[心得] 0128 澳門人生無限公司第三場 talking

看板MayDay作者 (maggie)時間6年前 (2018/01/29 23:51), 6年前編輯推噓28(2804)
留言32則, 30人參與, 6年前最新討論串1/1
0128 澳門人生無限公司第三場talking 開場影片 01.派對動物 02.最好的一天 03.OAOA 04.入陣曲 05.後來的我們 06.超人 VCR:今日魯蛇唱片行 07.你不是真正的快樂 Talking 阿信:晚安(觀眾:晚安)晚安各位朋友,我們是(觀眾:五月天)歡迎大家來到五月天 的人生無限公司,今天是我們澳門分公司的第三個晚上,首先介紹吉他手石頭(歡呼) 石頭:澳門的朋友大家晚安(歡呼)今天已經是第三天了,今天有比較早開場,大家有吃 飽嗎?(觀眾:有)有吃飽飯為什麼聲音會這麼小聲呢(歡呼)前兩天 澳門的朋友都給 我們很熱情的夜晚,唱得很大聲,你們今天是第三天了,明天五月天會先休息一段時間, 所以五月天今天在台上,會把所有力氣都用盡,但是台下的你們,澳門的朋友,你們可不 可以都把力氣都用盡呢?(歡呼)就是這樣,維持這樣的聲音,一直唱到最後 好不好? (好)謝謝,讓我們介紹貝斯手瑪莎 瑪莎:澳門晚安(觀眾:晚安)很開心啊 來到第三天,心情突然變得還蠻輕鬆的,我一 輕鬆了就發現,冠佑出了一些錯(笑)(怪獸:聽不出來的)聽不出來的,大概只有我們 台上五個人才知道,所以大家看我們五個人演出的時候就是,阿信是最厲害的,他如果唱 錯詞,他絕對面不改色(笑)(石頭:他沒有唱錯詞喇 是我們的字幕打錯)對 是字幕錯 ,但是如果我跟冠佑出錯的話,我們兩個就會很尷尬的互相微笑(笑)所以剛剛冠佑的臉 是蠻尷尬的(笑)今天晚上是第三天,然後剛剛石頭說,明天會稍為休息一下,今天晚上 絕對要把力氣全部用完,除此之外,為了體貼大家,今天還提早開始,因為想到大家明天 還要上班吧 對不對?(觀眾:不用)大家都不用上班嗎?(觀眾:不用)也不用上課嗎 ?(觀眾:不用)你們是無業遊民嗎?(笑)還是說你們的職業 統統都是五月天的粉絲 ?(歡呼)哎喲 冠佑:他們都是無業遊民,那我們早點結束,讓他們明天早上去找工作 瑪莎:不,今天不能早點結束(歡呼)反正大家明天都沒事做,我們就玩到最晚好不好( 歡呼)謝謝大家,接下來介紹五月天中最帥氣的 鼓手冠佑(歡呼) 冠佑:Hello 大家好(觀眾:靚仔)今天早上 特別設好鬧鐘八點就起來,然後就 因為昨 天演唱會上,人家說一定要吃葡塔,所以今天就趕快去吃,果真很厲害,真的很好吃,誒 你們剛在後台有吃到嗎?(怪獸:沒有)被我吃完了不好意思(瑪莎:我有吃 但我吃的 是昨晚剩下的)我覺得這邊很多很好吃的東西,在路上走就碰到很多我們的歌迷朋友,都 很熱情的跟我們打招呼,所以也請大家,只要在澳門看到五月天,就很熱情的跟我們 say hello 好嗎(好)今天晚上反正肯定會給大家一個很特別的,也希望大家今天都可以玩 得很開心好嗎?(好)謝謝,吉他手怪獸(歡呼) 怪獸:Hello 澳門的朋友 大家晚安(歡呼)我跟石頭感覺不太一樣,石頭是問大家吃飽 了未,我是問大家 你們是吃太飽嗎?(笑)今天大家很熱情的感覺,是不是今天禮拜天 好像過得還不錯呢?(是)是 我的禮拜天是現在才開始,過得好還是不好就要看接下來 大家的表現了(歡呼)好的 希望大家今天可以過得很開心,會唱的歌會跳的歌 就跟我們 一起high最後好嗎(好)謝謝 主唱阿信(歡呼) 阿信:今天第三天嘛,然後 不知道大家的聲音有沒有一點點沙啞(觀眾:沒有)我希望 有呀,因為我覺得沙啞的聲音唱歌的時候聽起來特別有磁性(瑪莎:聽起來像阿杜)我沒 那麼沙啞(笑)(瑪莎:比較清亮的一種,像費玉清)哈哈 可以呀 費玉清的歌我會唱( 瑪莎:你會唱?)我真的會唱,誒 你們都知道費玉清大哥是誰嗎?(觀眾:知道)真的 嗎?