[報告] 平凡的我們也將回到平凡的世界-全勤紀錄1

看板MayDay作者 (小米)時間6年前 (2018/01/14 14:46), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 17人參與, 6年前最新討論串1/1
文太長分開慢慢PO(其實是還沒寫完) 先簡單前情提要一下。 我是今年四月底才入坑,就是三月什麼都結束了什麼都沒跟到,然後也 不知道為何就一腳踩進來這樣。因為之前接觸的都是日本的娛樂圈(不管 偶像還是樂團)所以對台灣就比較不熟悉,平常也不太聽華語歌,四月底 入坑之後第一次認真地聽老闆們的歌才發現原來從小到大他們的歌真的 是一直陪在我身邊欸XD 總之就這樣邊慢慢聽之前的專輯邊追著老闆們巡迴的REPO邊想著老闆何 時才要回來然後終於盼到了~ 消息出來前其實心裡就決定了不管開幾場都要全勤。 謝謝朋友們,每一場門票都代表了你們對我深深的愛,特地騰出時間守 在電腦前幫我買票,讓我整個售票(包含清票加場售票)結束之後完全不 需要額外找票,甚至還有多買的票可以讓給需要的人,再次的感謝朋友 們,也感謝老闆啊~~ 然後因為朋友說沒寫REPO太浪費,所以就算100年沒寫但還是努力一下好 了,畢竟都全勤了...XD 先說了,不是什麼專業REPO就是一些簡單的心得感想與碎念噢(打預防針) -- Day1(12/23) 暖場:HUSH 人生的第一場五月天,在東下H 24排,最後一排靠走道,有屋頂。 https://imgur.com/a/2HtC2 視野意外的很好而且覺得舞台很近(基本上坐過東蛋最蛋頂之後我想應該 哪裡都覺得近吧← 音場也比我想像中的好,本來以為會因為這邊左右都是柱子牆壁所以回 音很大,但意外的並沒有噢。 今天暖場是HUSH!!! 超驚喜,可是當他說到之前犀利趴老闆們說的地表最娘演唱會台下沒什 麼反應時就應該警覺到這場的觀眾像是來彩排的一樣了(超失禮 串場影片想當然也是第一次看。 真的充滿了新鮮感跟中二感(是誇獎 可是很不錯我挺喜歡的XDDDDDDDDD 整體來說是通順且情緒有到位的,重點是不會讓人感覺尷尬。 然後一開場就覺得驚喜的是主唱聲音超級棒! 本來以為會太激動而在開場就哭的我,不知為何選在乾杯的時候哭了(毆 成名的舞台第一次看真的頭有點暈,可是美到讓人目不轉睛。 那種震撼的感覺難以忘懷,只想著要再看第二次(還好我還有10次可以看) 之後接崩壞也超讓人驚豔,最後主唱那一下槌地真的很帥!而且高音處 理得很完美~ (只是迷妹很在意跪地之後到底要在什麼timing站起來所以一直在看←毆) 雖然人生巡迴已經超過50場,但還是可以感覺得出來回到地元後老闆們 的開心以及觀眾的...不對勁。 整場的氣氛帶不太起來,想當然這樣的情緒也感染了台上的人(老闆是不 是這時才開始緊張想說那a安捏XD) 對第一次看五月天的我來說也會有一種「阿勒?」的感覺XDDDDDD 因為大家居然對老闆們的Talking沒什麼反應,到底wwwwwwwwwwwwwwwww 所以之後加班也是喊得稀稀落落。 可是老闆們還是人很好的把門打開了(??? 終於結束的起點毫無預警的出現,全場的反應也是讓我覺得「咦?」XD 想說大家之前的期待都到哪裡去了啦這首歌如大家所願回到台灣才唱耶 (迷妹內心的OS也是很多) 轉眼的影片事後聽說是新的,可是那時候我不知道在想什麼所以並沒有 認真地看劇情(好孩子不要學) 然後這裡主唱的聲音被吃掉了大半,有點可惜。 我不願放了小小的煙火,可是我完全看不到,畢竟有屋頂。 結束之後看PTT大家的回報才知道原來第一天行政流程出了那麼大的失誤。 害我在看台區還以為漫遊區人這麼少怎麼會很多人都說沒有票可以進來。 