[心得] 0505 香港人生無限公司D2 talking

看板MayDay作者 (maggie)時間6年前 (2018/05/07 23:47), 6年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 20人參與, 6年前最新討論串1/1
0505 香港人生無限公司D2 talking 開場影片 01.派對動物 02.最好的一天 03.OAOA 04.入陣曲 05.超人 VCR:今日魯蛇唱片行 06.你不是真正的快樂 Talking 阿信:晚安(觀察:晚安)各位香港的朋友們,我們是(觀眾:五月天)歡迎大家來到五 月天的人生無限公司2018年的無限放大版,今天晚上是我們第二天在戶外,一起共嘗同一 片夜空,首先我們來介紹吉他手石頭(歡呼) 石頭:香港的朋友們大家晚安(觀眾:晚安)謝謝大家,謝謝香港的朋友們,其實昨天晚 上,說實在是有點緊張,因為畢竟是五月天第一次在戶外的場地跟大家見面,所以很怕昨 天香港的朋友們,就是 不知道跟五月天一起在這樣子的夜晚裡面唱歌 然後跳,但我發現 昨天的緊張是多餘的,昨天香港的朋友們跳得很開心,而且很瘋狂(歡呼)唱得非常之 大聲,所以我想,今天晚上,天氣好像更好了對不對?(觀眾:對)你們可以比昨天晚上 還是大聲嗎?(歡呼)謝謝你們,我們繼續唱下去,介紹貝斯手瑪莎。 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)昨天是真的大家都蠻緊張的,因為真的在香港,可以舉辦 戶外演唱會是一件非常非常難得的一件事,也是因為昨天是第一場在戶外的演唱會,我發 現之前在紅館辦演唱會,給大家排好椅子,要大家吹冷氣,好像有點委屈大家對不對?( 觀眾:沒有)真的嗎我發現大家在戶外的時候,好像喊得更大聲唱,唱得更大聲(歡呼) 而且這裏沒有很高的斜坡,大家可以跳得更用力,希望未來的每一年,也別講每一年好了 ,未來有機會的話,五月天也可以在香港的戶外跟大家見面好不好?(觀眾:好)多謝大 家,廣東話小小啊(廣東話)接下來為大家介紹廣東話最厲害的吉他怪獸。 怪獸:香港的朋友們大家晚安(觀眾:晚安)大家好我係怪獸(廣東話)今天是第二天, 然後覺得還是一樣很興奮,經過昨天的,像石頭說的,昨天有一點點緊張,但是 因為大 家都很熱情,所以第一天玩得很開心,大家有沒有發現我們說的都是昨天的大家很熱情( 歡呼)等一下等一下,我們五月天是不會比較每一天的大家熱不熱情,所以呢沒關係,你 想怎麼樣就怎麼樣,只有冠佑回家會給大家打分數,冠佑你說是不是呀?(冠佑:對呀, 但這分數都是你跟我說的)(笑)好的,分數怎麼樣不要緊,但這個面子有關係呀對不對 ?(觀眾:對)所以從現在開始,希望大家全都把喉嚨撐開,把所有力氣全部拿出來,一 起唱歌一起很high的過這個晚上好嗎(歡呼)謝謝,介紹鼓手冠佑。 冠佑:Hello 大家好(觀眾:靚仔)不要一直叫我的小名好嗎?(笑)(怪獸:你的小名 ?)(瑪莎:鹹濕佬)不是,是靚仔(笑)今天其實跟昨天不一樣,今天蠻興奮的(怪獸 :你昨天不興奮?)昨天緊張呀,對對對,今天就開始變(瑪莎:鬆弛)不是鬆弛,是很 relax,希望今天來這邊大家都可以玩得愉快,先跟大家說一下,今更加班有沒有問題? (觀眾:沒有)今天還是會給人家一些特別的,希望大家可以玩得開心,謝謝(歡呼) 阿信:接下來事不宜遲馬上給大家帶來一首歌好嗎?為了方便冠佑這個主管去後面給大家 打分數,接下來冠佑可以到前面去唱嗎?