周老師 你會什麼歌?(冠佑:他什麼都會)什麼都會嗎?這個我會 (唱:我送你離 開 千里之外) 瑪莎:這是杰倫的,不過費玉清都有唱 阿信:不然這樣好了,我們來唱五月天的歌,但是用費大哥的唱法(怪獸:誒!這個厲害 )來 試試看試試看,如果你會唱的話,大家一起來,用這個方法好嗎,我想聽聽看,一 萬個費玉清大哥唱歌是什麼感覺 08.聽不到(我覺得比較像王傑) Talking 阿信:我真的不太會 唱:世界若是那麼小 為何我的真心 台下:你聽不到 阿信:最後一聲 要換我另一個偶像好嗎?最一聲要換伍佰大哥(笑)我們來請 這個 瑪 莎來示範 瑪莎:吓!不要啦 我不會(阿信:你可以吧)我真的不太會 阿信唱:世界若是那麼小 為何我的真心 瑪莎 瑪莎唱:你聽不到 阿信:掌聲鼓勵,我們剛才模仿的唱法,我覺得有一個特點,就是沒有一個像的(笑)這 些人都太經典了,所以我們最後只能用五月天的唱法這樣子(怪獸:畢竟還是唱完了)是 呀 今天感覺到大家都是特別的開心,在這邊我想問一下,有沒有第一次來看五月天的( 歡呼)Hello 你們從那裡來的?我知道有澳門來的朋友,有從香港來的朋友,有內地的朋 友,我想跟你們說,五月天不是每一天都跟今天一樣瘋瘋癲癲的,請大家不要擔心好嗎( 笑)既然今天有點瘋瘋癲癲,我們就把它貫徹到底好嗎(歡呼)在這邊 我想跟大家說, 就是 如果你是第一天來看五月天的朋友呢,五月天通常都會非常歡迎這樣子的朋友,然 後 接下來這首歌呢,我今天想特別送給新朋友們,因為 現場有很多老朋友嘛,前面的這 些都是老顧客老歌迷(石頭:認出來了)他們已經來了好幾年,十幾年了,一路陪伴著五 月天,在這邊我想唱這首歌曲,因為 好像快要到了農曆過年了嘛(怪獸:是)明年有沒 有工作就是(笑)肯定的 肯定有,剛才瑪莎竟然說大家是這個(冠佑:無業遊民)是呀 人生漫長的道路上,其實我們只有一個工作(怪獸:活著 嗎?)對 就是活著嘛(怪獸: 還蠻重要的)開心的活著好嗎,現在 這首歌要獻給大家,過一個好的年,明年又有全新 的希望,帶給大家這首歌 乾杯 09.乾杯 10.兄弟 11.人生有限公司 VCR:長官重新召集大家 12.成名在望(瑪莎彈琴) 13.在我心中尚未崩壞的地方 14.孫悟空 15.知足 16.少年他的奇幻漂流 17.我不願讓你一個人 18.頑固 VCR:重新訓練與迎戰 19.Do you ever shine(中文版) 20.凡人歌 21.離開地球表面 Talking 阿信:再次給自己掌聲鼓勵(歡呼)你們真是太棒了,我知道很多喜歡五月天的朋友,一 路走過來10幾年,已經有一點點年紀,你們找到自己的位置的話,先坐下來休息一下好嗎 ,那我們來看一下感謝名單的部份,今天呢 讓我們的冠佑(冠佑:感謝名單)是的 大家 知道五月天裏面大家都各司其職,譬如說我們的團長怪獸,吉他手石頭,貝斯手瑪莎,還 有我們的靚仔冠佑(觀眾:靚仔)他在五月天裡的工作就是負責當靚仔(笑) 怪獸:我覺得這個工作對他來說太easy了,他天生就是了 阿信:他每天一醒過來就已經在工作啦,一醒過來就工作,還沒有刷牙洗面,一照鏡 嘩 靚仔 怪獸:其實他睡着的時候還是靚仔 冠佑:其實我睡覺的時候,還是會找髮型師來弄一下才睡覺(笑) 阿信:好喇 我們來看一下感謝名單 冠佑唸 從略 阿信:今天最後要感謝的,就是在場的每一位朋友們(歡呼)因為今天不是你們的話,這 個演唱會是不可能舉行的,就算舉行了也會相當無聊(笑)就只能夠在這邊欣賞冠佑的帥 (笑) 怪獸:你說欣賞他的帥是無聊嗎? 冠佑:是真的會無聊,因為已經看了10幾年(笑) 怪獸:我沒有一直看(笑) 阿信:大家知道五月天,我們幾個好兄弟,我們是高中的時候,就已經一起加入吉他社, 誒 你們大學有社團嗎?(觀眾:有)有沒有人參加吉他社的?(觀眾:沒有)那你們幹 嗎?(觀眾:五月天)啊 都參加五月天社對不對?