[心得] 0504 香港人生無限公司D1 talking

看板MayDay作者 (maggie)時間6年前 (2018/05/06 16:27), 6年前編輯推噓22(2201)
留言23則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
0504 香港人生無限公司D1 talking 開場影片 01.派對動物 02.最好的一天 03.OAOA 04.入陣曲 05.超人 VCR:今日魯蛇唱片行 06.你不是真正的快樂 Talking 阿信:晚安(觀眾:晚安)我們的老朋友,我們是(觀眾:五月天)歡迎大家來到五月天 的人生無限公司香港無限放大版(歡呼)謝謝。介紹吉他手石頭 石頭:香港的朋友們大家晚安(歡呼)很興奮真的,我覺得今天是蠻有歷史意義的一天, 因為五月天好像沒有在這邊辦過露天的演唱會 對不對?(觀眾:對)所以今天不只是五 月天無限放大,好像台下的你們都無限放大了,你們的熱情,不管是坐在最遠的看台區, 還是在搖滾區,我們全都感受到(觀眾)香港的朋友們,今天這個夜晚,是我們的,是屬 於我們的,讓我們永遠記得這一刻,好嗎?(觀眾:好)謝謝,介紹貝斯手瑪莎。 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)好開心呀(廣東話)呢個係 first time 呀(笑)first time outdoor concert ,大家開唔開心呀(廣東話)(觀眾:開心)今天終於不用再要 求大家唱到把屋頂塌下來,今天 我們根本就沒有屋頂了 對不對(觀眾:對)所以希望大 家的聲音可以更大,然後更自由,可以跳得更高,唱得更大聲,希望大家今晚都可以玩得 更開心,好不好(觀眾:好)多謝(廣東話)吉他手怪獸。 怪獸:香港的朋友大家晚安(觀眾:晚安)對 這是五月天在香港第一次這麼大型的戶外 演出,其實我很興奮,這個場地很棒,前幾天我想說,我來場地勘察一下好了,不小心勘 察勘察,就跑到樂園裡面去勘察了(笑)很爽 真的很開心,不知道這幾天大家會不會去 樂園裡面玩,然後在香港附近也四處逛一逛,希望大家這幾天看五月天演唱會,可以看得 很開心,然後在香港也可以過得很開心好嗎(觀眾:好)五月天今天也是很興奮,然後 我希望今天可以拿出百分之百的完美表現,跟大家一起渡過很開心的一天,謝謝大家(歡 呼)介紹鼓手冠佑。 冠佑:Hello 大家好(觀眾:靚仔)怎麼了(怪獸:只有你有這種待遇)你們忌妒,因為 我花了很多感情在這邊(怪獸:好像就只有你一個人一樣,沒關係,都給你)(瑪莎:你 是花了很多感情在老闆娘身上)沒有,在現場每個人身上,今天在這邊,其實我剛剛有聽 到大家喊叫的聲音,但是因為今天沒有紅磡的那個屋頂,聲音沒辦法聚起,你們剛剛的那 個聲音都沒辦法傳到台上,來試一次 一二三(歡呼)今天的大家都要用更高的音量,反 正今天就是 喉嚨沒有喊破不能回家(歡呼) 阿信:Hello 大家好,我係主音阿信(廣東話)好久不見了,又過了一年了,今年不知道 是第十幾年的五月之約,但卻是我們第一次在沒有屋頂 在香港的夜空底下,第一次大型 的演唱會,今更真的很開心,所以 是不是應該唱一點特別的歌(歡呼)(怪獸:是)哈 哈 我們特別的歌每一站都有唱(笑)(石頭:今天不一樣)今天來點不一樣好不好,那 個...欵... 不然怪獸掃出來,你手上有吉他,手上有吉他的男人等於擁有全世界(歡呼 ) 07.擁抱 Talking 阿信:今天是五月的第四天,沒有想到在香港,天氣還蠻涼爽的(瑪莎:是)很涼爽之餘 呢又剛好沒有...(觀眾:下雨)噓....(瑪莎:不要說)(怪獸:不然都是你們害的) 對呀 因為今天沒有這個 ... 噓... (笑)(怪獸:沒有上厠所)哈哈 沒有... 