(歡呼)(冠佑站起來)還未,你也太急了吧, 好像高中生啊(怪獸:忍一下忍一下)先交往嘛,再談戀愛,冠佑中間都跳過,交往跟談 戀愛都跳過,直接跳到...分手(笑)(怪獸:哇 嚇我一跳)(台上一直笑)怪獸這個笑 容,是跳太多了,有一個部分有一part是他喜歡的(怪獸:食飯)你都教人家食飯嘛?( 冠佑:沒有喇)(怪獸:我說炒飯)(笑) 瑪莎:怪獸你不要說實話,你在說什麼 怪獸:我說冠佑,冠佑會炒飯喇(笑) 阿信:香港的朋友不會這樣說的,不好意思,我們唱歌好了(笑)好久沒有說這段話了, 來試試看好了,現在 各位朋友們,我要麻煩你們幫我做一件事情好嗎?(觀眾:好)現 在看看你右邊的朋友,再看看你左邊的朋友,你們今天一起來看五月天演唱會的是不是你 的好朋友?很多人搖(螢光棒)最佳損友,帶你進五月天這個坑,我想呢 無論如何,經 過今天的晚上,我想在場的每一位朋友們,都會擁有最珍貴共同的回憶,接下來這首歌, 我希望在今天晚上或者之後,一年之後兩年之後十年之後,希望大家還會記得這一刻,就 是 冠佑跳過到所有的部分(笑)哈哈 帶來這首歌 笑忘歌(歡呼) 07.笑忘歌(輪唱版) Talking 阿信:其實曾經有人問過,問我們五月天,你覺得成功的人生是什麼?我覺得這個問題不 要問冠佑(笑) 冠佑:幹嘛不要問我? 阿信:沒有,因為呢個(瑪莎:他太成功)對呀,如果要跟他看齊的話,我們每個人都會 很痛苦。 怪獸:我們都受不了 冠佑:沒關係,我再找時間跟你們說 怪獸:不要說 瑪莎:我們沒有人想要聽 阿信:但是呢 其實冠佑,我們剛才其實都是開玩笑的,跟冠佑跟石頭跟瑪莎怪獸一起組 團,也讓我們深深了解到,很多事情不只是終點目標最重要,對不對呀冠佑?(冠佑:對 )炒飯都... 怪獸:說什麼?我們這邊很遠沒聽清楚 怪獸和瑪莎在另一邊的延伸台 瑪莎:你可以再大聲一點 阿信:我是說 過程很重要,過程中快不快樂 開不開心,有沒有朋友陪伴,我想 才是人 生中最重要的事情,這首歌要獻給你們,接下來這句,我想要你們全部陪著五月天一起唱 好嗎?(觀眾:好) 唱:這一生志願只要平凡快樂 誰說這樣不偉大呢 誰說這樣不偉大呢 ~ 阿信:如果有18歲以下的弟弟或妹妹的話,麻煩五月天只要一講話,你就要把耳朵遮起來 好嗎?(笑)不好意思,我們是樂團呀,爸爸媽媽帶小朋友來的,像這樣把耳朵遮起來, 因為接下來我們的怪獸要說話喇(笑)喂 怪獸 怎麼樣 怪獸:怎麼樣呀,我講的等級是大家都可以聽的,雅俗共賞,等一下瑪莎講話是你們才把 耳朵捂起來(笑) 阿信:怪獸(怪獸:是)聽說你會給現場的朋友打分數 怪獸:其實也不算打分數,因為大家都很希望 就是可以表現得好一點嘛對不對?還是你 們還好? 阿信:香港朋友的個性,你是算是比較熟悉的喇(怪獸:我還好)不然這樣好了,接下來 這首歌呢,我們希望聽到現場的人,今天有多少人?兩萬五千人(歡呼)希望大家不止有 兩萬五千人的聲音,有二十五萬人的聲音,可以嗎?(觀眾:可以)怪獸接下來我們要唱 什麼? 怪獸:終結孤單 08.終結孤單 09.乾杯 10.兄弟 11.人生有限公司 VCR:長官重新召集大家 12.成名在望 13.我心中尚未崩壞的地方 14.知足 15.少年他的奇幻漂流 16.黑暗騎士 17.頑固 VCR:重新訓練與迎戰 18.I Will Carry you 19.凡人歌 20.離開地球表面 阿信:再一次的感謝大家(歡呼)大家可以找到自己的座位,坐在椅上上休息一下,因為 接下來五分鐘之內五月天保證不會唱快歌好嗎?