[心得] 後來的我會是怎樣子?

看板MayDay作者 (同理心)時間7年前 (2016/08/02 23:16), 7年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
自傳發行至今,不論聽幾次感動都不曾平復 一直回憶著當時曾與五月天的交會的路途 以及近日參與台北演唱會及超犀利趴7的五分珠及台語趴 我喜歡五分珠出現的小舞台,喜歡驚喜久久未唱的歌曲 也我想起突然好想見到你演唱會跟同黨演唱會 近距離接觸的簽唱、簽書、簽票會 五分珠叫我第一名的歌詞唱錯,說彩排要求不要那麼高 還有五月天表演時的小出槌,看了都讓我會心一笑 因為現在對我們來說,很多事情已經都是奢望了 台語趴這許願池,自己感覺到有很多遺憾 因為一堆堆的冷門歌曲,也不知道哪時候會被解凍 貪心的希望時間能夠更充裕、有更多驚喜 感動是彈起永遠的永遠前奏,自己激動地掉起淚來 因為那首一直是我謹惕自己的一首歌 ** 我想起與五月天第一張專輯的相遇 當時的我正面對著父母離婚後的相遇 國小的我不懂感情,反鎖自己在房間內躺在床上邊流淚 邊聽著自己在夜市裡央求買到的第一張專輯卡帶 不懂愛情的模樣是什麼的自己 只能努力用,著父母親的角度去揣摩著大人跟我說的這段故事 所以我用I love you 無望的歌曲中,慢慢一點點的瞭解愛情世界 那時的168演唱會,還是被朋友拉去看 矮小的我們連呼吸都困難,那是永遠難忘的悶熱8/28 * 升到國中換了學校換了班級,不擅長團體生活的我 那時五月天愛情萬歲中,溫柔這首歌在班上的遊園會上重覆播放著 連那時興起的50元評分點唱機,排行榜高分都是溫柔 後來升學的壓力,漸漸覺得學校裡身邊的人很假惺惺.. 國中老師的大小眼,乖得留在身邊,不學好的體罰 討厭學校的一切,在國二時開始習慣性翹課 日復一日,學習漸漸退步.. 到後來跟母親吵一架,摔了母親寶貝的手錶 逃跑似的離開家門、再抱歉的返回家門..寒假就這麼開始了 那日我用著過年拿到的壓歲錢,逛了我人生中第一次的唱片行 一次買了好幾張那時喜歡的歌曲及藝人專輯 包含五月天的第二張愛情萬歲跟第三張人生海海的CD 買到後衝回家裡,用著我吵著當生日禮物的CD隨身聽播放著 那一日的午後,我學著努力改變自已... 我開始努力走出我最黑暗的時期、試著和母親道歉及對話 學會使用ptt、開始關切五月天資訊 開始聽起垃圾話始祖今夜好不好 這是我與藍色三部曲的相遇與故事 ** 很感謝五月天又重回廣播節目、播放著今夜好不好的回憶 這讓我沈澱了好久,再戴起耳機播放著自傳又是不同感想 在開始小九發行時,雷到主題是自傳時 那時的擔憂大於期待,擔心著是不是一個新專輯,就是一個解放? 為我們證明,這一生許多存在的痕跡,那之後呢?我不敢去猜想.. 所以我那時盯著手中專輯,持續一週不敢拆封聆聽 直到台北演唱會前一刻才仔細聽過一輪.. 我哭到哽咽累到睡著,醒來再聽又是哽咽.. 一直很喜歡後來的我們這首歌,讓我想起曾經... 而我如果我沒有遇到藍色三部曲.. 沒有這條出口讓我痛哭的懺悔自己,我會是怎樣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1470150975.A.AB6.html

08/02 23:18, , 1F
(抱

08/02 23:36, , 2F
推~

08/02 23:40, , 3F
推~~

08/02 23:45, , 4F
推~

08/03 00:44, , 5F
推(跟我差不多的處境跟差點走偏

08/03 08:50, , 6F
抱*還好我們的人生有五月天

08/03 11:08, , 7F
看到好想哭QuQ

08/03 12:04, , 8F
推~謝謝你有讓自己遇見五月天:)

08/03 12:07, , 9F
(((抱緊妳QQ)))
被好多人抱,好害羞>////< ※ 編輯: yuka531 (180.217.153.230), 08/03/2016 12:24:45