呢個的 話呢,歌可能會少一點(觀眾:啊)沒有 因為有時候(怪獸:噓的時候 氣氛好 就會加 歌)我覺得今天氣氛也好呀(歡呼)想到後面去看看,看台區的你們好嗎(歡呼)搖滾區 後面的朋有你們還好嗎(歡呼)去後面看看你們好嗎(歡呼)哈哈 剛才說到手上有吉他 的男人等於擁有全世界(怪獸:哇 權力好大)對呀,但是我沒有說,當我手上有 microp hone 的時候(怪獸:跟美國總統一樣的權力)世界總統,但我們都需要字幕(笑)沒有 字幕就什麼都控制不了,接下來這首歌,不止是對全場的考驗,五月天的團員也考驗,我 等一下說 one two one two three go 然後大家就下不一樣的歌(怪獸站起來偷看歌單) 有可能會,然後這個字幕沒有出來的話,第一句就唱不到(笑)有沒有感覺?(瑪莎:有 很有感覺)而且我們還要兵分三路,上中下路都要,可以嗎?好 one two one two thre e go (怪獸停頓了一下才開歌)哈哈 等一下 等一下,你很有信心呀(怪獸:我應該彈對 了)但你第一拍 好虛呀(笑)(怪獸:OK OK 再來)等一下,我覺得要跟現場的朋友配 合默契,等他們開始,one two one two three go 08.終結孤單 Talking 阿信:今天來到這邊,然後 好不容易看到後面的各位,感覺好像來了很多新朋友,好像 有很多第一次參加五月天的演唱會的朋有 是不是?我很想要認識你們,現在呢 如果你是 第一次第一天來這邊看五月天演唱會的朋友,請你慢慢的把手舉起來,讓五月天看到你們 好嗎?現在呢 把手舉高,不要放下,因為五月天想要輕輕的問你們一句,瑪莎 瑪莎:你地以前都係度做咩野呀?(廣東話) 阿信:你們以前到底在幹嘛?好啦好啦 手請放下,五月天不是要責怪你們,是說 哎呀 我們怎麼這麼晚才認識,這麼晚才看到你,然後我覺得,人生呢 有時候就是一場緣份, 是嗎?有句說話說得好,如果我們不曾相遇,然後這個世界就不會如此的有意義,就像是 石頭跟我如果沒有遇到冠佑,冠佑如果沒有遇到瑪莎,瑪莎如果沒有遇到怪獸,世界上就 沒有五月天喇,所以今天 很開心可在遇到你們所有的人(歡呼)所以 不管你是跟五月天 一起走過了二十一年,或者今天是你第一天認識五月天,五月天想要告訴你們,加入五月 天,永遠不會太遲(歡呼)謝謝大家,接下來這首歌要獻給所有的新朋友,會唱的請跟著 五月天一起唱,這首歌叫做 乾杯。 09.乾杯 10.兄弟 11.人生有限公司 VCR:長官重新召集大家 12.成名在望 13.我心中尚未崩壞的地方 14.知足 15.少年他的奇幻漂流 16.黑暗騎士 17.頑固 VCR:重新訓練與迎戰 18.I Will Carry you 19.凡人歌 20.離開地球表面 阿信:再次的感謝大家(歡呼)謝謝大家,你們會累嗎?(觀眾:不累)想問大家 你們 今天有上班嗎?(觀眾:有)已經上班被荼毒一天,竟然晚上來看演唱會,而且還不累。 有沒有人是學生,今天要上課的?等一下攝影機照到你們的時候,麻煩把臉遮起來(笑) 如果電視上老師看到你下課之後變得這麼有精神,在課堂上都在打瞌睡,老師會很傷心。 這邊五月天要感謝你們 給自己掌聲鼓勵(歡呼)除了要感謝大家之外,我們來看下今天 晚上的感識名單有... 從略 阿信:今天的感謝名單呢,破了紀錄,讓我們大開眼界,嘩 很多人幫忙,這代表什麼呢 ?(怪獸:這代表 這次演唱會,真的有很多人幫忙 才有辦法辦的)五月天第一次在香港 大型戶外演唱會終於辦成喇(歡呼)感謝的單位愈多通常代表要辦這件事就愈困難,但 今天晚上,最重要的 還是在場 你們每一個朋友,看台區的大家(歡呼)後面搖滾區的大 家(歡呼)前面搖滾區的大家 謝謝你們(歡呼)因為你們的到來,才讓五月天的夢想變 成真了。在五月的香港的夜空下,我們演唱會好像已被進行快到尾聲的時候了(觀眾:不 要)哎呀 時間過得很快 ,我今天有在臉書提醒大家,演唱會一定會準時開場,因為呢個 ...(觀眾:沒有)沒有嗎?等一下,我現在給你們三分鐘,手機拿出來看,你們看我今 天有沒有說(怪獸:沒訊號)啊 沒訊號,那就回去再看,因為 戶外演唱會,會有比較多 限制,不過在紅館,五月天其實也算是呢個超時名單(笑)每年五月 紅館的叔叔阿姨, 聽到五月天要來就頭痛,慢慢的 不知不覺的歲月中,五月天從小伙子自己也變成大叔了 (笑)令人頭痛的大叔,今天晚上來到這邊,我們希望能夠唱最多的歌曲,因為在這邊唱 得太晚的話,我們會吵到我們的....