[心得] 那些年,我和五月天

看板MayDay作者 (Kai)時間8年前 (2016/06/09 14:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
(文長加上手機排版,請見諒) 我並不是五月天一出道就認識他們 畢竟那時候我才在念小學 大概到了國中 因為我哥在家中買了時光機還有天空之城Live專輯 加入五月天 阿信說過加入五月天永遠不嫌晚 這一過也10幾年了 2003年 時光機 因為一首雌雄同體 讓我就此愛上了五月天 此時我還只是個國中生 在這之前其實都聽過五月天的歌 只是不曉得是他們唱的 當年復出開了天空之城演唱會 沒有參與到 2004年 神的孩子都在跳舞 一首垃圾車 成為了我的國中畢業歌曲 當時開始Final Home的巡演 當時沒有能力也沒有辦法去看演唱會 只能存零用錢買演唱會的CD猛聽 2005年 知足just my pride最真傑作選 這是我第一次見到五月天 在台南的簽唱會上 不過當天他們遲到了兩小時 所以先簽完名後才表演 時間的關係沒能留到他們表演 這也是我唯一一張擁有五月天簽名的專輯 2006年 為愛而生 Le Power為愛而生開始在校園巡演 專輯中就有送票 剛好在台南有場演唱會 原以為可以第一次看到五月天演唱會 不過高中生又加上交通問題 所以又錯過了 2007年 離開地球表面 到回到地球表面 依然還是個高中生 我還是沒辦法參與到 2008年 後青春期的詩 終於有機會第一次看到五月天的演唱會 憑著預購的專輯 參加了十萬人出頭天演唱會第一場 當時看著滿滿的人潮 最後選擇了最遠也是最少人排隊的看台區 那場阿信聲音狀況超好 一直懷疑是直接播CD 2009年 DNA 這次巡演從小巨蛋、世運主場館到台中 我都沒參與到半場 聽完之後出的演唱會專輯 是我超級後悔沒看到的一場巡演 2010年 追夢3DNA 五月天第一部演唱會電影 雖然電影不是全演唱會內容 不過可以看到演唱會上精彩的內容 2011年 第二人生 諾亞方舟巡演就搭著第二人生專輯開始 小巨蛋連開了七場 當時人不在台北 也沒參與到小巨蛋的演唱會 只知道阿信的聲音唱到最後狀況都不太好 2012年 六座金曲獎 這年我參加了第二場和第三場的演唱會 Just Love It 我不願讓你一個人演唱會 這次是朋友買到票才有機會去看 記得那天的歌單超棒 唱了許多不常唱的歌 麥來亂的首唱 還有蔡依林跟任賢齊當嘉賓 我覺得超棒的一場演唱會 諾亞方舟終於來到了高雄場 我剛好在高雄工作了 這是我第一次自己買到我夢寐以求的搖滾區 諾亞方舟末日狂歡版的最後一場 也是預言世界末日的那天 雖然世運主場館很大 離五月天也有一段距離 不過整場幾乎都沒坐下來 還好世界沒有毀滅還可以繼續聽五月天唱歌 2013年 步步作品精選輯 諾亞方舟3D電影也上映了 在電影下檔後相音有抽獎 可以再免費進電影看一次諾亞方舟 很幸運的被抽中了 諾亞方舟巡演來到了台中 我也看了第四場的五月天演唱會 諾亞方舟明日重生版的最終場 雖然是邊邊的搖滾區 不過還是很開心 這場又有謝金燕的嘉賓處女秀 這次還是朋友買到票 2014年 Do you ever shine? 跨完年的第一天 我參加了人生第五場的五月天演唱會 Just Rock It無限放大版演唱會 這是我覺得超級棒的一場演唱會 當巨象跟著水晶舞台一起前進 還有5566當嘉賓 最重要的是歌單超級棒 不過這次還是朋友幫我買到票 Just Love It高雄場我還是沒搶到票 2015年 女也Herstory with Mayday 第六場的五月天演唱會 螢火晚會之完美落地演唱會 加入了不同元素的演唱會 雖然歌單的編排是為了要呈現營火晚會 不過在搖滾區跟著一起啦啦啦還是很棒 這年也登上東京武道館 在梁靜茹的演唱會上意外的看到五月天當嘉賓 2016年 派對動物 閉關的五月天終於出關了 開完10場的紅磡演唱會 終於輪到台北場售票 從六點到九點半 一直轉圈圈的情形下 看到畫面已售完 沒搶到半張門票 我認輸了 今年暑假沒有五月天的演唱會陪伴 看來7/21之後只能重複播著作品九號了 綜觀這麼多年來 我自己買到的演唱會門票其實只有一場 常常買別人的演唱會都可以買到 但最愛的五月天卻幾乎買不到 就算沒辦法去看演唱會 不過我們約定要一起唱到八十歲 唯一一張簽名專輯 http://i.imgur.com/WVGHax9.jpg
還在使用的五月天馬克杯 http://i.imgur.com/qF7h5U1.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.111.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1465452986.A.5AC.html

06/09 14:37, , 1F
之前也因為年紀關係錯過好幾場,自從高中自己住外面以後

06/09 14:37, , 2F
家裡也放心讓我和朋友去台北看了!這次很幸運的買到了票