[心得] 12/25 巔峰過後就...

看板MayDay作者 (存一寸光陰 換一個世紀)時間7年前 (2016/12/26 01:44), 7年前編輯推噓14(14018)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/1
原本沒有打心得文的習慣,但這場根本就是我人生的巔峰。 有點流水帳,應該會補一些透可(藍字表示可跳看比較方便)。 先把時間回溯到演唱會開賣的那天,我拖了哥哥姐姐一起幫我買, 在早上第一波實名區賣票的時候,我自己想測試家裡網路跟手速, (原本沒有想要鎖定實名區,但買到也可以) 結果一下拓元就掛了,所以失敗。 後來跟姐姐出門去網咖,第一間網咖大客滿,但是已經十點半了, 我只有兩個選擇擇一,一是回家、二是再找附近的網咖但是也有客滿的風險, 最後還是找了一間網咖,也好險有位置,之後進來的人店員回他們客滿了, 還有人竊竊私語怎麼這麼多人,有人回他是要買五月天演唱會(汗) 結果抓好時間,鎖定好網頁,正要開賣前重整,居然說要延到下午兩點半QQ 有人起身馬上加時間,但是我測試網速跟我家相去不遠,只不過離電信主機比較近, 後來就決定回家買,不過還是失敗 QQ 這麼一波三折,加上前一晚被附近鄰居吵到沒睡好,我就奮而入睡,等七點的售票, 結果轉轉轉,我手機也在轉轉轉,我正想應該沒買到, 不過還是祈禱萬能的天神請賜予我神奇的力量的同時,網頁有變化了https://images.plurk.com/3ApADgsnqeJtrztlhCCD.jpg
我整個超開心小跳躍出房門加大喊我買到了,然後是第一排,哥哥姐姐跪在我電腦前XDD 前言這麼多,我終於等到25號進場了~ 第一排真得很近很近,很清楚地看到台上的五位大哥哥, (40歲的大哥哥) 音箱在上面所以也不覺得很爆或不舒服(之前參加別場正對音箱很刺耳) 我會最想聽這場其實不是我之前參加過, 而是我一直很喜歡武裝鼓的部分,每次聽到天空之城開場的武裝, 都會一直repeat鼓的間奏,所以我一開到場次就鎖定了天空之城。 在恆星的恆心「我只是沒發現/故事已結局/你早已離去/我還在堅定」 這邊馬上戳到我哭點QQ 結果下一首居然還是時光機! 接下來透可阿信說怪獸要上訴是螞蟻嗎? 不然阿嚕巴好了(起鬨)後來又自己結束說「好了啦!又不是高中生。」 心中無別人的時候,諺明打錯了兩次,一開始前奏打錯一次,之後A段又打錯, 阿信一臉驚訝地看著諺明。 阿信:五月天站著你們還是可以坐,沒關係呀~ 瑪莎:你這樣很像在嗆他們 怪獸:你加個呀就不對 瑪莎:沒關係一次還沒問題,兩次就有關係了 阿信:願聞其詳 瑪莎:諺明你可以再打錯沒關係 怪獸:噢!這樣聽起來真的有關係 諺明:沒有!我是真的覺得沒關係 瑪莎:你臉皮這麼厚啊? 阿信:頭蓋骨這麼小一個(手比很小),那為什麼頭這這麼大呢?因為臉皮這麼厚 瑪莎:哈哈!無聊~這麼老的梗也嗄來玩 阿信:之前天空之城是大家都知道了林暐哲老師製作的,不知道也沒關係, 那時候他說大家都希望看五月天在台上做不一樣的事情。 (台下起鬨跳舞) 阿信:對!跳舞,還有吃豬血糕啊~炒飯啊!(手比煮菜炒飯) (台下:喉~~~) 阿信:就炒飯啊!真的炒飯好嗎?不然誰炒飯是這樣的? 怪獸:他還有比動作,你們想到哪裡去?不然石頭炒飯是這樣炒嗎? 石頭:炒飯就這樣啊 (就在開炒飯黃腔) 天鵝湖部分 諺明:我有加強天鵝 阿信:該不會等下看到是鋁合金的吧? 諺明:不是!因為原本頭會晃來晃去,我讓他不要這麼晃 阿信:也對啦~你也結婚了 諺明:我有打電話給一位傳承人,我要交棒給他,就是士杰 (士杰穿上天鵝) 阿信:這樣要有人教他跳,諺明你要不要教冠佑(口誤應是士杰) (台上大爆笑) 瑪莎:你叫錯就算了,還把士杰叫成冠佑,要不要除人諺明以外的人都是冠佑? 九號球真的很催淚,人在追逐夢想的時候都會遇到一些困難與懷疑, 真的很開心能看到堅持下去 的人。 「也許我這一生 始終在追逐那顆九號球/卻忘了 是誰在愛我/卻忘了 是誰在罩著我」 不知道為什麼讓我想到怪獸之前受訪的時候說過成功的定義是別人給的,怎樣才是成功? 紙飛機的哈氣黃腔笑到不能自己XDDD 好好後的透可 志玲:我喜歡歌詞「我們都要把自己照顧好/好到遺憾無法打擾」 阿信:那最後一句你沒有感覺嗎? 志玲:嗯......「好好假裝我已經把你忘掉」有呀~ 阿信:那你想把誰忘掉? 志玲:沒有呀~詞是你寫的,應該問你想把誰忘掉? 怪獸:你這樣問到早上他都不會回答 志玲:不然問瑪莎好了,他們說不會回答的話都給瑪莎,瑪莎救我 瑪莎:你已經是第二個要我救的女藝人 大概就這樣,參考ilovee0427的歌單補充一些透可。 其餘小心得 瑪莎坐椅子還是動來動去,穿裙子小腿都露出來了 我旁邊的女生她排了48小時,排隊序號是前10,買到實名第一排28號,他說整個快哭了。 我後面的中國人一直拍照一直被制止,還是一直拍,真的很煩。 撿到的紙飛機http://i.imgur.com/qqxAnb4.jpg
(請勿轉載) 瑪莎說下午黃牛說過人生到了巔峰就開始走下坡,希望我不要走下坡>< 大家都可以再創巔峰! 3月見:D -- ─────────────────────────────      ∣    ∣ ∣ 讓自己擁有選擇的機會, ∣      ∣     不要讓未來的你討厭現在的自己。 ∣      ∣                   ---五月天阿信 ∣ ───────────────────────────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.29.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482687897.A.21F.html

