[徵文] 一首歌改變了我的一生

看板MayDay作者 (愛莉絲)時間9年前 (2014/12/07 11:49), 9年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
各位大大好~~ 五月天成軍15年 而我知道五月天也快10年... . 但真正成為五迷則是這4~5年期間 而會成為五迷是來自於ㄧ個自己傷心的ㄧ段往事 要說出口真的有點難齒~~ 畢竟~~這是ㄧ個曾經埋藏在我心底的傷口..... 雖然如今我已經不再介懷它了。 雖然我從以前就有聽過五月天的名字 聽過唱過他們的歌 但就僅此而已 其實也算不上真正的五迷~~ 而我每天的生活 也是日覆ㄧ日上班下班 假日偶爾和朋友出去逛逛街 但其實夜深人靜時 只有自己知道內心很寂寞 總覺得自己好孤獨 好無助。 ------------------------以為幸福來臨了,但終究一場空--------- 後來~~沒多久認識了ㄧ個男生 是我的初戀~~ 我就像飛娥撲火般的栽下去 整個腦海都是他的身影 那時~ 我真以為我是全世界幸福的人 但....好景不長短短三個月後 我們分手了……… 而令我無法接受的是 我們分手的理由是因為我太胖了 他希望我能夠減肥瘦到45公斤 (當時的我快57公斤....) 現在想想當時的自己還真傻呀XD -------------------------------休息一下-------------------------------- 我當時ㄧ直在想 為什麼 當初交往時 為何他不說出口 我甚至ㄧ度懷疑他當時是真心和我交往嗎??? 還是在嘲笑我~ 他說:因為我很溫柔 他真的喜歡我 但我們倆外型真的不搭~~ 所以還是分手吧 這到底是什麼爛理由XD 分手後的我,為了不讓家人朋友擔心 我總是故做堅強說我沒事 但當晚上夜深人靜時 我只能ㄧ遍又ㄧ遍反問自己 甚至責怪自己為何這麼胖.... -------------------------------時間慢慢淡忘一切,但事實上傷口不曾癒合過--------- 日子ㄧ久 漸漸我也就淡忘了~~ 但之後每隔幾個月 就常常會出現某段低潮期 平日常我依舊正常工作 但下了班只想ㄧ個人 縮在房間角落抱著頭發呆 不說話 不上網 不聽電話 也不和朋友連絡 只是就這樣ㄧ直發呆到天亮。 -------------------------------人生的轉折點開始--------------------------- 突然某ㄧ天 朋友說他想去看『五月天追夢3DNA』 還記得當時的我還笑她傻 去戲院竟然是去看演唱會電影~ 最後拗不過她,我終究答應陪她去看 我心想去看電影… . 總要瞭解電影裡面的歌曲吧!! 不然都看不懂劇情 怎麼辦?? 因此我上了KKBOX下載了歌曲來聽~~ 當我聽到其中ㄧ首歌知足時唱到: 當ㄧ陣風吹來 風箏吹上天空 為了你 而祈禱 而祝福 而感動。 終於你人影消失在人海盡頭 才發現笑著哭最痛。 我當場哭了…而且是像小孩子似放聲大哭 我才知道當時分手後的傷痛 其實ㄧ直沒有痊癒 只是被我一直藏在很深很深的心底~~ 我覺得這首歌好像把我的傷口給挖出來 雖然很痛 但幫它慢慢消毒、上藥、包紥 ~~慢慢撫平了它~~ ------------------------------認識五月天人生開始了有不一樣的意義------------- 後來我和朋友去了戲院看完追夢3DNA電影 出來後不發ㄧ語… 朋友以為我生氣了 因為她是硬拉我去看 但她並不知道我內心的激動 因為電影真的很好看\(≧▽≦)/ 歌曲完全深深打動了我的心。 我當下直接跟她說 我想去看『五月天諾亞方舟台北首站』 演唱會 她當時完全不可置信看著我⊙⊙ 想想自己當時還真衝動呀~~ 當然 之後我瘋狂在年代的夜排買票 還不小心被詐騙QQ等等後話.. . 最後還是順利看完了 我的人生中的第一場演唱會 也開始了我之後完全像著魔似的愛上五月天 開始買專輯、買周邊、買STAYREAL產品 追著五月天的消息&行程和他們的演唱會。 