[心得] 519 香港人生無限公司第七場talking

看板MayDay作者 (maggie)時間7年前 (2017/05/20 15:57), 7年前編輯推噓46(4601)
留言47則, 45人參與, 最新討論串1/1
519 香港人生無限公司第七場talking 暖場:家家 Opening VCR 01.派對動物 02.最好的一天 03.OAOA 04.終結孤單 05.入陣曲 06.後來的我們 07.超人 VCR 08.你不是真正的快樂 阿信:晚安(台下:晚安)我們是(台下:五月天)歡迎來到五月天的人生無限公司,今 天是人生無限公司香港分公司的第七個晚上,今天這個晚上,到底大家能不能順利加班, 就要看現場的一萬人(歡呼)讓我們介紹吉他手石頭。 石頭:香港的大家晚安(台下:晚安)有沒有發現今天台上的五月天不太一樣(觀眾:沒 有)對,沒有, 但是我發現今天台下的大家,特別活潑(歡呼)是不是因為今天是禮拜 五,明天禮拜六放假(歡呼) 昨天我們幾個都應該有出去走走, 我在香港維多利亞港的 旁邊走,看到香港一座建築物, 我每次來都覺得它很特別,它就像一顆球一樣(觀眾: 哦...) 就在港邊,相信香港人應該知道我說哪裡(觀眾:太空館)對 太空館, 昨天想 說進去逛一逛, 結果他在整修(笑) 然後他旁邊還有另外一座建築物, 香港朋友也應 該知道是什麼,藝術館, 我也想進去逛一逛,但它也在整修(笑) 所以我昨天就在港邊 走了一走, 我發現香港真的很漂亮, 尤其是像昨天一樣下雨, 讓我感受到一種家的感 覺, 因為我們這次真的特待了很多天, 所以很想去要去每個人的家裏面看看, 但是看 不到,所以希望晚上, 你們回家睡覺的時候,可以傳照片給我們看看(歡呼)謝謝香港 的朋友照顧我們這麼多天,讓我們介紹貝斯手瑪莎。 瑪莎:香港晚安(觀眾:晚安)石頭講話很奇怪, 一個結了婚的人,要人家睡覺前拍照 給他看(笑) 石頭: 我是說他們家的照片,不是睡覺的照片(笑) 怪獸: 因為要先了解狀況嘛,看看人家房間是怎麼樣的(笑) 瑪莎:因為他的要求不太純淨, 要人家拍一張照片給你看,如果說家的照片,應該不用 睡覺前,任何時間都可以拍。 怪獸:所以瑪莎你是任何時候都可以囉?(笑) 阿信:所以你任何時候都要... 瑪莎: 每個人聽到的話都是一面鏡子,你看這兩個人, 你看你們想到哪裏去了 怪獸: 我們鏡子照出來的就是你(笑) 瑪莎:好啦, 真的要謝謝香港,這幾天真的很開心,吃了很多好吃的東西,不過我運氣 比較不好,我聽說我們團員真的在吃飯的時候,碰到了歌迷朋友,有嗎?(石頭舉手) 怪獸:石頭有碰到, 你運氣真的很好 瑪莎: 在路上被人家拉著, 我的凍檸茶,我的凍檸茶(笑) 阿信: 在那裏被碰? 石頭: 就在飯店門口(笑)(阿信: 那你真的有請嗎?) 我真的有請, 不過我真的很 喜歡這種感覺, 在路上被人家認出, 不管是請凍檸茶,還是菠蘿油, 我都沒有問題, 重點是,你們吃完喝完,要繼續跟我們好好的唱歌(歡呼) 瑪莎:那冠佑呢? 怪獸:你看你,你現在是主持人就是了?你講你自己啦 瑪莎:我運氣比較不好,我有遇到了幾個,但因為我當時正在抽煙,我總不能跟人家說, 來,我一支你也一支(笑) 石頭:欸 吸煙有害健康 瑪莎:對對對,未滿十八歲不行(阿信:滿18歲最好也沒有)對,所以很可惜,不是在吃 東西的時候,希望改天在吃東西的時候遇到任何一個,我們還是很開心要請大家吃東西 阿信:也沒有改天,只要我們巡迴的日子 瑪莎:所以是,接下來都沒有(阿信:不一定呀,不一定難過吃樓下的)那冠佑呢? 