12/26 01:50, , 1F
我24也遇到一直制止不來的中國歌迷 他們真的講不聽

12/26 01:50, , 2F
推~第一排真的超爽..之前經歷過第二排..果然是巔峰..這次搶

12/26 01:50, , 3F
票就不太順..還好釋票有買到 Q_Q

12/26 01:54, , 4F
推~螞蟻上訴很好笑XDDD那時還反應不過來

12/26 01:56, , 5F
他其實老大在講時..就拿著麥克風想吐槽了..只是插不上話 XD

12/26 01:58, , 6F
原來XDDDD梗真的鋪很久

12/26 02:02, , 7F
他在怪獸講的時候 超想插話 嘴型都有了XD

12/26 02:02, , 8F
我還想說 他到底要講什麼
那時候我也期待阿信講話,最後沒講 原來是想講上訴XDDD 五告謀療 ※ 編輯: yosa (1.161.29.141), 12/26/2016 02:03:43

12/26 02:20, , 9F
原來紙飛機上面有字!

12/26 02:23, , 10F
今天旁邊的人也是一直偷拍偷錄…還不時跟朋友傳訊息…

12/26 02:23, , 11F
看她歌都很熟連台語歌都會(聽口音是中國人)應該是資深

12/26 02:23, , 12F
五迷 可是卻一直違規真的是很傻眼

12/26 02:56, , 13F
真的一直違規都不乖

12/26 03:12, , 14F
我隔壁的中國也一直狂拍罵也罵不聽覺得超沒水準....

12/26 03:13, , 15F
她幾乎拍了整場...

12/26 08:38, , 16F
中國人是專門來台灣破壞規矩的吧 廠廠

12/26 08:38, , 17F
從花錢僱代排or買黃牛直到進場狂拍照錄音錄影~一路違規

12/26 09:57, , 18F
我坐搖滾區,後面426居然拍我叫我坐下,我只賞她白眼

12/26 10:11, , 19F
話說遇到中國歌迷在播開演前影片時問我說不能拍照錄影

12/26 10:11, , 20F
嗎?我們那邊都隨便拍啊!聽完就覺得他們本來的價值觀

12/26 10:11, , 21F
就不一樣...(她問完我有跟她說真的不能拍,她也很乖

12/26 10:11, , 22F
都沒拍過,覺得還是有聽話的歌迷啦...)

12/26 10:59, , 23F
真的是什麼人都有... 針對不守規定的人罵就好

12/26 12:43, , 24F
我坐在搖滾區後面沒撿到飛機覺得超可惜

12/26 12:43, , 25F
羨慕原po

12/26 21:55, , 26F
心中無別人之後的talking真的太好笑XDD

12/27 03:15, , 27F
有拿到紙飛機嗎?

12/27 12:36, , 28F
有呀,內文有放照片~

12/27 14:35, , 29F
有多的嗎?那天是買到包廂的沒有辦法拿到,好想要收藏啊

12/27 14:35, , 30F
~~~~

12/28 18:00, , 31F
沒有捏>_< 很多飛機都飛到舞台下跟攝影軌道的前面,那邊不能

12/28 18:00, , 32F
進去,可惜