[心得] 1225天空之城talking

看板MayDay作者 (好想好想飛)時間7年前 (2016/12/28 21:30), 7年前編輯推噓86(86014)
留言100則, 85人參與, 最新討論串1/1
先謝謝ilove大這幾場都在結束之後PO歌單給大家, 之前演唱會都會有好心的板有整理talking讓大家看但是最近好像比較少,但是之前沒 辦法參加的場次也是靠著大家分享的talking來假裝自己也在現場XDDDDD 所以就想跟朋友還有朋友的朋友一起整理了一下12/25的talking 武裝 搖滾本事 軋車 愛情萬歲 信:晚安 歡迎大家回到市立體育場 的旁邊的小巨蛋 當年在天空之城是五月天在暫別兩年之後再度回來見到大家的演唱會,也就是說在今天晚 上會有很多的淚水很多的歡笑很多的回憶還有很多不思議的蠢事要跟大家分享,你們都準 備好了嗎?我們都準備好了 I LOVE YOU 無望 恆星的恆心 時光機 信:為大家介紹 吉他手石頭 石:小巨蛋的朋友們大家晚安,覺得剛才這首歌結束很適合我來繼續talking,這幾天對 我們來說像洗三溫暖一樣,因為之前的演唱會都會花很多時間彩排,然後就會做一連串的 巡迴,巡迴的時候腦中都不太需要去適應歌曲,就好像劈哩趴了這些歌就會馬上自動的產 生,但是這次的巡迴,應該不能說巡迴,因為每一場都是特別的都是獨立的特殊的,專屬 於今天的你們。 我相信台下有很多朋友們在十幾年前可能都不認識五月天,所以也沒看過天空之城演唱會 ,我們盡力把當時的影像放出來,但是總會少了一些甚麼,我記得那個下午,是夏天很熱 ,我們在彩排的時候幾個人還是赤裸上身,然後在市立體育場裡面跑,但是現在不一樣, 我們有小巨蛋裡面有冷氣,我還沒有留一滴汗,(獸:猴~都沒有跑) 但是環境變好了我相信有一個東西是不變的,我們的熱情,還有台下你們的熱情,但好像 還離那天差了那麼一點點(觀眾:啊~~~)現在好那麼一點點了(觀眾:啊~~~~) 又好一點點了(觀眾:啊~~~)等一下我們還有很多歌,讓我們一起重現當晚,好不好? 讓我介紹開心的介紹貝斯手瑪莎 莎:(學石頭語氣)在石頭後面talking我覺得非常適合我,因為我的開心總是如次的內 斂,剛好可以適合石頭這樣子的語氣和我的談話,小巨蛋晚安(恢復瑪莎本人聲音) 很怪後?我自己覺得很怪,這樣說小巨蛋晚安好像最後一首歌了,(石頭:不適合你)不 適合我?那石頭你說說看小巨蛋晚安,(石:小巨蛋晚安)你不覺得就是最後一首歌的感 覺嗎?(獸:他這個很誠懇的感覺啊)我也很誠懇啊!(再次學石頭語氣)小巨蛋晚安, 笑甚麼笑? 小巨蛋晚安!!!這種感覺才對,天空之城是10幾年前的事情了,那時候我才剛退伍, 來說一個小秘密好了,這不是開玩笑的,是真實發生改變我很多的事情,有一次彩排的時 候發脾氣是天空之城的時候,是真的發很大脾氣那種,因為音響跟監聽系統出問題,花了 兩天時間在彩排好不容易把音響跟監聽用好了,結果第二天再來的時候又發現聲音不對了 ,我就很生氣跟昨天為什麼不一樣,我就在台上大發飆然後大罵髒話,是真的%*$@*$%(*$# (獸:復刻復刻復刻,他那時候是對音響生氣可是今天音響很好所以找一個人出來罵 石 頭) 那時候一生氣完現場大家整個都僵掉了,大家臉都垮下來,本來是開心的事情,但是後來 我就後悔了,因為不過就地上的喇叭角度不一樣而已,調一下就好,所以那次之後我就決 