[心得] 12/18.30 回家吧 之小幸運與小失望

看板MayDay作者 (聰明小安啾)時間7年前 (2016/12/31 12:27), 7年前編輯推噓11(11012)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
其實嚴格來說我是新的五迷 2001年的你要去哪裡時我才六歲XDDDDDDD 但是雖然來不及參與五月天的過去 卻不斷的在一張張的唱片.影片中追尋那些美好 (我要很自豪的說至少18號跟30號的每一首歌我都會唱喔哈哈哈哈) (聽到老歌都興奮到快瘋了嗚嗚嗚) 而且幸運的是兩場的歌單除了新歌重複的部份不多 至於為什麼會說是兩種不同的心境呢? 其實還是都很感動很滿足啦>< 不過RE:方舟 給我的感覺是 超 乎 期 待 而RE:你要去哪裡 卻是小小的失望了 (但真的好想聽天空之城QQ) RE:諾亞方舟 11/5那一天非常幸運的搶到了18號的Re:方舟 其實一開始有點小可惜 覺得搶到了比較新的場次 不過覺得幸運的是我愛的歌都出現了>< 擁抱.知足.星空.我不願.倔強 還有第一天!!!! 雖然有些是常聽到的歌不過真的是我心頭的愛啊 所以前半場真的是舒服又開心的聽完 到了安可後 真的是超乎想像啊啊啊 小瑪莉轉到羅密歐與茱麗葉時我真的超級興奮 (雖然我附近安靜一片XDDDD) 再來是有!你!的!將!來! 我的最愛啊啊 真的沒想到人生中有機會聽到他 原本還想說只能靠瑪莉姐轉出來了QQ 前奏一下我的眼淚真的流出來 (附近依舊沈默不懂我的激動XD) 接下來的I love you 無望 跟麥來亂也是好久不見的經典啊 還有最後的回家吧的梗! 阿信剛講回家吧時其實還沒意識到 後來驚覺"欸!!!???怎麼是今天!!!" 不過真的好感動啊 印象最深刻是是阿信說的 "如果哪一天方舟再度啟航,不要忘了回來哦!" 我我我一定要上船~~~~~~~~~~~ 拜託多賣一些船票 RE:你要去哪裡 其實聽完這場還是很滿足的 但可能是所謂期待越高 就容易有失落 (好啦 其實一開始對方舟的期待比較少一些XD) 你要去哪裡是我沒有經歷過的年代 但是在影片還是mv中卻深深的被吸引 感謝朋友臨時多出的票讓我有機會圓夢>< 為了這場演唱會我還找了過去的歌單和影片好好的複習了一次XD 開場前大家還討論蔡英文會不會來XDDDDD 前半場真的超級值得! 候鳥.明白.純真.相信.彩虹.啾啾啾.蘋果.嘿我走了 (雖然我一直覺得相信應該要最後啊><) 還有一直好想聽的好不好! 這些歌都是我第一次在現場聽到啊 真的覺得好夢幻~~~~~~~~~ (炫耀一下 2014的春浪就聽過借問眾神民和永遠的永遠了:D ) 中間一直在期待會不會有嘉賓出現 唱Im in love的時候一直再期待後面會不會出現Glay 也好想好想聽我愛夏天 就算是阿信自己唱也好>< 不過還是覺得復刻的部份結束的有點倉促啊 愛情的模樣.愛情萬歲.尬車.志明與春嬌 這些我心心念念的都沒有出現啊啊啊QQQQQQ 還有覺得"回家吧"其實有一點刻意 反而是18號那天的回家吧更有驚喜的感覺 而且我覺得回家吧如果是在第一次的謝幕前會不會比較好呢? 這次回家吧 瘋狂世界完之後是接新歌 雖然可能象徵復刻的結束(TT) 但真的覺得好奇怪 之後就是一連串的新新歌了 是能了解五月天想平衡新舊歌的用意啦! 畢竟我前面那排的人好像都快睡著了XDDDDDDDD 不過還是覺得復刻就該 刻好 刻滿 加入新歌的復刻還是很好的 可是純粹的回憶中加入了不適合的美好 不一定有加成的作用 反而顯得突兀 然後講一個個人的murmur 就是 我 不是很喜歡唱頑固的部份 兩次的演唱會中我都覺得有點拖台錢的感覺(不要打我) 把整部mv都播放完大概花了7分鐘! 不是不喜歡這首歌 也很喜歡這部mv(超愛家輝慷仁哈哈哈) 但是mv回家看就好了 我想多聽一首歌呀! 而且看了一下發現頑固目前為止每一場都有唱耶 但跟這次的新歌相比 卻沒有接著"演唱會是什麼"影片的如果我們不曾相遇 和合唱版的任意門感動與契合 感謝大家看完這篇語無倫次 又一堆murmur的無用心得文 雖然murmur 但就算失望 不能絕望! 恭喜今晚有票的各位 幸福的跟五月天跨年TT 沒票的各位 可以看直播 依然新年快樂哈哈哈 希望未來五月天能開一場全台語歌單的演唱會啊拜託拜託 把台語歌全部唱完後 再唱新歌我也可以可以喔^_^ 最後祝福未來大家都能搶票順利 有推有搶到票(大誤) 然後下次的場地能盡情的跳躍XDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.102.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1483158438.A.45C.html