結果這一場除了台上的老闆們之外, 好像台下觀眾&鄉音都是第一次看/辦演唱會一樣。 就、期許後面會越來越好囉! 其實大家不需要陪著我彩排啊我自己會跟上的← Day2(12/24) 暖場:鼓鼓 第二天就遇到平安夜。 今天在A6 36排靠延伸舞台那邊的走道。 https://imgur.com/a/MAzTi 入場時有踩到傳說中的紅土(可是其實我沒在看棒球← 找座位時大概迷茫了三秒,馬上有工作人員上前問我需不需要幫忙並且 很親切的指引。 嗯,果然昨天有罵有差齁。 今天風很大,聲音在一開始放MV時就一直飄了,所以可以預想開演之後 可能會面臨的情況。 不過今天氣氛比昨天好很多(還是在搖滾區有差?)總之我慢慢的融入演 唱會的氣氛中。 DYES中團員SOLO橋段被我列為最愛橋段第一名! 超級喜歡跟著喊ONE、TWO、ONE、TWO、THREE GO! 瑪莎莎好帥啊~~~(突如其來的告白 然後離表出來時附近的大家跳到瘋掉&軋車超嗨的帶團康可以說是另一種 佈道大會了。 成名的時候忽然一隻魚游到我面前,我忍著讓她看完這趴,然後伸出螢 光棒點點她的肩,她頭也不回的游走,好、有趣啊(咬牙) Talking時被瑪莎的「安打安打全壘打」笑死XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 如此有才的學弟學長們超幸運啦XDDDDDD 因為是聖誕夜,老闆們給大家準備了禮物是美麗的聖誕樹。既然老闆說 要拍來炫耀,當然就乖乖照辦。(可是還是覺得讓大家在某個橋段拍照這 件事盡量不要做啦畢竟很多人會斷章取義) https://imgur.com/a/8SKQo 「未來的20年,一切也要拜託各位了。」 聽到主唱這樣說時還慶幸他不是說「一起走吧」不然應該會瞬間爆哭, 結果倔強唱一唱還是哭得一把鼻涕一把眼淚。 Day3(12/26) 暖場:家家 平日第一場。 下午請了半天假回家化妝換衣服之後才出發到會場。 今天1900開演,坐位在東上L安全鐵網區第1排 https://imgur.com/a/2xbou 站著的視野 https://imgur.com/a/WB5su 坐著就是關好關滿 風仍然很大吹個不停聲音也就飄啊飄的~ 今天有在暖場結束後播完一支MV開演前的時間再撥一次宣導影片,覺得 這樣的「提醒流程」比較完善,至少能讓更多人看到。 開演時主唱聲音就有一點啞,但整場下來沒有再更壞,鍵盤媽媽十分擔 心這樣的日程中間只休一天似乎不太夠,很怕之後的連四。 然後今天我開始親身體驗到工作人員訓練的不一致性。 工作人員A在快歌時請我坐下說會擋到後面的人。 工作人員B在我隔壁男生跟他抱怨「坐著有鐵網擋住坐位又不是我們自 己選的你們要不要想辦法處理一下」時跟他說可以站著。 其實「我個人」覺得,老闆們在判斷是否有視線瑕疵的標準除了主舞台 是否會被其他東西擋到之外,應該是以站著的視角為主要判斷啦。當然 他們還是有把坐著考量進去,畢竟票上面都寫安全鐵網區了。但這區很 有趣的是第1排一定會被鐵網擋到但2排以上就不會,可是在買票當下, 排數坐位並不能自己選。 這就是為何我隔壁男生會生氣的主要原因,他花一樣的錢位置也不是他 自己選的,為何後面的說一句會被擋到前面就要坐下,而前面的坐下了 卻被鐵網擋到。 不過這些事其實吵來吵去也不會有結果就是了。 總之,上半場因為發生了這些小插曲導致我的情緒被嚴重影響(我隔壁的 女生也是,因為我們都是被叫坐下的人,還很無奈的對看) 我一直到他們talking才回過神來。 