定我再也不要在台上生氣,因為事情都可以溝通的,不是在台上生氣就可以解決的, 而且沒有人出錯是故意的,所以那次影響我很多,所以我現在回想天空之城就會想到這件 事情,反而不是那天有多熱,當然可能發脾氣是跟真的很熱有關係啦不是我真的脾氣很差, 這是我印象很深的一件事,也順便告誡大家在做一件事情的時候每個人很認真的時候不會 有人故意要出錯,都可以溝通,至於溝通的方法是甚麼就是(對著怪獸)%*$@*$%(*$#, 開玩笑的(獸:居然復刻在我身上)沒有我只是想說你離我最近只好拿你開刀了。 希望大家今天都可以玩得很愉快,雖然看很多人的年紀根本不可能參加過天空之城的,你 們就當作當你們還是一個單細胞的時候(獸:哪一顆?)(信:有尾巴嗎?) 欸等一下,那個母系勒瓦沙嗎(那個不是在換衣服嗎)為什麼還會問有尾巴嗎? (佑:會游泳嗎? 獸:可能還在宇宙飄吧)總之就是希望大家可以玩得很開心。 接下來為大家介紹...欸等一下我是先介紹你還是介紹?(獸:我)喔對因為重頭戲是 你(獸:重頭戲壓軸啦)喔對對對(再次學石頭語氣)介紹吉他手怪獸。 獸:大家晚安,天空之城是當初五月天休息了兩年然後有人去當兵有人去英國去美國,其 實那時候中間兩年五月天自己也不知道能不能再做出好的音樂,不知道能不能再開演唱會 ,開了演唱會還有沒有人要來,後來竟然真的就還是開演唱會還有很多人,甚至是破紀錄 的四萬人,那時候在台上有說這兩年真的很想一眨眼就過了,對不對瑪莎?(莎:對啊~ 一眨眼就過了,眨你老....)老什麼?(莎:...)老頭子,(對,謝謝)其實這 個感覺跟最近這幾天有點一樣,這次為了復刻演唱會我們練團練了很久,昨天下台以後才 突然驚覺已經過半了,剩沒幾場,真的像一眨眼就過了,在演唱會上的感動也是就過了, 然後如果不小心出錯了也沒有上訴的機會,所以覺得更多事情好像要更把握當下,更享受 一點,希望今天可以跟大家一起享受這個夜晚,跟大家一起開心好嗎?神奇的事情要發生 囉,讓我介紹鼓手諺明~~~~ 明:大家好(其他人:諺明諺明~ 莎:劉諺明,好久沒叫劉諺明囉,感覺好奇怪唷) 其實諺明也是滿好聽的啦,但是為什麼會突然覺得怪怪的是因為有一次遇到一個小朋友, 他跑到我旁邊叫我:ㄧㄢ明~,我就...ㄧㄢ?????想到不是很好的事情, (獸、莎:為什麼不好?)ㄧㄢ對...(信:小朋友不好)那我當下就覺得不是很好 (莎:可是你現在去新加坡也是會有人叫你ㄍㄨㄢ 一ㄡ阿)那個沒關係,你不會去想到 (擺出剁東西的動作)(其他人:哦~~醃啦那個醃啦)(莎:戶政事務所可以接受也是 滿厲害的)就想別的理由。 今天天空之城這個復刻,我覺得大家記憶裡很深刻的事情會復刻,感人的也會復刻,讓大 家快樂的我們也會復刻,但是讓我們痛苦的那就不要了(觀眾:跳舞)(信:沒那麼快, 不然大家看完不就都坐捷運回家了?)(獸:那麼想早下班啊?)如果這樣那我們第一首 就跳那跳完就下台。 今天我們還是會盡全力帶給大家開心跟感動,也希望大家回去可以去 找之前的天空之城來看看,今天會讓你們覺得比以前更好。 信:大家好我是阿信,欸怪獸你剛剛說每天都沒有機會上訴,你是螞蟻嗎? (莎:哩糾謀寮欸內,這種梗你也要拿出來講)因為他每天都說要上訴我想說哩喜 高ㄏㄧㄚ喔?(獸:我今天才用上訴這個詞)沒有你前天就有講(獸:我是說不能重來) 所以很堅持要上訴嗎?