冠佑,你幹嘛,你主持人呀!(笑) 怪獸:你講完你自己就好了 瑪莎:因為我很好奇呀 冠佑:我等一下會交代 石頭:等一下他講的時候你再問他 瑪莎:好好, 那總之就是非常開心, 因為香港的東西真的很好吃, 這幾天,雖然在台 上演出, 但總是能夠在休息的時候,因為美食而心靈得到巨大的滿足,也謝謝大家這幾 天對五月天這麼好,明明開了這麼多的演唱會,每天都一模一樣,除了講話內容稍為有點 不一樣之外,大家還是看得很開心,唱得很大聲 ,非常的謝謝大家(歡呼)吉他手怪獸 。 怪獸: 香港的朋友大家晚安(觀眾:晚安) 大家好我係怪獸(廣東話) 因為昨天放假 ,其實我去的地方也蠻特別的,大家知道是什麼地方嗎?(台下:石澳) 就是周星馳拍 喜劇之王的地方, 因為選這個地方,我就不信會遇得到(笑)沒有,就覺得很棒,因為 在香港可以四處逛逛, 這一次選了一個以前都沒有去過的地方, 覺得身體跟心靈都變得 很舒... 阿信: 你之前來都很不舒服嗎?(笑) 怪獸: 前幾年的話, 是因為隔天起來會宿醉(笑) 瑪莎: 但石澳到底有什麼可以讓你很舒服? 阿信:等一下,你又問了,你講完就好了 怪獸:對呀,你主持人呀(笑)你坐著就好了 瑪莎:對不起( 瑪莎因為沒有拿Microphone, 他每次講話都要站起來去 Mic stand) 石頭: 其實他也沒有做錯呀, 因為你在發言,但他有疑問,好奇喇 怪獸:好啦,是因為昨天天氣很好 瑪莎:那石澳是喜劇之王的什麼? 怪獸:喜劇之王的場景都是在那裡 瑪莎:噢 真的啊,所以那個最著名的 pose 你要擺一下嗎?(歡呼) 怪獸: 那個 pose 是一個人擺不到的 冠佑:那瑪莎可以幫你(歡呼) 瑪莎: 我就是不知道我才提問呀,我要是知道就可以一起擺,冠佑既然你知道,那冠佑 來試試看(歡呼) 觀眾:冠佑冠佑...... 怪獸:其實你也不用怎麼樣 阿信:欸 等一下(要他們站上升降台)這樣比較好拍,我幫你拿吉他 怪獸:你們那麼想看,你們去看喜劇之王就好了 阿信:厲害,掌聲鼓勵(歡呼) 怪獸:看著冠佑,很難放感情(笑)不是不是,是怕不小心跑出感情來(冠佑:這樣說就 對了)總而言之,就是休息了一天,今天蠻有精神,希望大家今天可以玩得很開心,好嗎 ?(觀眾:好)言歸正傳,介紹我們鼓手冠佑 冠佑:Hello 大家好,其實每一次演出好像都差不多,但我覺得不會,因為今天我就覺得 有點不太一樣,我的鼓打起來空空的,因為我半夜就(阿信:把錢搬走)(笑)所以我昨 天,就是有出去逛了一下,我選的地方就是,那裡最危險就往那裡去 冠佑: 俗語說得好,最危險的地方,就是(團員:最危險的地方)(笑)所以我來那邊 ,真的有碰到,但是不是在吃飯的地方碰到,我剛好是在挑一個... 一個香氛蠟燭,你們 知道嗎?也不是,是我在挑香氛蠟燭,拿起來正在看的時候... 怪獸:冠佑,你喜歡玩蠟燭呀?(笑) 瑪莎:你很奇怪呀,你都說是香氛蠟燭,不是應該用聞的嗎,你拿來看的呀 怪獸:對呀,你是拿來滴個一兩下 冠佑:因為剛好聞到那一區很香,不需要滴 阿信:晚上才要(笑) 冠佑:晚上要滴哪裡? 團員:我怎麼知道,要問你呀? 怪獸:看你想固定在哪裡? 