(石頭:白雪公主)(觀眾:沒有)沒有吵到人嗎? (觀眾:沒有)白雪公主不是住在隔壁嗎?(觀眾:沒有)米奇老鼠哥哥不是住在隔壁嗎 ?(觀眾:沒有)米妮老鼠姐姐不是住在隔壁嗎?(觀眾:沒有)都沒有嗎?(觀眾:沒 有)那這邊只有誰?(觀眾:我們)只有你們 還有誰?(觀眾:五月天)好吧好吧好吧 (怪獸:大家都已經不是天真的小孩子了)他們學壞了,每次到五月天演唱會,大家都變 得好壞,我問你們,現在幾點?(觀眾:七點)很多人說現在七點(怪獸:你們很敢講呀 )很敢說呀(怪獸:你說七點半多好)七點半有好嗎?(怪獸:有好一點,因為都開場了 )(瑪莎:好半個小時而已)(笑)好啦 時間在我們不知不覺中,好像又要少唱一首歌 了,不過我覺得,每次在香港跟大家一起,除了唱歌之外,跟大家一起自在地聊天,總是 很開心,其實 有誰可以跟我說,今年是第幾個五月之約?等一下,我們來考一考冠佑, 因為冠佑剛才在演唱會中間的時候說,他對香港付出了最多的呢個...感情(怪獸:對耶 冠佑)我真的很想知道,很想知道,我們上一站是哪裡?(怪獸:天津)再上一站呢?( 怪獸:金華)我真的很想聽聽那些城市的粉絲們,他們心裡什麼感受,你為什麼只對香港 偏心?(歡呼)(怪獸:你現在還笑得出來) 冠佑:我要說的是,在香港我是付出了感情(阿信:在別的地方你付出了身體)喂... 在別的地方是付出了 台上的激情,那是不一樣的(阿信:所以你下台之後都沒有真感情 了)有喇 每次都是真的(阿信:對誰?天津姑娘)對每個人都是喇 阿信:哦,冠佑就是呢個法國大革命的代表,自由 平等 跟(怪獸:博愛)(笑)掌聲鼓 勵,讓我再介紹五月天的鼓手冠佑(歡呼)吉他手石頭(歡呼)貝斯手瑪莎(歡呼)我們 團長大人怪獸(歡呼)在匆匆流逝的歲月,五月天還能夠跟大家擁有幾次的五月之約呢? 我不想去數,我也不想知道,每一年每一年 五月天在香港,總是會付出所有的熱情,所 有的激情,現在帶來這首歌,希望有一天我們到了八十歲,還能夠繼續一起唱,那是什麼 歌呢?就是什麼歌 21.什麼歌(新 VCR) 22.人生海海 1st Encore:藍海人浪 23.終於結束的起點 24.我不願讓你一個人(煙花) 25.轉眼(煙火) 2nd Encore:OT 26.傷心的人別聽慢歌 27.戀愛ing with 米奇米妮 阿信:好啦好啦 ,我剛才說過,要跟大家一起唱到八十歲,沒想到大家臉看起來像二十 歲,但聲音聽起來是一百歲(笑)今天呢 我邀請到一些朋友,年紀比五月天還要大,但 是 上台之後 會比五月天還有活力,在我們歡迎他們之前,現在我要你們暖身一下,跟我 一起L.O.V.E....come on 給自己掌聲鼓勵,然後 我們請到戀愛ING的好朋友,讓我們歡 迎,米奇老鼠還有米妮老鼠(歡呼)掌聲鼓勵,謝謝香港廸士尼樂園。 28.突然好想你 3rd Encore:OT 29.洋蔥 30.倔強 Talking 阿信:其實這一次,五月天真的有一點緊張,也許是長久以來,想要實現的夢想,在今天 晚上,它成真了。我知道 香港是一個有點小有些擠的城市,但是我也知道,在香港,有 美麗的海,有壯闊的山,在今天晚上,又讓我們找到了一座屬於自己的樂園,在今天晚上 ,五月天和你們一起第一次在戶外,一起唱歌,一起笑,一起跳,在今天晚上它成真了, 如果可以的話,現在我想把全世界的燈都關掉(歡呼)如果可以的話,現在我想你閉上眼 睛,此刻在你身邊是誰呢?是你的好同學,是你的好朋友,或者 是你耳中聽到的我,如 果可以的話,我想你永遠都記得這個晚上,天氣很美,音樂很美,我們相約在未來,你帶 來新的故事新的人生,而此刻,我希望你們的聲音,卜穿過這片天空,越過這座山脈,讓 全世界都聽到,今天五月天和你們一起在香港(歡呼)我要全世界都聽到,五月天和你們 一起擁有了自己的樂園,謝謝你們(歡呼) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1525595276.A.02E.html

