[心得] 12/24 RE:當我們混在一起Final Home

看板MayDay作者 (飛飛)時間7年前 (2016/12/25 13:26), 7年前編輯推噓26(26017)
留言43則, 20人參與, 最新討論串1/1
你笑著 我說怎麼可能 原來世上真的有聖誕老人 這個學期從淺草寺的兩張吉籤開始, 一路都很順利,就算有困難也都能船到橋頭自然直, 而且還看起來可以在想要的時間畢業的感覺 再來年末短短的兩個禮拜,發生了好多不可思議的事情,幸運的開心的狂喜的 雖然還是有很多煩惱要煩惱有生活要顧, 但我想世界上大概是真的有聖誕老人送聖誕禮物給我了:) 今天任意門開場完之後是神秘的水墨畫 雖然我不知道水墨畫要表達什麼,不過跟怪獸的觔斗雲很搭哈哈哈 今天的位子在三樓實名區,被往舞台上打的燈遮出了部分視野, 所以怪獸一出場的時候我一直在看到底到底在哪裡, 後來他才緩緩地出現,不然一直想說到底搖滾區在叫什麼啦!XD 怪獸把吉他當琵琶彈好妙啊,電吉他竟然也可以做這種音色好酷 全員出場的時候因為底下燈打的一片混亂(印象中紫色很暈霧濛濛),其實都看不清楚, 發摟燈一照才看見他們穿這麼華麗的服裝,瑪莎的裙子是不是很不好移動啊好長喔XD 不知為何今天的歌迷感覺特別嗨,隨便兩下都叫得瘋狂大聲! 本來以為是不是很多人以前都看過,結果好像也不是 第一首搭配前面主題的孫悟空,馬上炒熱氣氛! 開場還有人出來特技表演,難得看到五月天的舞臺上人這麼多,好不習慣喔XD 緊接著羅密歐與茱麗葉也是大家很關心的曲目XD尖叫聲當然也是轟過去 沒想這麼久不唱的歌在短時間內就可以集到兩點,幸運值加一 賭神則是我前幾天自己特別複習過的歌,因為很怕漏氣,幸好有複習~ 主唱這場好像很嗨,第二首就一個人衝出去延伸舞台了 -------昨天寫到這裡就決定去睡覺的分隔線, 因為現在時間陷混亂姑且還是以「今天」稱呼final home吧~------- 阿信跟大家打招呼,歡迎來到Final Home當我們混在一起 說看到全場都一起穿上紅色太好了~連他們都穿了大紅色的褲子, 可是我一直覺得瑪莎好像在穿蘇格蘭裙(喂~ 還說今天要讓我們嗨到覺得「不合理」,沒有不合理!怎麼樣超值都很合理!快來吧!! 大家都還穿著白毛毛很熱的外套的時候,這裡阿信已經去後台脫掉了 為什麼你可以偷偷先脫XD 接著是愛情萬歲!愛情萬歲欸!! 我等了這麼多場終於! 跟在諾亞方舟演唱會DVD收的又是不同版本,前奏出來我完全不認得, 而且那個重節奏加低音不知道為什麼一直有想唱Michael Jackson的Beat it的感覺XD 結果原來是配合後面的脫掉啦~ 總之可以聽到愛情萬歲也算是了了一樁心願 所以我說(不是就讓他去)自己真的是太幸運了:D 脫掉這裡配和愛情萬歲的副歌也是很搭欸XD 不過主唱大喊通通脫掉時,我這區的蛋頂觀眾好像一副都不認識這首歌 不想跟著一起喊的感覺(?) 然後又聽到OK啦~ 因為把愛情萬歲改成重低音重節奏版,後面接OK啦這麼狂的歌(?) 根本就是意圖讓我失控XD 不過主唱帶大家比ok,大概是因為手上已經要揮螢光棒, 另一手要幫助平衡(嗎XD)都沒什麼人做 最後砰放煙火也是帥氣到不行! 接著整版的終結孤單,聽了好幾場清爽版的,我以為我比較喜歡清爽版, 所以說正版果然才是王道! 昨天這場唱了好多真的是老歌的老歌,前奏一下都有快要興奮到快哭出來的感覺! 主唱每次大喊High不High啊我都叫超大聲(驕傲) 兩次副歌前阿信都很興奮喊了come on!有一次還讓我們唱了大半副歌 吶喊這首副歌真的好暢快喔,如果可以跟朋友一起喊更開心~ 順帶一提今天友人L順利進場了,離開的時候用通訊軟體聊一下,好興奮啊 恆星的恆心的恆心和超人就是我看著台上五位發花癡的時候(咦 唱慢歌的時候通常會忍住不要唱太大聲,一方面可以多聽一點,一方面可以防沙啞XD 超人的最後冠佑唱了一句,作曲人出聲~ 不得不說大家寫的歌真的可以透露出情緒,冠佑寫的歌幾乎都變成了抒情主打系列呢XD 然後其他人下台,剩主唱和石頭在場, 唱了而我知道QQQQQ清唱版怎麼可以這麼溫柔QQQQQ 主唱說將近十年沒唱了,就再度覺得,我實在是超級幸運兒 石頭從自己的位子一路走到阿信旁邊,台上場燈全暗只有他們的發摟燈, 這個感覺好、溫暖,又心碎,孤單又想靠近誰 最後的結尾真的有一起好難過的感覺 接著是主唱一個人的純真,天啊純真! 