(獸:還好啦)你如果要上訴的話我們可以幫你啊, 阿嚕吧阿嚕吧,好了,欸高中生喔?今天呢我想要現場的觀眾幫我們一個忙可以嗎? 想像在過去七百多天的日子五月天都在當兵都在出國都在做各式各樣的事情,大家都很久 沒看到五月天了,把心情找回來吧,在七百多天之後又看到五月天,相信 相信 心中無別人 信:哇~  獸:你在哇甚麼哇? 信:開心啊,我們演唱會你不開心嗎? 獸:開心啊 信:欸大家請坐,我們的規則就是大家看到五月天坐著的時候就可以坐,然後五月天站著 的時候你們還是可以坐著沒關係,沒關係呀 獸:你幹嘛恐嚇大家? 莎:對啊你這個語氣是怎樣? 信:我是說真的沒關係(獸:呀) 莎:沒關係說一次是沒關係,說兩次就奇怪了 信:哦~願聞其詳 莎:冠佑你可以再打錯,沒關係 獸:你這個第一句就很有問題了 冠:因為我真的覺得沒關係啊 獸:你臉皮大概這麼厚,頭蓋骨這麼小,頭怎麼這麼大?因為臉皮這麼厚 信:大家都知道天空之城當時製作人是林暐哲老師,不知道也沒關係,大家好像都不知道 ,當時他還沒找到蘇打綠,不過現在想起來也是很棒的回憶。 當時他說欸五月天你們如果出來演奏樂器大家就覺得沒甚麼,要做就要大家意想不到的事 情,那我們就想說五月天會做意想不到的事情很多啊,像是在台上吃豬血糕啊,還是在台 上炒飯(做出炒飯動作)我是說(觀眾:猴~)你們可以再想歪沒關係呀 獸:他手都沒有比的話你們可以猴,但是他手都這樣了你們還可以猴 信:對啊我手都這樣了,哪有人炒飯這樣的 獸:我不知道喔 石:大家炒飯都這樣子啊 信:所以暐哲老師就說五月天你們應該要跳舞,讓我們來看一下,要不要看? 播hosee跳舞VCR 信:其實在天空之城最經典的還不是HOSEE,在下一首舞蹈出來之前這只是小菜對不對小蔡? 莎:欸是 老陳 信:為了要填滿市立體育場要到四萬人當時我們可以說是費盡了各種功夫,我們從基隆辦 到屏東大概有二十場的簽票會,那時候有參加過的請舉手好嗎?唉唷老骨頭了大家,五月 天先在這裡獻上最誠摯的感謝,據說當時有一半的票都是在簽票會上簽來的,就是看到五 月天覺得很辛苦(獸:好可憐喔買一下,見面三分情)看到五月天啊我都看到本人了不去 也拍謝 莎:有爸爸帶著小朋友看到說,欸五月天耶不然買張票握個手這樣 信:當時其實除了做很多簽票會之外也上了很多通告,為了把體育場填滿是無所不用其極 ,那時候有一位團員就蹦出了一句話,如果演唱會可以塞滿的話 冠:那時候是說,如果可以把它塞滿的話(信:這個我已經幫你說過了)(莎:你只要講 你要幹嘛就好)我就可以去把全世界最經典的一支舞介紹給大家,但是那個天鵝湖是很偉 大的,我跳的是(獸:小鵝湖)還稱不上天鵝(莎:那是醜小鴨,比較小比較短一點)就 是走路還不穩的時候,但是還好我有勇氣做了這件事情,沒想到今天在這邊也都滿了,還 好我的舞衣也先準備好了,我在家裡大概一個禮拜都在做手工,車那個鵝頭 信:講到那個鵝頭現在其實滿懷念的,讓我們看一下 播天鵝湖VCR 信:人生中有些事情你當時做了會覺得有點荒謬有點好笑,現在再看起來還是一樣荒謬 冠:這真的太荒謬了 信:好讓我們來唱下一首歌 獸:不是啦冠佑(觀眾:跳舞跳舞)欸等一下不要這樣好不好,這種事我們來就好 信:這是五月天演唱會,處理冠佑是我們責任,你們不要那麼累(獸:不要雞婆) 莎:欸等一下,是諺明~ 明:難怪我一直想說冠佑是誰 莎:沒關係你再嘴硬沒關係厚,現在還可以這樣厚 信:今天誰再叫錯就要剁了 明:開始了厚 信:話說其實有點想念那套服裝,聽說你今天有帶來 明:我覺得在演唱會上這個當然一定要復刻,所以我又把這套舞衣再美化了一下 信:難不成他現在是超合金鵝頭 明:他不會再自己跑來跑去 信:當然啊,結婚了嘛 獸:欸冠佑你現在是諺明(其他人:欸!