[心得] 20160801 娛樂e世代 頑固 逐字稿

看板MayDay作者 (夜未央~熊貓眼已跨出城牆)時間7年前 (2016/08/02 01:59), 7年前編輯推噓29(2900)
留言29則, 29人參與, 最新討論串1/1
信:大家好,我們是(合)五月天。我們的新專輯-(合)【自傳】,與建恆哥就在 (合)娛樂 e 世代,每天一首,與你完整介紹(合)完整剖析~,歡迎收聽。 (BGM《頑固》) 吳:好,今天晚上娛樂 e 世代呢,五月天!我們要來聊聊這張專輯......就是【自傳】 這張專輯的《頑固》。 那......呃......已經......算是聽這張專輯的話,這樣一路聽下來,到《頑固》已 經差不多一半了這樣(莎:嗯!/獸:嗯)。對啊,好,就是說......呃......其實 ,我覺得這張專輯基本上......呃、雖然你們隔了那麼長時間,然後這幾天在節目中 也都聽你們在講,好像有一點難產啦(石笑?)、不是那麼容易啦、生這張專輯好累 ,也滿辛苦這樣,但......你們反而放了......滿多歌的啊?其實......一般現在專 輯不是十首就可以了嗎?對啊,事實上你們也......特別把滿多的歌......雖然在那 過程中有辛苦,但你們還是給了啊。 獸:嗯(吳:嗯),其實我們當初在......收歌,就是各個團員的創作,其實都滿精彩的 ,對啊(吳:嗯)。然後,其實......慢慢做都會有一種『想把它全部放進去』的感 覺,希望這張專輯可以......就是讓大家聽到很......豐富的音樂內容。 莎:然後我們以往去......日本!錄音的時候,大概都是編曲......大概......有時候是 十二首,狀況好一點可能會錄個十三首這樣子,可是這次一開始就......決定錄了.. ....十......四首(獸:對),還是?(獸:十五首喔)十五首,對(獸:十五首) ,然後錄回來之後就是......的確還有一些歌沒有用到這樣子。 獸:所以大家應該掐指算一算,可能有一兩首是...... 莎:後來又再追加的這樣子。 吳:也就是,這張專輯後來我們聽到的歌其實......能夠被收進來的,有的是後面加進來 的,但那時候你們在日本已經錄音,或有一些歌其實現在沒有曝光? 信:對。 莎:對,也可以這麼說。 獸:對、對,還有。 吳:這樣、這樣聽起來好像......滿、滿令人開心的啊(莎:而且......),就覺得好像 還有歌的感覺啊。 莎:而且其實就是......這個、年代(信(?):歡呼)大家好像都是用、單曲,或者是 EP 在思考這樣(吳:對),可是我們畢竟還是......那種......聽專輯長大的人, 所以對我們來講,專輯可以講......談到一些什麼東西有什麼內容好像是滿重要的, 那......還好就是多虧......阿信啦,就是......明明寫詞就是一件很難的事情 (吳:嗯),想說有十二首就差不多了,他到、最後兩個禮拜,還在那邊硬說 「不行,我還要再多加幾首」。(笑聲) 吳:喔~ 莎:對對對。 吳:對,所以那個......呃、你堅持的......原因是什麼? 信:因為是自傳嘛,那......總是有很多面向,就希望把這件事情講得......就是很飽滿 ,對。 吳:這會不會是......其實有一點頑固? 信:對啊,非常頑固(眾人笑),真的! 吳:對啊,所以那個......我們馬上就會聽到《頑固》這首歌喔,那......這首歌你們覺 得在......呃、大家聽之前,有沒有什麼地方是特別要拿出來,請大家在聽的時候注 意的? 信:其實、有很多的......就是、支持我們的樂迷朋友,從......非常年輕的時候就開始 聽五月天的歌,一路走到現在(吳:嗯),就是......也可能會從二十歲走到...... 走到三十五、四十歲啊(吳:對),都有可能, 那......我自己覺得......其實......就是當年喔,就是......要......要讓自己、 就是鼓勵自己快樂起來,有時候、好像是很簡單,因為你只要......你只要告訴自己 說,不管是......呃......就是快樂或者是傷心,但是決定的人是自己,你很快就可 以轉換心情(莎:人生海海),誒,對耶(莎:好~)(吳/獸笑), 呵呵,不過到、到、到,像......像......到我們這個年紀的話,其實......你會覺 得就是生活中,其實很多的、很多的......責任,很多的重擔都在你的肩膀上 (吳/獸:嗯),然後你沒有當初......的那個自己這麼灑脫的時候,我們、我們又 該......怎麼去面對我們生命中的......的......低潮啊、困境啊,那這首歌等於是 ......後來的自己跟以前的自己,對話的一個過程。 吳:嗯~好,我們了解這是後來的自己跟以前的自己對話的過程,所以......好像是耶, 其實人喔,呃、可能......隨著年紀噢,我覺得兩件事情同時在增長啦,一個呢,就 是灑脫啦,我覺得有啦,另外一個就是頑固啦,也是有。(眾人笑) 信:也有齁?同步。 吳:誒,這兩個事情本來是彼此矛盾的事情啦,但是其實是它......它隨著你的年紀彼此 在增長耶(獸:對),對啊。 這是我最近的感觸(眾人笑),對,好,我們就聽歌吧。 (現)吳:在上次......五月天演唱會之後呢,這首歌......就是讓大家覺得......會想 起很多的故事,連我都是,我們來聽聽《頑固》。 (放《頑固》) -- 再怎麼歪腰的瘋狂世界,都有一份純真信仰值得倔強。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.128.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1470074366.A.F1A.html

