[心得] 謝謝每一個你。

看板MayDay作者 (Under Ctrl)時間9年前 (2015/01/13 21:25), 9年前編輯推噓26(2605)
留言31則, 25人參與, 最新討論串1/1
有種‘’再不寫以後都不會寫了‘’的感覺 從聽完演唱會之後 心境上和身體上就一直被困在公事 但還是想要說一些什麼…… 只好拉出每個小片刻,集結出一小篇心得 ________ 那天、我參加了五月天的完美落地演唱會。 (聽說心得必須打這句才受理批閱?[屁]) 演唱會給與我的感動,全都因你們而與眾不同。 是“你”,每個揮舞著螢光棒、高舉雙手的你。 如果我說,我相信世界真的和平共處 那必定是因為那天的歌聲太和諧 必定是因為每年我們都一起這麼樣的圍繞著同樣的信念 如果說喜歡五月天沒有終點 那必定是因為在最初我們聽的就從不只是音樂 否則我們不會因為怪獸笑得開懷或瑪莎結婚而幸福 不會因為阿信的腹黑、石頭的冷箭、冠佑的笑話而滿足 就像是從音樂開始的互相了解 當五月天的音樂融合了每個平凡的人生 我們將我們的生活融入了演唱會 我們將喜怒哀樂代入、 然後瘋狂的跳著、叫著、哭著、笑著。 而我們的目光隨著舞台 在那短暫的4小時裡 想像這就是世界的縮影 音頻有高有低 但唱的都是同樣的旋律。 也得感謝這次願意和我一同前往的朋友們 特別有趣、特別有意義 有來自馬來西亞、特地飛來異地跨年的五迷 有即將離開臺灣、前來道別的資深老五迷 還有五月天只認識阿信和怪獸、卻很愛她女兒的、我的媽媽 他們是三個彼此不認識的人 代表我人生裡重要的親情、友情、夢想、過去。 他們不同性別、不同世代、不同國家、不同語言 但、他們今天坐在一起,因為我,或因為五月天。 太過幸福的我、太多感謝如何說出口 感謝一年過去了、重要的人們都在 感謝有大家的陪伴、讓2015的開始不孤單。 我們偷偷的在ok啦比著ok 我們偷偷的在人生海海放下螢光棒 我們偷偷的乾杯 我們偷偷做盡一切老梗的事情 才想起每段我們津津樂道的回憶 那些五迷之間珍視著的奇蹟 藍色螢光海、勝過萬語千言的手掌、 啦啦啦最熟悉的旋律、捨不得離開的生命有一種絕對 「我們一起做到了」 哪一次我們不是參與其中呢? 那些感動的背後,才是真正的、別人不懂的「五月天」。 所以我唱著「聽到了海的呼吸 是你」 是你,那溫柔的藍色潮汐 再一起哼著去年首首未完結的歌曲。 那天聽到的怪獸的九號球 大概是我聽到過現場最好的一次 連台灣國語都消失了真令人訝異(被踹) 我枕上了我媽的肩膀 讓幸福的旋律稍微濕了眼角 謝謝五月天讓我知道是誰在罩著我 讓我的故事不這麼後悔。 雖然我媽一直以為我累了……笑 我跟她說:我才沒那麼弱!我只是很愛你們而已。 這一年的我不像去年那樣的無助了。 不再每天每天的五月天, 像想要戒了毒一樣的…… 「越是忍耐、反而越是洶湧」 像是終於充滿了電一樣,踏實了許多。 有時會不經意想起阿信說的「五月天不是你們的夢想」 然後我放棄了幾次…… 石頭的簽書會、怪獸的簽唱會、首映會 原本我以為我會難過的 但走在自己人生道路的感覺卻讓心情如此舒坦 大口大口的呼吸著,感覺自己活得多麼踏實 就算那些日子裡我放棄了五月天, 但老話一句:我不曾離開五月天! 之前跑去「五月天KTV馬拉松」的事情 到現在想起來還是覺得有趣 那是我的「備忘錄」裡達成的第一項。 雖然聽起來很蠢、很莫名其妙XD 但現在卻總會想起那一天的堅持……那一天的傻勁 想起自己那時多麼不懼旁人目光 想起自己那樣的投入、只要有五月天的歌相伴 或許就沒有所謂不可能的事情。 你給我一個秘密 讓我觸摸到星星 孤單都已經離去 只留下 天和地 我和你 永遠在一起 最後在返回工作崗位前 是身為常常 out of control的獸控對教練的感謝 新的工作好忙、煩人的事情好多、 同事嘴臉好討厭、老闆給的壓力好大! 可是這樣的日子卻每天都有點開心 進到公司不過2年,去年年底接手了主管職位 升遷速度太快太過顯眼 更別說管的是一群資深、經歷超過10幾年的老前輩 大家都說我瘋了,何苦給自己找洞埋…… 但我深知那是我不曾接觸的範疇 更是我一直以來的弱點, 犯賤的把自己往最不擅長的地方推去 不想再去逃避, 只因錯過了這次恐怕再無機會 所以再累也得咬著牙拼! 就像那句「青春是人生的實驗課 錯也錯的很值得」 只要每天都對得起自己一點,每天都多懂了一點, 就值得自己為自己鼓勵 或許現在的我做的不夠好, 但我相信總會有把缺點磨練的一天。 用盡所有力、奮力躍起,然後完美落地。 都是因為你那麼努力 謝謝教練,在香港要加油。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.244.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1421155503.A.513.html

