[心得] 601 2016香港JRI第十場Talking

看板MayDay作者 (maggie)時間8年前 (2016/06/06 19:03), 8年前編輯推噓32(3203)
留言35則, 32人參與, 最新討論串1/1
601 2016香港JRI第十場Talking 勇敢MV 1. Do you ever shine?(國語版 詞:Wyman) 2. 三個傻瓜 3. 夜訪吸血鬼 4. 為愛而生 5. 孫悟空(all crew out version) 6. 雌雄同體 7. 候鳥 8. 叫我第一名 阿信:讓我為大家介紹我們的吉他手石頭 。 石頭:大家晚安(觀眾:晚安)今天特別興奮,今晚是香港演唱會的第十場,雖然是第十 場,好像要結束這一天,但是我知道,五月天很快就會回來(歡呼)所以今天,這個十場 反而沒有一個失落的感覺,反而很興奮,很想要很大聲的唱,因為前面這幾天,就算再怎 麼盡力,心中有一點點想保留,保留到最後,很怕 很怕力氣到前幾天就會用完,最後的 時候該怎麼辦?但是,今晚是完全沒有後顧之憂,所以,今天應該也有第一次來看五月天 的朋友嗎?請把手舉起來給我們看看,相信我,今天,五月天一定可以給你們一個難忘的 夜晚(歡呼)希望下一次,這些第一次進來的朋友們,下一次你們還會來紅磡來看五月天 的演唱會,謝謝,也謝謝陪了我們這麼多天的香港朋友們,也謝謝去年等待我們的香港朋 友們,謝謝你們,我們終於一起達成了一個記錄,謝謝(歡呼)接下來,讓我介紹貝斯手 瑪莎。 瑪莎:大家好,我地係五月天,我係瑪莎(廣東話)這是第十場,對不對?所以是最後一 場,然後,今天應該很有可能會超時這樣,所以我們大家都不要在倒數,最後,最後,最 後,到最後,代替來自世界各地無論來自什麼城市的朋友們,跟香港的朋友說,謝謝香港 ,然後五月天也謝謝香港,保留…包留..(笑)包容五月天,還有這麼多朋友在香港這麼 多天,讓我們可以很開心的除了吃玩之外,讓五月天在台上表演自己的音樂,在五月讓來 自世界各地朋友來看五月天的,可以享受這麼多的不一樣,然後很令人感動的夜晚,謝謝 香港,謝謝大家(歡呼)居然都沒有流汗的吉他手怪獸。 怪獸:大家好,我係怪獸(廣東話) Yeah(觀眾:Yeah)(笑)第十場了,然後真的是 ,一轉眼就到了最後一場,真的很感謝大家,謝謝所有香港的朋友們,謝謝從各地飛來這 裡支持五月天的你們,謝謝。有一句話說,搖滾樂只是要在巡迴的路上才算活著,這樣, 在CD裡面的音樂呢,也是要在舞台上演出呢,才擁有它的生命力,這十場演唱會,我確實 感受到啦,謝謝大家,一直給五月天那麼多的能量,然後接下來,明天過後,五月天就要 回去再製造我們的新生命,到時候呢,五月天再帶著我們的新作品,再跟大家一齊活著, 好嗎?(觀眾:好)謝謝大家,介紹,真的是完全不會流汗的鼓手 冠佑。 冠佑:大家好,我係冠佑(廣東話)突然發現,這次都沒有用廣東話介紹自己(觀眾:靚 仔)多謝大家(廣東話)最後一場其實,我覺得今天氣氛會比較不大一樣,因為前面9場 ,我們五個其實要堅持在音樂上面的表現,要做到一百分這樣子,所以我們都,在音樂出 來的時候,每次在演唱會,我們都會有一條理智線,就是要把音樂的本質弄得很好 瑪莎:我沒有那個東西耶(笑) 冠佑:你可能多的是感情線(笑)我說我自己會有一條理智線,那但是,我要說的是,要 堅持第10場,前面9場有這東西,但今天沒有啦(觀眾歡呼)所以今天我們就是要,唱得 很開心,說得很開心,希望大家今天都可以非常的非常的愉快,期待明年的到來,謝謝。 阿信:好啦,要開始最後一場啦,準備要冠佑的理智線挖出給大家看啦 9. 軋車 10. 離開地球表面 + 新編solo 間場(石頭solo) 11. 諾亞方舟(瑪莎自彈鋼琴自唱) 12. 