剁!) 信:大家有看到那個冠佑的頭(獸:欸欸欸來來來) 莎:我沒有想到演唱會復刻因為諺明這題把我們搞死 石:而且我們還有三場 莎:到最後一場的talking就變成 大家好,為什麼都沒有聽到男生的聲音啊(假音) 石:到軋車的時候 嘿嘿嘿嘿(假音) 獸:諺明,你再繼續我叫你跳喔 莎:快點來天鵝湖搞了快半小時了啦 (舞衣出場) 明:今天帶來,給大家看45度角,這個我珍藏了很久,這個的精神還是要讓大家看到所以 我覺得要把這個東西傳承下去,因為現在四十歲大叔跳起來也怪怪的,所以我今天找到一 個傳人,那時我上網找了很久(莎:你幹嘛看著我?)(信:有一個團員還沒超過四十歲 )(莎:你們兩個是被剁了之後就開始要亂是不是?)那所以我昨天也打電話跟他講了很 久他今天也答應了,所以我要介紹這個人他昨天半夜沒有睡覺因為都在練舞,這個人叫  黃 士 杰 (士杰出場) 莎:你們要一起把鵝頭舉起來 (士杰開始穿舞衣,很急還一直穿不好) 信:感覺怎麼樣? 杰:還記得我那時候在看冠佑彩排的時候(其他人:欸??) 獸:我們還有以唱會不能真的剁,但是你可以 杰:我那時候看諺明彩排的時候就很想把這個服裝占為己有,沒想到復刻的時候可以傳承 給我,謝謝大家,謝謝老闆(觀眾:跳舞跳舞跳舞)我不能說跳就跳,先幫我拿一下麥克 風 信:這個一定要有誰來教他?(觀眾:諺明)唉唷,諺明是不是可以教我們冠佑這個.. . 莎:是要有幾個冠佑,你諺明講成冠佑也就算了,你士杰也講成冠佑,啊不然我們其他人 都是冠佑好了 (士杰天鵝湖+戀舞) 終結孤單 戀愛ing 輕功 透露 信:老骨頭,唱完輕功跟透露要坐著休息二十分鐘,天空之城在演唱會當時很多對我們很 重要的親朋好友都有來看,但是當時有一位對我們很重要的人他並沒有過來,這段讓怪獸 講一下 獸:對,當時天空之城因為隔了兩年很久沒有表演了,但是在那時候很不巧我媽生了重病 ,所以她沒辦法來演唱會,當時其實在演唱會上滿不知道怎麼跟大家說的,因為大家來演 唱會應該是要開開心心的,但是還是想說有些事情就是還是讓大家知道跟大家分享,也很 謝謝大家當時有祝福我媽,一直到現在十二年來我媽臥病在床的時候還是一直有在鼓勵我 媽,所以謝謝大家。 信:其實天空之城演唱會的時候我們也在準備我們復出的專輯,我記得是在準備到一半的 時候接到這個惡耗的,但是當時演唱會要繼續進行宣傳,專輯也要繼續做,我記得是石頭 就抱著錄音器材到醫院,讓怪獸可以一邊照顧媽媽一邊繼續專輯製作 獸:那時候就滿感謝石頭的,也沒有在醫院錄音過 信:不知道要開大聲還是小聲 石:因為怪獸其實是很有責任感的人,就算他在醫院照顧媽媽我也知道他一定放不下我們 五月天跟即將要出的專輯,所以那時候我唯一可以幫他的也就只有這樣 信:那時候我們的鼓手諺明呢,其實他的腳也發生很大的問題,那時候醫生跟他說如果你 再不好好休息的話以後就不能打鼓了,我記得那時候那個專輯預購單我已經在711看到了 ,滿害怕的,那時候在沒辦法的狀況下冠佑還是說沒關係他可以打,剛剛大家聽到的輕功 其實就是他在最嚴重的時候在錄音室打出來的,聽起來很快的一首歌但是每次在錄音室我 們轉頭看他都會看到他的臉幾乎是藍色的,跟你們的螢光棒一樣的顏色。 