瑪莎最愛的唐老鴨(歡呼)謝謝你們,謝謝 ,謝謝你們為大家帶來夢想,這個世界上總是需要光明的一群人。 戴上手套的五月天都有點瘋狂 米奇下台後他們還一直跳 阿信:不要像台上這五個人呢(團員一直在跳舞)只要一出現,代表色不是黑色就是黃色 (笑)哈哈哈 大家看到,他們一戴上手套,整個人都靈魂出竅(笑)欵 這個手套不能亂 戴。 怪獸:整個人都變了一個樣子,好像附身一樣 阿信:對呀,冠佑 你來帶大家L.O.V.E.一下好嗎?戴上你那個反老還童的手套,大家看 冠佑戴上呢個手套,他最喜歡做的事情就不方便做(哈哈) 瑪莎:打手機遊戲啦,你們在想什麼? 怪獸:笑什麼呢?他還有左手呢(笑) 阿信:我是說,你們正經一點,我們冠佑沒你們想那樣,他最喜歡的就是數錢(笑)可以 嗎?這樣還可以數呀?(冠佑比Okay) 怪獸:可以啦,我們冠佑幹嘛數,他一看就知道多少(笑) 阿信:你負責這邊 我負責這邊(歡呼)你先(冠佑準備好)等一下,我們節目時間很短 ,隨便弄一下就好(笑) 瑪莎:不用分區喇,你就直接喊大家跟著 阿信:隨便弄 隨便弄,哎喲 講出來了 不好意思(笑) 冠佑:L. O .V. E. ... 阿信:大聲一點,我們讓台北聽到,讓高雄聽到,北京聽到,上海聽到,全世界都聽到我 們的在香港廸士尼(歡呼) 27.突然好想你 3rd Encore 28.洋蔥 29.倔強+憨人 阿信:夜深了,等一下大家回家的時候小心注意安全,這裡離市區有點遠,就像今天瑪莎 說的,雖然今天是第四天,但不知道為什麼,已經開始有點捨不得,已經開始有點感傷, 明年的五月,五月天不知道人會在哪裡,應該 一定嗎?也許?(觀眾:一定)明年的五月 ,我們再回來(歡呼)現在 我想要一點點屬於五月天和你們的時光,如果可以的話,我 想要把全世界的燈都關上,在今天的晚上,我看到天空中有一架一架的飛機從你頭頂飛過 ,也許在飛機上的人會看到我們在這裡,像是一個小小的光點,或者他們會看到,在這光 點裡面,有兩萬五千個故事,那是你 那是我,明年的五月,你會在哪裡呢?你身邊又會 是誰?我不知道,但是我會靜靜的等候,輕輕的在心裏唱著,輕輕的在心裏唱著這首歌: 我 有我的路... 憨人 阿信:在我一生中,聽過看過許多奇蹟,但每次在香港,聽到你們和我們一起唱這首歌的 時候,那是最令我感動的其中一個,我們曾經霸佔著紅館,但如今我們霸佔著這座樂園, 怪獸,瑪莎,石頭,冠佑,還有我,希望霸佔你的心(歡呼)直到你滿頭的白髮,直到你 翩翩地老去,直到你再也沒辦法唱沒辦法跳,但是我相信,你們心中會有我們,而我們的 心中也會有你。 倔強 阿信:轉頭看,現在有一架飛機準備聽我們的聲音(觀眾轉身向飛機歡呼)準備好了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1526201576.A.4B7.html

05/13 17:17, 6年前 , 1F
謝謝分享

05/13 17:21, 6年前 , 2F
謝謝分享

05/13 17:35, 6年前 , 3F
推!這場好感人

05/13 17:50, 6年前 , 4F
推 謝謝分享
※ 編輯: h9826642 (14.0.169.105), 05/13/2018 18:18:31

05/13 18:11, 6年前 , 5F
推,謝謝分享 準備在空中見見尾場ㄧ眼

05/13 18:21, 6年前 , 6F
冠佑日常都在睡覺那part,瑪莎還回了:大嫂辛苦了

05/13 18:25, 6年前 , 7F
謝謝分享!

05/13 18:32, 6年前 , 8F
謝謝分享~

05/13 18:51, 6年前 , 9F
謝謝分享~

05/13 19:45, 6年前 , 10F
謝謝分享~