01/13 21:32, , 1F
工作加油!!! ( "青春"是人生的實驗課 :))
竟然跳針了XD 謝謝指正!XD 謝謝加油!

01/13 21:35, , 2F
推~~還有下次唱OK啦我也要比OK....XDDD
一起來嘛!大家都是五迷,謀分哩嘎哇~

01/13 21:35, , 3F
推 :)
:)

01/13 21:36, , 4F
其實我那區也只有我比OK,我才不管其他人眼光=3=~
我眼裡只有怪獸~(沒人想知道這個)

01/13 21:37, , 5F
因我完全不知道要比 (跪~~QQ

01/13 21:39, , 6F
沒關係啦~大家也是從新變老啊~:D(喂..誰老XD)
五月天(快逃)

01/13 21:40, , 7F
同場但擠不出心得的魚腦人,推!推!推!
同場:) 謝謝你一起來了

01/13 21:48, , 8F
JJ大~曾幾何時要變偷偷QAQ 下次不要偷偷拉

01/13 21:49, , 9F
話說你最近是不是要跟容和合作?(大離題XD
說說大~因為台上的不比,旁邊的也不比阿QQQQ 而且我要抱怨我們那區將軍令竟然坐著聽啦!!! 吼QQQQQQQQQ是腳麻膩! 請全力支持CHECKMATE,以及JJ新地球! (幫打歌!?)

01/13 21:58, , 10F
是新人但是有比OK啦推!
快來一起變老!!!(人家才不要!)

01/13 22:38, , 11F
同場有比OK啦推!!!
原來還是很多人有比阿!

01/13 22:48, , 12F
KTV馬拉松有試過,喉嚨快炸開XDDD
我是肚子超酸痛、還有嘴唇麻掉……XD

01/13 22:53, , 13F
推:)

01/13 22:58, , 14F
推:)下次不要偷偷的啦XDDD
下次拉隔壁陌生人一起比XD

01/13 23:10, , 15F
推!!:)

01/13 23:12, , 16F
推!

01/13 23:13, , 17F
怎麼可以坐著聽?!! (震怒!!!!) 應該要像MV一樣阿(欸
鯉魚群進化~直接踩過前排人的頭跳上台搶麥克風!!(被架走)

01/13 23:17, , 18F
有比OK啦推!

01/13 23:21, , 19F
推~~別偷偷比阿,你並不孤單~還有我們陪著你一起比~:D

01/13 23:21, , 20F
有比ok~
謝謝大家:) ※ 編輯: JeanJay (223.138.185.204), 01/13/2015 23:27:09

01/14 00:21, , 21F
大推''像是終於充滿了電一樣,踏實了許多。'' 原po你完完

01/14 00:21, , 22F
全全點到我的心情Q_Q

01/14 03:41, , 23F

01/14 06:09, , 24F
推!

01/14 12:42, , 25F
推!

01/14 16:22, , 26F
那會不會有阿飄五迷 一起歡樂呀 (抖)

01/14 17:07, , 27F
推錯文... XDDD

01/14 20:30, , 28F
XD

01/14 22:48, , 29F
推~

01/15 00:02, , 30F
快歸團~我們一起比:D一起擁抱流淚與歡笑

01/15 00:52, , 31F
推!