(觀眾:對) 怪獸:等一下,五月天 社?(笑) 阿信:等一下等一下,我們怪獸有想法(團員都轉身望著怪獸) 怪獸:什麼?我沒有呀,我想說 你們什麼時候成立社團都沒有跟我說(笑) 阿信:不是,你是想說動詞吧!(笑) 怪獸:什麼動詞啊? 阿信:五月天就是動詞 怪獸:社團當動詞(笑) 阿信:好啦好啦,大家學吉他嘛,學吉他我們就遇到了彼此,怪獸遇到了阿信,阿信遇到 了瑪莎,瑪莎遇到了石頭,石頭呢,他沒有遇到冠佑(笑) 怪獸:哈哈,冠佑是從天上降落下來的(笑) 阿信:有一天我們在街上很苦惱,到底去那裏找一個鼓手呢,突然間,天上就出現一道光 (怪獸扮聲 啊啊啊)(笑) 冠佑:那道光一下來,我就說:你們在找我嗎?(笑) 阿信:沒有沒有,那時候有旁白 冠佑:什麼旁白? 阿信:老師,音樂請,「靚仔來了」(笑) 怪獸:不是,鼓手掉到湖裡,湖裏面的女神出來問「你掉的是這個 金靚仔 還是 銀靚仔 」 阿信:銀的(說完就自己大笑) 冠佑:幹嘛!我們講的都很正常,是他們想歪 怪獸:沒有呀,你就是 銀的(笑)我說銀框眼鏡,銀框眼鏡 阿信:我看今天小朋友還是很多,拜托以後要帶小朋友去看五月天演唱會的話,大家耳塞 要帶好嗎,當五月天樂器一放下,一沒有唱歌,耳朵馬上要塞起來(笑)小朋友不要聽( 笑)好啦好啦,我覺得可以認識彼此,我覺得是蠻珍貴的事情,雖然這幾個都不是特別珍 貴的朋友(笑)但我覺得可以在一起,還是很珍貴,大家在五月天第21年的今年呢,能夠 在今晚在澳門,在這個表演廳裏面和你們相遇,我覺得也是很珍貴的事情(歡呼)謝謝你 們每一位,謝謝你們(歡呼)今天晚上讓五月天和你們分享這首歌,這是五月天走過20個 春夏秋冬所累積的故事,也許未來還會有更多更多的春夏秋冬,你們願意和五月天一起走 嗎?(觀眾:願意)當然,誰不願意呢,我們可是有一個 銀鼓手 呢!(笑) 冠佑:不要再講這個啦,你要進歌喇 怪獸:還是你想當金鼓手? 阿信:他是金銀的鼓手 怪獸:五月天 社金 鼓手(哈哈) 阿信大喊:怪獸!(冠佑:你講什麼!)要進歌了 你幹嘛! 五個人在台上一直笑 阿信:哈哈 剛剛沒聽清楚的沒關係,會有聽清楚的人,今天在這個五月天的臉書微博上 跟你們說,怪獸到底講了什麼,回去按一下贊好嗎?(好)大家一起唾棄怪獸(笑) 怪獸:我只把你講的話組合起來而已(笑) 阿信:要進歌了好嗎(怪獸:請進)等一下,我好不容易營造一個氣氛 哈哈(笑)好 再 一次,反正就是感謝大家,五月天每次都亂講話,大家對五月天還是很包容 哈哈哈(笑 ) 冠佑:這次包容力要很大 阿信:我覺得我們應該取消接下來這首歌,乾脆講個過癮好了(歡呼)好啦好啦,冷靜一 下冷靜一下,雖然五月天就是有點低俗(笑)但是你們願意陪伴五月天繼續走向下一個20 年嗎?(觀眾:願意)我想誰會不願意呢,我們有個 金吉他手(笑)帶來這首歌 任意門 謝謝 22.任意門 23.人生海海 一安 24.傷心的人別聽慢歌 25.突然好想你 26.轉眼 二安 27.倔強 阿信:每一次回到澳門,都會很努力去回想上次來的時候看到那些人那些朋友這樣子,然 後 今天晚上,大家這個,我覺得大家是喊 OT 喊加班,聲音最整齊的一天啊(歡呼)謝 謝你們這麼用力的,在五月天的自傳裡面,寫下那麼難忘的一個晚上,如果未來有機會我 們再相遇,有機會你們再來到五月天的演唱會,我期待你們帶著新的故事,新的人生,再 和我們分享,當然 台上的五個原班人馬老朋友,石頭 怪獸 瑪莎 還有我們的靚仔 冠佑 ,期待跟你再相見 三安 28.溫柔 阿信:如果有一天,你說你要離開我,我想我不會強求,我也不會再挽留,只因為我想要 給你最美最好也是最後的温柔。 我會對你說對你說 完成 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1517241106.A.718.html