那當時瑪莎也剛退伍,頭髮又難看(莎:短雖短但我還有染成金色的)那時候一回來就全 心投入專輯製作跟演唱會準備,那時候也得到很多支持跟鼓勵,從那時候開始一直到現在 每次五月天演唱會大家都要拿著藍色螢光棒也是從那時候開始的,因為有很多朋友私底下 串聯,所以那時候一上台其實滿傻眼的(獸:對,怎麼青筍筍)本來應該是有各種顏色的 螢光棒,但是變成了一片藍色的海洋,現在想到還是會非常感謝大家,每次看到有新的朋 友來演唱會都會拿不同顏色的螢光棒,但是在下次他們就會換成藍色的了,雖然說這是一 個很簡單的動作,但是一直到現在我們去到很多台灣以外的地方,去了上海北京去了香港 去了日本美國歐洲,大家看五月天演唱會都會做一樣的事情,這一點非常了不起也要非常 謝謝在那一年在台灣參加天空之城的朋友,謝謝你們。 接下來我想讓怪獸唱一首歌好嗎? 獸:因為每一場我媽都有來看然後這首要獻給我媽 九號球 生命有一種絕對 信:所以後來五月天成功的回來了,所以後來在十幾年後的小巨蛋我們復刻了這場演唱會 ,而現在大家能夠坐在這裡,我們的背上跟你們一樣有很大的背包,裡面有歡笑有眼淚有 各種酸甜苦辣的過去,還有一本寫得滿滿的自傳,而未來呢,一起走吧,向前走吧 向前走 信:現在來到天空之城演唱會要復刻最重要的環節,今天會不會圓滿就要看你們的了,你 們進場有拿到紙嗎?有把它摺成一架紙飛機嗎?沒有的話現在給你們一點間我數到十(過 了兩秒)好十,舉起來給我們看一下,紙飛機要飛得遠有一個秘訣,諺明,有沒有秘訣? 明:有!請大家把紙飛機放在嘴中哈一下,讓他的飛機頭稍微有點水分比較重會飛得比較 遠(獸:為什麼)你哈一下 獸:不要,我覺得這個理論沒有根據,而且我習慣叫瑪莎哈 信:瑪莎你哈一下怪獸的,把頭放進去一點 莎:不能因為我穿裙子就這樣霸凌我啊,你們真的很過分耶,你們自己也有飛機可以哈為 什麼要叫我哈,奇怪耶 獸:飛機沒有用哈的啦 信:那石頭你哈一下 石:不要我不要哈我要趕快射啦 莎:你們真的很奇怪耶明明很感人的段落,大家可以重拾小時候的夢想玩紙飛機,然後等 一下又是一首很感人的歌 信:明明剛剛那兩首歌我看到有人在哭的 莎:對啊,啊變成不然你哈一下,另外一個說不要我要趕快射 石:我們明明是射飛機又不是打它 信:你小朋友在後台寫功課哦,好啦,小朋友都準備好了嗎?大朋友都準備好了嗎?機會 只有一次哦,機頭朝向希望的方向,我數到三的時候大家把它射出去 人生海海 演唱會VCR 如果我們不曾相遇 後來的我們 瘋狂世界+候鳥 信:為大家介紹今天台上的音樂人小周老師,小周老師聽這個音樂是準備跨年要PARTY的 意思嗎?還有我們的合聲鄭之明老師,還有我們今日的舞棍黃士杰,再加上美麗的伴舞黃 牛,黃牛一月一號自己有演唱會,但我們不會去看,因為我們自己也有演唱會(以下感謝 贊助名單)。 那其實今年在七月五月天發行了第九張專輯自傳,到現在將近有快半年了,距離下次五月 天再出專輯不知道甚麼時候,希望這張專輯可以陪伴大家很久的時間,也希望大家把自傳 寫在這些音樂裡面,繼續陪大家繼續好好的 好好(志玲姊姊登場) 信:讓我們歡迎志玲姊姊 玲:大家好~ 信:今天我們邀請志玲姐姐來做大家的聖誕禮物 玲:我是聖誕禮物嗎?