[心得] 513 香港人生無限公司第三場talking

看板MayDay作者 (maggie)時間7年前 (2017/05/14 17:10), 7年前編輯推噓30(3003)
留言33則, 29人參與, 最新討論串1/1
513 香港人生無限公司第三場talking 暖場:鼓鼓 Opening VCR 01.派對動物 02.最好的一天 03.OAOA 04.終結孤單 05.入陣曲 06.後來的我們 07.超人 VCR 08.你不是真正的快樂 Talking 阿信:大家好,我們是...(觀眾:五月天)歡迎大家來到人生無限公司香港站(歡呼) 接下來的五月,五月天都在香港,首先讓我介紹一下,今天的吉他手... 也不止今天喇( 笑)五月天的石頭(歡呼) 石頭:香港的朋友大家晚安(歡迎)剛剛聽到阿信介紹,心裡涼了一下(阿信:明天有別 的吉他手)我明天不用來了。 怪獸:很怕他突然會說,等我介紹明天的吉他手(笑) 石頭:我覺得今天應該說是全新的五月天,因為昨天我們休息了一整天,所以今天的吉他 手,是一個全新的石頭,滿滿的體力,沒有錯,不知道台下的你們,今天是不是滿滿的體 力(歡呼)今天是週末對不對?(觀眾:對)不太好意思,因為竟然讓你們這麼多人加班 (歡呼)雖然週末要加班,但五月天沒有加班費給你們,所以我們只能好好的唱歌來回報 大家(歡呼)但是今天我們能不能多唱歌, 就要靠台下的香港朋友們,多多努力多多加 油,我們OT.好嗎?(觀眾:好)讓我來介紹,今天的貝斯手瑪莎。 瑪莎:大家好,我係五月天嘅Bass手瑪莎(廣東話)今天而已,明天阿信應該是想彈吉他 這樣子(歡呼)不像我們鼓手,都是永遠...只會打鼓其他都不會(冠佑:欸...)來,你 會什麼?(冠佑:爵士鋼琴)(觀眾:啊!)好啦,我今天把話說少一點,把時間留給冠 佑來彈一段爵士鋼琴(觀眾:冠佑冠佑冠佑...) 石頭:周老師借一下 冠佑真的走去周老師那邊 怪獸:你先過去,等一下介紹你的時候彈 冠佑又走回來 瑪莎:你先過去,過去坐下,別拿你的Microphone 石頭:他想要自彈自唱 瑪莎:好啦,先讓我講(石頭:你講話冠佑可以幫你配樂)我可以不要嘛,總之很感謝香 港的大家,等一下是我介紹順序,等一下呀...(冠佑彈 噔噔噔:我不可以練習一下嗎? )人家在講話你不要亂彈,你在心裡面練習就可以(冠佑:心裡面練習?)對,我等一下 會介紹你,我們自我介紹次序可以換嗎?(怪獸:可以可以,難得嘛)我等一下就先介紹 冠佑(怪獸:你先介紹他就好)(繼續彈 噔噔噔)等一下呀(怪獸:這這麼急平嘛)你 聽不懂國語呀(冠佑:我十幾年未彈過總要練下一下)(怪獸:好啦好啦)好啦,總之非 常感謝香港的大家, 希望大家今天晚上可以玩得愉快,讓我們介紹,今天的keyboard 手 冠佑(歡呼) 冠佑:我可以先講話再彈嗎? 瑪莎:你先彈啦!(阿信偷偷走上鼓台) 冠佑:好好好,反正我記得不多。 冠佑一開始就彈錯 冠佑:我指法記錯了 冠佑後來成功彈了一小段+ 主唱打鼓 冠佑:好,因為這種絕技,就只有六小節(笑) 怪獸:主修三年,學了八個小節 冠佑:Hello 大家好,昨天放假,然後我出去找了一下阿姨的茶餐廳(怪獸:你到底要找 幾天)(阿信:你老婆知道嗎?)不是啦,我就想去一下,但是呢,有趣的事,我一進入 茶餐廳的時候,我按一下叮咚第一道電動門(阿信:原來茶餐廳是隱密的)(怪獸:你有 VIP嗎?)沒有啦(阿信:很多人在看)然後電動門打開,我就進去了,我進去坐下的一 瞬間,突然有一種想法(全場一起笑) 阿信:不行吧,你知道這樣在香港是犯法嗎?(主唱超厲害? 連按鐘仔犯法都知道) 冠佑:不是呀,她OK我就可以喇(怪獸:喂!)不是啦,她可以來點菜為什麼我不能點? (阿信呼一口氣:原來是點菜)然後我就想到一個問題,就是...(阿信一直在旁邊笑) 你不要這樣好不好,好像很歪這樣子。然後當下我就想到一個問題,我從門開始就想了, 就是我們進入茶餐廳,都有一道門,叫電動門(阿信:電動門)對,門用木頭造的叫做.. .(怪獸:木門)對 顧名思義啊,鋼鐵門就叫做...(阿信:鐵門)(阿信怪獸一直:oh )干嘛一直oh呀?