這首歌也是有陣子超級愛歌,每天睡前要loop五次的那種 最後的最後「我卻沒有力氣這麼做」,真的心都要碎了QQQQQ 結果突然進到talking,剛剛的氣氛一秒換XD 今天的talking都是加長版好幸福,我就是買票進來看talking的啦(誤) 阿信去換衣服,所以外面只有四個人,坐在透明的高腳椅上,由左到右是莎獸__冠石 石頭首先打招呼! 溫柔的石頭用一貫的溫柔嗓音說話, 提到今天要上台前發現不妙,衣服穿不太上去XD 因為每天表演到很晚,沒有時間試隔天的衣服,衣服都是當天做好直接送來就要穿 獸「你是哪邊緊?」 石「衣服緊」 獸「喔我是褲子緊。」(欸~咦~嗯~~~?) 獸「我是說小腿。」 夠嘍你們XD但是聽到衣服緊就覺得完了要歪樓了的歌迷是不是也要檢討哈哈哈哈 至於提到final final final home是因為,石拔說之前final home就已經有第二波巡迴, 叫做final final home,所以這次要變成三個final XD (至於這到底會不會是真正的final home,靜待下回分曉!?) 介紹瑪莎~ 瑪莎開頭故意學石拔說話,把聲音壓得很低又平穩,說要學這種溫柔的氣氛, 怪獸馬上做睡著打呼音效XD 說不鬧了後來又好幾次硬要用這個語氣,被怪獸大罵「還來啊!」 瑪莎因為太嗨一直鬧,還有被冠佑嗆「你是不是有喝」XD 話說這幾天我發現,talking的時候 阿信大笑本來就會閃鏡頭,石頭大笑會閃麥克風,瑪莎冠佑看當下有沒有拿著麥, 但是老大大笑的時候反而會靠麥,真的是很捧場幫忙自己做效果XD 爭執十一還是十二年前真的很好笑XD 我猜是在想2004到2005年的巡迴,感覺老大是在想最後一次是2005啊!所以應該是11年, 因為他很堅持XD 講到必應很辛苦(又要送急救了XD) 昨天天花板上才掛海豚,今天就變成 獸「海膽」(接超快是有在後台討論過逆XD 莎「什麼海膽啦」 獸「不然你看那個像什麼?」 冠「嗚咪」 我剛還特別查了到底嗚咪是什麼XD以為自己聽錯(我只認識沒有犯罪的嗚咪) 輪到冠佑的時候,冠佑站了起來,我還想說大家不都坐著? 冠「阿信還沒出來齁,那我要做他的位子 莎獸「想很久了齁!!」 就在我才想到這樣萬一阿信等一下跑出來....... 結果主唱大大就出現在視線內一副瞄準鼓位的樣子!!!!!!! 瑪莎立刻起身走到鼓位,「我先拯救你們,我來坐這裡」 獸「喔對對對」 好好奇阿信在團練室坐上那張椅子到底是會怎樣,為什麼大家都這麼害怕啊XDDDD 此時set好時間點出場的阿信沒了位子,只好跑去坐在怪獸旁邊, 變成難得一見的 信獸冠莎石 場景 冠佑說final home是他印象最深刻的演唱會,因為他哭得最慘(求婚!!!!) 很感謝大家 說把大家當家人被嗆提款機的時候,離表的招財貓手又來了,挖不停XD 晚上回去嗆得很開心齁梗用得這麼順手XD 要介紹怪獸的時候忘記冠佑說了什麼,硬要跳過他,說介紹阿信 獸「啊我就知道你要用這招」 冠「因為五月天的梗不多,招就那幾個」XDD 獸「(看著阿信)啊沒你也講兩句(台)」XD 信「那麼我介紹怪獸」(很配合 怪獸今天講得很簡短~他說他已經不怕高了(怎麼做到的老大可以教一下嗎) 要大家一起嗨~ 怪獸還說複習了以前的影片,以前的人好狂, 全場都是要站著,而且覺得很熱就往身上潑水! 現在有冷氣還有椅子坐真好 我在潑水笑到快要死掉,到底為什麼要潑水XDDD 想問五板的大家有人在身上潑過水嗎,真的好狂喔XDDDD 然後突如其來的介紹一個跳下椅子轉過身躲在陰影中拉褲子的主唱大大XD 信「你為什麼好好的硬要在我拉褲子的時候cue我」 而且真的是燈照到他身上我才發現他站著還背對XD所以躲起來是真的有效欸XD 因為冠佑坐在阿信的位子上,順便cue下一首要上延伸舞台了, 就說那由冠佑帶外面的大家唱,全場都超嗨!! 