擁抱(瑪莎double bass) 第10場的special,大家都很開心 唱到第10場,對主唱來說,大概唱擁抱比知足有較大信心 13. 瘋狂世界(瑪莎double bass) 阿信: 歡迎大家來到五月天在紅館2016年五月之約的最終一場(歡呼)就像前面所有團 員在前面說,今天的情緒有很多種,會很矛盾,會有點感傷,會有點快樂,理智線會斷掉 ,但是感情線也會很豐富,今天是一個七情六慾都交織在一起的夜晚(歡呼)既然有這麼 多的情緒,我們需要有很多的時間去消化去處理呀,對不對?(觀眾:對)那我們就先下 台,給大家去處理呀 瑪莎:謝謝大家,Byebye 阿信:謝謝大家,Byebye(觀眾大喊)不行呀,因為五月天不會丟下大家的(歡呼) 瑪莎看到餐桌上的真乳豬,突然大叫: 哇塞,這個是真的 阿信:你現在才發現? 瑪莎:我現在才發現,對不起。 石頭:今天桌上有很多東西可以食的 阿信:這個就給辛苦十場的工作人員吃好了,好嗎?那你們現在就帶去後面分吧(工作 人員出來,鏡頭拍到那隻乳豬) 瑪莎:你確認要把它拿走呀? 阿信:有人要食嗎?(觀眾:有) 阿信:那… 其實它只是一隻小豬而已,沒有辦法接受有1萬個人吃它(笑)今天話說最 後一場,我看就把這個笑話大賽的最終場,直接就在這個地方做個了結吧(石頭:以後都 不會有笑話大賽)暫時啦 阿信:先問一下,在今天之前都完全沒有看過五月天演唱會的舉一下手(全場都舉)不要 亂舉,說真的,不要亂舉,又不是高中男生(怪獸:高中男生會怎樣?)有時興奮的時候 就會亂舉(笑)真的完全沒有看過的,對呀,大家可以先坐下,因為接下來,我們會講久 一點。 怪獸:保持一下體力,怕你們等一下會軟(笑) 瑪莎:腿軟,腿軟,腿軟 阿信:要唱快歌的話會通知你們的,好不好?(全場都坐下,但前排的仍然站著)(主 唱指著前面站著的)你們還站著?等一下再站起來(瑪莎:乖啦)對呀,又不是高中男生 (前排都坐下來)好,大家都坐下,我舒服多了 瑪莎:高中男生一直都站著(笑) 阿信:第一次看五月天演唱會的舉一下手,好,請放下,那你們以前都在幹嘛?(笑)沒 有,我的意思是說,沒聽過五月天演唱會,活在世界上不會很辛苦嗎?(瑪莎:會嗎?) 答案是,不會(笑)因為有看的人比較辛苦,要排隊買票,辛苦你們啦(歡呼)今天要跟 第一次來的朋友解釋一下,這個五月天Just Rock It系列演唱會的中間會有笑話大賽,原 因是什麼呢,沒有人知道。管他的,就是有很多沒有人知道的事情,那,今年的大賽的參 賽者有我們的鼓手冠佑(拍手)然後團長怪獸(拍手)今天來到第十場最終笑話大賽 石頭:我們要不要賣個關子,讓他們想一想,因為今天是最後一場(阿信:也好)讓他們 好好的想想,因為今天冠佑在來的途中,他還不知道他要講什麼(笑) 阿信:他的絕招都已經用盡了 怪獸:十場真的是蠻多的 冠佑:我已經半放棄的狀態 瑪莎:怎麼可以這樣子呀,就算失望不能絕望(歡呼)憨人也有,心上一字敢,對不對? 怪獸: 我是聽了他的笑話變絕望(笑) 阿信:那好,那不然我們先唱一首歌,好不好?(觀眾:好) 14. 笑忘歌(團員版) 音樂出來,大家都很興奮,很久沒有聽過團員版的笑忘歌了 唱最後一句之前 瑪莎:有一天呀(笑) 阿信:還沒有說笑話 瑪莎:還沒有,所以要唱完才說笑話? 阿信:然後,我要邀請參加第十場的大家,一齊完成這首歌 ,可以嗎?(觀眾:好) 阿信唱:這一生只願只要平凡快樂,誰說這樣不偉大,合聲(觀眾:呢 …)還好,不是 跟你們組團 這時瑪莎突然又唱:呢 …(笑) 阿信:不是你啦(笑)對不起,慢慢和聲可以嗎?(觀眾:可以)團長大人,你覺得怎樣 分配比較好? 怪獸邊彈邊講:怎樣分配?好,左邊的就主音啦,la….,中間的就這個(高八度)la… ,右邊的就這個(再高八度)la… 阿信:可以嗎?