[心得] 0723JRI從倔強到頑固

看板MayDay作者 (臨)時間7年前 (2016/07/24 10:46), 7年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
(如果違法版規勞煩版主刪文) 雖然這次沒有唱倔強,還是忍不住想把它當成標題 第一次遇見五月天,相比大家算晚的 是神的孩子都在跳舞,國三時好友借給我的專輯 最喜歡倔強跟孫悟空 「我,如果對自己妥協,如果對自己說謊,即使別人原諒,我也不能原諒」 那時只是單純的喜歡五月天,還不到狂熱 接著五月天陪我升上高中,升上大學,畢業,工作。 漸漸地越來越愛五月天,遇到很多人,受到很多挫折,倔強一直鼓舞著我,陪伴著我。 然後也陪我談了一場近八年的戀愛。 每一場演唱會都是跟前男友去的,五月天乘載很多很多回憶。 後來面對了分手,雖然是和平分手,雖然是由我提出,但是生生剜掉近八年的回憶,我開 始變得空空的。 變得害怕聽到五月天的歌。 甚至是後來的演唱會,我都不關注了,只會到看到廣告時才知道,啊,又開演唱會了(不 過看到廣告時票應該都賣完了) 這次演唱會是從高中也跟著我一路走來,深愛五月天的好姐妹搶到了票做為我的生日禮物 原本她們問我要不要一起去的時候我是猶豫的,但是真的幸好,我答應了 我真的要感謝五月天給我一場歌單跟之前都不太一樣的演唱會 一開場跟著五月天坐時光機一首一首回溯,到了夜訪吸血鬼我開始變得激動(很喜歡卻很 少聽到),孫悟空是我最開始愛上的歌,聽著跳著都覺得很嗨但是有點眼睛酸酸的 第一PART的時光機帶我回到了最開始,最單純喜歡上五月天的那個自己 接著一路慢慢的被填補起八年的空洞,被治癒並且被笑忘歌提醒 「傷心的,都忘記了,只記得這首笑忘歌」 看著身邊的朋友聽著頑固 「走過的,叫足跡;走不到,叫憧憬。 學會收拾起叛逆,學會隱藏了表情。 卸下了這面具,我想說謝謝你, 謝謝你一路陪我到這裡」 我一直都是一個很犟的人,有很多很多不能妥協,也被現實磨掉很多熱情。 但是「你當時相信的那些事情,會在如今變成美麗風景」 然後充滿回憶的乾杯、入陣曲、將軍令、不願讓你一個人,我都不再害怕了 我感謝我此生跟五月天相遇,也感謝我的好姐妹搶到了票,並帶我到演唱會 「如果我們從不曾相識,不存在這首歌曲」 最後我完全被後來的我們治癒了,泛淚聽完這首歌 「無論是,後來故事 怎麽了, 也要讓 後來人生 值得, 後來的我們,我期待著, 淚水中能看到 你真的 自由了」 我覺得我又重新愛上五月天,而且更愛了! 感謝五月天,感謝我的好姐妹 跟著演唱會一起蹦跳,一起填補回憶! 這次演唱會的全部歌單都超級喜歡,情緒跟著歌曲一起起伏時真的徹底的被感動 Talk Time時也一直大笑,各種有趣的小插曲 在感謝五月天的同時我還是要說 拜託你們不要穿那麼厚啊啊啊,我真的好擔心你們中暑QWQ!!雖然西裝很帥但是身體要 緊,你們穿什麼都很帥! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1469328403.A.CA3.html

07/24 11:52, , 1F
不好意思 可以問一下…散場時搭捷運會不會很擁擠呀

07/24 11:58, , 2F
我是朋友騎摩托車載到遠一點的公車站說...不過看起來人很多

07/24 11:59, , 3F
好像走遠一點去南港展覽館會好一點的樣子,畢竟有兩線可以

07/24 11:59, , 4F
分流

07/24 12:14, , 5F
時間會沖淡一切的,這八年不會空空的,好好收藏會是美好

07/24 12:14, , 6F
的回憶~就像後來的我們一樣~
謝謝你~我現在也開始這麼覺得了 之前一直都在逃避XDDD 謝謝五月天QWQ ※ 編輯: wwyw (39.8.1.153), 07/24/2016 13:05:52

07/24 13:31, , 7F
這八年本就是滿滿的美好回憶,絕對不會是空洞的。

07/24 13:32, , 8F
雖然想不通,妳因何選擇結束。

07/24 13:32, , 9F
不過,感謝妳和五月天這八年帶給我們彼此的美好。

07/24 13:32, , 10F
我還沒有自由,不過,恭喜妳,妳真的自由了,謝謝。

07/24 13:34, , 11F
謝謝妳的姊妹和五月天,陪著妳,一起自由。都加油。
還沒想通,這就是我離開的原因。 希望你終究能夠離開回憶,真正自由

07/24 15:13, , 12F
謝謝OWO

07/24 16:22, , 13F
推:) 希望你能奔向明天 不回頭 不眷戀 的明天
有有,度過低潮期,在演唱會補充滿能量,然後向前衝了!

07/24 18:31, , 14F
板南線很擠,紅線還好
謝謝資訊分享~~~

07/24 20:47, , 15F
笑忘歌我也哭了 我不是瘋狂五迷 每次都買最便宜的看台票

07/24 20:47, , 16F
安可我也不會喊 (尤其這幾年很明顯都已經安排好了)

07/24 20:48, , 17F
十幾年過去 經歷了很多事很多人.終於我覺得找到一個對的人

07/24 20:49, , 18F
也有了下一個階段的規劃 昨天演唱會 很想說 謝謝你們

07/24 20:50, , 19F
謝謝五月天 這一路的陪伴 我現在過的很好
你好棒!! 笑忘歌讓我一瞬間突然很多事情放開了,讓我們一起傷心的都忘記了~ 真的很感謝五月天的一路陪伴,以後再怎麼挫折傷心都不會想要躲開五月天了!

07/25 09:29, , 20F
)
愛妳>3<~<3 ※ 編輯: wwyw (110.30.150.42), 07/25/2016 13:35:34