冠佑:不能說啦(阿信:哈哈)沒有,就是在浴室裏(笑)因為那一區很香,我就過去, 我拿起來正想每一顆都聞一下的時候,然後歌迷朋友就在拉我的衣服 瑪莎:冠佑(扮女聲) 怪獸:冠佑,不要玩這個啦(全場大笑)這畫面不好看呀,大家都拍起來囉 冠佑:當下真的很好玩 阿信:哈哈,有多好玩呀? (笑) 冠佑:不是啦,你們不要想歪 阿信:那個畫面真的好不堪呀 冠佑:哪裡不堪呀,很正常呀!我只是蹲在那邊看蠟燭而已(阿信:很不堪,然後呢?) 然後就在他拉我衣服的時候,我頭轉過去,我就放下那單獨的一顆,往旁邊看了其他比較 多顆的的蠟燭,因為我怕.... 瑪莎:你不夠玩(笑) 冠佑:沒有啦,因為,為什麼呢? 怪獸:因為還有很多天,每天都要用(笑) 瑪莎:因為冠佑不喜歡奇怪的味道 冠佑:不行啦,會受傷啦(笑)反正我想說,如果在餐廳碰到,就要請他吃飯, 我在看 這個香氛蠟燭,他會不會要我送他ㄧ顆,所以我就當下選了一袋有很多小顆蠟燭拿起來, 看著他(冠佑突然定格看著主唱) 阿信:冠佑,這個我不行了(笑)你看什麼看呀? 怪獸:買多ㄧ點,獨樂樂不如眾樂樂(笑) 冠佑:就不只是個蠟燭嗎 ,這樣講不完啦 怪獸:沒關係,Cut 歌 阿信:後面的歌都刪了, 讓你好好講完 冠佑:結果,歌迷只是和我打聲招呼就很開心的離開了,所以我就把那一小袋帶回來了, 你晚上可以用,要不要? 團員:我不要 ,真的不需要 怪獸:不需要,因為我們自己有準備 (笑) 觀眾:啊.... 阿信:因為我們怕停電(笑) 冠佑:對呀,所以每個地方都...(怪獸:還來呀?)好,所以,昨天就是玩得很開心( 台下又大笑) 瑪莎:不是,你剛講完這個,然後結論接這個,他們會愈想愈歪呀(笑) 冠佑:不是... 我是說,昨天在街上逛得很開心啦(觀眾:哦...)反正我們今天是充飽 電的狀態,希望今天大家都能夠唱得開心好嗎(觀眾:好)謝謝。(立即鬆一口氣,然後 擦眼淚) 阿信:Hello 大家好 我是...呃 主唱阿信(笑)(怪獸:你怎麼卡住了?) 我覺得我經 過了一趟漫長的旅程, 跟著冠佑的高低起伏(怪獸: 好像在雲霄飛車)我現在知道,以 後休息的時候要去哪裡找冠佑了 怪獸:要買蠟燭嗎? 阿信:冠佑應該要改買皮帶了(還要比動作)(笑) 冠佑:喂,我知道,因為最近變瘦,褲子都掉下來了 阿信:我昨天這個休息日,我也進行了一個香港的大探險,大冒險,就是到飯店櫃台樓下 投了一瓶礦泉水,然後又回房間打電動(怪獸:哈哈,好緊張的一場冒險)對呀 所以我 聽他們講了很多的事情,覺得自己也去了很多地方,冠佑那個除外(笑)好啦,接下來就 像石頭說的,每年的五月, 我們都會連續在香港,待上將近半個月的時間,我們每年都 有將近一個月的時間, 不能說是半個香港人, 應該要說是十二分之一個香港人(笑)香 港對五月天來講真的有家的感覺,就像剛剛石頭說的,你的家到處在整修嗎?(怪獸: 你家漏水嗎?) 石頭: 其實我昨天真的去了一個很特別的地方, 看到香港很多歷史, 晚上再跟大家分 享 阿信:很好,在我們 cut 歌之前,有一首歌還是必須要唱的... 從這個蠟燭跟皮帶,要 轉過去真的不容易(冠佑:可以的, 因為我們是professional ) 五月天是專業的,但 他們不見得是,等一下聽歌的時候,好好感受一下那個畫面(笑) 519 09.好好(想把你寫成一首歌) 10.乾杯 11.兄弟 12.人生有限公司 VCR 瑪莎Piano 13.成名在望 14.