(觀察:可以)先調一調,右邊 觀眾:la … (根本沒有人可以唱那麼高好嗎,女生也不行) 瑪莎: 聽起來好像,嘩…(笑) 怪獸:升不上去的,假音都可以呀,中間的 觀眾:la … (這個還可以勉強唱到) 阿信: 好,再考另外一組 觀眾:la … (這個最容易啦) 阿信: 另外再加一組,如果完全唱不上去的人就唱la…(超低音) 瑪莎:原來有這一組呀,輕鬆多了。 阿信:輕鬆多了,所有男生都加入啦,好嗎?準備好沒有?(觀察:好)大家都準備好啦 ,先說,這一場參加五月天,一起唱歌都沒有酬勞的,冠佑特別聲明 阿信唱:誰說這樣不偉大(觀眾:呢 …) 怪獸:哈哈哈(怪獸想開下一首歌) 阿信:我發現他們還蠻厲害的 瑪莎:真的蠻厲害的 阿信:是,真的蠻厲害,我剛剛說過唱完這一首就講呀 怪獸:對不起,我耳朵裡面有節拍器,以為下一首要來,對不起 阿信: 剛剛我不是說唱完這一首就講(怪獸:對呀,對不起) 瑪莎: 對呀,今天是冠佑先,還是怪獸先?(怪獸:冠佑呼聲很高) 阿信:我先說,今天講笑話失敗的人,要喝六瓶這個發酵乳(鏡頭拍著一排五瓶養樂多) 瑪莎:有五瓶,一次喝完 石頭:我們曾經受到這個處罰,那時候是瑪莎 瑪莎:猜拳輸後一次喝完5罐 冠佑:之後我們就表演,然後瑪莎大概有兩首歌的時間不在台上 (笑) 阿信:躲在廁所吐 瑪莎:這個不吐也拉(笑)各位便秘的朋友不妨試試看(笑) 石頭:所以今天輸的懲罰很慘,喝完以後,還要繼續表演 怪獸:我OK,既然有懲罰,我建議今天我們五個人都要參加比賽(歡呼) 瑪莎:虧你想得到 阿信:等一下,我覺得,我覺得觀眾很奇怪,剛才要他們和音的時候,高音都唱不上去 ,但剛才的「嘩」每一個人都好高音(笑)好啦,不要這樣 瑪莎:好啦,你就快講吧 阿信:我覺得還是先再唱一首歌(笑)讓我們也想一想(笑) 15. 如煙 阿信: 有時候,會覺得其實這個人生很長,好像有很多在等待, 一直等待著什麼發生, 譬如說,等待著親愛出現在你的生活裡,等待加薪,等待下班,等待下課,等待五月天的 演唱會(歡呼)那我知道,其實大家在剛剛這首歌的時間裡面,大家都在等著(觀眾:笑 話)大家聽歌好像都心不在焉,沒有很認真 瑪莎:只想快點結束,聽笑話 阿信:好啦,那我們就廢話不多說,好嗎?(觀眾:好)馬上為大家送上下一首歌(笑) 怪獸:好,唱到encore的時候再來講笑話 阿信:好啦,冠佑 冠佑:請大家給個面子 瑪莎:要求饒了 冠佑: 有一天,小華,因為他都在英文補習班裡面,然後每天都非常的認真,就一直在 背英文單字, 譬如說,他走在路上,看到汽車,他就說,Cars,然後見到巴士,他會說 (瑪莎:bus)他看到一個漂亮的美女,他會說(怪獸:Beautiful woman)好啦,所以他 一直都很努力的背英文單字,背得太入神啦,哇,他一不小心,他就被car撞上了 (瑪莎:你說他是被cars 撞上了?)對,就是被車子撞上了,然後就受傷了,送到醫院 去,醫生就整頓好了,也治療好了,那他的媽媽很緊張的跑到醫院處,就說:小華小華, 醫生怎麼說?醫生怎麼說? 小華就:Doc..Doc..Doctor(全場沒反應) 這個還不好笑呀?(笑)(阿信立即遞上養樂多) 冠佑:還未結束,還有3個呀 瑪莎:沒有,4個吧,阿信不是人? 阿信:我是裁判呀 怪獸: 冠佑不止笑話不好笑呀,連數學都不好 石頭:阿信,你不是裁判,今天,他們(指著觀眾)才是裁判(歡呼) 阿信:那我覺得冠佑,你先罰著,你可以先喝兩瓶 怪獸:投降輸一半 冠佑:投降輸一半呀?那我投降(笑)怪獸你可以先講 阿信:等一下,反過來,我們有代言的(冠佑在喝養樂多時,把沒有貼上Just rock it logo的一面露出了品牌) 怪獸: 好啦,有一對老夫老妻,他們吵架,吵到不可開交,那最後呢,兩個人在冷戰, 在客廳裡面都不講話,待會,那位太太放了一個屁Bu,還是不講話呀,然後過一會,他的 先生也放了個屁Bu,太太就說: 還頂嘴呀!