[心得]最佳背景音樂獎

看板MayDay作者 (あっぱれ!)時間7年前 (2017/03/31 18:29), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
最佳人生背景音樂獎得獎的是… The best background music of life goes to… 五月天! MayDay! 好想真的製作這麼一個獎項頒給他們。 各式獎項,作詞作曲最佳樂團最佳專輯什麼的… 這個大概是他們最想得的一個獎吧。 而這二十年間,這段人生,以個人立場(同事們,同感嗎?)。 若真的有這麼一個獎,非他們莫屬。 久違的參戰,久違的心得。 久違的、滿漲的、心臟幾近欲裂的感動。 這次的公司大會詳情都己經由記憶力超強大的股東們鉅細靡遺的紀錄翔實,我這金魚腦袋 其實沒什麼好貢獻的,只能單純的來將心中激盪不吐不快一下。 二十年來(為證明活在五月天世代只好勇於承認自己的年資#20年沒滲水),這趟沒掀起 波瀾萬丈,亦不算順遂的人生啊,不鹹不淡的過著。最近卻走到了某意味上的一無所有的 境地,不是指食衣匱乏,而是心突然的就空了,荒了,也慌了。 而他們的歌,總來得及時,偶爾的串個場,那負進地底心的情緒,好像可以暫時的見見天 日。在這個時候,不知不覺的,沒走到巷子口,但心我情我願地走回五月天的懷抱。 自己都不可至信的,我買下了門票買下了機票,飛往日本武道館。 持續激盪的心延續回台,讓我又買了下一張票,高雄世運主場館。 二十年來,沒下過船,但有時我會躲在船上的某個角落忘了自己還在船上。而今重回甲板 ,回頭看我曾為他們寫下的未來日記和文章,驚覺這艘船更加華麗了,當初我還說他們是 郵輪,現在根本就是一艘航空母艦!但,也更令人惶惶然。我那時的感觸至今沒解決,反 而更加不知所措。這艘船要是停駛了,該怎麼辦呢… 為了慶祝五月天二十週年,我散步時接連著幾天按順序從第一張專輯開始聽,我不懂樂理 ,當初吸引我登船的是阿信的文字,然後才愛烏及烏的喜歡上他們的搖滾樂,我沒有聽出 樂曲優劣的能力,只能給予喜歡不喜歡的評價,而這評價當然就是喜歡。 我好像成熟了點,回頭去聽,當時還會令我皺眉的快歌現在覺得他們可愛,笑著聽完藍三 ,細細去嚼那些藏著訊息的詞句,沒注意到自己的情緒也許就這樣一直被愈推愈高,然後 敗在一首唯一不是他們寫的歌上面,時光機裡改編自張雨生的小時候。 不是他們寫的詞曲,但聽著他們編的曲,和阿信的歌聲,這首背景音樂讓我人生第一次在 散步的路程上邊走邊哭。(心也累的你,去翻來回味並一起哭一場嗎?:) 其實不知道為什麼,因為著迷阿信的文字所以愛五月天,卻也不由自主的對他的文字嚴苛 ,聽了這麼久,他寫的再感人我也不曾掉過淚,總有一種想與之抗衡,哭了就輸了的倔。 但這張自傳…好吧,我真的徹底輸了。但忍不住抱著看好戲的心態想對阿信說:寫這麼好 就弄到你自己啊,下一張…哼哼哼。 然後呢,他們說一起走吧。但世事難料就怕他們哪個人食言而…。 然後呢,我也只能給自己一個安慰的結論,那便是且行且珍惜。 然後呢,只能期望五位領航員繼續的一次又一次的捨不得我們。 然後呢。若那天真的到來,我想就換我唱溫柔這首歌給他們吧。 認真的說。 二十年。 謝謝。 p.s. 什麼四十年八十年不要再亂許諾了,一直放話又不愛惜自己身體,最好你是有可以 活這麼久的條件啦!不知道歌迷們都在唱知足的最後兩個字了嗎?!結尾容我裝熟怒斥一 番,嘿嘿~我要走了,反正自作多情,是我看家本領。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.114.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1490956166.A.C5A.html

03/31 18:33, , 1F
推~~~

03/31 18:39, , 2F

03/31 18:49, , 3F
推 很認真看完!

03/31 18:57, , 4F

03/31 18:58, , 5F
推!

03/31 19:13, , 6F

03/31 19:14, , 7F
推~一樣是被文字先吸引才入坑

03/31 19:38, , 8F

03/31 20:25, , 9F
推!329後也把播放清單從第一張到最後一張開始照順

03/31 20:25, , 10F
序聽!

03/31 20:32, , 11F

03/31 20:52, , 12F
也是從歌詞(2012)入無底洞~這麼精采會更期待下一張!!

03/31 21:47, , 13F
推!

03/31 22:27, , 14F

04/01 00:05, , 15F

04/01 00:48, , 16F
推 ~