[心得] 高雄分公司社員Y的報告書

看板MayDay作者 (阿木)時間7年前 (2017/04/14 19:41), 7年前編輯推噓29(30112)
留言43則, 30人參與, 最新討論串1/1
遲到快一個月的心得 好讀愛用page-down A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality.  -John Lennon(1940-1980)   這裡是社員Y,感謝五位老闆以及眾多親友成全,得以在高雄分公司拿下沒有全勤獎 金的全勤獎,我想這就是所謂的主場優勢吧(咦)   簡述一下四天的辦公區域分配。   3/18:無限搖滾A3區11排   3/19:東2看台155區08排   3/20:無限遙滾A4區13排   3/21:無限搖滾A2區17排   這樣好的位子實在讓人很容易被寵壞,最後一天的A2還是自己親手搶了兩張,除了感 動到想哭以外真的沒有別的情緒。雖然這次開演前,有一小小波讓售面試門票潮,尤其加 開在平日的321更是好位子漫天飛,要忍住堅守自己買到的票真的是很不容易的一件事。 只能封鎖票板,告訴自己主唱要我們知足要知足要知足(知足的快樂叫我忍受心痛──)   閒話休提,又再一次經歷五迷南遷,高雄世運主場館,我們──回來啦──!   結果第一天面試差點遲到(爆笑)   對不起,每次演唱會都是一次五迷親友見面會,絮絮叨叨在火炬下浪擲了青春(??)拖 著已經不再年輕的腳步在世運主場館外面狂奔,含著淚把只喝了半瓶的甘蔗汁給丟掉(我 永遠記得牛肉串隔壁賣奶茶的,你為什麼要跟你的客人說寶特瓶可以帶進去呢?)已經暗 了場燈,氣喘吁吁的穿越延伸舞台下的通道,在家家美好的嗓音下落座。   還好3/21家家也有來打卡上班,帶著感冒更顯迷人、說起話來更加甜膩的嗓音再次為 人生無限公司拉開序幕。(我真的覺得家家平常的聲音比較穩重又酷,感冒變得軟綿好可 愛吶。)跟鼓哥也是見面了蠻多次啊XD多到完全可以抓到他打算怎麼接歌,聽到關鍵字「 瘋狂」就是要唱瘋狂世界Remix版。以一個推廣新人來說相音真的挺成功,我、完、全、 被、洗、腦、了。   暖場嘉賓後是頑固的〈MV〉,這大概是我有生以來看過最多次的MV吧?平常沒有看MV 的習慣,頂多釋出時會點個一兩次來看看,其他時候都是和MV在KTV相遇。扳起手指數了 數,等到高雄分公司結束,觀賞〈頑固〉MV次數就會高達13次呢。   燈暗,鼓譟了藍色螢光棒海。   「你以為是在開演唱會啊!」類鋼鐵人造型的Mr.Monster帥到不像話!配上影片槍聲 點的爆破煙火,真的是讓人會發自內心尖叫啊XDDDDD開場第五分隊歡樂街頭戰的影片直把 現場情緒調高到一個不能再高,要帥氣有Honey Potter、要賣萌有Hell Kitty、要務實搞 笑有Mini Ming(撿到一百塊真的笑得我不能自己)要帥氣打鬥有Mr.Monster跟Lonely Stone。尤其是反差萌拿自拍棒的Mr.Monster,迷妹心都融化成一灘老虎油了OAO   這麼亢奮情緒下開的歌究竟是……〈派對動物〉!