(全場大笑)(瑪莎:還蠻奇妙的)我10場 都過了 阿信:過關先喝酒 怪獸:10場壓力還真的蠻大,剛剛那個本來我讓冠估講的,還好他沒講,謝謝大家 觀眾:瑪莎 瑪莎… 瑪莎: 石頭加油 石頭: 我說一個我老婆的故事,我老婆有一次去火車站,接她的婆婆,也就是我媽媽, 騎摩托車去,然後我媽就坐在後面,那騎著騎著,我媽就說,我覺得你「內向 賢淑」, 那我老婆聽啦就很開心,「內向 賢淑」這是什麼意思呀?說我「內向 賢淑」我老婆就是 很開心,她想要再確認一下,所以她就回頭,就問了我媽,她說,你剛才說什麼呀?然後 我媽就說了,我覺得你「內向 賢淑」我老婆真的好開心,一直騎一直騎,後來我媽就大 聲的說,我覺得你「逆向行駛」啦(其實大家都聽不懂,坐我後面講普通話的都不明白) (瑪莎一直都誇張的笑) 石頭:你們都聽不懂台灣國語?(觀眾:不懂) 怪獸:這一種真的沒辦法 阿信:你忘記這裡是香港,他們國語可以,台語可以,但是台灣國語不行 石頭:有一點台灣國語就不行 阿信:都不行,要麼就要很標準 石頭:好啦,看瑪莎等一下會怎樣 瑪莎: 學校有一天要開懇親會,有上過同學 … 上過學校的都知道(全場大笑) 團員笑得好誇張:罰一杯,罰一杯 瑪莎: 上過學校的大家都知道(團員:同學)我講學校,為甚麼你們還要往那邊想,這 幾個團員真是(笑)然後呀,某一天家長都要去學校看同學上課,那有一班一個老師呀, 對自己班上教導覺得慶幸,因為覺得自己班的學生很乖,懇親會的那天,所有家長都到, 坐在後面看老師上課,同學後來看見老師進入班房,班長就叫起立,立正,敬禮,老師好 ,然後老師很得意,同學給教導得很好,於是他就想要加碼,老師就跟大家說,那家長呢 ?於是所有家長都站起來,老師好。(好像沒反應) 冠佑立即說:來(各人都向瑪莎示意要罰飲) 怪獸:來來來,我幫你插(吸管) 瑪莎: 沒關係,現在都快10點了 觀眾:阿信 阿信… 石頭:我們四個有三個人失敗 阿信:我都覺得我會輸,所以我先喝(其實一直都有在喝)有一天呀,有一隻烏龜,和一 隻兔子,在路邊相遇呀,然後呀,那烏龜就爬得很慢(扮烏龜的聲音)那兔子就有一點看 不起它呀,就說,烏龜呀,你爬那麼慢,我長毛的速度都比你快多了,烏龜就說,我是( 扮烏龜聲),然後兔子就說,不然我們來個龜兔賽跑呀,來比賽好嗎?然後烏龜就說,真 的要喔?好呀(扮烏龜聲)然後,於是呢,它們兩個就站在起跑線,兔子也在起跑線,然 後,那個裁判就鳴槍「嘭」開始,烏龜就用吃奶的力氣,努力的在跑,回頭一看兔子呢, 兔子就在原地,一直長毛。(好像沒反應) 怪獸:來來來,我們大家敬阿信 16. 小護士 怪獸:你在偷懶呀,瑪莎 阿信:我喝完了(5瓶),蠻好喝的 ,還有人剩的要我喝嗎?今天五個笑話就這麼一個成 功耶 瑪莎: 我後來覺得是現場觀眾都在整我們(笑) 石頭:現在他們的標準真的很高對呀,他們聽了十場之後 瑪莎:對呀,太可怕了 阿信:等一下呀,不好意思,如果他們標準真的很高的話,他們怎麼會連續看五月天演唱 會看十場呢(笑)因為每場的笑話都是參差不齊,好啦,今天的笑話大賽就到這邊,下次 大賽就在2018年(觀眾:17)(怪獸:你們以為笑話不用蘊釀一下嗎)我們的笑話也是要 創作的 石頭:十場耶,十場,你們以為講笑話就是這麼簡單,你們上網搜尋看看有什麼好 笑的笑話 阿信:好啦,那大家如果有收集到好笑的笑話,就可以貼到五月天的官方臉書和微博,好 嗎?(觀眾:好)我們2018年再跟大家大戰(觀眾:17)不是說要創作嗎? 石頭:都不給人家創作的 阿信:好啦,今天最後一場了,對不對? 那四位團員們,還有什麼話要說,有什麼屁要放 的?