[心得] 12/17五味雜陳的心得(無雷)

看板MayDay作者時間7年前 (2016/12/18 05:01), 7年前編輯推噓26(26019)
留言45則, 25人參與, 最新討論串1/1
(手機排版,文可能會有點長) (雖然寫無雷,但是我內文有提到歌單中的一首歌,第九張專輯的) 情緒滿滿的,但是動手要打心得的時候卻又忽然不知道怎麼開頭 先來說我覺得美中不足的地方好了 1.螢光棒 我們六個人之中只有一個人買新版,其他都是舊版的 (有在幾年前台中場買的,也有今年南港場買的) 結果我們舊版的螢光棒從大概中間開始就跟新版完全不在同一個頻率上 他們亮我們暗、我們亮他們暗,到最後面還會亂閃或乾脆不亮 我本來以為是我電池沒電,因為我裝了三顆非全新、完全不同廠牌的電池 結果發現我附近拿舊版螢光棒的都跟我一樣 我到後來已經有點死心乾脆不揮了 新版(整場下來我看到)多了兩種顏色很美,但那個把手我真的……沒有很愛耶哈哈 2.我們那區有人偷錄影而且幾乎錄整場!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我真的很想制止他,螢光棒已經不想要了想砸過去 可是因為有距離很怕打到其他歌迷 我的位置也構不到他,又剛好是一整排裡面的最中間,沒辦法走出去叫工作人員 然後也沒看到工作人員在巡,到最後三分之一的時候才出現抓偷拍 氣到我完全沒辦法專心看演唱會 ----------------不完美的地方結束----------------- talking我有記得蠻多的 不過已經有神人打出大概我就省略跳過 我的位置在黃2D 3280區,視野超好而且這場的燈光真的很棒 歌單也很完美我很喜歡,尤其聽到很多我一直想聽的歌 而且大家的合唱好大聲好感人 我自己覺得最好笑的地方是特別橋段那邊 XXX疑似秀逗時,大家超有默契一起大喊「全唱!全唱!全唱!」XDD 還有最後一次安可上台時 阿信:你們明天不用上班嗎? 大家:不用——(又大聲又整齊) 阿信:你們明天不用上課嗎? 大家:不用——(依然大聲又整齊) 阿信:可是我要 其他團員立刻說沒有啊我從來都不覺得開演唱會是來上班,怪獸還說他是來玩的XD 後來阿信說我們也有年紀了欸,等一下大家要是再喊安可的話就叫唯一未滿40歲的瑪莎自己上台 全場大喊好,結果瑪莎就重複剛剛阿信的問話 瑪莎:你們明天不用上班嗎? 大家:不用——(還是大聲又整齊) 瑪莎:你們明天不用上課嗎? 大家:不用——(更大聲) 瑪莎:(轉頭看主唱) 阿信哩供嘿系蝦米話! (台:阿信你說那是什麼話) 結果唱完最後一首歌時,全場的安可聲變成「瑪莎!瑪莎!瑪莎!」 完全同步沒有時間差,大家聲音整齊的響徹雲霄啊XDD 另外整場演唱會下來有兩個地方戳到我哭點 一個是在開場前,大螢幕有播新專輯的MV 播到好好的時候,我唱著唱著就哽咽了 我自己也不知道哭點在哪裡,可能是旋律吧 另一個是歌曲來到轉眼的時候,我的情緒差點潰堤 因為我想到前陣子檢查出胰臟癌的阿嬤 原本安排開刀確認情況並切除腫瘤 結果開刀時醫生發現癌細胞已經擴散,不能切除(接近第四期) 再來只能靠化療 阿信唱著唱著,我的眼淚差點就掉下來 即使知道生老病死是人的必經過程 即使知道胰臟癌的生存率非常低 可是我還是想要相信阿嬤會沒事,她那宏亮的聲音我還可以聽很久 然後在我每次回家的時候都塞零用錢給我 再唸我怎麼還不交男朋友 阿嬤你一定要好起來 我會趕快找個男朋友帶回去給你看 我也已經長大了,等你好了換我包紅包給你 是我自己賺的錢喔:) PS:演唱會結束後滑FB發現我國中同學竟然直播今天的演唱會 怒到我立刻刪好友 希望接下來的八場都是好五迷 讓台上台下都能有一場很棒的演唱會 ----- Sent from JPTT on my Sony E6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.108.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1482008505.A.EF2.html

12/18 05:36, , 1F
今年買的就跟不上了...囧
對,台中場的就算了,今年買的跟不上我蠻傷心的

12/18 06:02, , 2F
是哪首歌有合唱啊?還是整場都是合唱?
幾乎每首歌大家都有跟著唱喔(以我的位置聽到的)

12/18 07:48, , 3F
逼人買新的QQ
被逼著買新的我也是萬般無奈

12/18 08:58, , 4F
舊版跟不上的有換新電池嗎?
沒換喔,我們五支舊版的只有兩支不是用全新電池 但是在裝之前都有確認電池電量還夠用 不亮是在中間,後面的歌就有亮了 應該是說整場螢光棒是新版一個頻率,舊版自己一個頻率 加上山寨的螢光棒後整場就會有三種不同的顏色Orz