這很正常(阿信: 坐雲霄飛車的感覺) 瑪莎:那鋁造的門叫(冠佑:鋁門)那不銹鋼呢? 冠佑:不銹門(笑)是你們想歪好不好!好啦,什麼門都不重要,重要的是,我當時在想 ,正經的來啦... 石頭:所以你剛才的都不正經嗎?(笑) 冠佑:沒有啦,都是正經的,我當時在想,把五月天五月人,帶到夢想那個地方的是什麼 門?(觀眾:任意門)我就知道他們會講任意門,但不是? (阿信:哎喲,有別的門嗎? )(觀眾:我們)對,是你們(歡呼)有創意吧? 怪獸:你不是這樣想吧? 冠佑:我是這樣想呀,我是昨天剛想到的 怪獸:啊,是感性的說法,但呈現的方式這麼不堪(笑) 阿信:蠻感性的,從茶餐廳的阿姨開始。 怪獸:你謝謝大家就對喇 冠佑:對呀,謝謝大家(拍手) 阿信:好啦,你謝完到怪獸謝喇(笑) 怪獸:我不要,他還未謝完 冠佑:因為昨天那個阿姨不太對,她沒有叫那兩個字,所以我現在... (觀眾:靚仔)舒 服。 怪獸:欸,你跟他們真的很有默契,你一說兩個字大家就叫你靚仔,你不怕那一天,就說 眼鏡仔(笑) 冠佑:是三個字(笑)好,吉他手怪獸(歡呼) 怪獸:大家好我係怪獸(廣東話)對,剛剛冠佑的講話太精彩了。 好,今天是第三天 大 家應該看得出來我們還是一樣很有精神,還是維持很興奮的感覺,昨天放假了一天,也休 息了很多,那裡都沒有去,我在房間裡面彈了一整天的吉他,所以石頭說今天是全新的石 頭,怪獸也是全新的怪獸(歡呼)練了一整天,今天應該會彈得蠻好的我想,所以希望今 天大家都可以玩得很開心,遇到你會唱的歌,跟我們一起唱好嗎?(觀眾:好)謝謝,之 後是主唱阿信。 阿信:大家好我係阿信(廣東話)應該要繼續唱歌了,在去年的7月份,五月天發行了第 九張專輯...(觀眾:自傳)他們講靚仔的時候就默契不錯,喊五月天專輯的時候就,欸 那一張呀?(怪獸:就是剛剛那張賣不出去的唱片)發行第九張專輯自傳,不知道大家熟 不熟識,這之演唱會就有很多新歌,大家如果會唱的話就跟著一起唱,如果不會唱的話沒 關係,就在旁邊專心的慚愧就可以喇(笑)開玩笑喇 冠佑:說懺悔就太嚴重了,在面壁思過就好(笑) 阿信:原地反省思過就好(笑)不管大家熟悉新歌也好,熟悉老歌也好,來到五月天的演 唱會 ,就可以很放鬆的,當成在自己的客廳裡面,跟五月天一起唱歌。好好。 09.好好(想把你寫成一首歌) 10.乾杯 11.兄弟 12.人生有限公司 VCR 瑪莎Piano 13.成名在望 14.我心中尚未崩壞的地方 15.孫悟空 16.知足 17.少年他的奇幻漂流 18.黑暗騎士 19.頑固 VCR 20.Do You Ever Shine(國語)+ Solo 21.凡人歌 22.離開地球表面 Talking 感謝名單 從略 阿信:大家剛剛都有跳嗎?(觀眾:有)為什麼大家看起來都沒有喘?(觀眾:年輕)吓 ,為什麼?(觀眾:年輕)說什麼?(怪獸:他們說年輕喇)哦,年輕呀,他們雖然嘴巴 這樣說但我看不出來(笑)我是說太暗了,我看不清楚,把燈亮一點我看看(歡呼)為什 麼你們跟著五月天又唱又跳了一整晚但一點都不會累?(全場:年輕)是的,因為你們年 輕,哈哈,有些人一路以來,從五月天的第一年 就陪伴我們到現在,所以,今年3月29號 ,五月天剛渡過了成軍20週年的生日(歡呼)有沒有人跟著五月天,就是,因為我們成軍 後一兩年才發片,所以最多也是聽過五月天19年吧,我們現在勇敢的把手舉起來,有沒有 人從第一張就開始聽五月天的(觀眾:有)但我看你們都只有二十歲呀,一兩歲就開始聽 五月天,在媽媽的肚子裡面就開始聽五月天(觀眾:對)真的,很多人就是,很用力地點 頭(笑)真的是大...(怪獸:什麼?)大言... 大言真實(怪獸:哈哈)好啦,我也知 道有些人呢,最近幾天,甚至是今天,被女朋友強迫來聽五月天的,我知道,沒有關係, 我想五月天想跟你想的演唱會不一樣,笑話都是彩色的(笑)紅橙...(觀眾:黃)(團 員:黃 黃黃黃黃)...綠...某種顏色的光譜佔了很大部分(笑)好啦,話不多說,很感謝大家一 路陪伴,一直都在,我想,大家跟五月天的感覺,應該不是歌手與粉絲喇是嗎?(觀眾: 對)應該算是...(觀眾:家人)不要,我不要當你們的家人(笑)因為這樣說,那冠佑 就要發零用錢給你們大家(石頭:應該不是他們發零用錢給冠佑嗎?)