12/31 12:34, , 1F
推! 同感,原po想聽的也是我心中的遺珠啊!還有雖然有點

12/31 12:34, , 2F
安可有點出戲,但已經很滿足了!
小可惜 但還是滿足的><

12/31 12:35, , 3F
推!我也是看18跟30(還有23),對歌單很感動
真的都蠻喜歡的<3

12/31 12:41, , 4F
不愛頑固mv+1,曲序沒意見但真的不喜歡mv

12/31 13:05, , 5F
推~~我跟原po同年耶哈哈
握手哈哈哈

12/31 13:10, , 6F
一樣跟原po都是看18跟30兩場!我也覺得18號的回家吧

12/31 13:10, , 7F
更讓人驚喜(雖然明明不該提前玩這個梗XD),昨天真

12/31 13:10, , 8F
的有很多遺珠,我也好想聽愛情的模樣><
其實我一直以為愛情的模樣和愛情萬歲一定會唱耶!只能繼續期待未來了

12/31 13:22, , 9F
對頑固的MV很無感

12/31 13:31, , 10F
Jenny大我場次跟你完全一樣!18的驚喜感爆表,30讓我

12/31 13:31, , 11F
覺得好多遺珠,愛情的模樣啊!
覺得預期心態真的會影響感受XD 愛情的模樣QQ

12/31 13:35, , 12F
c大 ㄧ定會有機會的!

12/31 13:39, , 13F
哇!年紀好小
目前仍是學生ㄧ枚呦哈哈 ※ 編輯: angienu (120.126.102.120), 12/31/2016 13:59:00

12/31 14:31, , 14F
蔡總統到,維安規格提高,她四週恐怕都不能坐觀眾,小

12/31 14:31, , 15F
巨蛋已經沒那種空位了

12/31 14:32, , 16F
只能坐藍區吧(感覺很可怕)
當然不太可能XD 只是閒聊當年的梗哈哈哈

12/31 14:39, , 17F
回家吧"其實有一點刻意+1……真的比較喜歡18號的回家吧!

12/31 14:39, , 18F
整個超級驚喜的……

12/31 15:06, , 19F
看18、30的+1 18聽到羅密歐跟有你的將來超興奮!! 回

12/31 15:06, , 20F
家吧也比較自然
18號真的是驚喜滿滿啊<3 ※ 編輯: angienu (120.126.102.120), 12/31/2016 15:57:03

12/31 16:18, , 21F
哇你的心得幾乎就是我的心得XD也是參加18和30 沒想到18

12/31 16:18, , 22F
好驚喜不過30也讓我非常滿足了 每場我都珍惜因為每場都

12/31 16:18, , 23F
是獨一無二的阿~