然後所有人推著冠佑走到左舞台的時候 信「你們大家找個好位子好不好~........等一下你們先出去」(走到舞台後方) 信「燈可以先不要照我嗎!!!!」(燈立刻熄滅) 此時的莎莎意識到阿信要幹麻,用蹦跳的方式!真的是蹦跳!跳到阿信附近 莎「我就是想要站這裡~~~」(發摟燈範圍波及阿信) 你們到底XDDDDDDD 後來還是讓阿信好好的拉褲子了XD 跑出來唱的是垃圾車,我還以為是要清唱,結果舞台燈一打, 台上居然有人彈樂器啊! 據說是技師團出來幫忙~好溫馨喔 五個人都唱了好棒喔~連石頭和怪獸都不用彈樂器可以一起唱,是真正的大合唱啊!! 接著又要看VCR,回顧當年瑪莎的教學片段 下午才看到有人說特別複習了瑪莎教學影片跟著跳快笑死,沒想到竟然在演唱會上播, 這種黑歷史也要翻出來嗎XD 為了回味,我剛剛也又看了一遍(欸) 然後發現,為什麼在畫面最右邊的阿信有段時間還自己跑到很邊邊消失 是故意的嗎XD 因為影片的開頭說了「各位親愛的觀眾朋友大家好」 在阿信叫瑪莎來教學一下的時候,全場一直大喊跳舞超級有默契而且超級大聲! 他也說了「各位親愛的觀眾朋友大家好」, 連語氣都有模仿! 之後瑪莎要教學,一直說我其實也記不熟, 雖然昨天有複習可是忘了大半畢竟也是十年前, 所以!!只好請冠佑一起 冠佑拖拖拉拉,好不容易把他從位子上拖起來之後,阿信一秒坐到他的位子上, 咦!咦!咦!你為什麼可以!!XD你不要逃避啊主唱大大XDDD 冠佑因為說我自己不熟,這時 獸「其實呢,不好意思記憶力好就是不一樣」自己加入團隊(是怎樣XD) 最後又要拉石頭 獸「石頭說, 他其實早就準備好了」 接著就是四個人一起跳的橋段,就要跳的時候才發現阿信在逃避XD 信「你們跳啊,需要有人唱嘛」主唱就一人打鼓一人唱得很開心XD 真的是沒有特別認真複習的感覺,不過就算有跳錯也好可愛(腦粉無極限 莎莎在最後定po的時候有三個人都做一樣他做錯,一抬頭發現自己錯了很好笑 冠佑則是真的很不熟,吉他手感覺都有練過啊XD 好不容易教完了換要我們跳,五個人拿著麥克風對台下大喊跳舞!跳舞!跳舞! 好像小朋友XDDD 我還以為他們會說啊我們只有五個人還是比較小聲,沒想到 五「被鼓譟的感覺不好吧」 獸「知道被人家弄的感覺了齁,感覺很差齁」 莎「我有麥克風,哼哼哼」 然後又,跳舞!跳舞!跳舞!你們在嗨什麼啦奇怪欸XDDD 接著要回到五個人的位子上(已準備好樂器) 但前奏下了,主唱還沒坐好,他突然很停停停 信「我好緊張喔」 莎「你緊張什麼啦!又不是你要笑!奇怪欸!」(一陣混亂攻擊XD) 信「不是啦,我看著台下要唱,這樣我會_____」 (呃,這個不是留梗,是我睡一覺起來忘記會什麼了,誰可以幫忙補一下XD) 獸「好了啦一個小護士要玩一小時喔」 信「欸你們知道因為這一個小護士不知道今天被cut掉幾首歌了嗎」 沒關係啊繼續玩,我們很樂XD 信「其實也已經半小時了XD」 好不容易第二次開歌成功,居然衝出四個小護士啊!!! 好難得有這麼有趣的場面~~~ 阿信有意思意思做了一點動作但還是沒有完整跟著跳, 但是士杰黃牛衝出來了!!!!!!你們兩個好綜藝快笑死我了XDDD 其實那麼遠我看不清楚是不是真的是黃牛,但直覺告訴我就是他, 後來散場後向坐在紅區視線遮蔽的L求證果然是, 開場前我才跟他說你今天可以當士杰腦粉,結果他就說今天小護士看超清楚XD 能看到小護士舞真的好超值喔今天~~ 接下來這段忘記是在開始小護士之前還是之後, 總之就是阿信又提到energy和5566,說什麼他們當年太強勁, 要跟他們比拼只好來跳個舞 但後來發現我們還是乖乖玩樂團就好XD 阿信有問台下有玩過樂團的人舉手,但舉手的人不多 信「現在已經不流行玩樂團了嗎?那不然會彈吉他的舉手好了」 很多人舉手 信「那有沒有在心裡偷偷想過要把五月天幹掉」 冠「不可能」 結果被瑪莎抨擊,你這樣明天要上報被嗆了啦XD 冠佑就說他要弄個新聞標題來著,講到一半因為太長被瑪莎聯合說你這太長了會被刪稿 石頭看不下去說你讓他說完啦! 信「你講你講,我來當總編」 冠「玩音樂的路太辛苦了,所以——五月天來就好」 (全場尖叫) 信「好那總編要來下標了喔」 「五月天大嗆歌迷,不可能」 莎「有像!