不止給冠佑啦,還 有就是,大家很辛苦的買到門票,讓我們在這邊,第十二次在香港紅館舉辦演唱會 謝謝 大家(歡呼)接下來這首歌,要獻給所有的,不管是家人,不管是朋友,兄弟,或者是跟 瑪莎是姊妹(笑)阿信唱:你是我的姊妹 你是我的 Baby 不管相隔多遠 觀眾:你是我 的姊妹 你是我的 Baby 珍愛這份感覺(歡呼)(瑪莎:你叫阿密信好啦)阿密信,對啦 ,為什麼是我?(怪獸:對啦為什麼?)(瑪莎:是他開始唱的)我們最多是兄妹(歡呼 )(瑪莎:要唱嗎?)不要唱了(瑪莎:我差點唱成十年)好啦,不管我們是家人朋友兄 弟姊妹,都很感謝你們,這首歌要獻給所有今天在這邊陪伴五月天渡過五月中美好的這個 晚上,如果我們不曾相遇。 23.如果我們不曾相遇 Talking 阿信:如果我們不曾相信,不存在這首歌曲。 瑪莎:相遇(笑) 阿信:是呀 瑪莎:你剛剛說相信 怪獸:你剛剛干嘛喇 阿信:相遇喇 怪獸:好啦好啦 阿信:對呀,姐妹你別焦急 瑪莎(女聲):討厭(笑) 阿信:剛剛不是有問過大家嘛,每年五月,五月不管在世界的各地,不管我們是在台北, 或者是... 我們來之前在呢個...(想不出來)等我一下,在...(怪獸:太原)啊,太原 ,從太遠的地方來的(笑)每年五月,不管五月天人在哪裡,都要回到香港,就像冠佑說 的,大家知道帶五月天每年五月來到香港的是什麼嗎?(觀眾:任意門)是任意門嗎?( 觀眾:我們)是你們嗎?(觀眾:對)不是,是登機門(笑)(瑪莎:哈哈,我剛剛也是 想到這個,我們來這邊至少都走三排綱門)(笑)雖然說,五月五坐上了非常普通的飛機 ,下了普通的這個... 這個... 抵達叫什麼門? 冠佑:抵達門,不然是什麼門?(笑) 怪獸:沒有,都叫Gate 就是了 冠佑:不是,一定要有門 瑪莎:就紅館大門嘛,這樣子好不好(觀眾:哦...)(阿信一直看著瑪莎)怎樣啦,我 救你一命了。 怪獸:我覺得還好 阿信:我覺得還好,大家剛剛那個反應「哦...」是講,真的這樣你也說得出來(笑) 瑪莎:哦... 所以我們這場對話就變成羅生門(歡呼) 阿信: 厲害,不愧是這個...(觀眾:尖沙咀)尖沙咀 瑪莎(廣東話):唔係厲害,係犀利(歡呼) 阿信:剛剛從那邊說到這裡?(瑪莎:羅生門)啊,為什麼說羅生門?(笑)對,每年五 月,我們就是會回到香港,對呀,呃.... (觀眾:呃...)(笑)好啦,那個那個,其實 我想說,不管以後五月天還有沒有體力,像這樣子連唱十場,我知道香港的歌手很厲害, 唱三十場,一百場都有,但我們不是香港人,沒那麼厲害,或者說,總有一天呢,我們會 回到平凡的世界,生命中跟大家一樣,充滿柴米油鹽,充滿了孩子的聲音,但是如果我們 五個人,在未來在某年的五月,如果覺得有點孤單,覺得有點寂寞的話,記得找我,我的 好朋友,我們再回來吧(歡呼)帶來這首歌...(觀眾:任意門)哈哈哈(怪獸:干嘛, 你回不去了嗎?)任意門。 24.任意門(瑪莎比了個大心心) 25.轉眼 26.人生海海 1st Encore:人浪 + OT 27.傷心的人別聽慢歌 28.志明與春嬌(台+國+粵) Talking 29.突然好想你 feat. 余文樂 楊千嬅 阿信:謝謝春嬌和志明來到現場,這套電影,我第一集看就很喜歡,想說,導演拍了志明 與春嬌,為什麼不找五月天唱志明與春嬌,很奇怪呀(笑)終於在第三集有了這樣的合作 ,相信電影會跟五月天一樣,五月天要唱到八十歲還要開演唱會(歡呼)電影就拍老春嬌 跟老志明,還沒有結婚(笑)大家都長不大,然後,今天是五月,明天是五月第二個禮拜 天,這首歌...(觀眾:洗衣機)好像只有在香港有機會唱這首歌(歡呼)所以,就來唱 囉... 把這首歌獻給,所有就是... 現在已經當媽媽的,還有未來要當媽媽的。 30.洗衣機 31.倔強 阿信:夜深了,唱完這首歌,大家要回家了,先跟大家說一聲,晚安。 ………… 其實應該還有一段Talking 但那段我不太想打出來 或者遲一點再後補吧 謝謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1494753054.A.91B.html

