[心得] 1217JRI心得

看板MayDay作者 (藍天白雲 當你離去)時間7年前 (2016/12/18 00:44), 7年前編輯推噓13(13010)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
手上的這張票,得來不易,足足排7.5小時(我知道有人排更久)。 拿到票券的瞬間差點離開地球表面。 買到票的時候正好在彩排〈最好的一天〉,完全歌與境相符。 感謝拓元讓我無法點到票,排隊多認識了三位可愛的五迷。 多虧你們,排隊的時間並不算太難熬。 另感謝排頭歌迷的登記跟點名,成功防堵解壓縮,整個過程很平和。 現場買票入場除了驗票還要看手章,解決代買、黃牛再次進貨。 JRI2016最終站,以今年JRI南港/高雄的歌單為主, 如果你是跟我一樣看過今年JRI的觀眾但這次無法入場, 恭喜你上半場不用痛不欲生,但是下半場,超夢幻! 有多首歌經過裁減,塞進更多歌曲,滿足觀眾始終無法一致的「最想聽」。 當我正覺得上半場略顯意料之中,下半場就變成綜合試用包了。 諾亞方舟版的〈溫柔〉其實我有點審美疲勞,好想念原版,但看到諾亞的視覺有「吃驚」 。 DNA的〈瘋狂世界+候鳥〉平常都會特意找這段來看,DNA很喜歡的part。 合唱慢板〈任意門〉還幾乎自己的故事自己唱。 一安〈能不能不要說〉、〈愛情的模樣〉都是很難得有機會可以聽到的歌, 二安有主唱大人彈電吉他〈聽不到〉,之前一直錯過,對我來說簡直都市傳說。 PPAP〈派對動物〉唱到「不會跳舞...搖擺也幸福」主唱大人有跳舞(?姑且稱為跳舞好了 〈戀愛ing〉嫌觀眾壞掉(跳針),但台上五位也沒好過, 想起「你們擺脫不了五月天,就像你們擺脫不了這首歌」(2014JLI)的惡趣味。 今天talking顏料也是不少,尤其是老婆、小孩有來的石頭XDDD 不知是否錯覺,這次安可好像拉得比較後面? 〈如果我們不曾相遇〉那part有種用影片換場取代喊安可的感覺。 1 安可用小瑪莉機選歌超有趣,可是其實我看不到選到什麼了。 覺得今日觀眾不錯,入場還算準時,安可我們那區(特C)聽起來滿大聲。 阿信的例行市調顯示很多新朋友,真愛果然是不分先來後到(?), 元配不一定搶得到票(是說我也不算元配啦)。 怪獸小房間布置很用心,狹小的空間裡有年代感也有生活感(滿亂的XD)。 任意門前的talking阿信說:「謝謝獸媽收留這幾個壞同學,又不讀書、 又肚子餓、又練團很吵,如果你有兒子,你會讓這幾個壞同學天天來嗎?」 我隔壁一對較年長的夫婦似乎也滿享受,好幾首歌也都站起來一起扭動, 〈知足〉也有跟著開手機手電筒。 講到銀杏的時候,先生默默說:「嘿某蒿啦」XDD。 場內有宣導勿跳動,五月天也有說,所以請大家體諒, 有些歌不跳雖然會內傷,但跳了可能也會(如果真的封館...)。 離表時,疑似看到冠佑在偷笑。 本場如果以暖場嘉賓上台開始算,準時開場,可能也跟需要準時結束有關, 所以大家真的要提早入場,讓他們可以準時唱,不知道時間到了會不會 就變成逼他們二選一,要刪歌還是要得罪場館&居民。 補交作業一下, 演唱會是... 生活的鏡子,但是有打光,暫時看起來比較美好一些, 但是真實的痕跡依然顯在你的反應之中, 比如聽〈頑固〉的時候,會有一點苦澀,聽〈轉眼〉會想到今年經歷的離別。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.104.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1481993092.A.8E8.html

12/18 00:45, , 1F
其實不用標雷 每場都不一樣呀XD

12/18 00:47, , 2F
今天沒唱最好的一天,我怕會雷到後面

12/18 00:48, , 3F
推...

12/18 00:51, , 4F
希望是明天唱 最好的一天我很愛

12/18 00:51, , 5F
啊 是今天了

12/18 00:52, , 6F
推準時入場 準時開唱

12/18 00:54, , 7F
準時開場~~~很讚!

12/18 00:54, , 8F
其實今天前面的歌單也跟台北JRI不太一樣

12/18 00:54, , 9F
今天多了不少自傳的歌

12/18 00:54, , 10F
可能後面幾天自傳歌用不到

12/18 01:02, , 11F
自傳的歌 高雄場都唱過了

12/18 01:04, , 12F
自傳最驚喜有轉眼了!繼813後再聽一次

12/18 01:05, , 13F
我也是對溫柔疲勞XD但看到小房間又打起精神了

12/18 01:12, , 14F
我隔壁的屁孩整場都在錄影 看了非常不爽

12/18 01:13, , 15F
到中間受不了去叫工作人員 人員來制止後又繼續拍

12/18 01:30, , 16F
我附近有人拍 但不算多

12/18 03:26, , 17F
聽到準時開場讓我有點意外,希望能繼續保持下去
準時開場超棒。

12/18 03:53, , 18F
想聽最好的一天
自傳我都滿想聽現場的,後面幾場有機會,已練不唱太可惜。

12/18 04:15, , 19F
想知道現場排隊買票是不是連號位置不多,想跟朋友去

12/18 04:15, , 20F
排隊
我跟一起排隊認識的朋友三人連號喔! 每場狀況不盡相同, 有票就很幸運了,只要能入場,票票是好位。 ※ 編輯: keyihua (223.140.36.30), 12/18/2016 09:19:23 ※ 編輯: keyihua (111.243.102.93), 12/18/2016 12:29:10

12/18 14:04, , 21F
主唱有搖擺身體,難得一見的肢體動作XD
真的很難得! ※ 編輯: keyihua (111.243.102.93), 12/18/2016 15:35:20 ※ 編輯: keyihua (111.243.102.93), 12/18/2016 15:40:28

12/18 16:20, , 22F
C區擊掌!有一群妹妹安可聲超大的XDD

12/18 18:07, , 23F
謝謝告知,這樣跟朋友不用分開坐了