(乾,還好我的五板樂透沒有發揮 賭徒性格狂買)實不相瞞我真的第一件事情是想到五板樂透彩XDDD看來我的內心有一小小 部分是跟冠佑重疊的呢(不)321的阿信大居然拿著馬克杯唱,太可愛啦萌到我滿臉血XD   五位第一套服裝呼應了第五分隊,我心底一直暗暗吐槽Honey Potter根本是總裁出席 SR記者會的風格吧。不過更值得笑一下(沒禮貌)是怪獸哥的那件紅黑色上衣,自從親友 傳了天貓的logo比對圖之後,我就回不去啦XDD服裝設計師我對不起你m(O_O)m   在外星人大舉侵略的街頭,第五分隊游刃有餘的解決敵人。戰場在他們眼裡算不了什 麼,從容又愜意,心裡只惦記著五點的火鍋能否準時赴約?頓時現場變得像是一場派對, 槍林彈雨是此起彼落的煙火,五人帶著最新科技的配備盛裝出席(雖然有某位的武器是便 宜貨XD)   打了勝仗,無疑就是人生最好的一天!   〈派對動物〉時隨節奏閃動跳躍的線條在〈最好的一天〉放大成方塊,左右兩片能夠 移動的大螢幕也換上了巨大喇叭的動畫,隨著冠佑的鼓聲磅磅磅直擊心臟。快節奏的〈 OAOA〉就像是狂喜的情緒衝上腦門,一個暢快歡跳到快要不能呼吸,這首歌完全扎扎實實 的整到冠佑了吧。(該不會是討論的時候遲到就被其他四位惡整)再下一首〈終結孤單〉 ,只想吶喊問台上五位:「你們不累嗎!?」想要證明自己要跟我們一起唱到拔十拔歲也 不是這樣玩啊XD   接下來新編前奏,濃濃的電子音,打上紅色調燈光的〈入陣曲〉!動畫也從抽象的幾 何圖形轉變成有具體形象的電腦檔案解壓縮畫面,感覺像是駭客入侵第五分隊資料庫,盜 出了五人的個資。不過Honey Potter似乎沒有人形的動畫?至少我是沒看到。   終於到了可以喘一下的時間了。   預言人類毀滅世界的〈2012〉配上的是殘破不堪台北市區的街景,杳無人煙的街道不 見任何一絲生命的跡象。(赫然發現319之後的演唱會〈2012〉默默的消失了。)看著空 曠的街道感覺到一股寂寞湧上心口,〈我不願讓你一個人〉但我卻一個人走在下雨的城市 裡。有幾個空拍景可以看到主唱腳下雨勢漸大,滂沱大雨把一切都淹沒、都洗刷掉。   當曲序來到〈超人〉,突然會懷疑方才快節奏的組曲好像一場夢。夢醒後,在巨大的 灰色殿堂裡看到了五位英雄的剪影(有點不習慣,還是會把石頭認成瑪莎XD)新編曲的〈 超人〉是我這次的超級大愛歌,尤其是「連自己都救不起↗」似乎是18號的版本?我記得 後面幾場都沒有,但我覺得尾音變成高音很好聽,我很喜歡,希望不是我自己幻想腦補的 版本Orz   最後五位英雄的剪影微風輕輕一吹,就消散、灰飛煙滅了……   「像我們 都終將 葬身歷史的洪荒」 世界和平後就不需要英雄,但真實人生需要有人來扛責任。政府當局無法安撫民怨,便把 風向帶往露出一點點馬腳的第五分隊。抓到一點錯誤用力的渲染,逼退英雄穩住民調。英 雄變成魯蛇,窩在小小的唱片行。   「入陣曲 伴我無悔的狂妄」   第二段影片超奸詐的!兩邊的大螢幕和中間的主螢幕居然放的是不一樣角度的影片! 離線改裝成唱片行也很有味道,櫃台後面還掛上了約翰藍儂說過的話。 A dream you dream alone is only a dream. A dream you dream together is reality.  -John Lennon(1940-1980)   無論是戲裡戲外,都萬分貼切。成軍20周年,夢想早就不只是五月天五人的,而是每 個出現在五月天自傳裡大家的。再次替必應喝采,這次的演唱會等級激升啊!   「你有你的回憶,我有我的傳記,只要感動都是經典。」Honey Potter說的暖。   五個英雄窩在小小的唱片行裡,從戰場退回平凡安逸的人生,養小孩、賣內衣、教撞 球。過得還不錯,卻終究只是不錯。黃長關打開唱片行大門,強行再次顛覆五人安逸軌道 的生活。   知足,但卻不是真正的快樂。   Viva Rock搖滾手勢的霓虹燈管亮起,新的前奏卻有點似曾相似,我聽起來有點像〈 知足〉直到第一句歌詞下,〈你不是真正的快樂〉。Viva Rock裡用歷年來的演唱會海報 以及專輯封面做布置,雖然為數不多,不過只要看到曾經參與過的演唱會心裡也是萬分激 動。   〈後來的我們〉又再次變成抽象的意念,恕我悟性真的不夠高,解讀不能啊QQ滿地飄 散的花變成皎潔的星空,由上而下流動的藍色線條(有點像海草XD)我想知道動畫設計的 概念(敲碗)   接下來就進入talking,自我流抓一下重點。319很黃的幹部活動中心,秒懂的我真的 回不去了。320說阿信是son of sun,五個人很幼稚又很無聊的排列組合廢話一下XD兒子 的兒子、兒子的太陽、太陽的太陽,這五個人怎麼可以這麼煩啦wwww321阿信裝女聲「尚 翊,教人家打撞球嘛<3」不XDDDDDDDDDD太可愛了啦!還說不要撞別的地方,黃腔能量正 常釋放中。我倒也是很享受跟老闆打招呼的橋段,但不是說我們是股東嗎?(318隔壁的 財金小夥伴很執著無限公司沒有股東,我不懂啦不要問我www)   在一片嘻笑中進歌,〈好好〉、〈乾杯〉、〈兄弟〉、〈人生有限公司〉四首歌串起 人生。   〈好好〉象徵青春。五個人並肩坐在主舞台,像是五個稚氣未脫的男孩,逃避校園裡 師長約束的目光,一起攀上校園邊高聳的牆,對著豔陽藍天歌頌青春譜寫未來。主舞台的 投影是一捲錄音帶,就像你我曾經歷過的年少。動畫裡出現五個小小的人偶組成的樂團, 一開始在琴譜上,後來經歷了巨大的相機和鎂光燈在前,還有嚮往的街唱。除了五位的人 偶,也有搭配歌詞的人偶。 「我們在小孩和大人的轉角蓋一座城堡」   在地上用粉筆畫出跳格子的城堡,開心玩著鞦韆。 「你和我背著空空的書包」   看著巨大鉛筆的小學生。 「逃出名為日常的監牢」 「最安靜的時刻回憶總是最喧囂」   一個人坐在透明的玻璃珠上,看著浩瀚的星空。 「最喧囂的狂歡寂寞包圍著孤島」 「時間的電影結局才知道」五個人偶看著〈好好〉的MV片段。   〈乾杯〉是青春的尾巴。跳下牆,走入自己期盼的未來。身後的大螢幕放送著從出生 以來人生中會經歷過的各式各樣場景,腳下的主舞台投影則是一張又一張堆疊著的拍立得 。   320空降的蕭董帶來超大驚喜,〈凡人歌〉。一貫用尖叫聲惹得五月天吃醋,嚷著要 退票。喜歡〈凡人歌〉放在曲序裡的位子,走出校園脫了意氣風發,才知道在更無邊無際 廣闊的社會上自己也許渺小又平凡了點。   〈兄弟〉是好久不見的同學會,不再青春的年紀更格外緬懷青春。