[心得] 12/24 今天我們全部都回~家~了~

看板MayDay作者 (飛魚)時間7年前 (2016/12/26 12:58), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://imgur.com/h6fKNLC
2006/7/23 那時候小巨蛋很新 還可以跳 票很好買 開賣很多天走進金石堂還是買得到 Final Final Home是五月天在小巨蛋的第一次 也是我看的第一個五月天巡迴演唱會 忘了誰說不會再有Final Home了 所以那場的最後超像畢業典禮 團員和技師團謝幕的時候還在Q型舞台上狂奔和玩水 (就算進小巨蛋 還是很愛潑水XD) 直到後來看了那麼多場五月天 初戀總是最美的加持下 這場還是我心中的第一名!! 這張的live CD也是我repeat最多次的一張 多到連talking會背了 沒想到2016出現了re:Final Home 於是成為了Final Final Final home 這張票是後來在批踢踢找了好久... 謝謝po文的男生對五月天沒愛XDDD 謝謝他把他的女朋友借給我 帶我進場!!! 隔了十年半 我們還是一起嘿嘿嘿嘿! 還是一起啦~啦啦啦 還是一樣一起大笑一起哭一起開燈知足地唱起小星星 一起比5 一起乾杯 聽懂歪梗一起欸~ 很喜歡這場的氣氛 團康很兇 安可也安的超大聲 看著那些變與不變 很高興自己還是在這裡 我是老五迷我驕傲XD 得五月天病的神經病今天晚上全部都回家了!!! ---------------------------------------------------------- 2016.12.24 流水小記 這次坐在接近舞台的側邊 雖然有一點點小小視線遮蔽 但台上真的很多小細節都看得一清二楚 例如燈暗之後 技師團員奔跑換樂器XD 真的是LIVE IN LIVE的感覺!! 往整個小巨蛋望去大家復刻的一片紅真的也是很感動!!! 怪獸搭筋斗雲下來的時候真的帥翻了 霸氣十足 愛情萬歲+脫掉那裏 就想到以前怪獸和石頭都很常變成阿信很怕的肉色XDD 而我知道和純真也好久沒有聽到了!!! 和旁邊一樣愛老歌的五迷姊姊都叫到一個不行 這場阿信的聲音真的超美聲 嘶吼的時候也很到位 讓很多情緒也都一起回來了Q_Q 然後在小護士這趴 覺得現場一起跳的人其實不多 有點小可惜... 可能也是大叔們有偶像包袱 大家還沒複習好就開始了吧XD (現在回顧瑪莎的教學影片 深深覺得他當時是不是大冒險輸了?) 但士杰和黃牛真得好棒 完全舞精XDDD 從以前就超喜歡看士杰三三八八的!! 謝謝你總是這樣犧牲自己 把歡樂帶給我們阿...!! 然後這個是平安夜可以拍的沙必思~~101層高的聖誕樹!! http://imgur.com/zX9mbKt
謝謝瑪莎這顆星星~ 在唱相信的時候 我噴淚了... 這首的現場離我上次聽是十年了Q_Q 一直在等相信終於等到了... 雖然長那麼大了 但有時候和自己對話都會和自己打勾勾 然後偷偷在心裡唱出這句勾勾手 蓋手印 這一刻有約定 回家的路上也還是一直在repeat相信 (冠佑的雙膝跪地也是讓人又感動又好笑的XD 這就是愛啊~) 最後復刻得這趴 瘋狂世界 晚安地球人 這個世界 擁抱 約翰藍儂+我 憨人 後來回來看歌單才慢慢感覺到五月天要跟我們說什麼!!! 雖然現在的這個世界讓我們又愛又恨的 但我們還是要記得Love 記得Dream Wish Hope!! 然後偷偷說其實一直很期待原版的約翰藍儂能一起跳迪斯可XD 但竟然在這場能聽到一小段的我也是沒有遺憾了~~ 小瑪莉出場又是又期待又怕受傷害 還好小瑪莉轉出愛情的模樣阿!!! 完全想起了那時候大嫂探班練團室~ 再來在派對動物和動次動次的時候 除了瑪莎和冠佑都到延伸舞台 但我卻一直盯著瑪莎看 瑪莎不愧是五月天的舞者!!!!!! 為什麼彈貝斯的同時 那個腳還可以擺動得這麼好看阿!!!??? 推薦下次大家一定要盯著他的腳看阿(咦) 接著人生海海一直是我心中最愛 當年在Final Home觀眾合唱最大聲的歌就是人生海海 十幾年後的re Final Home 還是一樣唱得好大聲 也好多好多人一起比5 這樣的團體記憶 團體信仰真的很讓人沉醉!! 不得不說這場觀眾真的沒在保留 知足的星星亮的超暴力 拍拍安可也是從團員還沒下台就很整齊又大聲 軋車的互動更是!! 不管男生女生不用跳都能震動小巨蛋 超恐怖XDDD 總覺得演唱會好看不只是台上好看 觀眾真的也很重要 表演者和看表演者之間的互動往往可以為演唱會加超多分 謝謝五月天!! 謝謝相信音樂!! 謝謝必應!! 也好謝謝每個好投入的五迷Q_Q 謝謝你們這些家人<3!!! ------------------------------------------------------------- 加映一下12/25 re天空之城在場外不能相遇區的心得XD 這場因為要去朋友的婚禮所以一開始就不抱希望 後來到台北的時候看著五板 就突然好想去不能相遇區報到 結果一下捷運竟然遇到朋友的婚禮主持人(不知道他會不會看到這篇) 一開始我真的有點不敢說出我要去小巨蛋外面聽 結果沒想到我們竟然同路XDDDDDDDDD 五迷無所不在阿!!!!! 在售票大廳雖然TALKING聽不清楚 但唱歌的時候 一樣前奏一下大家就馬上有反應 不同於場內的歡呼 場外這裡最明顯的都是"呃阿~~~~~~~~~~~~~~"的痛不欲生感阿 然後在好小宗直播的時候 大家都拿著手機很認真地一起科科笑 真的超溫馨超可愛的XDDD (士杰黃牛實在是太棒了Q_Q) 到志玲姊姊出場那段 大家只聽到尖叫聲一頭霧水 後來一起唱私奔到月球才發現志玲姊姊唱歌也很好聽耶!!!!(雖然隔著天花板聽) 感謝後來媒體們有好多報導 人夫們和阿信跟志玲姊姊的互動實在太可愛了~~~ 後來看到哈飛機的畫面 阿不是 是射紙飛機那段的報導 不得不說真的是前面很髒 後面一射出飛機又接人生海海 就還是能馬上讓人落淚阿... 終於結束的聖誕夜驚魂 不能相遇區的大家再次呃阿了... 大家都好希望快點結束這一切(很壞) 因為真的有夠虐心的XD 雖然在不能相遇區有太多扼腕和痛不欲生 但是這邊真的好溫馨Q____Q 有種有福同享有難同當之感~ 還是很希望接下來幾場大家都有機會能進去一起玩囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.153.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482728337.A.D48.html

12/26 13:12, , 1F
推不能相遇區~默默希望在大廳一起聽的話聊天不要那麼大

12/26 13:12, , 2F
聲XD

12/26 15:23, , 3F
真的聊天太大聲真的很干擾QQ

12/26 22:29, , 4F
推!原po應該坐我附近~那區歌迷好棒!

12/28 21:46, , 5F
推!這場的家人真的超棒!知足的燈很讓人震撼!