[心得] 那些有你們的暗眠

看板MayDay作者 (七七)時間6年前 (2018/01/25 14:41), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 6年前最新討論串1/1
其實每次看完演唱會不管多晚,回到家總是會抱著電腦用剩下不多的力氣打完當天的演唱會後記(很多雜感和內心的OS的那種哈哈) 這樣子的行為從參加第一場到現在都沒有改變過,雖然在演唱會上已經幾乎把力氣耗盡了,但還是會死撐著眼皮做完最後的作業才肯睡覺 現在回頭再看看當初打的一字一句還是會跟著哈哈大笑,能夠這樣完整的保存一場演唱會的回憶我覺得很值得! 回憶回不去了可是都被紀錄下來了,那都是我們跟五月天一起走過的足跡 好了以下進入有點長的正文 12/23(六) 桃園分公司開張大吉 辦公座位 A4 11排 這天一起上班的同事是從小一起長大的鄰居妹妹,我們後來讀同一間大學,修了同一門通識課,有一次老師請我們寫下各個人生階段想要達成的目標,妹妹在25歲那列寫下了看一場五月天的演唱會,他喜歡五月天很久很久了,大概是從小學就開始了吧,卻沒有真正的參與過任何一場(但是國小有用零用錢偷偷買了DNA鐵盒版DVD還一直藏在衣櫃裡我覺得超帥XD),這次手上剛好有多了一張票,於是我們就一起來上班了! 離舞台太近的壞處就是爆破的時候瘋狂的被嚇到,串場電影看幾次都很過癮,尤其這場離螢幕很近,所以看到好多小細節!像是阿信腳上的貓、還有重新訓練時不同大螢幕不同的影像等等,看幾次都有發現小驚喜的感覺 VCR結束後就是派對動物開始的一連串快歌,然後就看到周遭的人開始脫外套哈哈,頑固時阿信的外套卡在手上,真的脫!超!久!後來間奏的時候跑到後面才脫下來,跟朋友一直分心的笑,不過後來的突然好想你整個哭到有點失控,想到了不久前到了天堂的那顆星星,不知道你現在過的快不快樂 終於結束的起點解鎖讓我和另外一個常一起看演唱會的朋友非常興奮,謝謝五月天的溫柔 其實我喜歡首場的氣氛是,五月天總是會很大聲的說他們回來了!能夠在第一時刻在家迎接五月天的感覺我真的很喜歡! 12/30(六) 整個延伸舞台都是五月天的健身房 辦公座位 A3 9排 那天進場後一看到舞台真的瞬間覺得人生圓滿(?)從來沒有在演唱會上這麼近的看到五月天,成名在望中間有一段是穿越鳥巢的畫面,在A3的位置真的覺得整個被畫面吸進去,自己融入到了畫面當中變成一部分(不知道他們有沒有在台下看過這些動畫,錯過真的可惜啊!!!),現在想起來還是覺得永生難忘的震撼! 垃圾車的時候大家一起走到延伸舞台,由於不知道怎麼定義垃圾車是快歌還是慢歌,所以團長大人就說那我們來開合跳吧!接著瑪莎接力交互蹲跳、冠佑伏地挺身、石頭仰臥起坐、阿信逃過一劫(咦)(好啦主唱大人最後謝幕的時候在主舞台有補我們幾下開合跳XD) 這天也是奧特曼和怪獸最後一次上班,在離開前阿信要求大家一起拍了張大合照,最後才把他們給送走 阿信:你們到底比較喜歡奧特曼還是怪獸啊? 台下:怪獸~~~~~~ 溫姓怪獸:謝謝大家!謝謝大家!(XDDDDD) 其實這天看完後真的很感動,就像五月天說的,這天既不是聖誕節也不是跨年,甚至還沒有下雨,但是真的可以感受到他們要帶給這場觀眾的一切,真的做到每一場演唱會都是獨一無二的,散場的時候心都被填得滿滿的,心滿意足的回家 12/31(日) 我們的2018會過得.........很好:) 辦公座位 東上F 8排(特別感謝w大的讓票) 人生第一次外出跨年就給五月天了,其實跨年當週才臨時想要拚拚看進場的,當時寄了不少信都石沈大海,不過最後我們還是等到了2017年的最後一個奇蹟,拿到票的時候在場外蹦蹦跳跳了好久好久,沒想到這年真的可以跟著五月天一起跨年了! 這天跟生日只差四天的高中好友當同事,整場演唱會數度笑倒在朋友身上(尤其是直播的那段),真的很吵鬧話題也完全沒有禁忌啊,倒數時為了迎接會過得很好的2018,大家都很認真的在纏彩帶,又很認真的拋出去!煙火太美了,在看台離煙火好近好近,原來跟五月天跨年是這種感覺啊!新年快樂!我們一起走到了2018年! 