很喜歡這首歌阿信 邊唱邊和四位兄弟互動,這首歌大家都會變得格外俏皮吶,瑪莎去煩冠佑打鼓,石拔故意 耍賴躺在地上。Michael Lau設計的公仔則是一臉很酷的吃雞腿喝啤酒,反差萌!   〈人生有限公司〉是人生的履歷,密密麻麻記錄著你一晃眼經歷過的人生。每一個場 景(初生嬰兒床、學校課桌椅、公司電腦桌、ATM、資料庫、酒吧、公車站……等。)都 有Life.co的標誌。在尾奏慢慢闔上的大螢幕,樂器組的四位站在高樓上,高樓矗立在燈 紅酒綠類香港的街景裡,招牌燈亮「人生有限公司」。   「再乾一杯敬那年 狂妄理想 曾以為世界 想怎樣就怎樣」   當地球再一次需要英雄,已經成了世人嘴裡戲謔的五位魯蛇,是否還能再一次拯救地 球?目標極其困難,窩居的唱片行卻在影響範圍內。捧著地圖,看到如鮮血般艷紅的那一 小小圓點。「我要加入。」眼神無比堅定而溫柔。   「如何使用生命 就叫『使命』是嗎?人生有限選擇 誰在規劃?」   死裡逃生的黃長關回來開公司,公司的裝潢看著有點像毛利事務所啊XD黃渤演戲的節 奏都抓得很精準,一氣喝成很流暢的搞笑,看了就是大快人心,尤其是買不到的門票那句 超有共鳴的!(希望此生不要有機會分到那類XD)   突然轉變情緒開始彈琴的瑪莎讓我有點錯愕。但錯愕沒有停留太久,接下來是刷新認 知,必應自我突破的最高潮啊!   〈成名在望〉Almost Famous.   由瑪莎溫柔的鋼琴和歌聲開場,小小的格子就像二樓小房間。站在升降台上慢慢上升 的阿信,頂燈讓光線垂直的打在頭上,臉上被陰影遮住忽隱忽現得。每每見到這個畫面, 都只能傻楞楞微張嘴,目光緊緊的被主唱抓住,所謂的萬佛朝宗好像也不是個誇飾詞了。 害我被笑「喂你不是獸控嘛。」   「那黑的終點可有光」燈光亮、樂器進,照亮五人。簡單的白色線條可以組合成千變 萬化各種各樣不同的場景和想像。線條幻化成世界知名地標和場館,是五月天飛過的異鄉 。看到巨大的相機鏡頭對著相對微小的主唱,其實心裡蠻揪的,想多了解一點他們卻又不 希望過多的打擾干擾他們。金曲獎logo出現,希望提名能順利入圍,入圍當然就想要能夠 拿到獎,這一連串下來要不有壓力纏身真的難吶。「那成名在望 是否光 或者是 瘋狂的 火光」不管怎麼樣,五位的音樂對我來說都是最棒的!   吉他solo時候是一圈一圈的漣漪散出,雖然在燈光板(我真的不太確定該如何正確的 稱呼)後,但果然用力全心全意彈奏樂器的時刻還是最帥的啊TAT年輕時五位的面孔和 YOUNG的字樣一起出現,相對強調的字樣還有STUPID跟STRONG。阿信手一揮開的萬人剪影 ,有男有女有老有少,不就是台下我們的樣子嗎?   〈成名在望〉絕對是一首聽過現場就會愛上不回頭的歌。   〈我心中尚未崩壞的地方〉繼續延伸萬佛朝宗的概念。(必應表示:)   從底部緩緩向上建造出的教堂,舞台左右兩側如水晶般剔透的尖角剛好成了教堂的屋 頂。說到這個,我很後知後覺看了完娛的報導才知道,尖角的數量為二十,跟二十週年相 呼應耶。不過說真的誰沒事看演唱會會去數到底有幾個啦?   「早期花窗玻璃多以聖經故事為內容,以光線配合圖案的效果感動信徒。-維基百科 」窗花上是拿著樂器高歌的五月天,依舊感動信徒(X)歌迷(O)。   