08/02 01:59, , 1F

08/02 02:02, , 2F
不能跟到廣播都在等這個,謝謝分享!

08/02 02:31, , 3F
推推!

08/02 06:16, , 4F
推 眼睛有事做比較能專心聽XD 逐字稿辛苦了~

08/02 07:31, , 5F
推 謝謝~

08/02 08:00, , 6F
推~逐字稿辛苦了

08/02 08:23, , 7F
謝謝逐字稿~

08/02 08:32, , 8F
謝謝逐字稿

08/02 08:34, , 9F
謝謝分享!

08/02 08:57, , 10F
謝謝分享~淚推頑固!;)

08/02 09:26, , 11F
謝謝,辛苦了。

08/02 09:37, , 12F
謝謝分享!五迷人都好好 都願意打逐字稿QQ

08/02 09:38, , 13F
謝謝分享

08/02 09:38, , 14F
感恩

08/02 11:21, , 15F
感謝分享~

08/02 11:28, , 16F
感謝分享:)請問都是15分鐘就結束嗎!?
除第一天(07/18)是十一點開始之外, 其他都是十點開始播,每天一首歌的剖析,約十點十分左右結束。 (扣掉前面的整點新聞播報加節目開場,以及後面歌曲時間,剖析內容約四分鐘左右)

08/02 11:34, , 17F
謝謝分享!!! 把...都打出來也太可愛了XDD
「......」有時候是尷尬的沈默,有時候是思考過程, 我還滿喜歡這個部分,也想要儘量還原語氣(自以為有),希望不會造成閱讀障礙 :D

08/02 12:13, , 18F
好用心喔 推~ T^T

08/02 12:37, , 19F

08/02 12:39, , 20F
謝謝分享~~~

08/02 12:56, , 21F
謝謝你的逐字稿!!

08/02 13:31, , 22F
謝謝~~~辛苦了!(昨晚動態:已睡死)

08/02 13:37, , 23F
謝謝分享:) 辛苦啦~

08/02 15:27, , 24F
謝謝分享

08/02 19:12, , 25F
推~

08/02 19:27, , 26F
淚推~
看到感謝的推,我也得到一些自我滿足,就當互惠互利好了,也謝謝你們 :D ※ 編輯: seadmoon (175.182.128.137), 08/02/2016 20:01:15

08/02 21:23, , 27F
感謝分享!

08/02 23:44, , 28F
非常感謝分享,辛苦了~

08/03 06:39, , 29F
感謝分享~~~