[心得] 20171231人生首場二合一演唱會

看板MayDay作者 (Caviar)時間6年前 (2018/01/03 00:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
五版首PO,真是有點害羞又緊張 :D 前面先讓我碎碎念一下,感覺會寫很長…請大家多包涵了 這是我人生中第二場五月天 上一次是在2011年12月30日登船 這次好幸運可以在跨年夜到桃園分公司打卡上班 這也是我人生中第一次不在家裡跨年 往年都是在馬路上配著101的煙火 今年終於可以在五月天和好朋友的歌聲中迎接新的一年 21年前我也才5歲(才差兩天就不能講20年前了XD) 直到國中才開始接觸五月天 只是那時都不敢買專輯,每次都在唱片行晃來晃去聽歌XD 真正入坑是在大一知道有ptt後意外找到了五版這個溫馨的地方 有事沒事就狂爬文,潛水著跟著大家的心得一首一首聽回去 接著就是感謝大二時室友和朋友帶著我登上剛啟航的諾亞方舟啦 ===正文開始=== 在場外聽到志明與春嬌還沒有會意過來正在暖場 只忙著買螢光棒(我終於可以被控制了好感動) 直到我和(整場一直很想大喊go go Lamingo的)好友衝進會場才發現 是偶像啊啊啊啊啊 是迷你裙啊啊啊啊啊 能聽到旺福的現場實在太開心了 馬上一邊放東西一邊狂喊 \偶像/ \偶像/ 我那不是五迷的好朋友瞬間被我嚇到XD 這次坐在西下H的看台區,視野比想像中的好!很!多! 好開心可以完整地看到舞台全貌 開場前快速拍下照片,結果拍到頑固兩個字~ 這是什麼激勵人心的暗示啊老天爺XD https://imgur.com/l0ycCdq
上班前都不敢看心得文,準備接受各式各樣的驚喜 所以第一段聽到快得讓我好敬佩冠佑的OAOA時 我就知道接下來的每一首歌都有不同程度的改編 真心感謝五月天和團隊的用心 明明就是幾年前才看過現場演出的歌 再次聽到又是完完全全不同的感受 尤其我終於聽到現場的超人了 即使聽過龍之家族「士杰如果被殘酷攻擊」的崩壞詮釋 這首歌還是讓我感動到雞皮疙瘩掉滿地 配上VCR接著又是你不是真正的快樂 情緒都被串起來了 唯一美中不足的是… 派對動物我才站大概一分鐘就被後面的請坐下… 轉頭看看右手邊,五六個座位以外的人都站起來了 前後卻都坐得好好的…我也好想站喔QQ 但沒關係,跨年夜的我真的natural high 坐著也是可以享受被控制的感覺啦 而且可以再聽到這些「見縫插針」的對話 又有團長大人加贈的地板動作 實在太幸福了 <3 到了快慢定義不清的垃圾車終於可以大家一起跳了!! 結果發現有人把飲料打翻了地板有點黏… 結論就是我整場都只能小心翼翼地小跳~實在哭笑不得~ 華麗的兄弟和人生有限公司之後 VCR和接下來的7首曲目一氣呵成 被大螢幕延伸到每個人手上螢光棒的整體視覺震懾到目瞪口呆 除了樂器交織出來的音場十分震撼之外 舞台上的燈光也從冷冽的藍色轉向炙熱的紅色 講著就算成名在望的路途不是如當初想像 但你我心中還是會有個尚未崩壞的地方 編曲增添了份神祕感的孫悟空依然帶著我們體會快樂苦痛 知足照亮的銀色星空讓我們擁抱著透明的心折射出來的彩虹 海浪又推擠著漂流搖晃的小島 提醒著我們不要繼續在未知的汪洋中踐踏著現在 朝陽灑下後,黑暗騎士仍隱身在夜色中奔走 而我們也一次一次重新來過,守著不放棄的頑固直到最後 是說,第一次聽到少年他的奇幻漂流時 我想到了晚安地球人,也想到了宇宙人的不孤島 最近有朋友說到,聽著少年他總會想到我們現在看到台灣的一切混亂 但一切的混亂,都是因為我們正在奮力前進啊 我們每一個人都在這些戰役中奮鬥著 不管失敗多少次,只要我們不絕望,就會等到曙光不是嗎? 