有像!」 你們到底XDDDDDD 接著說因為今天是聖誕夜,所以要送給大家聖誕禮物,一棵很大的聖誕樹! 可以拿手機出來拍照! 說幾年前為大家準備了八層樓高的聖誕樹,我還有認真想這裡怎麼可能裝得下八層樓 果然不能太相信他們說的話,我竟然忘記這麼爛的梗XD 請大家準備好相機,聖誕樹要來嘍~ 結果瑪莎的升降平台突然升上去,出現一棵樹, 是怎樣啦XDDDDDDDDD 拍好之後阿信說大家手機可以收起來嘍~「不過如果是HTC可以留著」 莎「很會做人嘛XD」 阿信說要唱聖誕歌的時候,我還以為會唱真正的聖誕歌,沒想到!突然! 「你的吻~我的驚魂~」 是聖誕夜驚魂欸!!!!!!!好嗨喔!!!!! 唱到這首我就突然哭了,我的哭點好怪, 但是真的覺得自己太幸運了,真的有聖誕老人送聖誕禮物給我了QQQQQ 這首兩位吉他手各配兩個小護士,去外場發糖果~節奏組和阿信留在台上 唱完之後瑪莎說,所以原來我就是聖誕樹上的那顆星星嗎XD 凱開被點名的時候跑了出來,才大概兩秒就被阿信說「好你可以回去了」 不是你點名人家出來的嗎XD 再來阿信講了一些話, 信「冠佑你剛剛不是有說這是你哭最慘的一場,你要不要說一下」 冠佑說當年有個女孩跟他說覺得沒辦法幸福,所以決定要給他一輩子的幸福~ (完全散發出好爸爸好男人光輝) 莎「我印象深刻他求婚,因為沒有看過有人雙膝跪地的」 冠「沒有,因為我覺得就是要雙膝跪地,才能展現那個誠意」 莎「其實我記得為什麼他雙膝跪地!因為那時候不是把大嫂請上臺嗎, 我就在旁邊一直推他跟他說,跪下去,跪下去, 他就說好,結果突然就跪了XD」 信「那你怎麼沒有五體投地」 冠「我覺得五體投地在演唱會上可能不適合」 石「你也可以六體投地」 一陣混亂瘋狂攻擊XDDD 獸「你說哪六體」 石「欸一二三、噢我數錯了」 五「噢~數錯了~」 為什麼每次石頭一開口都會暴動啦XD 我好喜歡他們大叫「石把拔~~~~」的場景啊(狂笑 接著就看VCR,感動到又掉眼淚了:) 後來冠佑說,無論如何,不管是下輩子,下下輩子, 我還是都會雙膝跪地把你娶回家,好感人啊啊啊啊啊 阿信說要送給女生這首歌,總有一天有人會把你當成他的女神, 居然由冠佑唱了相信!! 天啊!!!冠佑唱的相信!!真沒想到有機會聽到!! 彷彿可以跟以前的大家一起回到真正的final home,好感動~ 後來阿信又重唱一次,簡直跟在影片上看到的當年一樣的感覺 大家一起拉拉拉拉就覺得好開心~ 接著是清新版的瘋狂世界 再接到晚安地球人,前幾天說想到最後那幾句歌詞,就也好想聽到這首歌, 還有後面DNA沒聽到的清新版約翰藍儂+我,雖然短短的 還有不小心被我錯過一半的擁抱(雖然擁抱是新舊版混搭的感覺) 全部都在這part一起回來! 真的好超值得一張票啊啊啊啊啊 出場之後遇到同學,同學開玩笑說唱短版該不會是因為小護士玩太久XD 中間混著的這個世界是我不認識的歌,但是就這樣聽也好好聽~ 再來阿信又說話了,今天真的talking好多 說當年很難賣票,賣出這些票不知道要上多少通告,也有給小燕姐幫忙,鏡頭take小燕姐 然後進VCR定番 因為實在太累了,今天在這裡微微的閉眼休息一下QQ 接下來的部分也由於精神不濟,所以只寫特別有印象的部分~ 我喜歡定番part大家換上好好裝扮,回到現實的感覺 而且穿上西裝的大叔們很帥XD 這又忽然讓我想到前面某段阿信說,「誰說已經四十歲的大叔,不能有夢!」 任意門昨天瑪莎開頭就唱錯詞,今天順利過關XD 結尾的地方前兩場因為阿信的平台跟大家一起下降, 他站起來的時候一使力那個字都會突然爆出來, 從離表開始就會幫他留點高度到唱完為止,就解決了這個問題 工作人員真的很貼心! 我很喜歡全場黃光加上螢光棒也是黃色的時候,再加上任意門結尾灑了金色的小紙, 整場泛著如夕陽般溫暖的陽光,好溫暖~ 今天的安可都喊特別久才出來XD 因為前面不曉得為何沒有謝贊助商,阿信說在小瑪莉出場前先讓我們感謝一下贊助商~ 冠名贊助toyota~ipass一卡通~亞洲萬里通~必應創造通~相信音樂通~ 五「挖好通喔~通通都通一通~」 這樣也可以講你們真是XDD 小瑪莉出場的時候,一改昨天害怕三天三夜的風範, 怪獸說就算觀眾指定三天三夜我們也唱! 