[心得] 大叔的演唱會回憶 EP-1 十萬青年-彰化

看板MayDay作者 (跳舞吧~)時間8年前 (2016/03/19 15:37), 8年前編輯推噓21(2104)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
咳咳~大叔三十幾了 所以這幾年一直很愛回憶(老人...= ='') 等新專輯等到發霉了 所以簡單來聊聊演唱會的記憶(文長慎入) 人生第一場的演唱會 也就是五月天的這一場十萬青年站出來了 在我18歲的那年 彰化場.................. 認識五月天除了一開始就紅了的第一張專輯外 主要應該是因為吉他社的關係吧 雖然在那個年代 資訊還不發達 只能到書局買吉他譜 或是從樂器行老闆那邊才能拿到比較新的歌的譜 因此學到的就是吉他教學書裡的五月天歌曲了~~(心情點撥..彈指之間等) 有點離題了 回到演唱會好了 這值得紀念人生第一場的演唱會.....2000年的8月... 高中畢業聯考完的那個暑假....(回憶起來竟然全身雞皮疙瘩...有點想掉眼淚) 當時的我 並沒有什麼零用錢 所以買CD買演唱會門票 基本上是不可能的 但是剛好那次的演唱會是有找彰化某高職補習班贊助的 恰好同學在裡面打工 告訴我們有公關票 因此我就跟三個同學一起去了 可是人生可沒有這麼順遂 XD 同學在幫忙工作 一直聯絡不上 票也還沒拿到 可是體育館外面已經排了一圈又一圈的人了... 等等阿等阿等 終於在大概五點多同學出現了 發揮才高中畢業就有強大公關本事的本領 真的給了我們三張票 終於可以進去了!!! 但.....眼前一圈又一圈的人龍怎麼辦.. 我們要排到哪兒阿.......?? 所以...以下是不好的示範 同學不能學喔 !!! 三人就在全部人開始準備進場的時候....一個隊伍中間出現空檔的時候.... 一個MOVE~~咦?怎麼就接上人龍了XD(真的不要學 我錯了) 於是就順利的進場了! 而那次的演唱會是沒有分搖滾區的票還是看台區的票的 就是排前面的就是搖滾區 晚來的就是看台區 而我們則排到了看台區 但是是很前段的看台區 在緩緩走上彰化體育館的看台時... 前面的人竟然發現看台區有一個梯子可以走下去搖滾區啊!!!!! 所以我們又跟著衝了~~就這樣莫名其妙的真的進到了搖滾區XDDDD 終於等到演唱會開場(接下來可以把演唱會專輯拿出來播了 叫我第一名..尬車..) 然後.... 第一次跟著幾千人在搖滾區唱歌 第一次跟著幾千人一起搖擺 第一次被舞台的水柱噴濕 第一次感受到五月天現場的魅力 第一次看到終結孤單MV裡的歌仔戲演員走出來 一起用力唱著我最愛的 I LOVE YOU無望、雨眠 一起跟著上萬人唱憨人 啦~啦啦啦啦~啦~啦啦~啦~~!!!! 終於演唱會結束 跟同學走回學校 騎著腳踏車 騎到牌樓前的麥當勞點了餐 坐到二樓開始聊起剛剛的演唱會 記得褲子還是濕濕的 衣服濕濕的 頭髮濕濕的 但心裡是熱熱的 一種夏天的狂熱 一種叫做五月天的熱 從此我從喜歡五月天變成了熱愛五月天 就算我是男生 但我就是愛上了他們的音樂 愛上了他們的率直 愛上阿信的創作 愛上他們一起演奏蹦出的火花 一直到現在我仍然懷念那夏天的感覺 也是從那之後我也接連參加了好幾場的演唱會 文章不小心就越來越長了 但那個屬於我們的夏天 我們與五月天的夏天 總是有很多很多的回憶 不管是青春 還是 音樂 都無法一句話帶過 以上就是我的第一次五月天演唱會的回憶 在這等待專輯的空檔 簡單跟大家分享 希望大家不要介意 謝謝大家 大叔退下~~ -- ▄ ▄ ▄▅ ▄ ▄▄ ▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ 新年快樂啦 ◥◤ ◥◤ ▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.198.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1458373072.A.BD4.html