(笑) 瑪莎:還頂嘴(笑) 阿信:可以趁這個機會跟大家說一下,我想,五月天的我們認識到現在,從高中的時候, 只是我們四個,高中就認識,已經20年了(瑪莎:超過20年了)那當然,我們不會排斥中 途加入的(笑)瑪莎:(從來沒有排斥過,只是把他獨立在外)不會排斥的,不會,對, 那不然我們聊聊高中的往事(笑) 瑪莎:聊他的高中往事,他以前…(冠估:不行不行) 石頭:有一次呀,他在鋼琴房…(冠估:因為我以前都很專心的練鋼琴) 石頭:好像我們高中的,都不太明瞭 阿信:為什麼剛才一直說不要跟高中男生一樣 瑪莎:因為石頭高中的時候就比較衝動一點,就是很容易會生氣,比較火爆,所以拳頭都 很硬(怪獸:對呀,所以叫石頭)學校的鏡子都被搥破了好幾次 石頭:我是沒有搥鏡子 瑪莎:怪獸人就比較軟,心軟,高中的時候就是大家的好學長,有大哥風範所以說心好軟 (石頭:對學妹呀)對學弟呀,不是這樣子 阿信: 怪獸呀,以前就是有學妹加入,就會很溫柔的去教吉他 (石頭模仿怪獸教學妹的 樣子) 怪獸:以前我們的吉他社要招生,都拿著吉他去各個班級,然後就唱歌給大家聽,希望大 家加入吉他社。那阿信他就從前面的班級開始,我從後面的班級開始這樣子,招生,你要 知道為什麼這樣的安排?由後面開始的班級是男生班,由前面班級開始算的是女生班,你 看阿信的吸引力有多好,是這樣子呢! 石頭: 原來怪獸你吸引過不少男生 怪獸:不是那一種(阿信:不是那一種?)你也是我心中其中一個(笑) 阿信:石頭當年應該有偷看學長彈吉他,覺得可以好帥呀,所以就來 石頭:對,就來啦,怪獸有一種Man的感覺 瑪莎:石頭一來吉他社的一件事就是,來,學長,你幫我伴奏,我來唱歌 怪獸:石頭真的完全不會害羞(瑪莎:對呀) 石頭:沒有,你看我現在在台上就會害羞 阿信:等一下,怎麼覺得五月天好像就只有四個人 冠佑:我都在聽呀,你跟我們唸的學校不大一樣,因為我唸的是藝術學校,所以我不太了 解你的高中生活,對對對,還蠻有意思的。 怪獸:這樣是鄙視? 冠佑:我真的沒有鄙視的,我覺得,就是生活的一種 阿信:不行,他老婆應該還在,唱歌好了,我覺得我們在台上都是唱歌最安全,講笑話呢 ,講完啦就撐得半死,然後說往事呢,又會有人婚姻有問題(笑)所以五月天就是在台上 好好唱歌最好,最安全,那你們呢? 瑪莎:你問誰呀? 阿信:觀眾呀!(不好意思,大家都沒反應過來)有沒有覺得大家都被我們孤立,就是我 們今天四個聊得真的開心的,然後,可是大家不要忘了,台上石頭,怪獸,瑪莎,阿信都 是認識了20幾年,但是呢~再加上冠佑,我們認識了17年,再加上,今年是第10年的五月 之約,至少我們認識了十幾年,對嗎?(觀眾:對)有沒有想過,也許在20年,30年後, 就是差了一點點短短的年份,好像都沒那麼重要,就像瑪莎現在再也沒有叫我學長一樣 瑪莎:學長,不要這樣子呀,學長,你真的好機… 靈啊 阿信:而且在17年以後,如果五月天,還有幸回到紅館的話,就是冠佑的60歲生日呀(歡 呼)你們都不要笑得那麼高興,因為到時候呢,你們小孩子會不會,就是,幫你們買票呀 ?去看五月天的演唱會,還不一定呀,好啦現在各位如果你手上都有飲料的話,都準備跟 我舉高好嗎?這17年後的未來,我們都不知道,但是在當下,我們有很多共同的歡笑和回 憶,請跟我一起乾杯。 17. 乾杯 間場(怪獸solo) 18. 將軍令 19. 入陣曲 20. 我不願讓你一個人 阿信:今年回來香港,然後,大家都跟五月天都玩得非常非常的開心,那之前的準備呢, 也是下足了功夫,然後我們花了很多時間,重新去調整這些大家好像聽過好多次的歌曲, 那當然了,也為香港大家準備了特別的禮物,我們找到了兩位香港的很棒的作詞人,然後 ,然後還寫歌這樣子,我相信他們這是香港的驕傲,也是華人的驕傲,然後今天是第10次 在台上唱這首歌,我想邀請大家跟我一齊唱,勇敢(最終場的大家,真的唱好大聲啊) 21. 勇敢(國語版 林夕詞) 22. 