[心得] 5/14香港出差日誌

看板MayDay作者 (飛飛)時間7年前 (2017/05/16 14:26), 7年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
之前因為許多原因,每次想去香港玩都被其他計畫打亂, 今年年初突然靈機一動,跟朋友說, 「我想到了,五月他們去香港開演唱會,就是我去拜訪香港的時候了!」 但票開賣那天根本是連城市售票網都沒進去就已經沒票了XDD 沒想到事後因為各種好事發生,還是獲得了一張入場券! 感謝板友願意跟我分享自己的好運,甚至在有多票的時候還問我有沒有需要QQ 可惜機票已經訂了不然真的好想再看一場QQ 當天是一個人拋下家人獨自前往紅磡~ 出了港鐵站就看到標示,興奮到不行! 在外面等待的時候聽著旁邊的人聊天自拍也很有趣 入場的時候被紅館的「小」驚艷! 只聽說這裡小沒想到小成這樣,每個位置都好優啊!! 難怪大家都搶著要來香港看演唱會OAQ第一排根本是握手區好嗎!!! 幸運的遇到母親節限定,本來還以為是我視力不好,結果真的logo是粉紅色的~ 還附花一朵,馬上傳給媽媽看,但媽媽完全沒有get這是什麼母親節限定梗Orz 開場的派對動物沒有門打開來,但五位從後面走出來帥氣度仍然不減 要不是因為位置很斜,我好想跳啊XDD(有懼高症好怕摔下去XDD) 一開場我們這區前面的人就通通都站起來,我逛了一整天腳超痠但也只好跟著一起站了! 而且大家一起站也很嗨XD 對,最好的一天我又哭了(這位有事嗎) 能在這天來看演唱會真的很美好啊QQQQQQ 來到入陣曲的時候終於明白了所謂舞台地板投影!!! 原來!!!就是要在小場地上可以顯現出超美的效果! 之前在高雄的時候太遠實在看不出所以然只能從大螢幕上看到,這次從高空看地板, 真的好美啊! 入陣曲的前奏一樣喜歡,在地上漸漸打出了大皇冠和一個圓圈把他包起來, 四位樂器手正好差不多在圓圈的邊邊,主唱在中間, 好像什麼超級魔法陣XDDDDD主唱是施法的那位XDDDDD(要被筆記了) 後來的我們則有背後的下雨,搭配打在地上的雨點, 效果真的超超超超超級好,想到要這樣弄的設計師太厲害了啦OAQ 看VCR的時候很努力在看之前沒看到的東西, 這個part除了團長以外另外四位都穿牛仔或襯衫系列藍藍的衣服, 怎麼只有團長穿得不一樣XD 讓我想到上次他在329上說「你們怎麼穿得像boy band一樣!」 團長是得罪服裝設計設計了嗎怎麼一直被排擠XDDDD talking的部分有人附完整talking了~只寫特別有印象的部分XD 莎莎學廣東腔好像!(至少以外行人聽起來啦) 比較悲劇的是我聽不懂粵語,怎辦難道這就是不懂台語的人聽他們talking的感覺XDDD 我覺得倍受排擠啊大家笑什麼我也好想一起笑XDDD 莎莎有分享要吃這個吃那個,我只聽懂了凍檸茶其他一概不明白... 莎 雖然石頭說有人每天都來,我知道有人是第一次來,石頭表演給來很多次的人, 我和怪獸冠佑我們表演給第一次來的人~ 獸 (馬上搶話)沒有喔!我都是一樣的心情喔!我都表演給所有人看喔! 是在澄清什麼啦XDDDDDDDDD幼稚鬼XDDDDDDD 莎莎的日文混粵語混英文也好好笑, 莎 比扣洗(because)香港是個很international的城市~」XD 獸 你那是混英文混日文嗎XD 在說international的時候有導播拍到一個西方臉孔的人~ 怪獸居然嫌第一part大家唱很大聲XDDD 說我們好大聲,「沒關係比寇斯我也很professional,聽不到也可以彈」然後自己大笑, 要不要那麼無聊啦哈哈哈哈 冠佑的英文縮寫part被大家翻白眼靜默真的是XDDDD 萬年用不膩一定要句點他的梗XD 而且阿信一出場就立刻句點他,是想很久了是不是XD 瑪莎還特地從位子上起來去麥克風說「拜託你不要再講了,真的沒有人想聽」(超壞) 英文縮寫是一面鏡子也是個新梗啊哈哈哈,冠佑的over-kiss被自己整很慘XD 他一臉尷尬硬要解釋,但我覺得其他四位根本不想聽只是想虧他XDDD 佑 因為我心中有很多愛,所以over-kiss 信 現場這邊太多人了,不用每個都親,你挑男生就好 導播超配合立刻找個男生來拍XD 男生還點頭一副我可以 佑 你有沒有想過我的感受!!!!(可是上次瑪莎你不是可以嗎XDDDDDDDD)(喂 然後就被阿信強拉到前面去強迫他對著觀眾唱第一段好好~ 冠佑真的坐在前面唱!超認真的臉! 不過可能佑拔的麥沒有主唱的那麼大聲?第一段他唱就變得比較小聲XD 兩個人默契超好的~唱完第一段之後佑拔轉過去對阿信做個「yo換你喔!」的手勢, 主唱一個點頭微笑接下去唱~ 唱到最後一句最後一去「好好假裝我已經把你~」停頓的時候, 阿信轉頭看了冠佑打他一下大笑,又比「你啦!你唱」的姿勢, 冠佑一臉震驚,但還是大吸一口氣,「忘掉~」 然後主唱就超級開心XDDDD 這天乾杯最經典的就是第一段阿信笑到停不下來XDD 後來才聽說原來是冠佑對他一直比Ok他就一直笑, 笑到上氣不接下氣快要唱不出來又硬唱那種XDD 這首已經歌詞很多了還要這樣唱,真的很辛苦啊XDDDDD 後來唱到不行又打了冠佑要他接唱哈哈哈 兄弟這首歌有跳舞的大家!大家都跳得好嗨XD 第一段歌詞怪獸跟瑪莎面對面跳了一整段~ 阿信則跑去對著石頭唱歌,想到「留級和失戀誰也都曾重傷」,這句真的適合你們! 