播兄弟MV的剛開始還沒反應過來,還以為是新年的特別散場影片XD,回神過來時就看到他們穿的帥帥的在兄弟鬩牆了,最後的最後五月天還是給我們了大驚喜,又跑出來唱志明與春嬌,只能說這個跨年夜太滿足,2017的最後一秒和2018的第一秒,身邊都有最好的你們在身旁 2017的最後一段時間,和朋友一起流了很多傷心的眼淚,希望那些悲傷和不快樂都留在過去,新的一年我們也繼續努力吧,未來也請多多指教! 1/7(日) 一起穿一件雨衣! 辦公座位 西上B 9排 這天的大雨讓還沒進場的我和朋友在場外時幾乎已經全身溼透了,雖然位置在看台區,但起風時雨還是會隨著風一起飄進來,入場時很擔心在搖滾區的另外幾個朋友,前一天一直像個媽媽一樣提醒他們一定要穿多一點哈哈,不過事後問了朋友的感想,他說完全不記得自己淋雨的不開心,只記得怪獸很帥(咦?) 我們的位置算是看台的中間,能夠把整個舞台看得清清楚楚,整個巡演其實也看了六場了,但在成名在望的「那黑的終點可有光」一下,還是起了滿身的雞皮疙瘩,成名在望+我心中尚未崩壞的地方真的是我最喜歡的視覺設計,跟在搖滾區的感覺不太一樣,在看台可以更專注的欣賞視覺和舞台效果,完整地把所有演唱會設計看好看滿! 真的很謝謝大家在點歌環節一起大聲的喊了雨眠!大家的默契在這個時候真的發揮得太好了!!!也謝謝字幕組的大力相助,雨眠兩個字出來的時候都要哭了(一直很喜歡阿信唱暗眠兩個字的腔,覺得好好聽) 你不是真正聽見下雨的聲音的轉接,舞台上方的燈光應該要從看台角度往下掃射到搖滾區的,但是它卡住了,那時候心裡想登愣~~該不會燈被雨淋壞了!!!殊不知下一秒周杰倫就出現了,整段的心情也太起伏,看台的觀眾瞬間彈起來耶畫面超可愛XD 主唱一直要跟杰倫炫耀五迷很會唱他的歌的舉動我笑超久哈哈哈,很喜歡五月天跟大家鬥嘴的樣子,像是這場的大家背歌詞的能力基本上都廢掉了我就聽得很開心,跟我們賭氣喊安可也很可愛,真的很謝謝五月天請來周杰倫,讓我的青春和人生合體了 憨人的吉他聲一出現眼淚就嘩的流下來,自己都被自己嚇到了,每次只要朋友一發現我的異狀都會輕輕地挽著我的手或是靠著我,真的很感謝可以跟這麼貼心的朋友一起上班! 相信的前奏一下,就秒問朋友是相信嗎!是相信嗎!等到螢幕上打出相信兩個字的時候我們兩個人已經激動得不成人形 看著我的眼睛,為什麼要哭泣? 突然覺得憨人時哭得一把鼻涕一把眼淚的自己被相信給治癒了 最終紀念場真的是很值得紀念,一起淋了一場大雨,一起穿一件雨衣,我想這會是我人生中最喜歡的一個雨夜 寫在十一個夜晚之後 十一場,其實三個禮拜的時間蠻漫長的,每次結束後回家都累到不行,真的很難想像你們是怎麼一場又一場的唱著,這一切結束的時候真的好捨不得,明明真的累得要死了卻還想要再跟你們唱更多更多,但故事總有走到最終章的一天,幸好我的自傳裡能夠寫下有你們的篇章 每一次都會帶著不同的故事來,雖然有時候故事有些沈重,但也都能在這些夜晚中得到一點安慰,那種感覺像是你們說著,這段日子辛苦了,我們唱歌給你們聽吧! 在這些夜晚,總是能夠把在意的、煩心的事情暫時輕輕放下,閉上眼睛,世界只剩下我們的聲音 雖然踏出場館後,又要面對一場又一場的戰鬥,但是,我是一個負得了重量也充飽電的大人了 我一直都認為在舞台上閃閃發光的你們是我的英雄,但當每一次在生活中被摧殘的遍體鱗傷後,只要見到你們,你們都會提醒我們「你也是五月天哦」 「你們不是平凡人、不是普通人,在現場的每一位,你們都是五月天心中的英雄」 謝謝五月天,你們是打敗我生活中那些怪物的第五分隊:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.239.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1516862471.A.DFB.html

01/25 14:52, 6年前 , 1F
推 :)

01/25 15:04, 6年前 , 2F
23日我在看台遠遠看到阿信衣服好像脫不下來(看來我沒看

01/25 15:04, 6年前 , 3F
錯XD)推!

01/25 15:11, 6年前 , 4F
推!

01/25 18:36, 6年前 , 5F
推:)

01/25 19:29, 6年前 , 6F
推 :)