還好今天的talking好笑到翻過去XDDDDDDDDDDD 主唱點一個學士服女生起來,但因為她很嗨所以主唱要走過去的時候, 貼心的瑪莎還提醒主唱他覺得很危險(瑪莎可能怕主唱被拖下去←我也怕) 主唱:來說一個願望 台下:我想脫魯 主唱:我看是沒希望 有夠壞的根本XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 而且他們還嘲笑人家連號被延伸花道截斷XDDDDDDDDDD 這群幼稚鬼齁XDDDDDDDDD 然後忘記哪一段, 主唱說: 想要怪獸幫你放洗澡水嗎? 想要石頭幫你暖床嗎? 想要冠佑幫你買雞排嗎? 冠佑:我可以幫他們蓋被 獸:就怕你這樣說 主唱:這是五月天的事後服務。 EXM?????什麼事後服務你說清楚XDDDDDDDDDD 二安時出現奧特曼,當下我整個人簡直瘋了尖叫到不行。 蝦蝦好可愛(大心) 結束後怪獸抓蝦蝦去戳主唱,主唱還英文日文齊發超可愛www 然後前兩場不知道在想什麼的迷妹在這一場終於認真的看了轉眼的MV, 除了真的很好哭之外,非常剛好的在唱到最後面那句「自由飛翔」時, 迎面吹來一陣風,搭配著畫面與實際上漫天的紙片,太美。 「天上有星星  空氣中有歌聲  我的心裡有你  你的心裡有誰呢?」 我閉上眼睛聽著熟悉的旋律想著,有你,只會有你。 Day4(12/27) 暖場:宇宙人 平日場第二天,迷妹整天請假在家休息。 今天位置在西下I 12排。https://imgur.com/a/NBzJV 晚上溫度偏低,風很大手很冷,想當然聲音會飄的問題無法克服。 (風大到我在看台都可以拿到彩帶跟紙片) 一開演主唱聲音明顯的沒有恢復,第一趴talking聲音就微微的啞了, 到後面沙啞的聲線完全藏不住,好幾次都要覺得他唱不上去了,但這 幾年演唱經驗的累積成果在這時候出現,都處理得不算太差。 接下來仍是只休一天,然後要連唱四天欸...胃好痛。 今天的第一趴talking瑪莎讓迷妹很感動。他講到離開地球表面,說場 地很安全,希望大家都可以很開心。迷妹覺得瑪莎有看到這幾天的紛擾 與或坐或站的問題吧。 不過學弟今天成名唱錯詞(一秒笑出來) ..學長的壞習慣不要學啊XDDDDDDDDDDDDDDD 然後可能太冷,主唱整個人很鏘,還唱起了雙截棍跟千里之外,大家接 得有夠好根本來錯場子!雖然鏘掉的主唱很可愛,可是還是很擔心他們 會感冒。 唱任意門之前介紹背後的房間時主唱說你們不知道這是誰的房間也是正 常啦,應該是只有少數女生才會知道XDDDDDD 本來以為奧特曼只有昨天,結果二安門一開又出來了wwwwww 主唱今天跟蝦蝦玩猜拳,說猜輸的要請吃火鍋,還用日文說了猜拳,然 後蝦蝦還被團長架住給瑪莎毆打,這群人有夠可愛!(蝦蝦也很可愛) 二安後來唱了彩虹,七彩的燈光真的好美好美;三安的倔強過後本來以 為安全了,卻在四安看到主唱背著吉他時哭出來。 「你聽不到。」 「我都聽到。」 「我都聽到。」 ..未完待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.248.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1515912390.A.2F7.html

01/14 14:54, 6年前 , 1F

01/14 15:05, 6年前 , 2F
推推~看到主唱背吉他出來也好激動QQ

01/14 15:06, 6年前 , 3F
搶票友人之一淚推(揮手

01/14 15:08, 6年前 , 4F
另外也很愛DYES solo part /////

01/14 15:24, 6年前 , 5F

01/14 15:32, 6年前 , 6F

01/14 16:37, 6年前 , 7F
推!(敲碗)

01/14 16:40, 6年前 , 8F