[心得] 自傳(雷)

看板MayDay作者 (GTR果子狸)時間8年前 (2016/07/22 12:59), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我們的自傳, 一遍又一遍播放著, 腦海中每次出現的回憶都不一樣, 而湧出的回憶越來越多, 感覺再不來打點甚麼腦袋就要爆炸了, 恩,就是吃太飽消化不了的感覺, 所以要找個地方… 「人生像走馬燈」, 聽到這句話會心了一笑, 啊!被戳中了。 [如果我們不曾相遇] 當年的那個懵懂國一生, 耳下三公分的髮禁, 書包上滿滿的塗鴉, 聽著最愛的歌[擁抱], 課本上,滿滿的歌詞, 原來我們的孽緣就從那一刻起 (誤) 偷偷拿著紅包錢買了第一張專輯, 省下來的早餐錢買了第一張門票, 和那個第一個他的故事才要開始。 [成名在望] 衣櫥裡偷偷塞了滿滿的海報、雜誌、剪報, 一直以為沒被發現, 直到某一天, 媽媽對著我問:「五月天?」 記得那年高中聯考考差了, 家人只對我說自己選擇的自己負責, 那些他們沒說出口的期望, 其實,心裡對他們很愧疚。 拿著打工的薪水買了更多專輯, 和第二個他跑了無數的活動, 小小的舞台,一伸手就能觸碰的距離, 不必藏在保母車裡那平凡人的模樣。 [好好(想把你寫成一首歌)] 叛逆的青春期, 放學後的地點始終不是家, 開始品味複雜的愛情, 就這麼以為你會永遠在我身邊, 終究,我們成了回憶。 [兄弟] 離開家鄉的大學生活, 宿舍的感情不是三言兩語可以打發, 迎新、聯誼、夜遊、夜唱、翹課, 一起在半夜等待MSN的那個他, 一起打工、一起失戀、一起買醉。 我們一起買了帳篷, 翹課參加那個一場又一場的夜排, 你們說:「你開場前再來就好!」 抱著發高燒的身體,內心是無盡的感謝。 [人生有限公司] 出社會後, 才開始懷念那個急著長大的小孩, 無法逃避的現實生活, 那個喘不過氣來的自己, 只能在歌聲中找縫隙大口呼吸。 踏入被家人催婚的年齡, 開始在前途與家庭中迷惘, 「這就是我的人生嗎?」 [後來的我們] 那個不同時刻中的你, 現在好嗎? 謝謝你參與了我的人生, 那些不可抹滅的, 愛情、歡笑、淚水、遺憾、回憶, 會繼續深藏在我們心裡, 偶爾在那個夜深人靜的夜晚跳動著。 還記得在演唱會擦肩而過的你們, 像偶像劇般的場景, 眼神交會的瞬間無法止住的淚滴, 現在的我,只想跟你說, 讓我們繼續在這個時空一起努力生活吧! [頑固] 雖然不知道這工作是不是自己想要的, 當初是為了想離開家裡才來到這裡, 那個任性的自己, 始終對家裡無法釋懷, 「後悔嗎?」我還無法回答, 在那些懷疑自己的夜晚, 只能相信自己。 [有些事現在不做一輩子都不會做了] 謝謝那個我一直相信我, 一路陪我走到這裡! 越來越難買的門票, 越來越難安排的假期, 一次一次的心碎, 不想放棄可以見面的機會, 堅持到最後一刻, 就算買不到也要在場外! 嘿!頑固的大家,我們場外見! -- ┌───────── ˙ ╭───╮ 明信片 ﹍﹍﹍ ˙ ▂▂ ﹍﹍﹍ ╭──╮╭──╮╭──╮┌──╮ ﹍﹍﹍ │ ─╢│ 〒║│ ╭╯│ ║ ├─ ║│╭╮║│ ╰╮│ 〒║╰══╯ ╘═════════╝ ╰══╯╰╯╰╯╰══╯└══╯ ▃▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.118.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1469163569.A.313.html

07/22 13:03, , 1F

07/22 13:22, , 2F
推~

07/22 15:57, , 3F
推~

07/22 17:05, , 4F
推!

07/22 17:40, , 5F

07/22 21:10, , 6F
推~

07/22 23:01, , 7F
推~