信「我是說唱三天三夜這首歌,不是我們唱三天三夜」 石頭特別解釋我們這個機器有調過的, 因為平常都是那種櫻桃啊蘋果啊比較容易中,77最難中(大家又喊XD) 但是這台每個機率都是一樣的! 不過話說前兩場明明歌旁邊配的是演唱會標誌,是哪場開始這麼逗趣換成有的沒的XD 昨天的離表也是這樣XD 大概是因為進入比較久遠的巡迴,安可開始唱新歌啦XD 順便打歌 人生海海主唱又跑到紫區找小朋友玩, 對著唱了好久還伸出手跟人家手貼手, 這個故事告訴我們: 一定要帶小孩去看演唱會並坐在看台區前排,就可以跟主唱近距離接觸XD 而且主唱對著他唱副歌歌詞,有種要他好好長大的感覺! 這首歌詞出來的時候很妙, 是第二段主歌,不知道是怎樣主唱從頭開始唱,唱了「有一天~」 然後又跟著歌詞接回去第二段「豁出去」 今天又有三安!好嗨!! 軋車帶團康今天是瑪莎帶男生,兵團又來了XD 冠佑帶女生,說要讓男人們知道我們也是很man的,全場女生嗨到爆炸 (這時候我本來快恍神又突然完全清醒XD吼超大聲) 最後是離表+諾亞方舟+黃色潛水艇結束這回合 主唱又有特別示意大家不准跳動, 我本來已為昨天已經擺脫離表了,結果今天又來啊哈 不知道在哪個talking裡,主唱有說雖然不能跳,但是小巨蛋沒有規定我們不能大聲叫~~~~ 忘記是哪首歌最後面接love love love的時候,沒了台上打了彩虹燈,覺得感動:D 另外有一首打出來的歌詞跟阿信唱的段落不同,就乾脆熄滅到副歌才出現 但主唱很厲害還是順利唱完了! 今天在前半場的幾首歌發生了一些小意外, 有阿信一個人唱到一半明明應該只有他跟小周老師,爆出一顆吉他音之類的 也算是另類的bonus(笑)(腦粉無極限*2) 然後對於離表時提到覺得很大聲因為坐在蛋頂而有了解答, 就是對著樓上的那兩顆音響很猛XD 之前諾亞方舟因為坐在第六排不明顯,不是被那兩顆音響攻擊的範圍所以無感 不過總覺得石頭的吉他好像都會比較大聲~ 身為比較晚入教的五迷(雖然也在五板潛水很多年了) 加入五迷行列的時間說不長也有段時間了,但都很難再聽到大量的這些老歌, 這此可以參加這趟旅程,聽這麼多以前的歌,真的是三生有幸 從final home這場開始有強烈的走入時光機的感覺! 這兩天為了避免憾事再次發生,是咖啡和茶如命的我一口都不敢碰他們 今天終於可以用力喝了XD 說到咖啡就想到我離表漏掉的畫面(這算小彩蛋嗎XD),來補一下 一是瑪莎要介紹冠佑的時候故意說, 「讓我們來介紹最帥氣、最有才華、最....」講了一串形容詞, 怪獸本來盯著冠佑方向看,就在莎莎說到「最聰明、最有智慧」的時候! 獸「等一下等一下瑪莎,你說前面的時候,我都還覺得是冠佑, 可是講到最聰明,我就不得不跳出來一下」 莎「難道你不覺得冠佑是最聰明的嗎?」 獸「是。」 那你打斷人家幹嘛XDDDDDDD剛剛做的效果都去哪裡了XDDDD 二是小瑪莉出場的時候阿信帶著咖啡, 被石頭主要團員次要抨擊為什麼你有咖啡啦!!!XD 三是昨天感謝冠名贊助toyota的時候, 阿信說為什麼我們這些年演唱會票都沒有漲價,大家有感覺嗎? 信「咦沒有感覺那下次來漲價好了」 「不是啦~是說沒有漲價,就是因為贊助商幫了很多忙,所謂的幫忙呢~ 就是出錢XD」 FH的票感謝離表串場的友人HY鼎力相助, 被我用兩包奶茶就收買在我去聽演唱會先去排隊排到快睡著,中午又來陪我到買到票, 最後順利買到的現場售票!(天曉得我就是全世界最幸運的141) 好啦下次請你吃飯(我知道你會看XD) 這也是為什麼這次拖到早上才po文,因為我昨天回家頭腦輕飄飄的,果斷決定去睡覺XD 昨天看完真的有回到家的感覺,幸福滿滿 已經開始期待下禮拜再與五月天相見了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.136.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482643597.A.AEB.html