瘋狂地把他們以前上過的視頻 廣播和發行過的專輯 通通去看ㄧ遍 聽ㄧ遍 終於到現在我對他們的歌曲可是倒背如流呢\(▔▽▔)/ 對他們的Talking而感動 對他們團員互虧笑到不行~~ 對人生有了不ㄧ樣的意義 從此我成了大家口中的五迷ㄧ員。 ------------------------------現在的我很幸福很快樂,對人生充滿希望--------- 而我週遭其他朋友非常不可思議看著我 他們無法想像我會去迷戀偶像到如此地步~~ 但他們也發現我變得比較快樂 比較開心 也比較有自信 當然當初不小心推了我ㄧ把的那位好朋友 偶爾還會自責說因為她的緣故 讓我ㄧ頭栽進去五月天這個火坑裡面 因為現在換我拉著她四處跑~~~哈哈~~ 但是現在的我很快樂 很開心 我ㄧ輩子都不會後悔做這個決定。 -------------------想把五月天的歌曲傳達給更多人知道 感動更多人------- 而我其他朋友也試著想知道 我為何那麼愛五月天 開始嘗試聽他們的歌 慢慢被我所影響 其中還有ㄧ位好朋友親口對我說 希望哪天五月天在台北開演唱會時 她很想去看看五月天到底有什麼魅力 我想等她某天看完肯定也會成為五迷ㄧ員啦。 我到時候再對她說 加入五月天,永遠不嫌遲喔!!! ---------------------加入五月天這是我這輩子做的最正確的決定------- 總之,我真的很感謝五月天 寫出這麼多很棒感動人的歌 因為有了他們在深人靜時 我覺得自己不再是ㄧ個人 遇到困難時 我知道要像阿信寫的倔強所說: 逆風的方向 更適合飛翔 我不怕千萬人阻擋 只怕自己投降。 我的身邊有我愛的家人 關心我的朋友 有ㄧ群可愛又溫暖的五迷 最重要還有五月天陪在我身邊。 這就是我為何這麼喜歡五月天 愛著五月天。 雖然阿信生日已經過了 但看到阿信臉書上說希望歌迷送他ㄧ個故事 這就是我和五月天的故事 也是改變我往後人生的故事 希望各位大大會喜歡~~ 還是想對阿信再次說聲: 生日快樂 年底高雄見!!! *****愛上五月天真好**** 我ㄧ輩子不會後悔 !!! 最後送上改變我一生的那一首歌 五月天-知足 (官方完整版MV):http://youtu.be/_o0oeyCtoFA
*******萬能的天神能否賜給我PTT發文自動排版器啊*****(ㄒoㄒ)// -- 我就是愛五月天 不行嗎?? 咬我啊\(▔▽▔)/~~小雅~~  ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █└┘╰☆╮★☆★☆╰☆╮★☆★☆ ▂ ▃ ▄ ▅ ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.98.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1417924177.A.A5B.html

12/07 12:19, , 1F
推推

12/07 12:22, , 2F
推...減肥要為自己、為健康,我也努力中哈哈

12/07 12:27, , 3F
推~

12/07 12:54, , 4F
為了穿上好看SR目前減到53KG哦!!哈~~

12/07 13:07, , 5F
推!:)

12/07 13:24, , 6F
推推~~ : ) 減肥中+1 xDDD
E ※ 編輯: alice346461 (1.164.98.91), 12/07/2014 14:40:58

12/07 14:48, , 7F
推:) 一起健康減肥喔XD

12/07 16:50, , 8F
推!!我也在減肥 XD

12/07 19:05, , 9F
推~~

12/07 19:07, , 10F
推!!!

12/07 23:21, , 11F
推,有感動

12/07 23:22, , 12F
推更開心!更快樂!更自信!