應該您才是聖誕禮物,我要把您送給大家 信:非常感謝志玲也為我們拍攝好好的音樂錄影帶 玲:我非常喜歡好好的詞,裡面寫到我們都要好好的好到遺憾無法打擾,好好的生活好好 的變老我覺得非常感動 信:那最後一句有感覺嗎? 玲:有,要好到假裝已經把你忘掉 信:那可以問你忘掉的是誰嗎? 玲:等一下,這是您寫的詞,所以應該是我要問您想要把誰忘掉 信:她騙我說她上來之後不太會講話 玲:他們說如果上來之後回答不出來就要問瑪莎,瑪莎救我 莎:你已經是第二個女來賓說救我的了,等一下我覺得志玲姊姊來是非常棒的選擇,因為 阿信本來以為找到一個很漂亮的花瓶,但是沒想到他居然找到一塊鐵板 玲:沒有我是來送給大家聖誕禮物的,希望大家感受到滿滿的溫暖 信:意思是說今天志玲會跟我們合唱嗎 玲:你們有這麼相信我嗎?相信音樂的朋友們 信:欸其實我覺得志玲滿有天份加入我們垃圾話集團的 玲:整場我就一直坐在台上 信:先來認一下團員好了,最遠那個是誰(玲:怪獸)那長頭髮這個是誰(玲:瑪莎同學 )最右邊那個呢(石頭同學)那打鼓的是誰呢(玲:諺明~~)今天加入志玲姊姊就是六 月天了,那六月天要帶來甚麼歌? 玲:六月天帶來的是 私奔嗎?我們兩個嗎 信:可以啊 玲:那舞台交給你們了我們走了 私奔到月球 玲:那我就慢慢的退下了 信:不讓你走 玲:不讓我走?捨不得我? 信:對,有空再來 玲:好有空再來,謝謝你給我這個機會 信:你要走那邊回去(紫區),不然那邊的男生會很失望,再次謝謝志玲姊姊。今天有準 備了很多的禮物給大家,那當然除了志玲姊姊這個禮物我們也準備了一首歌曲,在唱歌之 前我們要先給大家看高達101層樓的聖誕樹,我們真的有準備哦,瑪莎你去當星星好了 莎:我還在看志玲姊姊你就要我去當星星 信:你別看了,他是我的 莎:討厭,歌也是你在唱手也是你在牽,我是不能多看一下嗎? 玲:瑪莎,離開之前要有一個愛的擁抱嗎 信:為什麼? 玲:你叫我離開啊,我本來是要給你的 (抱瑪莎) 石:等一下志玲姊姊他已經結婚了(玲:對不起)我也已經結婚了所以我也可以(抱石頭 ) 明:我這個高度剛剛好,因為他們都太矮了(抱冠佑) 獸:等一下這樣阿信不會很嘔,我們四個集合一下,圍一個圈(四月天+志玲姊姊圍圈, 阿信在延伸舞台張) 玲:謝謝大家,大家都要好好的快樂著 信:好今天演唱會就到這邊,謝謝大家,謝謝。還笑?今天安可就到這邊了還笑? 獸:沒關係,我們可以彈 莎:好啦人生巔峰到這邊,未來就走下坡了 信:是誰設計我在這首歌道延伸舞台的?演唱會就演唱會延甚麼伸啊?下一首歌準備好了 沒?(觀眾:聖誕樹~)本來要獻給大家聖誕歌曲,現在決定取消,還笑嗎?要取消嗎? 不要也來不及了,心情真的很不好。有這幾個好團員,應該說大家一路走來始終如一,就 是有難同當,我今天也發現到有福他們享這樣,不過不會因為這樣損害我們的友情,因為 本來就沒有的東西就沒辦法損害啊 石:欸你真的生氣耶 獸:甚麼話都說得出來耶 莎:不然這樣子啦,阿信我們輪流抱你一下 信:真的嗎?我是那麼沒用的人嗎?又不是小孩子還間接擁抱咧,來石頭(抱石頭)吸收 五分之一了,快,來諺明(抱諺明)五分之二快要湊到一個志玲了,(瑪莎指手臂那邊) 就這邊嗎?3 2 1(打瑪莎一下)開玩笑啦我們沒有這麼沒用好嗎? 獸:其實你們剛剛都沒發現,他剛剛再怎麼湊也只能湊到五分之四而已 信:對後,數學不好 獸:因為根本的原因就是,你 沒 有 信:好啦不要再為那志玲姐姐的擁抱拖那麼久,因為這個帳我們要算一輩子的,也不差這 一個小時。