我心中尚未崩壞的地方 15.孫悟空 16.知足 17.少年他的奇幻漂流 18.黑暗騎士 19.頑固 VCR 20.Do You Ever Shine(國語)+ Solo 21.凡人歌 22.離開地球表面 Talking 感謝名單 從略 阿信: 今天是五月天在香港的人生無限公司的第七個晚上, 有些人好像超級英雄一樣, 七個晚上我看到有些人要來了第六天(歡呼) 我說的是瑪莎(笑) 瑪莎: 我是至少來了七天, 我七天都有來 怪獸:嘩... 你好難得呀 阿信:你是怎麼搶票的? 瑪莎:(扮港式國語)我呀,就排隊喇(笑)還有什麼辦法啦,你們的票很難搶,搞咩呀 你 阿信:好啦,大家不要開玩笑,如果五月天團員沒有買到票的話,我們台上的狀況就不太 一樣,比如說,如果今天是我沒有買到票的話,就只有請冠佑來幫我們唱(歡呼) 冠佑:還是不要 怪獸:退票退票... 還有人真的喊呢 阿信:我在想冠佑的正常狀況,就不錯呀(歡呼) 怪獸:我跟他唱KTV,他真的唱蠻好的 阿信: 不過就有一個缺點,就是沒有人打鼓 瑪莎:每首歌都會變得很抒情 阿信: 對呀,就少了一點活力,雖然這種活力,對五月天來說,也還好(冠佑:喂)很 重要嗎?(冠佑:對呀)那不然來試試看 冠佑:大家等一下多唱一點,看看差別有多少(阿信:冠佑來,下一首歌)你說下一首歌 我唱,唱完再回去打鼓?那很累(阿信:冠佑今天的酬勞)講酬勞就俗氣了(怪獸:講收 費比較適合)大鼓也該吃飯了(笑) 阿信:那我們來試試看這首歌, 試試看五月天是不是缺一不可,結果大家是不覺得(笑 ) 沒有,我們接下來這首歌就要好好表現,五月天少了石頭,少了怪獸,少了瑪莎,少 了阿信,都是不行的(笑) (瑪莎:他還未有講完呀)你幹嘛疑心病這麼重,哈哈, 我 接下來就說最重要的, 就是現場的大家(歡呼) 山頂的朋友,搖滾區的朋友(歡呼)少 了你們可以嗎?(觀眾:不可以)是嘛 冠佑:這個我也沒話說,這個我不敢說(阿信:那誰你敢說?)很多呀,士杰他們我就可 以講了 怪獸:啊,擺老闆的架子囉 阿信:說是可以說了,但實際上不能講,說完士杰還是在 瑪莎:他說完然後晚上再到士杰房間跟他道歉 士杰:昨天我真的有跟冠佑在一起,他買蠟燭的事情我也知道,我只想跟他說... 冠佑, 真的好燙喔(笑) 阿信:哈哈,如果我們不曾相遇 23.如果我們不曾相遇 Talking 阿信: 不知不覺我們已經渡過了二十個年頭,在台上這幾個好哥們(冠佑走出來)欸 冠 佑又出聲喇(笑) 瑪莎: 因為冠佑真的覺得這首歌沒有鼓比較好聽,所以就站出來了 阿信:一路我們打打鬧鬧的, 不知不覺就走到這邊來, 當然最重要的,一定要感謝,今 天來到這邊,跟我們一起渡過這個晚上的大家(歡呼)雖然說巡迴演唱會,就像瑪莎說的 ,巡迴演唱會呀,就每一場都... 有點像(笑)百分之九十...(怪獸:98.75)有點像, 但每天唱的時候, 還是會不同,因為面對的,我知道 你們每個人都帶著不同的故事來 , 其實在每個人的生活中, 都會有著自己的煩惱,有著自己的快樂到五月天的演唱會, 五月天就是要把最好的一面展示給你們,謝謝你們(歡呼)相信大家聽到這樣的場面話 一定會覺得...(觀眾:開心) 會覺得很窩心,哈哈(笑) 很多話都不知道要怎樣跟你 們說,說真的, 就是,覺得這一切都很神奇, 回想在整整的20年前, 我們第一次上台 , 我們從來沒有想過,有一天, 會在香港,每年5月呢, 都喝那麼多的凍檸茶(笑) 吃那麼多的炒公仔麵, 我從來沒有想到, 我們會連續在這樣子一個, 充滿著傳奇人物 的殿堂 來開演唱會, 我想我們今年能夠開到十場的話明年呢...