01/30 00:02, 6年前 , 1F
謝謝分享:)

01/30 00:02, 6年前 , 2F
謝謝分享~

01/30 00:03, 6年前 , 3F
首先"介壽"吉他手石頭>> "介紹"

01/30 00:05, 6年前 , 4F
瑪莎第1次talking的"我天輕鬆了就發現",可能漏字?

01/30 00:07, 6年前 , 5F
謝謝分享:) 五月天社XDD

01/30 00:15, 6年前 , 6F
謝謝分享!!!
※ 編輯: h9826642 (14.198.163.37), 01/30/2018 00:17:43

01/30 00:22, 6年前 , 7F
聽不到副歌前主唱有小聲說王傑,所以是固意模樣王傑的

01/30 00:24, 6年前 , 8F
果然是淫的XDDD

01/30 00:28, 6年前 , 9F
謝謝分享~用看的就快笑死了XD

01/30 00:31, 6年前 , 10F
謝謝分享

01/30 00:35, 6年前 , 11F
無業遊民去面試工作耶XDD

01/30 00:37, 6年前 , 12F
謝謝分享 五月天社那真是歪到不行 XDDDD

01/30 01:14, 6年前 , 13F
謝謝分享!看完很有臨場感,謝謝原po(抱

01/30 01:15, 6年前 , 14F
任意門快被玩壞了XD

01/30 02:36, 6年前 , 15F
謝謝分享^^

01/30 02:41, 6年前 , 16F
感謝分享~talking太好笑了XDD

01/30 02:42, 6年前 , 17F
五月天社 金鼓手 XDD

01/30 05:33, 6年前 , 18F
推!這場talking不錯XD

01/30 06:41, 6年前 , 19F
Talking好好笑,這些文字都有聲音耶XD謝謝分享!

01/30 07:07, 6年前 , 20F
謝謝分享!模仿那段現場聽一定很有趣XD 也推銀的~ :P

01/30 07:30, 6年前 , 21F
謝謝分享 taling真的有聲音耶!XD

01/30 07:46, 6年前 , 22F
推talking有滿滿的聲音XD

01/30 08:57, 6年前 , 23F
謝謝分享!金銀鼓手秒懂XDDD

01/30 09:01, 6年前 , 24F
推 承認自己低俗到底是怎樣啦哈哈哈哈哈哈

01/30 09:52, 6年前 , 25F
推 謝謝分享...