憨人 阿信:感謝大家陪伴五月天,走到第10年的五月之約的終點第十天,不知不覺五月已經用 完了,六月在我們面前已經展開了,此刻感覺非常非常的多,然後覺得心滿滿,肚子很脹 ,如果我說,香港的五月之約的最後一場,唱起來是什麼滋味,我會說是發酵乳的味道( 笑)然後今天五月天在台上玩得很開心,然後最後一場啦,就想滿足自己多一點的,有時 候也不知道感覺今天怎麼樣,聽得開不開心(觀眾:開心,謝謝)謝什麼啦,三八(笑) 不是我們應該說謝謝嗎?明天星期幾?(觀眾:四)星期四,重要吧,明天要上班上課, 明天如果你們老師罵你們,如果你上司在開會的時候教訓你,那可以偷偷的放一個屁(笑 )因為他不知道你們在頂嘴。但是如果他有參加過五月天演唱會的話,你就不要放屁啦好 嗎?他就會說,還頂嘴呀(笑)好啦,那總之2016年的五月,五月天在香港,真的真的真 的真的真的真的真的真的很開心(主唱講了好多個真的),很滿足,謝謝你們(觀眾唱: la… lalala…)他們唱的時候我還可以再說話,然後今天最後一天有很多記者朋友到場 ,在這邊我想特別對他們說,五月天後來就自己做專輯做巡迴非常的忙,我記得一開始來 到香港的時候,其實五月天那時候來就是會有一些,平面和電視的記者會幫我們,電台的 DJ會幫我們播歌,然後慢慢慢慢的才找到一大團的聲音來參加五月天的演唱會,那我這邊 也會想跟他們說一聲謝謝,辛苦了,謝謝你們(拍手)在這個世界裡面,現在的世界裡面 ,其實我想他們要工作下來跟大家一樣也是十分不容易喔,就是每一組新聞都要有好誇張 的標題,才會有點擊率。那五月天的新聞,我想其實寫下來十分不討好,因為其實我們在 台上的五個人都相當乖巧(笑)所以在這邊我想要再次的感謝一下記者媒體,記者朋友們 ,謝謝你們(拍手)然後我也想要謝謝這十場夠我們一路走過來的所有工作人員,謝謝你 們。那再謝下去,好像是要直接唱到明天,不要謝那麼多。那最後,來謝謝五月天好啦( 觀眾:謝謝)要唱的,好不好呀,靚仔靚女(觀眾唱:la… lalala…)再唱一次之可以 嗎? 23. 一顆蘋果 Encore 1(藍海人浪) 24. 派對動物 25. 傷心的人別聽慢歌 阿信: 再一次感謝大家,也感謝台上的音樂人 … 瑪莎: Ladies and gentlemen, boys and girls,接下來感謝主辦單位…(直到感謝某 電台時) 這個我好像會用廣東話,叱吒903,係唔係呀?(觀眾:係呀)唁該… Ladies and gentlemen, boys and girls, Mayday vocal Ashin is now talking(歡呼 ) 阿信:Yo everybody It is Ashin in the house(歡呼)再一次感謝瑪莎。石頭從第一 場就開始生病,到後面就愈來愈好,現在病已痊癒呀,那麼你是來香港治病的嗎? 石頭:看到他們的熱情,什麼病都應該會好呀(歡呼) 阿信: 施主,阿彌陀彿,你錯啦,有他們的熱情,我們神經病是好不了的(石頭:那我 們一定是被他們傳染的呀)無錯呀,冠佑(冠佑:係)這十場冠佑的笑話其實表現蠻好的 ,第十場比較倒楣而己,比較不好笑,不然他前幾場,有很多很多不錯的點子 冠佑: 因為笑話真的還蠻難的,因為底下來參加的朋友們,其實他們的口味蠻特別的( 阿信:他們只是口味重而已呀)很重,而且你只是說一個很正確的一個方向,很容易會因 為某些字就歪掉。對啦,剛剛阿信說得沒錯,其實我們五個都是歪的,對呀。等一下,記 者走了嗎?(阿信:還沒)還沒呀,I am Sorry,我們就是集中在音樂上面,因為演唱會 就是音樂團 瑪莎:哇塞 哇塞 阿信:真的是見人說人話,見鬼說鬼話,見記者就說(瑪莎:瞎話)場面話。