[徵文] 演唱會啊......

看板MayDay作者 (生命的絕對)時間7年前 (2017/03/04 23:59), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
一直猶豫著要不要寫下這篇文章呢?想了許久,還是趕在活動截止前匆忙地記錄著什麼。 因為看到閒聊區版主寫的《五月天在你的人生中佔了幾分之幾?》 才驚覺,那是一個看似很基礎卻也很不容易讓小孩明白的「單位分數」!←職業病的聯想 --------------------------------------------------------------------- 從小就總是那麼與人格格不入、特立獨行,說好聽點,是獨立自主、獨一無二,所以我總 是「一個人」做著那些別人認為「奇怪」的行為。而「看演唱會」這件事,就在我很小的 時候開始了。 因為從小就固定地存有零用錢,所以「看演唱會」對我來說,並沒有太多的負擔。印象中 ,我國小就自己跑去當時的市立體育場看過售票演唱會了。然後國中、高中、大學到出社 會後,「看演唱會」,好像就是我「與眾不同的休閒活動」...... 不過,再回頭看那個「單位分數」後,「『五月天』的演唱會啊......」 應該是我能夠保持有血有肉有靈魂、會哭會笑會生活的證明吧。 ----------------------------------------------------------------------- 從公佈五月天演唱會的訊息開始,到買票、找票、拿到票的過程,然後進入到演唱會場地 ,接著隨著演唱會進行的狂喜狂悲狂尖叫狂吶喊,最後回到旅館或者回到家後,隔天感到 全身痠痛、喉嚨沙啞......這一連串的「經歷」,在在都讓自己感受到情緒起伏之大、身 體心靈變化之劇烈,然後終於、真正發現自己確確實實地「存在」啊...... 記得阿信在復刻演唱會時問了大家,「有沒有變成自己想成為的那個人呢?」 回過頭看,心裡有一點肯定的微弱聲音,「應該有吧!」我想該給一次又一次「證明自己 存在」的自己一些信心。也許還不是那麼足夠,但至少現在,那個曾經膽小怯弱的自己, 可以對當時選擇當老師,又恰巧剛認識五月天的自己微笑了,感到問心無愧了。 ----------------------------------------------------------------------- 只是,我們都知道,除了「演唱會」外的真實生活,大部分時候才是真正的悲歡離合,或 者充滿著各種狗屁倒灶的無奈現實,而這些,總是張牙舞爪地消磨著我們的熱情、衝勁, 浪費著我們的時間、精力,最後,讓我們變得冷漠與麻木,過著失魂落魄、行屍走肉的日 子。 //如果你能預知 這條路的陷阱 我想你 依然錯得很過癮// 或許,應該要是這樣子的吧? 走出「演唱會」後,尤其是「五月天」的演唱會後,再一次活出有血有肉有靈魂、會哭會 笑會生活的日子吧! --

感動推,謝謝老師,也謝謝你還聽五月天
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.246.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1488643145.A.D8D.html

03/05 00:28, , 1F
推...!

03/05 00:31, , 2F

03/05 00:36, , 3F
推:)

03/05 00:54, , 4F
如果你能預知 這條路的陷阱 我想你 依然錯得很過癮 推

03/05 02:44, , 5F
推:)謝謝演唱會讓我們遇見!

03/05 07:17, , 6F
推!

03/05 09:47, , 7F