05/14 17:21, , 1F
笑話都是彩色的,某種顏色光譜佔了大部分XDDDDD

05/14 17:38, , 2F
謝謝分享~推笑話顏色是紅橙黃黃黃黃黃XDDD

05/14 17:40, , 3F
謝謝分享

05/14 17:50, , 4F
先推一下,謝謝分享

05/14 17:52, , 5F
今天talking好精采喔!

05/14 18:13, , 6F
謝謝分享~

05/14 18:31, , 7F
推分享,然後可以偷偷問,為什麼不太想打出來嗎?

05/14 18:38, , 8F
有洗衣機耶

05/14 18:45, , 9F
推~謝謝分享!

05/14 18:45, , 10F
感謝分享~

05/14 18:52, , 11F
謝謝分享!不知道今天的吉他手是誰??XDD?? 好期待

05/14 19:07, , 12F
謝謝分享:)

05/14 19:07, , 13F
今天的吉他手......換社長阿信和瑪莎好了!別讓副社專美

05/14 19:19, , 14F
原來介紹團員的順序那麼嚴格,更改要團長大人批准^^”

05/14 19:38, , 15F
謝謝分享~
※ 編輯: h9826642 (14.0.171.141), 05/14/2017 20:06:59

05/14 21:47, , 16F
謝謝分享:)

05/14 21:53, , 17F
H大發了3篇talking 分享,超感謝丶超棒的,後面的部分可

05/14 21:53, , 18F
以敲碗嗎XD

05/14 22:11, , 19F
謝謝分享~

05/14 23:20, , 20F
推~謝謝分享!

05/14 23:23, , 21F
謝謝分享~沒打的應該是余文樂跟楊千嬅的talking...

05/14 23:24, , 22F
都他們自己在講話...

05/14 23:27, , 23F
謝謝分享

05/15 00:08, , 24F
謝謝分享~

05/15 00:30, , 25F
很謝謝分享

05/15 00:31, , 26F
謝謝分享

05/15 00:38, , 27F
謝分享