好啦我們這幾個團員在外界眼中就是,有些人只認得 信,可是在我們世界裡 面每個人都一樣重要,像怪獸就是有男子漢的一面,不管發生甚麼他都會扛起來。還有冠 佑(大家:剁)等一下,天空之城演唱會已經結束了,剛剛感情破裂我們這是新的團體( 冠:而且也不能再剁,因為沒了),不管是冠佑還是諺明雖然他好像都會被我們欺負,我 們是有點欺負他,但是他脾氣真的很好,一路走來也快二十年了。還有石頭從一個眼神充 滿殺氣的人變成一個在演唱會溫暖的提款機,就是如果需要溫馨的氣氛就叫他講話就對了 。還有瑪莎(莎:我也可以溫馨啊)你就算了,不然你再一次晚安小巨蛋(莎:晚安小巨 蛋)總之呢五月天的故事感謝大家都願意聆聽,那未來也麻煩大家多照顧了好嗎?那如果 有機會看到志玲的話麻煩告訴他還欠我一個擁抱。 任意門 頑固 倔強 一安 信:有沒有看過這個?(觀眾:有)有的估計都是35歲以上,有沒有看過這個?(觀眾: 沒有)今天安可的曲目要用這個傳說中的小瑪莉,拉霸機,我們會用的方法會選出一個幸 運的今日之星,投下這神聖的十塊錢,投下之後呢就會出現我們今天要安可的歌單,我們 來對照一下,(莎:好像有唱過了)(獸:沒關係中了就再唱)好,其中下面中間有觀眾 指定,觀眾指定就是你們指定甚麼我們就唱甚麼,例如雙節棍,哼哼哈兮快使用雙節棍哼 哼哈兮,如果是三天三夜的話(獸:三天三夜快使用三天三夜)那左右為難呢?(大家: 左右為難快使用左右為難)總之投到甚麼就唱甚麼,那就讓今天的幸運之星敝人在下我, 全部唯一沒有抱到志玲姊姊的人。按下去的同時要請你們鼓譟一下,可以嗎?相信耶,那 再唱一次(觀眾:不要)不行,小瑪莉台一言既出駟馬難追,而且剛好我今天心情又不好 ,我們就再唱一次 相信 莎:你看你自己都覺得很荒謬 信:不然那個檯子再出來一次,沒關係這首我們就不算在帳上,我們看今天到底可以有多 扯,唱到早上六點都不放大家回家 石:如果再是相信怎麼辦? 信:那就再唱一次啊 (小瑪莉台開不起來) 獸:他插到勿插的會不會燒掉啊 莎:勿插是甚麼意思 獸:就像冠佑那樣啊 信:我先說喔如果唱到明天早上六點再回去的話不管你們喔 石:明天要上班上課耶 莎:如果又抽到恆星的恆心怎麼辦? 信:那就再唱一次啊(獸:還有輕功耶)明天早上八點就欸欸那個小惠你怎麼沒來上班? 哦我還在五月天演唱會安可(獸:小惠是誰)我隨便講,如果真的唱到早上六點整我們就 發美而美給大家,數到三幫我鼓譟一下好嗎? 麥來亂 突然好想你 好不好 憨人 二安 傷心的人別聽慢歌 乾杯 三安 派對動物 聖誕夜驚魂 ENDING =============================================================== 好像真的很長,他們這場實在講太多話了我打到腰酸背痛, 但是還是希望以後可以繼續講那麼多話XDDDDDDDD 一起走吧,向前走吧:) -- 該皺眉頭時就緊皺著眉頭吧,但皺眉頭時請不要忘記呼吸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.134.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482931810.A.7BA.html