每次阿信飆高音飆到跪下,都覺得他是用生命在唱啊QQ喜歡沒有歌詞那段歌迷自主大 合唱,其實細想每次五月天留給歌迷唱的片段,都像是透過一遍一遍的傳唱希望我們永遠 不忘,〈倔強〉尤其有感。   新的〈孫悟空〉讓人好驚喜也好驚嚇。318第一次遇到大空白那段,我腦子也空了啦 QQ還以為台上真的大出包(五個人的表情也看起來有點嚇到?),只好卯盡全力跟唱讓他 變成一個合理的橋段。319又玩了一次才確定是真正set好的XDDD好煩啊不要玩歌迷 XDDDDDDD   \吉他組有新的solo/\吉他組有新的solo/\吉他組有新的solo/   「如果有一天能再次重返光榮 記得找我 我的好朋友」第5分隊究竟能不能重顯威風 呢?   情緒要轉到〈知足〉還是有點微妙啦XD動畫給我《小王子》的感覺,小太空人和一朵 玫瑰在宇宙裡,互相陪伴但感覺寂寞。在五萬顆星星照耀下,一葉扁舟默默的啟航。「午 夜前醒來 迷惘如海 繁星忘了燦爛」為了體現〈少年他的奇幻漂流〉的磅礡,主舞台的投 影是滾滾的洪水。舞台微微升起,五人坐在小舟上要航向何方?   舞台繼續向上,從最高的樓俯視腳下的車水馬龍。先自首,我很膚淺的聽到〈黑暗騎 士〉的前奏就以為JJ要來當嘉賓。我們有士杰!這首歌士杰的鏡頭超足的!   潮落之後還是有潮起,在人生裡〈頑固〉用力活著的每個人。清掃的阿伯身邊用蠟筆 勾勒出了一位淺淺笑著的阿姨,他突然好想妳。別惹我,威風的女警騎著重機,別因為她 的性別而肆意作亂。裝上翅膀就能快樂翱翔在瘋狂世界裡的學生們。婆婆自給自足的人生 很知足。什麼時候再到常去的小吃店乾杯?師者有教無類,沒有一個學生會被遺忘,我不 願讓你一個人。收山做了車行的小老闆,不代表尬車會輸。白髮蒼蒼又如何,年過七旬仍 要當個最流行的派對動物。致上敬意給最勇敢的打火英雄。最頑固的,是五月天、小太空 人,跟我們。   這首歌好多五月天的歌名,金魚腦沒辦法把所有的歌名跟職業相對應,只能盡力啦!   在〈少年他的奇幻漂流〉之前的歌單,聽起來人生並無大礙,偶有顛簸但仍一切順遂 美好。〈知足〉就像暴風雨前的寧靜,輕柔的引導出社會上的黑暗和弊端。人心像小船, 在風暴裡載浮載沉,陷入迷惘。〈黑暗騎士〉看到陽光下的陰暗面,要隨波逐流還是堅持 己見?當時〈頑固〉的你還在嗎?   鏡頭回到輕鬆有趣的第5分隊,為了接下來的世紀大戰五人繼續精進自己啦。   ……話是這樣說,但Honey Potter縫內衣跟你的超能力有什麼關係啦XDDD還是SR要考 慮新款出內衣,未看先猜會大賣(欸)沒有以前那麼硬的Lonley Stone好可憐(默默拍肩 )三兩下就被隊員打趴,Mr.Monster不要以為我沒看到你偷偷用你的棒子戳他!(嗯,覺 得這句話怪怪的人跟我一起去旁邊面壁。)   Mini Ming做給Mr.Monster的翅膀,超、帥!抱著被Mr.Monster打爆的人台留下兩行 清淚的Honey Potter怎麼可以這麼可愛,還用超能力把Mr.Monster給攆出去XDDD   「Do you ever try?Do it or die.」上戰場囉!原本沒有很喜歡〈Do you ever shine〉的中文詞,不過看完〈志明與春嬌〉嗯……我了解幸福是比較得來的。