對呀,冠佑 說得好,做音樂容易,說笑話很難,下次再接再厲啊, 存兩年冠佑下次就可以為大家帶 來更多的驚喜這樣子 冠佑:對,我一定呀,我一定會用兩年的時間,把全世界好笑的笑話都找出來(瑪莎:全 世界) 阿信:有沒有覺得奇怪,就好好一個樂團,鼓手就是說明年要我的鼓要打得怎麼樣,會說 明年我的笑話會怎麼樣(笑) 冠佑:因為我覺得我音樂上基本上沒什麼問題呀(瑪莎:你敢這樣講我都不敢聽)不是, 我們跟他們就是用音樂來先交朋友嘛(阿信:哦)所以基本上都不會有什麼大問題,但笑 話就出了很大的問題,會再接再厲 阿信:不過冠佑在那個我們的第9張專輯裡面,有非常精彩的表現,其實有時候就是,很 急不及待,想要就是,提早拿出來給大家聽,那我們要忍耐,好嗎?(觀眾:好)差點現 在就要唱啦(歡呼)忍耐好嗎?因為我們團長怪獸有交待(怪獸:我交待了什麼?)那個 那個,其實我們這次的演唱會,雖然算是說是Just rock it五月天的定番演唱會,然後我 們花了十分大的功夫去準備,團長怪獸說一說到哪裡綵排 怪獸:其實這是一個很大的秘密,我們真的是很重視今次的演唱會,所以在來到香港之前 ,我們整個大隊都到了廣州(阿信: 我們搭了一個一比一的,跟這個是一樣大)甚至乎 更大的舞台,然後就在台上綵排了好幾天,燈光呀音響呀也都是照現場演出。所以大家以 為我們演了十場,其實不止呀,我們演了大概有十五場(拍手)那為什麼要選廣州呢,因 為廣州運器材過來比較近(阿信:哈哈,是這樣嗎?)一方面是這樣,另外一方面是我們 找的製作人,國外國內很有名的製作人,很厲害的,他只有在那邊有時間(拍手) 阿信:怪的就是綵排過十幾次,但是笑話的素質沒有提升起來(笑) 怪獸:沒有,誰知道,第一天還想說,這是一個充滿音樂的Just rock it演唱會,結果 到現在就變成了Just Joke it演唱會(歡呼) 阿信:總之還是要非常感謝大家,五月天今年真的玩得非常非常開心,接下來我們繼續唱 歌,好嗎?(觀眾:好) 26. 溫柔(還你自由版) 阿信:如果有一天你對我說 你要離開我 我想我不會強求 我也不會再挽留 是因為 在明天 我們要離開了 五月天要離開了 但在三百多個日子以後 我們會再回來 冠佑會回來 瑪莎會回來石頭跟怪獸也會回來 明年見 明年見 Encore 2(大合唱牙關) 27. 最重要的小事(瑪莎SOLO) 28. 倔強 Encore 3(大合唱牙關) 29. 聽不到(阿信彈電吉他) 阿信:站在我左邊是誰?(石頭)站在我右邊是誰?(瑪莎突然退後)(怪獸)右後方是 誰?(瑪莎)再過去一點是誰?(怪獸)還少了一個是誰?(冠佑)我們是誰?(五月天 )聽不到(五月天)再大聲一點(五月天)我還是聽不到(五月天)聽到了(歡呼) 30. 戀愛ing(阿信彈電吉他) 阿信:時間就在你們瘋狂的LOVE的過程中,正式突破11點半,知道那代表什麼嗎?超時了 ,罰錢了,但是為什麼五月天被罰你們會這樣開心呢?(手指愛心)因為愛(歡呼)既然 都超時了,那就唱慢一點好了 戀愛ing Jazz ver.+ 牙關 阿信:對了,我們剛剛在後面的時候,你們都在唱什麼?(觀眾:牙關)那不然換你們唱 觀眾唱:如果你 愛過我 你不會就這樣走 就這樣 丟下我 和那些天真承諾 如果我 再也不 不能再更多的承受 痛哭之後 卻又咬緊牙關 繼續漂流 阿信唱:如果你 愛過我 你不會就這樣走 就這樣 丟下我 和那些天真承諾 如果我 再也不 不能再更多的承受 痛哭之後 卻又咬緊牙關 31. 終結孤單 ------ 終於完成 感謝大家 明年五月再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.163.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1465211030.A.4A7.html

