[心得] 自傳 屬於五月天的,和我的。

看板MayDay作者 (翔哥)時間7年前 (2016/07/27 08:30), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
前言警告台詞: 這是一篇長到不行的不負責任心得文 五版首po,手機排版,以下一點點想法 - 就像阿信說的,這張專輯是好萊塢電影。 一開始的"如果我們不曾相遇"先呈現了一件事 再來的"成名在望"才開始解釋事件的來龍去脈。 成名在望大概是這張專輯曲最讓我驚艷的一首 層次真的很足又多變 有那種五種願望一次滿足的感覺。 至於歌詞,像是在帶著我們瀏覽自傳的大綱 以前到現在所有的轉變 從什麼都沒有默默無名 到現在好像有些什麼卻說不上來 其實無論成名與否,都不再重要。 好好,給我的感覺是涉世未深時什麼都不擔心 卻純粹、刻苦銘心的愛情。 誰不曾為了某個人掏心掏肺最後卻換來狼心狗肺(誤) 誰不曾純真的相信愛情最後卻被現實打敗? 每個人心中都有一個忘不掉的人 但長大了、成熟了之後 才認清從前的一切都已經過去 要往新的人生邁進。 兄弟,那天看著直播我就笑了。 想到這五位一路走來都是互相支持 真的覺得友誼得來不易。 再想到自己的兄弟 一個眼神就懂的默契 在彼此面前最真實的自己。 遇到挫折或低潮還是陪在自己身邊 即使現在各有不同的煩惱 還是不忘當初的那份情誼。 人生有限公司,聽完讓我開始感嘆現在的生活了XD 從小到大的所有心境變化 我們是否曾質疑過那些"必經"的事物呢? 又或者長大後有沒有質疑過現在身邊的一切? 難得就這樣日復一日如傀儡的過完一生? 後來的我們,簡單說就是愛一個人,寧願自己痛也希望對方過得快樂。 不多說,相信大家懂TAT 頑固,我覺得阿信是寫給過去的自己。 現在的擁有一切就跟當初夢想的一樣 卻發現自己已經不如往昔 從當初有稜有角的自己 到現在學會隱藏學會收拾叛逆 頑固的自己已被收進心裡,卻不曾忘記那初心。 派對動物,略。 最好的一天。如果讓你選一天,你會選擇哪一天呢? 也許是那些美好的回憶,又或是未知的旅程,最後才發現,現在存在的當下,就是最好的一天。 少年他的奇幻漂流,有點深奧,需要自己體會,但我說不出來。 只是有些歌詞,讓我覺得有一些暗喻,就各自領會囉 終於結束的起點,又是一個純純的愛。 曾經我們都有過一個心靈契合的人 但只有相愛,卻不一定能相守相依 在一起,卻又因為深愛而分離 就在下定決心要畫下句點重新開始後,不回頭,奔向明天,即使內心多的是遺憾。 任意門,可以忽略嗎這首我前奏一下就哭了。 明明我聽了三遍才看歌詞,這首莫名奇妙就哭了。 歌詞太多故事,雖然我沒有100%跟上但也有跟到80% 不知道有沒有人跟我一樣看到最後一段的獸媽,泣不成聲。 好啦雖然我很開心聽到阿信說最美的風景是我們身邊(自行腦補最高) 任意門爆哭之後翻頁,"轉眼走到了自傳最終章",誰沒有哭的自首!! 說實話大家都知道分離是遲早都要面對的,可是我想我還沒準備好,然後我就哭到停不下來了。 再翻頁,"謝謝在五月天自傳中登場的 你" 誰對我砸洋蔥啊嗚嗚嗚 我連"你說那C和弦就是"都哭著聽這樣對嗎? - 其實,最該說謝謝的應該我 謝謝五月天,讓我有出現在自傳的機會 跟前幾篇文章一樣 在前一陣子我開始對我最喜愛的五月天感到質疑 可是卻沒辦法抽離 心裡想著:"以後只去演唱會,感動完就好了吧" 可是這次聽完這張專輯 我又開始推銷給其他朋友了 我想,我還是會繼續愛著五月天的(哭) 對了,一個小朋友哭成這樣,會很奇怪嗎? ----- Sent from JPTT on my HTC_D820u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.130.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1469579407.A.8E1.html

07/27 11:30, , 1F
"答案是你身邊"這句 根本是跟台灣歌迷告白啊

07/27 11:30, , 2F
完全讓人噴淚 QQ

07/27 14:31, , 3F
我覺得那句沒限定台灣歌迷,是指任何願意聽他們音樂的人

07/27 14:31, , 4F
我真冷靜XDDD

07/27 15:05, , 5F
我覺得不單是對歌迷吧qwq 畢竟很多風景都是和團員們一起

07/27 15:06, , 6F
並肩走過才看得到的 在他們身邊也很美好啊!!

07/27 16:00, , 7F
任意門這首歌的歌詞中,第一人稱是指五月天,所以這句的

07/27 16:01, , 8F
是第二人稱,應該是指團員以外的人,從前後看應該是歌迷

07/27 16:01, , 9F
我是這樣理解的