[心得] 12/21 回到七年前的DNA

看板MayDay作者 (Kai)時間7年前 (2016/12/22 10:39), 7年前編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
DNA一直是我的痛啊! 當初十萬人出頭天之後就跳過這場演唱會,不管是小巨蛋、世運主場館,甚至到台中的變 形DNA,因為很多原因都沒辦法參加到。 再來又看到DVD,這場真的超級棒!讓我更痛不欲生。 知道要復刻這九場演唱會,馬上就決定我要買DNA,(雖然說可以買到票進場就很幸運了 ),賣票當天就一直點12/21的場次,在轉藍圈圈轉了一整天,終於在最後三分鐘跑出一 張紫2E的票,超開心的! 終於到了演唱會這天,雖然看了很多五月天演唱會,不過卻是第一次在小巨蛋看五月天, 扣掉在梁靜茹演唱會上當嘉賓,(看最多場是在世運主場館),所以也算是小巨蛋初體驗 。 http://i.imgur.com/6299Hb1.jpg
進場時人還沒有很多,有點擔心會不會跟之前延後開唱,(可能世運主場館太大,幾乎每 次都會延後),不過人陸陸續續的進場,很準時的7點30幾分就關燈,跑出五位小朋友的 演唱會照片回顧。 DNA演唱會開始,看到開場的DNA影片,雖然在DVD看過很多次,不過在大螢幕看還是很震 撼啊,搖滾區還被水噴濕了,看到特技摩托車衝出來整個尖叫啊!完全復刻開場,害我開 始期待等等會不會有車衝出來,白幕放下來,竟然吊了一台車在上面,完全復刻舞台場景 ,《軋車》直接把氣氛炒熱。 《賭神》、《Hosee》、《雌雄同體》一連快歌,《Hosee》還有復刻黃彩帶,有點美中不 足的是雌雄同體是我超愛的歌,尤其是DNA版前面的編曲,一直希望能在演唱會上聽到, 沒有復刻有點小失望。 再來的talking竟然也復刻,「今晚要給你們真正的快樂」,再來過場影片瑪莎帶著熊頭 重出江湖,根本跟DVD一樣啊!完全復刻,這一段就是DNA的經典啊!《瘋狂世界+候鳥》 跟《一顆蘋果》,也是我很期待的ㄧ部分,對很多歌迷也是吧! 《春天的吶喊》戴上墨鏡復刻,唱完開始耍酷的talking,唱到《離開地球表面》阿信雙 手合十,拜託大家不要跳,整個笑出來。 又是DNA的經典曲《約翰藍儂+我》,整個超感動,唱到《天使》時,落下了氣球,沒坐在 搖滾區撿不到,看到控台前面掉了一堆,最後《憨人》回顧影片加了這幾年的影片,看得 眼眶有點濕了,DNA的部分就告一段落了。 再來的部分跟前幾場差不多,直接跳到小瑪莉,其實上面有很多歌好想聽,雖然《夜訪吸 血鬼》是後青春期的詩我最愛的歌,不過更想聽麥來亂(18號出現過)、啾啾啾、純真, 觀眾指定如果抽到我我一定點《黑白講》,瑪莎突槌,多聽到了《明白》,還有看到阿信 彈Bass啊!!! 中間那部分有一位特殊的歌迷,爸爸帶著他來看演唱會,阿信說「每個人都是侯鳥,他只 是飛得比較慢,但這不改變他是一個王子的事實。」,唱了他最愛的《洋蔥》,後面配上 妹妹送給他的畫本,我第一次在演唱會上哭出來了,根本就是洋蔥。 最後就是《最好的一天》、《派對動物》、《傷心的人別聽慢歌》這些快歌,最好的一天 每天看電視都被洗腦了啦!Ending曲《好好》唱完之後,燈就直接打開,最好的一天就結 束了。 雖然點唱的歌單沒有18號的精彩,不過終於看到DNA演唱會,也彌補我沒看到的一場演唱 會,小小的遺憾是好想聽到《起來》,這首也是DNA的經典之一呀!!! P.S 螢光棒真的只能撐一場半嗎?23號還有一場要看啊!!! http://i.imgur.com/41MvOmD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.72.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482374367.A.12B.html

12/22 11:14, , 1F
23還有一場+1

12/22 11:41, , 2F
昨天同在紫2E~很棒的夜晚,另外阿信是說"候鳥"喔XD
昨天音響怪怪的 阿信說什麼鳥沒聽清楚 擷取新聞片段 感謝! ※ 編輯: harry202300 (27.246.72.63), 12/22/2016 11:43:40

12/22 11:54, , 3F
洋蔥那段家人梗真的淚崩,我的螢光棒整場黃色都出不

12/22 11:54, , 4F

12/22 12:14, , 5F
我也是最想聽起來 還想看現場的交響樂團~

12/22 12:20, , 6F
推~

12/22 12:30, , 7F
那個..是約翰"藍"儂 不是男儂
注音打錯沒注意到 謝謝提醒

12/22 12:33, , 8F
我的螢光棒也只撐一場半耶Orz
這樣我要不要重新再買一支阿XD ※ 編輯: harry202300 (27.246.72.63), 12/22/2016 12:37:55

12/22 12:46, , 9F
不是換個電池就好了嗎@@
對吼 昨天太嗨了 腦筋還有點錯亂沒注意到 有點蠢XDDD ※ 編輯: harry202300 (27.246.72.63), 12/22/2016 12:49:18

12/22 12:48, , 10F
拿個螺絲起子將螺絲鬆開 就可以換電池了

12/22 22:29, , 11F