[心得] 12/24桃園分公司上班心得(雷)

看板MayDay作者 (fly)時間6年前 (2017/12/25 21:34), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
第一次踏進棒球場 是看五月天演唱會 三月高雄場帶給我滿滿的感動 這次也是集結了親友們幫搶票 幸運之神眷顧 搶到了四場而且位子都很不錯 第一天上班選擇平安夜 去年復刻是紅紅的final home 滿心期待著今年的驚喜 因為聽說23號入場排很久 今天早早不到5點就入場 還可以悠哉的亂逛研究其他區的視野 我的位子是A13靠A12的走道 超級棒的視野無遮蔽 (但開唱後就不是這麼回事了..) https://imgur.com/a/tWk0W 開場影片還是一慣的精彩 延伸舞台上的打鬥也令人目不轉睛 LED門一開 全場都從位子上彈了起來 一開始聽主唱大人的聲音好像不太一樣 又說不上來哪裡不一樣 大概太久沒見到老闆了!? 唱如果我們不曾相遇時 被要求螢光棒前後!? 老實說畫面超級奇怪的啦! 當talking講到聖誕樹 還以為期待的聖誕驚魂夜要來了 結果是合唱的笑忘歌~ 今年的聖誕樹好美 https://imgur.com/a/fjPbp 但去年有最閃亮的莎莎星在頂端 別有一番風味~~~ 在視野超級好的條件下 成名在望這次看來更震撼了 還增加了夢想小屋元素 跟崩壞這兩首 我已聽到整個楞在那裡 舞台燈光效果之強大 這次可以更仔細的看 加上主唱大人唱的超級無敵好 這兩首歌聽的我如痴如醉 再看幾場都沒問題啊!絕對不會膩! 而在崩壞跟孫悟空接唱的地方 這裡只聽到不算大的聲音 不知道是不是空間太大的關係? 少年他跟黑暗騎士的地板投影一直都很喜歡 這次看起來又更逼真了耶! 這位子離延伸舞台超近 大家到延伸舞台時真的看得超級清楚 石拔跟老大在面前solo真是帥翻了 老大的燦笑又電暈人 talking一直圍繞著全壘打 一秒歪掉真的超煩的 還牽制>< 自己講完還笑到不行 老實說我一開始沒聽出來… 唱軋車團康時間 主唱說都沒有男生的聲音 瑪莎嗆在場男生 "平安夜被女朋友拖來看五月天就算了 女友還一直對著阿信尖叫 現在你們還要被阿信瞧不起?" 我快笑死 立刻拍拍旁邊的男友 這時還在開心今天是軋車不是ING... 一安一開始幾乎沒什麼聲音 前面的人都坐下滑手機? 一直努力的跟A12的幾個女生大喊加班 這時看台跟B2傳來安打安打全壘打的聲音 我們聽好久才聽懂跟著喊 他們好大聲好整齊超棒 然後就是期待已久的起點個人解鎖時間 現場歌聲配上MV 我覺得自己好幸福! 我不願讓你一個人的新背景好喜歡 一顆從五人延伸長出的大樹 20個高塔變成枝葉 配上現場美麗的煙火 背景裡的大樹也有放漂亮的煙火 有種得到一首新歌的感覺 轉眼 堪稱這次最大驚喜 新的背景故事 簡單卻觸動人心 尤其是男生努力擋住書本翻頁那幕 我心都揪了... 音樂部分好像有加重重音 (音痴如我不知怎麼形容這情況) 主唱又詮釋的極好 句句入心 每個節拍都震動了我 我整個看傻聽傻 努力忍住淚水 連螢光棒都忘了揮 真的很棒!真的! 轉眼太入戲 導致二安時情緒有點回不來>< 倔強時全場滿滿的五 合唱聲音也很大 好像回到大安森林公園20週年演唱會 大家眼中只有一個信仰 就是 五月天 三安原本聲音超大 還在想說非常有機會 結果聖誕帽markㄧ出來 大家都忙著拿出手機拍照 突然就沒聲音了... 還好還是有人一起堅持繼續喊 出來是春嬌與志明 耶!這樣今天得到兩首台語歌~ 接下來居然還能喊到四安 然後是本來以為沒有的ING 雖然場場都聽 但不得不說這首真的神嗨 然後台灣也是ㄧ週有兩個星期天 讓主唱哭笑不得 哈哈 最後 完美的ending https://imgur.com/a/A1rHf 散場時搖滾區出口幾乎動彈不得 往看台出口出去會比較快 整體來說 演唱會本身非常棒 但令人崩潰的觀眾素質真的有待改善 今天提早暖場 準時開場 但在開場影片時 不斷有人在走道來來去去找位子 不然就是停在走道一直不走 或是一直跟我借過但走錯又出去 一直被擋住視線 我要看影片啊! 為什麼不早點進場? 為什麼不先做好功課 至少知道自己是哪區?是舞台左邊右邊? 為什麼沒有工作人員引導? 對 工作人員呢? 之前高雄場在A2 ㄧ區至少有3.5個站崗 這次怎麼看都同一個人 一直走動卻完全沒有作為 拍照錄影不抓 鯉魚不趕 那一直來回走擋人視線? 老闆們第一次走來延伸舞台時 我被鯉魚嚇到了... 真的是ㄧ窩蜂源源不絕的跑來 然後每個都拿手機狂拍 身為排頭的我 死守崗位 還好我們這幾排都沒人跑出去 從這裡看A8真的非常誇張 後來幾次人都還沒來 魚就先游了 有些就乾脆不回去了 對於工作人員不管感到非常訝異 那這樣以後我就買B區之類的 然後衝到A3旁邊看整場就好啦! 更何況他們已經影響到其他人的權益 擋到我們這些乖乖待在位子上人的視野了! 現在想到還是覺得很生氣 但也不是我們能改變的事情... 只是覺得奇怪 高雄場沒有這樣的情況 就算有也是少數幾個 而且工作人員也會制止 為什麼到了桃園就變了樣? 真心希望這個情況之後會改善 還大家一個完美的演唱會吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.128.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1514208858.A.70C.html

12/25 21:40, 6年前 , 1F
感覺原po 坐我附近哈哈哈 我在A12 46排XD 在靠近A13排頭

12/25 21:40, 6年前 , 2F
的排尾 安可時也是一直聽A13區的女生喊安可的節奏XD

12/25 21:50, 6年前 , 3F
認親了!我是46排排頭!
※ 編輯: kittyfly (111.185.128.139), 12/25/2017 22:38:39

12/25 23:29, 6年前 , 4F
轉眼真的很好哭

12/26 15:41, 6年前 , 5F
大家都在說鯉魚群的崩潰,我好擔心27號的時候會不會一樣,

12/26 15:41, 6年前 , 6F
這樣我一定會暴怒