第二段是對著怪獸唱「只有你知道我都假裝正常~只有我欣賞你的惡行惡狀」, 到底是一起做了多少很鬧的事XD 接著又跑去找瑪莎玩,被瑪莎微用手臂撞了一下,互看大笑~ 最後再跑上鼓座找冠佑玩,怪獸也一起上去 阿信還把人家的燈亂彎下去,萬一等一下冠佑看不到譜怎麼辦啦XD 成名在望是舞台改編最大的地方,沒辦法把五個人關在框框裡有點可惜(?) 但還是很厲害,有把舞台螢幕發揮到極致的感覺~ 崩壞則少了旁邊的極限天頂尖塔搭配,教堂少了一點, 但蓋起來的時候還是震撼! 孫悟空第一段沒辦法讓主唱一個人站在外面 話說這個新編曲的開頭總是會讓我忘記這首是孫悟空XD 中間大家一起唱的段落一開始有點唱不起來,後來有成功唱完~ 前面四個人互相擊掌真的好可愛! 感覺他們很期待這段可以亂跑亂玩,可惜沒跟冠佑擊到掌 阿信還趁怪獸跑過去的時候偷點他肩膀,當下好想對他大喊你小學生喔(又要被筆記) 看他們這樣玩真的好像大家都還是高中生初識的那種感覺 最後的記得找我我的好朋友改成橫幅顯示 少年他也是有地面投影,大家一起上了船,海浪在地上捲動的樣子,好美啊!!!! 再到最後出現曙光,我給這舞台地面投影一萬票!!! 喜歡團員solo的部分,瑪莎在開始前居然甩了一下bass,好帥!(嗯? 非常喜歡他這段的bass solo!! 然後因為當初沒看到3/20,今天終於解鎖了現場版的凡人歌~開心 離表我不明白為什麼後面出現了神秘的舞群XDDDDDD 讓我笑了整首歌XDDDDD不知為何有莫名的喜感啊XDDDDDDDDDD 真的很像在帶動唱雖然他們跳得很認真,中間有幾段副歌士杰還有一起做動作 但感覺動作不是很熟一直delay XD 最後阿信還招呼石頭和瑪莎還有舞群一起jump (可是舞群一直跳不在對的拍子上也很爆笑) 大家在大邊玩得超嗨,結果團長一個人在前方認真又帥的solo, 那個畫面真的很不明白XDDD有點違和啊! 但還是喜歡,反正你們就是怎樣我都喜歡(迷妹來了) 結束這首阿信問大家怎麼都不喘,他真的很喘XD 還問我們有沒有跳,主唱大人這這麼斜我真的不敢跳啦,如果給我搖滾區的票我就跳! 重點是他問大家怎麼不喘,這裡的歌迷真是超敢,竟然回答「年輕~」 不怕他們再也不來嗎XDDDDDD(誤 阿信說來參加五月天的演唱會會返老還童,越看越年輕, 你看走道那邊就有個四十歲的大叔~ 然後叫攝影大哥拍一下 本來還以為是什麼,結果是個小朋友XDDDDD 莎 剛剛來的時候還在刮鬍子是不是 信 等一下就要去幼稚園了 小弟弟一臉迷茫,你們要不要那麼無聊wwwwwwwww 主唱又說到二十年前如果沒有遇到大家,不知道現在我們在哪裡 竟然有人大叫「來我家!」 主唱一臉好笑的往聲音的方向看,「你媽知道今天母親節,你邀男生去家裡嗎」 什麼啦XDDDDDDDD 瑪莎因為很嘴砲很會騙,要去廣告公司~ 怪獸當然要當律師 莎 我倒是滿想看你當律師的,這樣那個空軌你就可以自己去打 獸 這種事情還是少一點好XD 石頭要去當作家!但被阿信虧最近很辛苦齁每天都要寫XD 冠佑則要當英文老師,還是阿信和冠佑同時說XD說完一起大笑擊掌好可愛XDD 然後又在那邊很會教縮寫,很有趣齁~ 瑪莎聽不下去又說了真的不好笑XD你這樣教英文人家學不會 佑 不是啊是這個簡寫可以協助學習 真的不要再解釋了你的團員不想聽了啦哈哈哈哈哈 怪獸說阿信可以當國文老師,然後大家就在那邊合十拜來拜去很鬧XD 獸 好,下一首歌,空門 信 不是,下一首歌是三個字,闖空門XD(也是很會想梗齁XDDDD) 莎 用走的不用闖 信 心急,急著取經嘛~ 獸 誰的? 然後主唱就笑到一個不行wwwwwwwww 說實話我當下都還沒聽懂, 主唱已經笑到不行大聲說「西天的~~~~怪獸~」(繼續笑) 然後覺得,好,你們真的很會wwwww 感覺後來冠佑是聽不下去了,趕快問所以我們到底要唱什麼門ww 為了配合剛剛的梗,和高雄學弟當時看不順眼也沒有比愛心了, 今天也換合十敬禮XD 冠佑唱完自己的段落要回鼓座的時候也被阿信拉著拜了一次多花了一點時間, 只好小跑步回位子上差點要來不及,主唱笑得好開心XDDD 這天的一安基本上都沒說話,就是唱XD 不過解鎖了洋蔥太開心了!! 去年沒買到DNA復刻的票錯過了這首啊QQ 溫柔的原版口白也出現了!之前好像也都沒聽到這段,也算是解鎖~~ 二安主唱則溫柔的說現場有很多工作人員也都是媽媽,想要回家,謝謝他們~ 還有祝福現在、以後可能是媽媽的女孩~ 又解鎖洗衣機!終於聽到這首歌了啊啊啊! 最後在大家還在吶喊的聲音之中下了台 幸好有待到最後才走,這天母親節限定的結尾「媽媽辛苦了」也好美, 我也立刻傳給媽媽了但媽媽還是沒有get我要表達什麼(哭笑臉) 媽媽可能覺得我拋下他去看演唱會就是不孝 整體來說覺得室內場難免還是聲音比較悶一點,樂器有時後比較糊(但鼓超清楚) 室外場雖然很大座位好遠,但果然大還是有大的美! 這次也終於解鎖了香港旅行和紅館演唱會,真的超級幸運~ 晚上在fb上打卡的時候,底下一整片被罵「你太誇張」和「也太狂了吧」XDD 每次進場前也都懷疑自己看那麼多場是有病嗎, 但聽到talking的時候,就覺得我沒病!一切都很值得啊! 所以以後還是要繼續當神經病:) 最後的最後,等一下就要記者會了,偷渡一下祝福, 希望一切都很順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.209.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1494915977.A.BA0.html