雖然說傷心的人別聽慢歌,但是(瑪莎立 即彈)我已經講過不唱快歌,但是五月天裡面沒有慢歌呀(笑)讓我們來看一下感謝名單 好嗎?我發現我們瑪莎今天就是香汗淋漓,看他飄逸的頭髮一絲絲肆意揮灑的汗水,Sexy (瑪莎拿毛巾遮蓋半臉)再加上有點半透明的T-shirt,隱隱約約看到他的兩顆...大眼 睛(笑) 瑪莎:攝影師不要拍,完蛋了 阿信:哈哈 瑪莎今天來幫我唸一下感謝名單好嗎?(瑪莎:好呀) 感謝名單從略 瑪莎邊唸,主唱邊打鼓 瑪莎:我以後不要唸感謝名單了,如果你打鼓的話我以後都不要唸(笑) 怪獸:那好,冠佑唸 冠佑:已經唸過了,噢 還有,最重要的就是要感謝,現場在座的每一位(歡呼)我感謝 完 了 阿信:感謝完了,蠻快的 冠佑:我就呢個... 對 他長(笑)他介紹的感謝名單比較長 阿信:哇 你講話好高中生啊(笑)就這樣弄一下你也好(冠佑:我沒有任何意義呀)我 也沒有什麼意思呀。對呀 每一次的演唱會呢,其實都非常要感謝大家的,我覺得每次都 要辛苦大家,麻煩大家,我們看到很長的感謝名單,這代表在香港首次五月天在戶外的大 型演唱會有這麼多的人全力配合,非常感謝大家(掌聲)當然我知道在現場,有一種人他 們的辛苦也不輸給很多的交通呀 安全呀 消防等等的單位,那就是在場 現場的你們,謝 謝你們為了五月天, 排隊 風吹雨打,買到了今天的入場卷,謝謝你們 謝謝 辛苦啦(歡 呼)然後 其實每次五月天在香港都會付出全部的力氣,但我要說每一場我們都是拿出全 部力氣的(笑)但是 愛香港 我覺得就是會有一種 就是會有心情嘛,因為我們都知道大 家買票就是很辛苦這樣子,所以希望帶來滿滿 滿滿的歌曲,還有滿滿 滿滿的愛,是不是 呀石頭? 石頭:是呀(笑)你看怪獸那邊問是不是呀石頭(笑)哈哈 滿滿的愛 阿信:然後接下來這首歌呢,我覺得不止是我們對大家的愛,包括呢個... 哎喲 說出來 很不舒服啊...(瑪莎:怎樣的不舒服呢?)團員對團員之間的愛(怪獸瑪莎:哎喲 好舒 服呀)(笑)好了好了,開玩笑喇,接下來這首歌呢,五月天所有的人都跟我一起唱,因 為 今年是五月天成軍的第21年(歡呼)從1997年開始,第一次踏上舞台,時間就是一眨眼啊 便來到現在。我記得我們在1997年的隔年1998年,就被找到滾石唱片裡面去,進了這個滾 石唱片呢,可說是人生地不熟,爹不親娘不愛 沒有(笑)爹親娘又愛,滾石裡面有很多 的大哥大姐都非常疼愛五月天,今天有一個人來到了現場啊(歡呼)從1998年開始,他就 帶著五月天去了很多校園巡迴、街頭巡迴,甚至站上了他個人的大型演唱會,雖然今天沒 辦法成功的把他拗上來,但是他今天也親自來到了現場。謝謝你小齊哥(歡呼)這份情義 呢,從1998年來到了2018年,20年的兄弟情,小齊哥你是我們永遠的大哥,我們愛你!我 們愛你!我們對小齊哥的愛就沒有對團員之間惡心的感受 怪獸:這不會呀,對小齊哥 瑪莎:是應該的喇,而且我知道,你是真的愛 阿信:對 但是他已經有Tina姐了我不行 瑪莎:人家也不行啊(笑) 阿信:對 呢個 接下來這首歌,我相信所有的朋友,雖然不是我們的大哥,但是是 我們的妹妹我們的弟弟,一路也陪伴著五月天走過了這麼多的風風雨雨,來到今天,我們 有一個這麼舒服的場地,有一個這麼舒服的夜晚,我們一起帶來這首歌,五月天的任意門 21.任意門 22.人生海海 1st Encore:藍海人浪 23.終於結束的起點 24.我不願讓你一個人(煙花) 25.轉眼(煙火) 2nd Encore:OT 26.傷心的人別聽慢歌 27.