[心得] 在滿天的星光下,就快樂的唱歌吧

看板MayDay作者 (金多蝦,佳在有你陪我。)時間9年前 (2015/01/07 16:17), 9年前編輯推噓24(24015)
留言39則, 22人參與, 最新討論串1/1
以星空開頭,知足結尾 這是一場舉辦在滿天星光下的螢火晚會 我喜歡這次的舞台和演出概念,覺得很用心 還有三個區塊的舞台,努力地想接近每一個我們 喜歡那股台上的人想要傳達的溫暖 在這三個夜晚裡,有星星有月亮有歌聲有歡笑有淚水還有可愛的人們 我們一圈又一圈的圍繞著營火,相互取暖著 也許是明白五月天心裡想要的那個世界的模樣 就是有你有我,互相陪伴 圍著營火,單純的彈著吉他唱著歌說著笑 不要再有爭吵,不再有傷害 就讓我們和解吧,一起努力讓這個世界更美好 想說的透過歌聲唱出來了,就像主唱說的 我們都當了15年的朋友,我們都懂得 2014年發生了很多事,我們都知道的 春浪那天之後,我完全相信 那個可以大家手牽著手,不分你我的世界 是主唱真心想要的未來的模樣,而不僅僅是個說辭而已 第三場在溫柔的歌聲中,滿天的紙花下 主唱說著,放下吧,遺忘吧,讓回憶自由吧 讓所有不好的回憶就留在2014吧 我想,這要說的應該不只是愛情 一直以來,我覺得他們不太在乎自己受了多少傷,更在乎我們受了多少委屈 也許有天那些對立的人們,不再相信的人們 可以理解,可以放下那些疙瘩,和解吧,擁抱吧 或許未來的某天還能再一起圍繞著營火唱歌 我很慶幸當時身旁的朋友並沒有放棄相信 幸好我們不曾站在相對的兩方 主唱說,五月天只是平凡人 所以那些歌才會感動我們吧,在唱溫柔的時候 我的眼淚根本大潰堤,很想問為什麼你都知道我心裡的話 為什麼你可以輕易說出我心裡的傷 而你們那些藏的太深太好的情緒,我們總是猜不透 只希望你們能夠快樂的去做自己想做的事 五月天不願讓我們一個人,相同的,我們也不願讓你們一個人 我們彼此拿著自己的青春和心 去交換更多的故事,儲存向前飛奔的勇氣 在一場一場演唱會裡帶走更多的勇敢和溫暖 告訴自己未來的364天,必須長大一點 獨自去面對那些壓力、挑戰和挫折 其實我也沒想到我會在唱紅蜻蜓的時候哭 大概是太討厭長大了 就算瑪莎說長大之後可以做很多自己想做的事 卻也像主唱說的,不能做的事也變多了 長大真的是件好辛苦的事 但至少在下一次的演唱會裡,我們可以再變年輕 一起唱著屬於我們的簡單的快樂 有些歌一出現會下意識有反射性的動作,就算在其他人的眼裡無法理解 才發現原來五月天已經嵌入我的生活 我的青春也有名字,就叫「五月天」 我們不會只是曾經相聚過 要像你們說的,一直唱到”拔十歲” 也許還有四十多個像這樣的夜晚 但用掉一個就少一個,所以每個我都很珍惜 也許就是知道你們都會看到,才會總是這麼任性 辛苦了,那些臨時重新調整的設備和橋段 看第一天的檢討會應該一直開到清晨五點多 不管做的再多,再怎麼努力想做到最好 總還是會有其他的意見,那就隨他們去說吧 世界在變,我們每個人都在變,五月天有五個人當然也會變 但只要五月天沒放棄用音樂照亮這個世界就好了 主唱說我有十秒可以許一個新年願望 希望未來不管風風雨雨,不談那些真真假假 就算世界很複雜,也要帶著單純的心 繼續一起寫下更多的故事到永遠 用微笑代替過多的批評,讓希望帶來更多的勇氣 一起建築你們想要的那個世界 營火終究會燒盡熄滅,但天上的星星會一直閃亮 在知足的歌聲中,聽著主唱說,未來再一起夢吧,晚安 我很知足了,雖然眼淚在這三天根本沒少過,但心仍然被溫暖塞滿了 辛苦了,謝謝五月天。 =================================================================== 以下是花絮篇XD 整個舞台都是主唱的遊樂場,反正在五月天的演唱會裡,我們都很年輕嘛 主唱這次在演唱會上真的很忙(著賣萌) 一直不好好唱歌,主唱大人你可不可以專心一點?哈哈 第一場在不斷repeat曾經相聚過的萍聚中,邀大家一起吃火鍋 還有帶著陳小兔上台根本萌翻了 第二場和第三場一下拿球不然就是踢足球 補充一下,那顆球第二場是被迫到主唱手上的 本來已經被推走了,因為主唱招手 結果球又被台下的人送回台上 第三場可能是大家看主唱想玩 就把球往台上送,所以球是被主唱撿到的XD 一下拿警示標語,一下又在台下逛大街 沒玩到不甘願,玩到結束還在玩的完美落地梗 玩到終於被主唱唱到「亂翔阿彈」的完美落地 聽到這一首根本就是賺到了! 第三場看到主唱在台上奔跑,只為了衝到老大後面嚇他 老大轉身的時候是真的被嚇到,哈哈 要開歌了,耳機卡住也很好笑,竟然看到兩個吉他手同時服侍主唱 一個幫忙拉耳機,另一個幫忙整理衣服 那時候主唱的表情真的很難為情,他應該很想燈暗一點吧XD 終於被正名的莎莎公主,可以融入團員一點嗎?!XD 團員都站在一起的時候,瑪莎常常會站在旁邊有一個自己的小天地 老大在唱歌的時候感覺還是會緊張,我看到連脖子上的筋都出來了 擺動身體的動作也跟大家不太一樣 大家通常是擺動上半身而已,但老大完全是扭腰擺臀,好可愛 可以聽到老大和主唱合唱版的九號球也是賺到 這是之前逆轉勝Q&A的時候跟老大提過的 沒想到這次真的有!!果然是對歌迷的要求有求必應的五月天 在完全娛樂的FB看到這段 「我想他們到了60歲,應該還是會像今天一樣 幾個大男生湊在一起,就是無聊到好好笑吧!XDDDDD」 我也這麼覺得,未來繼續一起長不大吧 對啦,我就是那個很難搞又有點壞掉的歌迷,哈哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.118.220 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1420618649.A.D23.html