快歌連發 !〈離開地球表面〉終於可以離開啦啊啊啊啊啊,這一定要跳好跳滿啊!   318被要求下一首歌要跟著跳,〈如果我們不曾相遇〉要跳也太難了吧www但還是很腦 弱聽主唱的話,跳的很不到點。跳著唱〈溫柔〉好累吶,不要這麼俏皮XDDDDD冠佑你也有 份不要躲在鼓後面wwww脫下、長日、的假、面,好鬧喔哈哈哈哈319花媽到場,全場尖叫 五月天依舊吃醋啦!320則是來個團員情史大回顧,主唱一個人玩得很歡嘛。   四天其實都有一直強調在二十年前的今天,五月天很努力的在練團,為329重回七號 舞台鋪梗。318還可以正經的開唱〈任意門〉,319主唱就被「你知道什麼事小叮噹嗎?就 是哆啦A夢」這個無限迴圈的笑話(?)笑到一個不能自己啦。321歌迷故意鼓譟接下來要唱 的是〈時光機〉,329圓夢啦:D   〈任意門〉的動畫跟復刻演唱會版本又不太一樣,一樣是飛船航行,這次沿路經過的 路標有呼應歌詞。也出現了很多國家城市代表的建築,例如說高雄的八五大樓、台北的 101、紐約的自由女神、上海的東方明珠……等等。五人的分割畫面也做成任意門,門會 開開關關的。   「平凡的我們也將回到平凡的世界」〈轉眼〉真的是一首很適合當作結束的歌。歌詞 在風中出現,速度越轉越快,一字一句都隨風、消逝。「離開的時候 就當我飛翔 自由飛 翔」   如果這樣結束,好像太寂寥。還記得仍在激戰的第5分隊嗎?   最後一首〈人生海海〉搭配第5分隊戰鬥畫面,成功打了勝仗,各位辛苦豁出去拼了 命的工作人員名單也放上。用Lalalala作為演唱會的ending,好像變成不用言說的默契。   「無論是我的明天 要去哪裡 而至少快樂傷心我自己決定    所以我說 就讓他去 我知道潮落之後一定有潮起有什麼了不起」   看完演唱會的明天,大家又都要各奔東西?下一次,會帶著什麼樣的故事回來找五月 天呢?   安可歌單就不放進來,防爆字數(早就爆了XD)簡單流水帳提幾個我喜歡的點。   318:唱了〈你說那C和弦就是…〉!剩下〈終於結束的起點〉還沒唱,未看先猜等兩 三年後公司環遊世界一圈回到台灣才會唱吧?邊打鼓邊唱〈叫我第一名〉卻唱成〈OK啦〉 的冠佑。圍小圈圈的時候瑪莎很俏皮的腳焦跟扭啊扭的屁股喔──結果是個詐胡,圍圈圈 完又沒唱歌!   321:我會〈溫柔〉的〈天天想你〉QAQ這也太夢幻了吧,阿信好會撩啊(掩面)最後 面想拍照是演唱會的習慣,但第5分隊很快撤掉馬上引起民怨(我是唉唉叫之一)原來是 為了放上329的資訊整個心情急轉直上,超嗨XD   我覺得這次高雄場的運鏡更有質感,私心尤其喜歡在地上跑的那台攝影機的畫面。嗯 ,大概沒有漏掉了,想說的應該都說了,再次感謝你看到這裡喔!社員Y來去打卡下班! -- 我把跟你的約定都鎖在玻璃櫃裡, 那是時光無法流動的思念場域。                 陳信宏《浪漫的逃亡》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.140.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1492170099.A.EFF.html