(觀眾:二十) 就再看 看(笑)哈哈, 五月天風格,再說(笑)然後, 你們知道哆啦A夢嗎?(觀眾:知道) 就是小叮噹,所以小叮噹就是(觀眾:哆啦A夢) 哆啦A夢的道具裡面, 你們想到了甚麼 ?(觀眾:任意門)哈哈,石頭最想要空氣砲 怪獸: 其實如果電話亭也蠻好, 因為你可以有很多的想像, 可以有很多如果(阿信: 瑪莎呢) 瑪莎: 我會想要記憶吐司啦(阿信:為什麼)因為我覺得冠佑需要(笑)(怪獸: 人家 會自己要啦好不好) 我很有義氣呀, 我把自己的都給你了(笑) 怪獸: 你知道記憶吐司最大的缺點是什麼嗎?(瑪莎:什麼?)拉了出來就忘記了(笑 )(阿信:這麼快) 冠佑:我要縮小燈(怪獸:已經很小啦)喂,不是我, 我可以把石頭縮小,他就可以 到 每一個人的家裏去看看(笑) 瑪莎: 為什麼要縮小才可以去人家家? 石頭: 對呀,不縮小也可以 冠佑: 那會被發現喇(瑪莎: 去偷窺嗎?)被發現, 他們就會不自然 阿信: 石頭到底真的想要什麼? 石頭: 我想要竹蜻蜓呀, 我想要飛到很遠的地方去 冠佑: 你現在還飛不夠嗎? 阿信: 有種東西叫飛機你知道嗎?(笑) 怪獸:好囉好囉,有人要挑任意門囉(笑) 阿信:哈哈,你幹嘛破梗 瑪莎:好啦,我們所有人都講完啦,都故意不講任意門了,你快點好嗎?快點喇? 阿信笑到躲在後面,講不出話 冠佑: 你不能這樣講,你要先問他(笑) 怪獸:好好好,我們再來一次,再來一之 瑪莎:欸 我們都講完了,那阿信,你想要什麼道具呢?(笑) 阿信:我不重要,不要問我(笑) 怪獸:快啦,冠佑要唱歌了,你再不說出來我們就不理你囉(笑) 主唱一直在笑 石頭:你不要沒有關係,但他們要嘛 阿信:對喇, 接下來這首歌,任意門 24.任意門 主唱:行天宮後 二樓後座 那個小房間 日夜。。 我們聽著唱片 每個夢都 像任意門 往不同世界 而你的故事「現在正是起點」 25.轉眼 26.人生海海 1st Encore:人浪 + OT 27.傷心的人別聽慢歌 主唱先去整怪獸,怪獸有反抗拍了主唱一下 然後就上鼓台整冠佑,找不到鼓棒就打了冠佑一下 接著就整瑪莎,但一整完就退後 石頭跟瑪莎就追著他跑 主唱就逃到了怪獸身邊 所以主唱一直是笑場的 28.彩虹(螢光棒好漂亮啊) 29.突然好想你 2nd Encore:OT 30.我不願讓你一個人 31.憨人 阿信: 我們在真實的世界中,真實的世界,是沒有哆啦A夢,沒有小叮噹的。也許這個世 界上,並不存在著怪獸說的如果電話亭,不存在著瑪莎說的記憶吐司,也不存在著石頭說 的竹蜻蜓,也並不存在著冠佑口中的那對蠟燭(笑)我知道在這個世界上,在許多時候沒 有奇蹟,但是我知道,在五月天身邊,有著比哆啦A夢還要棒還要夠朋友,更神奇的人, 那就是你們。謝謝你們,每年的五月,都讓五月天在這個美好的地方,做上整整一個月的 夢,謝謝香港,謝謝你們。誰說龐大才能夠偉大,這是一個偉大的都市 ,在這裡和你們 一起唱歌 ,是我此生中,最榮幸的事情之一,謝謝香港,真的謝謝你們,晚安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1495267063.A.75E.html