話說回來,雖然我這麼激勵著自己 每次聽到這首歌還是忍不住會默默擔憂 不過我從來都沒有因為任何一首歌曲而掉過任何一滴淚 直到那天的頑固 2017年初其實為自己設下了一道目標 搶票時還覺得應該會成功 希望達標之後可以帶著犒賞自己的心情和五月天一起邁向2018 沒想到幾個月後發現還是再度失敗了 大哭了兩天之後,決定換個角度,勇敢的開始另一場征戰 帶著這樣的心情前往分公司報到 只是「一天一天你是否還相信」都還沒唱完 想到過去四年來堅持的那個目標瞬間灰飛煙滅 我就默默掉淚了 可是的確啊,那些經歷也都會是我未來向前邁進的基石 我想我心裡的那個小太空人也會陪著我面對接下來的每一關吧 到頭來,其實我很慶幸自己能在2017先失敗了 才能在2018迎來更多的成功呀 好險後面都是可以蹦蹦跳跳的歌 不然情緒實在有點難收 雖然有感人的任意門 但我也只有因為感動而起雞皮疙瘩而已 結果成功加班一次之後竟然是終於結束的起點和轉眼 看到主角用力推著快要闔上的書頁我又潰堤了 跨年的這一天竟然淚腺大開實在是… 二度加班後來到了歡樂的丟彩帶時刻 藍色彩帶飛揚的那一刻,我真心覺得自己是幸運的 幸運地在這一天能和五月天以及在場的同事們一起度過 幸運地享受到很近的煙火(據說是無煙的耶) 幸運地同時參與了2017最後一場和2018第一場五月天演唱會 幸運地獲得了四安、聽到了志明與春嬌 還目睹了五人最後蹦蹦跳跳的畫面 這真的是最好最好最好的第一天了! (但我還是貪心地希望以後所有人都能一起喊加班啦,好嗎) 回家爬了大家的心得才知道 原來孫悟空的完美接唱不是那麼理所當然 空氣中所有迴盪的合唱也不是常見 我真的好幸運能參加natural high的這一場啊! 總而言之 謝謝這一次讓我遇到了一場滿滿的五月天 讓我再度累積滿滿能量,抬起頭面對2018的挑戰 當神經病的資歷還太淺了 未來的不只20年,也請五月天和各位多多指教了 是說,12月31日好像沒有宣佈錄取耶!? 噢天啊我這個待業人士很需要聽到這兩個字啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.117.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1514909275.A.807.html

01/03 00:14, 6年前 , 1F
第二場就跨年場蠻幸運的呢...也歡迎你 : )

01/03 00:39, 6年前 , 2F
推~找工作加油,會出頭天的!

01/03 01:14, 6年前 , 3F
推心得~

01/03 01:25, 6年前 , 4F
推心得~西下H同事簽到!我跟旁邊的友善五迷有很認真

01/03 01:25, 6年前 , 5F
拍手喊加班!

01/03 11:45, 6年前 , 6F
謝謝你們!我也覺得我太太太幸運了,也才想說要浮出

01/03 11:45, 6年前 , 7F
來分享心得~謝謝你們的鼓勵,我會加油的(握拳

01/03 11:47, 6年前 , 8F
哈囉k大同事~嗯而且越到後來喊的人越多了!

01/03 11:49, 6年前 , 9F
然後忘了補,這次家人看電視的時候有說,主唱大人聲

01/03 11:49, 6年前 , 10F
音真的很好喔<3

01/03 16:02, 6年前 , 11F
我前面的從頭站到尾身軀完全擋住我的視線.我很孬不敢請他坐下