06/06 19:28, , 1F
謝謝分享:)

06/06 19:48, , 2F
推!很用心,謝謝分享:)

06/06 20:12, , 3F
推!謝謝分享!

06/06 20:25, , 4F
感謝分享~~~~~

06/06 20:26, , 5F
h大辛苦了!

06/06 20:39, , 6F
每次看完都痛不欲生(>﹏<),我好想在現場啊~

06/06 20:53, , 7F
謝謝分享

06/06 21:02, , 8F
是石頭學怪獸教學妹彈吉他(笑)那畫面永生難忘XD

06/06 21:06, , 9F
集滿10場了,圓滿,辛苦了謝謝!

06/06 21:23, , 10F
五月天完成十場了XD大推所有Talking分享者,超愛你

06/06 21:23, , 11F
們>/////<

06/06 21:48, , 12F
謝謝分享,辛苦了,感謝妳的分享!!!

06/06 21:55, , 13F
謝謝原po,也謝謝其他提供資訊的版大們

06/06 22:05, , 14F
謝謝H 大,辛苦了,謝謝你的文字幫我回憶今年參與的每一場

06/06 22:05, , 15F
。不能去的,也如置身其中:)

06/06 22:26, , 16F
推~~集滿十場辛苦了

06/06 22:41, , 17F
推~~~謝謝h大><

06/06 22:47, , 18F
先推一下,謝謝辛苦了

06/06 23:25, , 19F
推推,看的好滿足也痛不欲生

06/06 23:28, , 20F
太棒了,謝謝分享!

06/07 00:52, , 21F
非常感謝!!!看完也圓滿了。

06/07 00:52, , 22F
好想念他們呀!

06/07 01:03, , 23F
推~謝謝h大十場talking的分享讓我有回到現場的感覺啊~

06/07 02:27, , 24F
謝謝原po努力分享!10場文字都看完超滿足!

06/07 06:59, , 25F
謝謝你讓沒辦法去的人也能感受到現場talking :)

06/07 09:54, , 26F
辛苦了,謝謝你!

06/07 10:01, , 27F
感謝推XD不過just joke it那段是怪獸講的

06/07 10:01, , 28F
感謝!記憶都回來了!just joke it是怪獸說的!
※ 編輯: h9826642 (203.198.154.66), 06/07/2016 12:30:03 ※ 編輯: h9826642 (14.0.224.216), 06/07/2016 12:41:40

06/07 13:00, , 29F
謝謝!圓滿結結了!期待下年再見

06/07 13:49, , 30F
謝謝分享

06/07 16:29, , 31F
推!! 非常感謝

06/07 16:43, , 32F
謝謝你,辛苦了。

06/08 21:16, , 33F
感謝h大讓我回憶了我的5/32~謝謝原po(樂)

06/08 23:13, , 34F
謝謝分享~ 回憶起5/32好開心喔~

06/09 06:02, , 35F
謝謝!能被分享十場talking實在太幸福!