04/14 19:48, , 1F
推~

04/14 19:49, , 2F
推!:)另外小聲說入陣曲的字打錯囉
感謝抓蟲!改過來了!

04/14 19:50, , 3F
推,好棒的分享文~
謝謝喜歡啊~

04/14 19:52, , 4F
推!!!!

04/14 20:18, , 5F
推!我好喜歡這樣的排版喔XDDD
太好了!!我自己也很喜歡(////)

04/14 20:33, , 6F

04/14 20:35, , 7F
花媽是19號來的吧
感謝抓蟲告知,我昏了……

04/14 20:56, , 8F
情史是320,因為那場我不在XD
感謝抓蟲!現在這篇完全變成大家來找碴了嗎哈哈哈

04/14 20:57, , 9F
推!!!

04/14 20:59, , 10F
推心得!!!

04/14 21:04, , 11F
推!羨慕全勤
謝謝親友很夠力帶我入場,廣結善緣XD

04/14 21:08, , 12F
推,真的好喜歡第五分隊啊!好可惜320那天沒認到親Q

04/14 21:08, , 13F
Q
下次上班打卡一定要認到!

04/14 21:16, , 14F
推~3/21我也在A2第17排!!
鄰居耶~~

04/14 21:29, , 15F
就是毛利事務所!!難怪看影片覺得很熟悉XD
超熟悉的XDDDD

04/14 21:36, , 16F
21號也是在工讀生面前乾了一罐寶xx水得 還有一整杯買

04/14 21:36, , 17F
了想好好享用的鮮奶茶沒喝到一口就全餵了垃圾筒了(

04/14 21:36, , 18F
心痛)
天啊鮮奶茶欸QQ我好羨慕日本可以吃東西的文化喔。

04/14 21:40, , 19F
推 終於結束的起點直覺與你一樣
希望我們會猜對:)

04/14 22:03, , 20F
21號A4第17排+1耶!

04/14 22:05, , 21F
打錯(T_T) 21號是A2啦
哇哇哇鄰居加一

04/14 22:28, , 22F

04/14 22:59, , 23F
聽到派對動物開場立馬想到賭盤+1 羨慕全勤!!
哈哈哈那你有賭贏嗎XDD

04/14 23:14, , 24F
推!太詳細啦~再次為自己的金魚腦感到羞愧XDDDD

04/14 23:27, , 25F
推,好詳細的心得,雖然全勤,卻是金魚腦袋記不住啊~

04/15 00:10, , 26F
推!你記憶力好強大,回憶都回來啦!!
我一看完就馬上做筆記(上課都沒這麼認真)回家還跟朋友討論互相補足記憶力不夠的部分, 這次是卯足全力在看演唱會啊。

04/15 00:38, , 27F
推~~表示記背景跟MV超累XDDD 超威的心得文~
謝謝你跟我一起發瘋努力記<3

04/15 00:39, , 28F

04/15 00:39, , 29F
超控制狂還要寫筆記XD

04/15 01:50, , 30F
原po超強 雖然我也是全勤 但我看完就馬上失憶了 看了這

04/15 01:50, , 31F
篇回憶又回來了 感謝分享!
不客氣XDDD我也是金魚腦啦,所以有逼朋友幫忙!

04/15 09:21, , 32F
我賭如果我們不曾相遇 所以當下想到的是怎麼會是派對動

04/15 09:21, , 33F
物XD
哈哈哈哈哈哈哈我賭人生有限公司。

04/15 10:44, , 34F
推!回憶湧上,光看文字就又小嗨了起來XD
超嗨的,期待下次上班面試!

04/15 14:21, , 35F
看個演唱會也事考試哈哈 原po超認真再給一個推(?
謝謝!!!!五位老闆我及格嗎?

04/15 15:28, , 36F
嗨要噓也給個理由吧^_<

04/15 16:29, , 37F
推超詳細心得,喜歡各行各業跟歌名搭配的註解,一邊聽

04/15 16:29, , 38F
歌還要一邊思考真的好忙碌XD
含義有些真的是看到馬上連結,但有的真的想很久不解。例如說有一個很像是木工但搭配離開地球表面,無解QQ ※ 編輯: youngcachet (27.52.108.113), 04/16/2017 12:57:57

04/17 10:25, , 39F
原PO好記憶 我最印象深刻的就是伯伯搭突然好想你 一陣心

04/17 10:26, , 40F
酸qwq 如果是營建木工那種,會不會是蓋建築物架構從地基

04/17 10:27, , 41F
開始愈蓋愈高→離開地球表面? 求木工專業指正~

04/19 15:32, , 42F
3/18 也在A3 15排

04/19 16:08, , 43F
推~~看完你的心得又滿足的回憶了一次