[心得] 1/1:想聽168空氣裡的精彩話題

看板MayDay作者 (阿木)時間7年前 (2017/01/11 00:11), 7年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
〈RE:168 第168場演唱會[自選復刻版]〉 1.1台北小巨蛋 會 很會 偽裝我自己 你 不該 背我的秘密 沉重都給我 微笑給你   轉眼走到了復刻最終章。   這篇真的堵在部落格的草稿欄很--久。放著,就還能再翻看五板大家的心得、還能 等待完娛的精華影片,就好像演唱會上憨人的啦啦啦永遠啦不完、散場的影片永遠不會播 放、平凡世界的白光永遠不會亮起。   終究是不允許自己這樣耽溺,還是要收拾好情緒繼續往前走。(別忘了今天才公布三 月新巡的賣票時間呢)   最後一場坐在石區的看台,再次感嘆小巨蛋什麼位子視野都很好,雖然復刻主題無緣 坐到三樓感受一下蛋頂啦XD   一想到元旦今天是最後一次看小孩版演唱會影片,忍不住起雞皮疙瘩了。   「我們一起做到了!市立體育場……旁邊的小巨蛋!」哈哈哈哈這個梗真的用也用不 膩。阿信在說這句話的時候,腦袋裡面很神奇的出現了雙聲道。1999年24歲(還沒有好幾 百個月)的阿信頂著一頭耀金汗濕的髮,欣喜的大叫著:「市立體育場欸!」   瑪莎你明明就可以跑出主舞台的嘛!〈瘋狂世界〉瑪莎彈著無線bass從右邊的延伸舞 台走出來,天啊,這是石區觀眾的福利啊QAQ坐看台還可以看到可愛躍動的小腳步,且讓 我轉個幾分鐘的莎粉XD   「這是全天下最完美的陣容 我和你 你和我」四個人在延伸台看起來好不開心啊 wwwwe冠佑QQ   「今天可以重溫夢想覺得很開心,漸漸九場復刻也到最後一場很捨不得。不只是在檢 視自己的過去,也在想未來能給大家什麼東西。」對比冠佑一直強調自己是小鮮肉,獸哥 的talking正經多了啊XDD不管未來的五月天想要給我們什麼,我都收。(但可不可以不要 一直把我的錢拿走XD)   「這幾個月有歡笑、有淚水,然後,我自己也發生一些事情...」希望一切都像你說 的,音樂療癒了你,會一直思念但不沉浸在悲傷裡面。可以哭一下下,但不能再也不露出 笑容。無論是誰在你身邊陪你,我只希望那個人能分擔你的悲傷、能讓你快樂、能讓你好 好的。   「有值回票價嗎?」當然有啊XDDD這次真的有付錢喔哈哈。   黃腔的重點畫在阿信受驚,嚇了(′ω‵人)五位都受驚,嚇了。   三把吉他合奏,再一次〈軋新車〉XD不,這就是當年只有一張專輯,要想辦法拉長時 間的奇妙方法嗎?好啦,唱第二次是不同的編曲可以接受啦XDDD〈志明與春嬌〉也是新的 。   看靜茹當年在演唱會上唱〈彩虹〉的VCR,導播很煩故意take瑪莎的背影啦XDDDD當然 大家會一直笑啊XDDDD靜茹我們真的不是在笑妳當年的造型,不要太介意啦。來賓是靜茹 !喔喔喔喔---!但是我還是好想聽阿信唱〈聽不到〉喔,今天看了12/17完娛的影片 ,看到吉他信唱〈聽不到〉果然還是各種羨慕啊QQ靜茹很可愛,還故意走到瑪莎旁邊,瑪 莎那個靦腆不知所措的樣子,套一句冠佑(啊,不對是諺明)的話,真的超值回票價的啦 !   「瑪莎接下來這首歌你要唱嗎?」乾XDDDDDDDDDDD是〈I love you無望〉啊,陳信宏 同學你這樣欺負蔡莎莎同學對嘛XDDDDDDDDD又與白氣球無緣的我,我們這區前排的人都拿 得到啊QQ我在搖滾區的時候都沒有氣球啦吼!在跟氣球爭寵的蔡莎莎XDDDDDD從看台區超 清楚看到大家瘋狂離席去搶氣球的啊哈哈   真喜歡復刻最後一首歌〈嘿 我要走了〉之前阿信的talking。   「不知不覺,今天已經是最後一場了,就像我們剛才的諺明大人說的,灰姑娘變成公 主,公主又要變回灰姑娘了。我們要回到2017年,雖然2017年有新的計劃,但真的就像石 頭說的,偶爾回頭看,真好。這是這次復刻最後一場的,最後一首歌曲,準備好了嗎?不 管有沒有準備好,無論如何,嘿!我要走了。」   那天晚上很寂寞的一個人到了轉運站準備搭夜車回家,後面的女孩們也在討論說明天 就要開始上班變成灰姑娘XD那一瞬間,雖然我們沒有交談,但我覺得我們的心靈好近啊← 什麼鬼。   元旦的〈嘿 我要走了〉也是新版的,真的好想聽原版的啊(扭動)   第七次的Live in live,但每一次我都看得異常專注是怎麼樣XD   阿信說只要他們唱〈Hosee〉就是在感謝我們,但我覺得未來聽到〈Hosee〉的機率很 低欸主唱大大,您不喜歡我們了嗎QQ   很喜歡〈我心中尚未崩壞的地方〉最後的高音阿信唱到跪下QQQQ   冠佑半開玩笑的說這幾年他築起了防護牆。我也是。有時候常常覺得自己活在一個巨 大的透明玻璃球裡面,外面的人雖然可以很清楚的看見我做一些耍白癡的事、很瘋狂的事 ,但我還是很抗拒和人靠得太近,無論是心理上或是生理上都是。畢竟我是搭手扶梯會跟 前面的人離一個格子距離的潔癖鬼啊。我永遠沒辦法很投入信任遊戲,畢業出了社會更覺 得自己需要防護牆的保護啊。   〈任意門〉之前的talking也好煩好煩啊。   我個人還蠻喜歡〈頑固〉後面接〈倔強〉這個曲序的,但元旦沒唱(啊是在講心酸的 膩)   小瑪莉出場的時候還在奇怪為什麼歌單沒跑出來,想說他們該不會要玩陰的吧?結果 還真的咧XDD全部都是〈軋車〉是怎樣啦荒謬至極Ridiculous!謝謝怪獸哥人很好要讓我 們再投一次吼XDDDDDDDD煩死了啦XDDDDDDDDD還真的唱三次好煩喔XDDDDDDDDD   主唱說回家打卡要說 #我今天在小巨蛋聽了三次軋車   大合唱〈突然好想你〉「突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛」怎麼唱怎 麼雞皮疙瘩啊!   憨人的talking。   五個人一起站在延伸舞台,站在小巨蛋的中心。我不想要最後的演唱會太早來,我還 想要跟你們一起去很多地方看看。在黑暗的小巨蛋裡面,沒有藍海沒有舞台燈。有全場高 舉的五,有大家不間斷的啦,有下在我們心臟怪獸的眼淚。五個人慢慢的從舞台下降,一 個一個離開,剩下空蕩蕩的舞台。全場的藍海再次亮起,憨人的啦啦啦獻給獸媽。   結束在這裡的話,新年之初的情緒會太悲傷吧。還是要用力的狂喜,三安的五首超壯 觀的啊XDD   「靠近我 再擁抱我 直到約定融化城笑顏 直到我嚐到 生命的絕對」   寫完啦,這一趟又哭又笑的復刻旅程迎來終於結束的起點。就像不知道誰說的「旅行 從決定好方向的那一刻就開始了」我的復刻演唱會直到今天才真實落幕。   越來越覺得自己魚腦,很多想記得的事情都無法好好牢記,例如說我記得168這場阿 信有對我們右邊的觀眾手指愛心還有大愛心,整個圈粉意圖很明顯,但我就是不記得這是 哪首歌發生的事XD   開始寫演唱會repo也是這幾年的事,有點相見恨晚(亂用成語)。沒寫repo的那些演 唱會,回憶有時候就會錯亂,但還是很銘心。   這趟復刻旅程的花費真的只能說「既然時間買得到回憶,那我們還是不要太去計較身 外之物了。」看看迷妹這精美的價值觀啊……何其有幸能跟大家一起度過2016的12月瘋狂 週末,有事沒事就出現在台北,這種回憶實在太奇妙了。   接下來三月高雄啦! -- 我把跟你的約定都鎖在玻璃櫃裡, 那是時光無法流動的思念場域。                 陳信宏《浪漫的逃亡》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.113.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1484064705.A.466.html