12/28 21:33, , 1F
推~ 感謝分享

12/28 21:42, , 2F
推~好詳細喔而且好多地方真的看了鼻子酸但又笑到岔氣

12/28 21:43, , 3F
謝謝大大讓我有在現場的感覺雖然還是有差XD

12/28 21:43, , 4F
推...謝謝整理...

12/28 21:46, , 5F
感謝整理,本來要依著新聞內容修文補進去,可是實在沒

12/28 21:46, , 6F
空XD

12/28 21:49, , 7F
感謝整理!!!!!!

12/28 21:51, , 8F
希望接下來三場都有機會真的實現到六點還在一安XD

12/28 22:00, , 9F
謝謝整理及分享 :) 跟著talking又回憶了一次

12/28 22:02, , 10F
感謝整理~talking真的好有趣XD

12/28 22:05, , 11F
謝謝分享~~~

12/28 22:05, , 12F
阿信~你的背包......

12/28 22:10, , 13F
未看先推,等等來回味~

12/28 22:18, , 14F
感謝整理與分享! 無法進場,都是靠大家的文字,有了一點參與

12/28 22:18, , 15F
感 ^^

12/28 22:24, , 16F
感謝分享

12/28 22:24, , 17F
謝謝分享~!!

12/28 22:25, , 18F
九號球那段光看文字都會哭QQ

12/28 22:29, , 19F
感謝分享~這場的talking好精彩啊

12/28 22:31, , 20F
超還原 很厲害很用心

12/28 22:32, , 21F
謝謝 彌補在家流淚的人的遺憾

12/28 22:34, , 22F
九號球那段真的很感動...第一次看的朋友也說印象最深刻

12/28 22:34, , 23F
的部分就是怪獸的九號球

12/28 22:34, , 24F

12/28 22:35, , 25F
謝謝分享

12/28 22:37, , 26F
推 光看文字都快笑到翻過去

12/28 22:38, , 27F
感謝整理分享,彷彿又回到當晚的現場了

12/28 22:40, , 28F
感謝整理talking,好有在現場的感覺 T^T

12/28 22:41, , 29F
感謝分享~

12/28 22:52, , 30F
推~謝謝分享^^

12/28 22:56, , 31F

12/28 22:58, , 32F
謝謝分享!!

12/28 23:00, , 33F

12/28 23:01, , 34F
謝謝分享

12/28 23:01, , 35F
謝謝分享!!

12/28 23:01, , 36F
本來有想發但打了兩天還在Hosee XDDDD

12/28 23:01, , 37F
謝謝分享~好感人!

12/28 23:04, , 38F
感謝分享~~

12/28 23:08, , 39F
謝謝分享!!!終於知道在不能相遇區聽到的笑聲再笑什麼
還有 22 則推文
還有 1 段內文
12/29 00:19, , 62F
推 最想去的一場~

12/29 00:19, , 63F
謝謝分享~彷彿又回到了那天晚上

12/29 00:26, , 64F
推推

12/29 00:33, , 65F
你是螞蟻嗎?跟小惠是誰戳到我笑點XDDDDDD

12/29 00:34, , 66F
這次的talking好真誠又好垃圾 太喜歡了>/////<

12/29 00:35, , 67F
你很厲害,也太詳細了!

12/29 00:57, , 68F

12/29 00:59, , 69F
謝謝分享 超好笑!!!

12/29 01:29, , 70F
感謝分享

12/29 01:35, , 71F
謝謝分享~

12/29 01:56, , 72F
感謝分享~~

12/29 02:03, , 73F
相信音樂的朋友們,志玲姊姊好有梗

12/29 06:23, , 74F
推!謝謝分享!辛苦了!

12/29 07:30, , 75F
謝謝分享~

12/29 08:41, , 76F
看完覺得阿信好man,被迷倒了~

12/29 08:47, , 77F
謝謝分享!

12/29 09:55, , 78F
感謝分享,讓沒有在現場的我感受到真的好歡樂

12/29 10:08, , 79F
感謝分享

12/29 10:15, , 80F
感謝分享原po記性超強 好像逐字稿

12/29 10:56, , 81F
謝謝分享 彷彿在現場了

12/29 11:10, , 82F
推超強記憶力 感謝分享

12/29 11:23, , 83F
感謝分享~
※ 編輯: aliaoer (220.142.66.140), 12/29/2016 12:14:30

12/29 12:23, , 84F
謝謝分享 記憶超好的~~~

12/29 13:25, , 85F
感謝分享

12/29 13:45, , 86F
謝謝整理及分享!!好棒好棒 一整個可以想像ㄟ!!

12/29 15:05, , 87F
推!太詳細惹!

12/29 15:31, , 88F

12/29 16:06, , 89F
好詳細的talking!!!那天的回憶都湧上來了XD 感謝分享

12/29 20:09, , 90F

12/29 22:15, , 91F
感謝分享! 好像親自參與了一樣:) 老大那段好感人QQ

12/29 22:58, , 92F
謝謝分享!讓沒到場的人也能參與QQ

12/29 23:39, , 93F
推!感謝整理和分享:)

12/30 09:27, , 94F
謝謝分享!

12/30 09:50, , 95F
好有畫面 感謝分享!!!

12/30 09:53, , 96F