12/18 10:01, , 5F
我也不愛把手QQ
是不是!!!!! 新版其實顏色很美 但我就是因為把手才沒買新的 現在這樣有種被強迫買的感覺

12/18 10:20, , 6F
把手增加了止滑度,這樣才不會變成兇器XD
那不錯耶,我舊版的都不敢揮太大力 超怕它的頭跟身體隨時會分家XD

12/18 10:26, , 7F
阿嬤加油!!!
謝謝你,我也相信我阿嬤會好起來

12/18 11:04, , 8F
哭 是想去聽阿信唱歌 不是聽大家唱卡拉ok啊
嗯……大家的合唱聲雖然大,可是不至於蓋過阿信的聲音 昨天這樣反倒讓我覺得大家有投入在演唱會裡面

12/18 11:23, , 9F
螢光棒超多支的 這下這次還得買
我也是有兩支了(不過有一支昨天散場的時候不見了) 我後來想想 新版顏色其實蠻美的,也是不錯啦XD

12/18 11:23, , 10F
新版把手沒有比較止滑,昨天我朋友的飛出去打到前面歌

12/18 11:23, , 11F
迷~囧
可能是沒有轉緊,新版的頭跟身體連接處好像是用轉的

12/18 11:38, , 12F

12/18 11:40, , 13F
第一代的壞掉了,7月底才在南港買的啊~~~
也太快了吧!!! 我的是頭跟身體接處很容易分開 我還拿膠帶貼起來

12/18 11:42, , 14F
旁邊的人甚至還拿單眼,跟工作人員講了兩次,才來叫他們

12/18 11:42, , 15F
不要排了...不過一下子就故態復萌了...
這些人討厭的程度跟黃牛一樣 守規矩到底有什麼難的 然後工作人員也不知道在搞什麼 根本沒看到他們抓偷拍 氣死我了

12/18 12:01, , 16F
坐特E區也有人拍不停還錄影,手機還舉超高擋到後面的人(

12/18 12:01, , 17F
如果我手構得到的話,真的會直接把他的手機拍掉 這麼愛從鏡頭看演唱會的話不會回去看電視嗎 票讓這些人買走真的好浪費

12/18 12:40, , 18F
所以新螢光棒魔術:握把像腳踏車?
可以搜尋板上的開箱文喔 我是真的覺得很像XDDD

12/18 13:07, , 19F
我們的是整隻飛出去!不是分離
原來如此 那看來我以後用的時候還是要小心了

12/18 13:51, , 20F
我的螢光棒是今年在高雄買的一樣不能用><
所以我後來死心不揮就是這樣 乾脆專心聽歌免得分心XD

12/18 13:52, , 21F
昨天晚上還被後面的歌迷一直拿螢光棒敲到頭 當我的頭是

12/18 13:52, , 22F
木魚嗎? 傻眼
呃這個就真的會影響看演唱會了 m大拍拍

12/18 14:12, , 23F
我附近也有人ㄧ值拍,超討厭,後來工作

12/18 14:13, , 24F
人員ㄧ值站附近盯著他!搖滾區也很多拿單眼

12/18 14:13, , 25F
狂拍,覺得都沒人在管的感覺,怒!!!

12/18 14:18, , 26F
我隔壁的人也是整場一直用手機line連線+偷拍!真的很討

12/18 14:18, , 27F
c大a大我也是超怒 沒想到這場這麼多不守規矩的人 真的實在無法理解他們的腦袋思維 我要許願祝他們再也買不到票

12/18 14:28, , 28F
所以一定要買新版的螢光棒嗎?

12/18 16:40, , 29F
qw大~也可以帶原有的啦~就不會跟著被控制而已

12/18 16:51, , 30F
雖然昨天螢光棒場控全場不亮的時間頗多 但若在意是否和

12/18 16:51, , 31F
大家一致的話 還是建議買隻新款的

12/18 17:07, , 32F
所以昨天螢光棒有全場不亮的時候是場控壞掉囉!?

12/18 17:41, , 33F
全場不亮是被官方關掉的,還亮著的是不受控的XD

12/18 18:12, , 34F
我螢光棒是2012年買的,買來後到昨天只用了三次,為了螢光

12/18 18:13, , 35F
棒的問題,前面幾首歌都忙著換電池,最後還是亮了一整場的藍

12/18 18:14, , 36F
大概是我前後左右都是買新版的,所以我一直以為是我螢光棒

12/18 18:14, , 37F
的問題,還上網問了朋友,官方不是說舊版的也可以用嗎?害我

12/18 18:15, , 38F
昨天浪費了很多時間沒專心的聽歌,最後在趕車時螢光棒也摔

12/18 18:16, , 39F
壞了,回家馬上怒買新版螢光棒,但搶不到票這支不知何時才能

12/18 18:17, , 40F
使用,真的希望官方能好好正視這個問題,每次巡迴就得換新的
我也是希望可以不要讓人有每次巡迴就要換新的感覺 舊的還堪用卻不能跟大家一起變色 容易讓人覺得被半強迫買新的 ※ 編輯: y51696 (223.140.219.199), 12/18/2016 21:56:00

12/19 09:38, , 41F
我才為了這次演唱會買了2016JRI的螢光棒,結果馬上就

12/19 09:39, , 42F
改版了,讓我很糾結到底要不要買新的

12/19 09:40, , 43F
本來開始用這種螢光棒就是想環保不是嗎?

12/19 19:56, , 44F
"環保"是vs用完即棄那種?期待再改善吧 @@

12/20 17:19, , 45F
我後面的''同胞''也是拿單眼狂拍....是怎樣!(摔)