01/07 16:24, , 1F
推有求必應許願池←喂XD

01/07 16:32, , 2F
推~~花絮有些我沒看到...但好有畫面喔~~~

01/07 16:40, , 3F
推 有看到主唱狂奔到怪獸那段!!

01/07 16:44, , 4F
1/2忘記哪一段,在前方舞台兩位吉他手跟主唱緊靠著

01/07 16:47, , 5F
沒眼花的話看到石拔小鳥依人將頭靠在主唱的頸窩 XD

01/07 16:47, , 6F
讓人整理衣服好像小孩喔XD

01/07 16:47, , 7F
有人也有看到嗎? 怕是角度問題誤會了 XD

01/07 17:04, , 8F
推~主唱有很多開心和團員或歌迷互動的動作XD 1/3和石頭

01/07 17:04, , 9F
一度差不多臉貼臉了

01/07 17:22, , 10F
推狂奔和小鳥依人,有看到XD

01/07 17:25, , 11F
哈..推花絮XD.那時找到主唱的耳機後,我眼睜睜地看著

01/07 17:27, , 12F
老大把信大的鈕釦扣上。哼…@@"(風大要釦要釦..XD

01/07 17:38, , 13F
ps.是羡慕與鈕釦不扣也很好的意思。XDDD

01/07 17:40, , 14F
我也有看到小鳥依人

01/07 17:42, , 15F
有ㄧ段是兩個吉他手互玩對方的吉他 主唱硬要擠在兩個

01/07 17:42, , 16F
人中間唱歌 超可愛的

01/07 17:58, , 17F
推:)

01/07 18:15, , 18F
推主唱嚇人 看到的瞬間跟朋友效超大聲的 哈哈XD

01/07 18:26, , 19F

01/07 18:27, , 20F

01/07 18:29, , 21F
主唱飛奔到怪獸後面嚇他那幕,正巧在我們這區前方,身邊

01/07 18:30, , 22F
全是尖叫!因為專注看怪獸的大家也被嚇到

01/07 18:33, , 23F
推心裡所想的那個世界:) 那天我腦中一直想著 未來或許有一

01/07 18:34, , 24F
天 我們一起躺在草地上彈吉他和唱歌的畫面:)

01/07 18:41, , 25F
推,整個舞台都是主唱的遊樂場!XDDDD

01/07 19:13, , 26F
也喜歡前面n大說1/2鏡頭take主唱跟兩個吉他手的畫面:)

01/07 19:13, , 27F
老大被嚇到那裡,主唱看到自己計謀成功,笑的超開心XD

01/07 19:15, , 28F
主唱不願被冷落,老是要去兩個吉他手的中間擠,很可愛

01/07 19:32, , 29F
大家推文的,我怎麼都沒看到(大哭跑走~~)

01/07 19:36, , 30F
在看台高位區,看到主唱奔跑向怪怪獸時,我居然想:哇!!

01/07 19:37, , 31F
奔跑的阿信!!!XD

01/07 20:03, , 32F
大推 =)

01/07 20:12, , 33F
看完居然眼眶濕了!
※ 編輯: sotv63 (123.194.202.180), 01/07/2015 20:20:26

01/07 20:21, , 34F
我在上面補充了球怎麼到主唱手中的經過

01/07 20:28, , 35F
推!

01/07 20:39, , 36F
主唱真的好萌好可愛也好幼稚,退場還掀國王的裙子><

01/07 20:42, , 37F
什麼?!我居然沒看到退場掀裙子>"<

01/07 20:42, , 38F
莎莎公主也有掀國王的裙子,這樣示範好嗎?XD

01/07 20:43, , 39F
推!覺得2、3號的阿信都很開心的樣子 特別明顯覺得