12/25 13:34, , 1F
以前會潑水 夏天辦簽唱會或演唱會時官方也會全場灑水XD

12/25 13:44, , 2F
爆出吉他聲的是怪獸 凸槌之後很可愛的手叉腰好像表示不

12/25 13:44, , 3F
滿XDDD 本來以為待會的talking他會被虧,結果沒有,這大概

12/25 13:44, , 4F
是團長的免責權吧(誤XDD
原來是團長XD我也以為他會被虧XD(歌迷好壞XD ※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/25/2016 13:47:01

12/25 13:50, , 5F
原來那一聲是怪獸!感謝S大解答!一直等抓戰犯橋段啊XD

12/25 13:56, , 6F
嗚咪=海膽 可以看昨天榜上榜哦XD

12/25 14:07, , 7F
海膽的日文是嗚膩呦~
是的~查到了,也感謝大家解答XD 今天休息就來看榜上榜吧!(但是要先把怠慢工作趕完QQ

12/25 14:15, , 8F
看完好像整個演唱會重播了一樣>////<

12/25 14:53, , 9F
想請問原po是哪一區?視線會被燈擋住很多嗎?
蛋頂區應該稍微都會被擋到最上面最外面的大螢幕, 但有特別效果或字的時候攝影機會幫忙帶,可以在旁邊的大螢幕看到喔~