05/20 16:22, , 1F
謝謝分享!

05/20 16:23, , 2F
謝謝分享 (? ` )

05/20 16:24, , 3F
謝謝分享!

05/20 16:25, , 4F
謝謝分享:)

05/20 16:30, , 5F
謝謝分享~

05/20 16:32, , 6F
謝謝分享!辛苦了!

05/20 16:34, , 7F
謝謝分享~ 蠟燭那段真的好衝XDD 想看被追著跑的主唱XD

05/20 16:54, , 8F
謝謝分享~

05/20 17:02, , 9F
謝謝分享

05/20 17:15, , 10F
感謝分享:)

05/20 17:16, , 11F
感謝h大辛苦分享~這次的talking真的讓人受不了XD

05/20 17:19, , 12F
士杰補槍:冠佑,真的好燙XD

05/20 17:33, , 13F
謝謝分享!!

05/20 17:34, , 14F
感謝分享~好想在現場跟著大笑啊!

05/20 17:49, , 15F
講不完的蠟燭故事XD一直被打斷哈哈哈

05/20 18:33, , 16F
謝謝分享!

05/20 18:33, , 17F
謝謝分享~

05/20 19:08, , 18F
謝謝分享~

05/20 19:20, , 19F
謝謝分享~

05/20 19:28, , 20F
h大辛苦了!謝謝你的分享!

05/20 19:29, , 21F
謝謝分享~

05/20 19:30, , 22F
謝謝分享

05/20 19:34, , 23F
主唱不要一直宅在飯店,大家都出門了,你也去嘛!

05/20 19:47, , 24F
推推

05/20 20:00, , 25F
謝謝分享~主唱也出門走走啊~

05/20 20:09, , 26F
謝謝分享~~

05/20 20:20, , 27F
謝謝分享*^O^*

05/20 20:29, , 28F
主持人那一段,不知道誰嘲笑瑪莎以為自己是蔡康永

05/20 20:37, , 29F
只有我覺得主唱買個礦泉水就算大冒險很心酸嗎?

05/20 20:38, , 30F
j大,真的很心酸QQ

05/20 20:54, , 31F
不是說有歌迷也有巧遇主唱嗎?

05/20 21:50, , 32F
謝謝分享~

05/20 22:06, , 33F
也許只是不想出門@@

05/20 22:12, , 34F
冠佑買蠟燭那裡,誤打成怪獸了,想說怪獸自問自答嗎

05/20 22:53, , 35F
主唱說瑪莎以為自己是蔡康永喔~你是蔡昇宴XD

05/20 22:59, , 36F
謝謝分享,覺得今天這場好歡樂

05/20 23:04, , 37F
謝謝分享!

05/20 23:32, , 38F
謝謝分享~~

05/20 23:43, , 39F
謝謝分享!

05/21 00:08, , 40F
謝謝分享 有彩虹~

05/21 01:00, , 41F
謝謝分享~任意門那段阿信最一開始說石頭想要空氣砲

05/21 19:22, , 42F
謝謝分享~
完成 感謝 ※ 編輯: h9826642 (14.198.163.37), 05/21/2017 19:35:55

05/21 19:44, , 43F
謝謝你!辛苦啦!話說,您該不會全勤吧?

05/21 20:37, , 44F
推...h大辛苦了...!

05/21 23:19, , 45F
謝謝~~~可以感覺當時一定很好玩

05/22 00:46, , 46F
原po記憶力好強~

05/22 11:47, , 47F
推 謝謝分享!