03/19 15:41, , 1F
淚推十萬青年QQ
真的是時代的眼淚~~XD

03/19 16:26, , 2F
其實也沒那麼大叔啦,原po,你比五月天年輕啊XD
哈哈 我肥胖的體格已經超越阿信了

03/19 17:31, , 3F
原來大叔指的是原po自己阿!而且是好有年代的心得耶!
真的很有年代齁~這十幾年的發展真的有點快

03/19 18:48, , 4F
我的第一場也是十萬啊(遠目
握手~~~你也很遙遠 哈哈

03/19 19:23, , 5F
推 這場也是我的第一場五月天!
真的是很吸引人的一場五月天

03/19 20:38, , 6F
我第一場是168演唱會兩年後的你要去哪裡
這個我也有去 但身分不同~

03/19 20:58, , 7F
嗶嗶嗶~~別退阿~你那個MOVE還沒交待清楚!*,*

03/19 21:27, , 8F
那期待第二次~ XDDD
哈哈 不要交代得太清楚啦~~XDD 希望我還生的出EP2

03/19 21:32, , 9F
我是'你要去哪裡-板橋場'
當兵前的演唱會也是令人印象深刻阿~~ ※ 編輯: cra (111.252.198.182), 03/19/2016 23:17:14

03/20 00:31, , 10F
阿姨來推一下大叔文XDDDD 是說歲月和身材轉眼就...QQ
歲月跟身材會讓阿姨變得更有成熟的韻味啦~~

03/20 03:58, , 11F
我的第一場是天空之城.. 翹補習班跑去看.. XD
天空之城時大叔我在台南當兵..睡前在寢室看新聞.學長說他女友有去.Q_Q

03/20 08:23, , 12F
很懷舊的心得文,期待大叔的下一篇分享~
謝謝不棄嫌~~下一篇我盡力 但是大叔記性超差..可能要催眠回到過去看一下

03/20 08:56, , 13F
推推,期待之後的分享\(^o^)/
謝謝喔~~五版真溫暖

03/20 09:51, , 14F
大叔 T_T
哈哈~你也是大叔嗎

03/20 11:21, , 15F
大學才接觸演唱會 殘念 青春逝去了
不會啦~ 大學也還很青春啊!!!把握當下 規劃未來!!!

03/20 14:48, , 16F
哈哈...好棒的回憶哦!
因為回不去 所以如此美好!

03/20 18:10, , 17F
我也是大叔了,第一場是你要去哪裡板橋場,那時才高一
比我年輕多了!!! 高一就能看演唱會很好啦~~~

03/20 18:16, , 18F
嗨 我們同年紀,同一場演唱會,同時愛上五月天 ^^
喔喔喔~~同一場的!!!還同年紀~~是吧~當時的我們太青春太熱血了!!

03/20 20:37, , 19F
青春的印象對我來說就是五月天的演唱會!喜歡那狂熱的夏天
那青春~你也參加不少場喔

03/21 04:06, , 20F
推懷舊心得文。我的第一場五月天演唱會-你要去哪裡(

03/21 04:06, , 21F
高雄場),遇上石頭求婚的演唱會,當天還下雨。
買尬~~那場是七夕情人節吧~~太經典惹!!! ※ 編輯: cra (111.252.198.182), 03/21/2016 11:14:25

03/22 09:05, , 22F

03/22 13:40, , 23F
1999-2001有五月天的夏天感覺就是不一樣 無法複製

03/28 15:19, , 24F
糟糕我也變大叔了... 國2看了第一場168...

03/29 01:02, , 25F
樓上大哥168!!!!!!!!!