01/11 00:28, , 1F
推!

01/11 00:31, , 2F
(想正名一下,歌名是軋車,不是尬車)

01/11 00:35, , 3F

01/11 00:40, , 4F
也坐紅區,所以該看的都有看到,忘的好像也差不多XD
※ 編輯: youngcachet (39.9.86.212), 01/11/2017 00:42:54

01/11 00:43, , 5F
謝謝幫忙抓錯字QQ累了啊啊啊…

01/11 00:43, , 6F

01/11 00:47, , 7F
#這的沒有修改到哦 :)

01/11 01:00, , 8F
坐紅區+1 我也忘了是哪首主唱有大愛心了XDDD

01/11 01:08, , 9F
Re:168 軋車X3,向軋車致敬 :)

01/11 02:07, , 10F
只有去這場的感動推!

01/11 06:37, , 11F
大愛心是傷心的人別聽慢歌

01/11 06:38, , 12F
12/30也有,也在紅區(以後大家這首都比大愛心好了XD

01/11 06:38, , 13F
D)
※ 編輯: youngcachet (27.52.136.58), 01/11/2017 08:37:08

01/11 08:44, , 14F
還有尬新車

01/11 13:15, , 15F
推推

01/11 16:53, , 16F
推~主唱也有對紫2C(我...喂)這邊比小愛心耶XDD 超可愛

01/14 01:28, , 17F