05/06 16:37, 6年前 , 1F
謝謝分享!

05/06 16:42, 6年前 , 2F
謝謝分享!!

05/06 16:42, 6年前 , 3F
謝謝分享!老大勘查勘到樂園去(威)XDD

05/06 16:44, 6年前 , 4F
謝謝分享(*^ω^*)

05/06 16:46, 6年前 , 5F
謝謝分享~

05/06 17:07, 6年前 , 6F
謝謝分享:)

05/06 17:18, 6年前 , 7F
推 謝謝分享...

05/06 17:41, 6年前 , 8F

05/06 18:26, 6年前 , 9F
謝謝分享

05/06 18:44, 6年前 , 10F
法國大革命的代表XDDD 謝謝分享!

05/06 18:46, 6年前 , 11F
推 第一個觀眾寫成觀察XD

05/06 18:57, 6年前 , 12F
好想看人浪~

05/06 20:10, 6年前 , 13F
謝謝分享

05/06 20:30, 6年前 , 14F
謝謝分享

05/06 20:44, 6年前 , 15F
謝謝分享

05/06 20:47, 6年前 , 16F
謝謝分享^_^

05/06 22:34, 6年前 , 17F
感謝h大每年的完整記錄!

05/06 23:03, 6年前 , 18F
謝謝分享呀~~~

05/06 23:06, 6年前 , 19F
謝謝分享!!

05/06 23:16, 6年前 , 20F
謝謝分享~

05/07 08:48, 6年前 , 21F
謝謝分享!好想念他們喔!法國大革命的代表真是~XD

05/07 16:49, 6年前 , 22F
謝謝分享
※ 編輯: h9826642 (14.0.227.237), 05/08/2018 06:24:40

05/08 19:23, 6年前 , 23F