05/16 14:33, , 1F
推:D

05/16 14:40, , 2F
"被阿信拉著拜了一次多花了'一天'時間"<<< 一天?
一點XDDDD已修正,這誤會真大XDDDD ※ 編輯: flyabove (1.167.29.22), 05/16/2017 14:42:03

05/16 14:41, , 3F
推推~

05/16 14:44, , 4F
推 :)
:D

05/16 14:55, , 5F
紅館在不同位置聽覺有差的喔XDDD 然後要跳也不怕的,我在36

05/16 14:55, , 6F
排還是一樣在跳啊哈哈哈哈!瑪莎那段那些廣東話全部都是食

05/16 14:55, , 7F
物的名稱喔!最後歡迎來香港希望你有開心︰)
原來是這樣~~那我只好把每個位子都坐過好了(誤 可是我真的很害怕XDDDD但還是有認真用力揮舞螢光棒! 謝謝瑪莎介紹食物~下次要通通吃過!玩得很開心:D

05/16 15:13, , 8F
推!

05/16 15:14, , 9F
推~我之前在高雄分公司也是在最好的一天哭出來XDD 能進場

05/16 15:14, , 10F
真的是很美好阿~
果然我就知道我不孤單!!!(每次都在找小夥伴是怎樣XD 能到公司打卡上班就是美好QQ

05/16 18:45, , 11F
推:D
:D ※ 編輯: flyabove (140.122.136.55), 05/16/2017 22:03:00

05/17 00:23, , 12F
很奇怪 在紅館時我大都是偏冷靜的 看著台上的5個大小

05/17 00:24, , 13F
孩的各種胡鬧XD 既熟悉又陌生
我參加演唱會沒有冷靜的時候(喂冷靜啊XD 他們真的好鬧可是好喜歡XDDD

05/17 00:35, , 14F
推~好歡樂又熟悉的感覺
真的超級歡樂!!!!!

05/17 00:39, , 15F
推~看完好歡樂的感覺!期待之後也可以解鎖香港場!
解鎖香港超級開心~~~~~

05/17 10:19, , 16F
終於看到你的分享文了!高雄場時,一開始唱《派對動物

05/17 10:19, , 17F
》我就哭了(瘋了 XD)。歡迎你來到香港:)
哭了很正常!!!!怎樣都正常!!!!!是感動!!!!! 也謝謝你的票~我玩得超開心~~:D ※ 編輯: flyabove (140.122.108.33), 05/17/2017 13:32:19