12/25 14:54, , 10F
古早(?)的演唱會都在室外場地啊,搖滾區能被水柱澆到水

12/25 14:54, , 11F
也代表你夠前面啊~很懷念~腳踩泥巴轉圈圈亂跳的日子!
感覺好嗨~

12/25 14:54, , 12F
這次每個主題都只有一次機會 就算出錯了也沒辦法改進了

12/25 14:54, , 13F
但這就是live的魅力!!即使凸槌也是很棒的回憶!!
凸槌也愛看!腦粉是我!

12/25 14:59, , 14F
Love love love好像是約翰藍儂+我~~~原po記得超詳細欸XDD
※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/25/2016 15:08:38

12/25 15:25, , 15F
看了就會秒懂 我一看到你描述那段超有既視感的XD

12/25 15:37, , 16F
忘記哪個part阿信還說很快的話老婆會生氣XDD

12/25 15:37, , 17F
然後士杰的士打錯了~
嗚嗚嗚我真的太想睡覺了(現在還是很想睡)已更正~ ※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/25/2016 15:40:43

12/25 15:52, , 18F
K大,好像是玩拉霸機的時候

12/25 15:55, , 19F
拉霸機那邊說瑪莎太快出來了,老婆會生氣XD
對!有這段! 但我跟k打一樣記得是阿信說的XD?對石頭說~ 他有被攻擊就去旁邊呵呵呵傻笑XD 某段阿信虧自己說大半團員都已經成家,又呵呵呵XD

12/25 15:57, , 20F
我也很喜歡他們一起大喊「石把拔~~~」,石頭掩面都超

12/25 15:57, , 21F
可愛的

12/25 16:31, , 22F
推 原po好厲害,記得好詳細,

12/25 16:31, , 23F
感覺又重溫了一次昨天的回憶

12/25 16:36, , 24F
OK啦我有跟著一起比唷~一聽到是OK啦超high。不過那時也疑

12/25 16:36, , 25F
惑了下,怎麼好想沒看到什麼人一起比OK啦TAT 昨天的歌單

12/25 16:36, , 26F
也都超療癒我的,尤其是“這個世界”,感覺被暖暖地懷抱

12/25 16:36, , 27F
著,拍拍頭的感覺

12/25 16:36, , 28F
更正 好像...打錯
超療癒!轉型療癒系歌手了嗎!!

12/25 17:26, , 29F
剛開始的水墨畫應該是花果山吧?開唱前還一直噴煙營造

12/25 17:26, , 30F
雲霧繚繞的氣氛
對欸好像有~

12/25 17:29, , 31F
謝謝分享talking:D

12/25 18:16, , 32F
而我知道是清唱版嗎 好羨慕原po啊啊啊~
終於可以給別人羨慕的感覺也很好QQ 不過今天在家裡痛不欲生啦~ ※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/25/2016 19:36:18

12/25 20:24, , 33F
是阿信說的沒錯XDDDD 但我記得是對瑪莎說? 阿信偷渡XDDD

12/25 20:24, , 34F
DD
哈我看錯了XD不確定是對誰,但有聽到被罵偷渡XD應該是怪獸罵的

12/25 22:35, , 35F
接Love Love Love的是約翰藍儂+我沒錯哦~

12/25 22:39, , 36F
謝謝原PO的talking,記憶回來了XDDD

12/25 23:27, , 37F
以前唱到後面台上的五個人會用礦泉水潑大家~幫忙降溫XD
潑水真的很狂誒~~~太嗨了吧! ※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/26/2016 00:12:35 ※ 編輯: flyabove (140.122.136.9), 12/26/2016 17:10:21

12/26 22:24, , 38F
想請問有人記得阿信talking:誰說四十歲大叔不能有夢想 那

12/26 22:25, , 39F
段完整的部分嗎 有兩句話好感動我好想把它寫下來但一出場

12/26 22:25, , 40F
外整個失憶....

12/28 20:32, , 41F
推!原來你是令人羨慕的141~謝謝talking分享!(樓上

12/28 20:32, , 42F
的那段話也想知道~出來就失憶好像是他的夢想就是我

12/28 20:32, , 43F
們之類的)