[心得] 拾獲一卡通 + 30、31心得文

看板MayDay作者 (Down to Earth)時間7年前 (2017/01/01 04:50), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
先說重要的事! http://i.imgur.com/vrfs8Gy.jpg
有參加跨年場,可能是紫2A/B/C其中一區的五迷朋友, 散場時你的自傳版一卡通掉在通道上了, 還好裡面同時夾了你來台北的高鐵票, 有看到文章的話再麻煩你站內信跟我確認一下你搭的高鐵時間, 我會寄還給你的~ -------------------------------- 幾乎沒有在五版寫過演唱會心得文, 但復刻系列圓了我當五迷以來的夢想, 很多感動想說。 這次的JRI如果只能買一場, 我可能無法那麼篤定地選擇跨年場... (雖然今晚看完跨年場後覺得人生圓滿) 五月天上百首作品中, 我最愛的國語歌在人生海海, 最愛的台語歌在愛情萬歲, 這兩張專輯發行的時候我卻沒那麼care五月天, CD都是跟朋友借來聽的, 而且只聽主打歌其他跳過, 也從來沒想要去演唱會, 但當年五月天是即使你不迷他們,也會莫名在你生活裡出現的存在。 我還記得自己特別留意他們去當兵那一天的新聞報導; 也記得因為彩虹在電視上打歌太兇而買下你要去哪裡的VCD; 連一張專輯都沒有的我,卻買了搖滾本事的DVD; 那時候大概只覺得五月天有點厲害,沒有其他特殊的感情, 直到神舞因為在小七聽到孫悟空, 第一次買了他們的專輯,第一次衝了演唱會後徹底跌坑, 對了,我的第一場演唱會是狂喝咖啡廣場抽到的! 現在回想起來還是很精彩,五月天不管在大小舞台都很有魅力~ 總之正式成為了五迷, 回過頭才發現自己完全錯過了藍色三部曲那一段輝煌, 從此以後只能看著當年買下的VCD, 緬懷自己不在場的曾經。 阿信近幾年常說加入五月天永遠不嫌晚, 但對我來說,在神舞之前那些錯過的日子, 不管喜歡五月天多少年, 就算後來的演唱會都沒缺席, 也永遠會覺得自己晚了一步。 你要去哪裡一直是我的遺憾, 從來沒想過有機會能看到它復刻再上演; 那天晚上一進場看到大螢幕上投影著你要去哪裡的標準字, 我就語無倫次了, 開場的弦樂早就在VCD裡聽過無數次,是我最愛的一段; 白色工作服配慢版瘋狂世界讓我一秒泛淚; 當然還有「回家吧」、啾啾啾的防毒面具、相信的啦啦、嘿我要走了.... 那個晚上真覺得這樣就夠了, 也許五月天跟我都再也回不到那時, 但從今以後我也有了你要去哪裡的回憶, 雖然它不是原汁原味的原版, 但我想我已經能接受這點小遺憾。 加上今晚的雨眠、有你的將來、 原版溫柔、羅密歐與茱麗葉、為什麼、反而.... 這些不知道還有沒有機會再聽到的愛歌,覺得非常滿足; 阿信回憶起2001年你要去哪裡的時候說了, 那時對未來一無所知,也許沒有機會再登上舞台, 所以把每一場都當作最後一場來演出; 其實這也是我參加五月天演唱會的心情啊, 總是想著不要再留下你要去哪裡那樣的遺憾, 也覺得遲了一步加入的自己就是聽一場少一場, 所以只要有演唱會無論如何都想去, 既然去了也不會介意唱了什麼歌、沒唱什麼歌, 我很有信心五月天現場都能把我平常不會列入歌單的歌曲變得好聽, 有唱到自己喜歡的冷門歌就當賺到, 因此你要去哪裡和十萬青年的復刻都讓我非常驚喜, 也謝謝他們體貼像我這樣的五迷所做的安排, 謝謝五月天帶給我的一切回憶。 在此就以2001年的他們作結吧: http://i.imgur.com/vMRXyAW.jpg
出自相信的MV,是我當時好像很熟悉卻又不太了解的五月天。 現在是2017,永遠的2017, 跟想像有點距離,但未來也會繼續當個傻傻的五迷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.80.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1483217455.A.2D0.html

01/01 07:18, , 1F
推好心,我18號也遺失一張復刻版QQ

01/01 09:24, , 2F
推好心

01/01 10:55, , 3F
推好心跟傻五迷

01/01 11:38, , 4F
推 把每場當最後一場參加

01/01 13:29, , 5F
推好心

01/01 16:45, , 6F
同感大推! :)