戀愛ing with 米奇米妮 阿信:好啦好啦 五月天聽得出來你們的聲音裡面有一點的疲憊(觀眾:沒有)在疲憊裏 面又偷偷的透露出你們的年紀喇(笑)在年紀裡面又彷彿在訴說著有人今天白天跑了去廸 士尼樂園玩,玩完了才來看演唱會,難怪沒精神嘛 對不對呀冠佑?(冠佑:聽得出來) 聽得出來,沒有嗎?(觀眾:沒有)有沒有?(觀眾:沒有)但是我有(笑)但是你們不 知道,今天白天你們不用花心思去,明天還可以去嘛, 因為我們在今天晚上,邀請到了全世界都喜歡的超級大人物,平常看到老鼠會怕,但不知 道為什麼,大家看到他們都不會,讓我們歡迎來自香港廸士尼樂園的米奇老鼠和米妮老鼠 掌聲鼓勵(歡呼) We love Mickey 阿信: 謝謝米奇 謝謝米妮 掌聲鼓勵(歡呼)讓我們再次感謝 香港廸士尼樂園 謝謝。 哇哇 第一次跟嘉賓一起勾手跳舞 瑪莎:你從來沒有過對不對?(阿信:沒有)好像沒有那一個嘉賓讓你提得起勁去跟他勾 手 阿信:沒有 下次小齊哥上來我一樣可以跟他勾手跳舞 瑪莎:小齊哥 麻煩你上來一下(歡呼) 阿信:現在 讓我聽到你們的聲音好嗎(歡呼)L. O. 你們英文好不好呀?(觀眾:好) 這是什麼?(觀眾:V.)這是 二(笑)L.O.V.E. ... 阿信:你們是最棒的! 28.突然好想你 3rd Encore:OT 29.洋蔥 30.倔強 Talking 阿信:今天是我們在廸士尼樂園展開我們第二次的大型的戶外演唱會,就像冠佑說的,今 天沒有昨天的緊張,多了一份有點瘋狂的放鬆,或者是有點放鬆的瘋狂(笑)其實我們真 的很開心,沿路上就這樣打打鬧鬧,時間歲月不知不覺經過了20年,但此時此刻,2018年 的5月5號,你們和五月天在一起(歡呼)如果可以的話,現在我想把全世界的燈都關上, 如果可以的話,我想你把你的眼睛也閉上,感受一下此刻的風,此刻的空氣,空氣中流動 的音樂,音樂中透明的自己,你喜歡此刻的自己嗎?我希望你是的,因為 我們都喜歡你 (歡呼)在2018年的5月5號,也許在二十年後,四十年後,也許到了我們八十歲的時候, 你可能忘了這一天,你可能記得這一刻,但我會記得此時此刻,我和你們在一起,在香港 我就是我自己的神,在我和你們一起唱著的香港,謝謝你們,謝謝(歡呼) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1525708061.A.45A.html

05/08 00:11, 6年前 , 1F
謝謝分享

05/08 00:12, 6年前 , 2F
"五年天裡面沒有慢歌" >> "五月天......"

05/08 00:12, 6年前 , 3F
謝謝分享!

05/08 00:22, 6年前 , 4F
謝謝分享:)

05/08 00:28, 6年前 , 5F
推~謝謝分享(*^ω^*)

05/08 00:37, 6年前 , 6F
謝謝分享

05/08 01:26, 6年前 , 7F
謝謝分享~~
※ 編輯: h9826642 (14.0.227.237), 05/08/2018 06:23:27

05/08 07:20, 6年前 , 8F
謝謝分享~~

05/08 09:13, 6年前 , 9F
謝謝分享

05/08 09:21, 6年前 , 10F
謝謝分享!覺得好精彩呀!

05/08 09:24, 6年前 , 11F
謝謝分享~

05/08 09:32, 6年前 , 12F
很喜歡倔強的talking 全場暗燈漆黑一片

05/08 09:33, 6年前 , 13F
感人的告白+默契十足的大合唱