[心得] 原聲原創紀 簽唱會台中場

看板MayDay作者 (太陽閃閃)時間9年前 (2014/11/23 19:25), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
在好久以前,從「時光機」開始參加簽唱會, 排隊漫漫等待,上台握手說謝謝!然後拿著一封信遞給工作人員。 那時候會做這樣的大卡片:http://0rz.tw/yyIH2。 每次上台,總是想跟五月天說些什麼感謝的話, 但實在太緊張了!一直傻笑,還曾經一上台就跌倒! 最後,都只剩謝謝兩個字,然後也用力地回握他們的手。 好喜歡簽唱會,往往重要的不是簽名, 而是眼神和說聲謝謝你們,謝謝你們的音樂。 這次參加怪獸的簽唱會,這樣的感覺又回來了! 怪獸在唱「九號球」之前說, 大家可以一起唱,這樣好聽度可以提升50度! 這句話,他大概說了三次。 其實現場聽起來,和CD當然不一樣, 可能真的有點小緊張, 但連我站在遠遠的,還需要墊腳尖才能微微看見頭, 都有感受到歌聲中的專注和用心!!! 可能對唱歌真的不夠有把握, 記得在演唱會上看到團員獨唱, 輪到怪獸,其實有點驚訝! 是怪獸耶!因為總是覺得他對唱歌很緊張的樣子。 唱好唱不好,是一回事, 但真的有感受怪獸的真心! 那次是DNA演唱會台北場,怪獸唱「九號球」, 唱完第一段,其他團員一起上台合唱。 一個人獨唱,然後團員一起上台合唱,那感覺真的很棒! 簽唱會上也獨奏了「入陣曲」,很好聽!!!很不一樣的感覺。 (可惜沒有現場看見吉他的全身,只看到半身...) 簽完名之後,怪獸提醒大家還沒進戲院的, 要趕快!因為場次變好少了!!! 我自己看完「逆轉勝」後最大的感想, 應該就是面對自己重要的、要守護的,要有著無所畏懼的態度。 怪獸說, 「逆轉勝」中,重新開始人生的謝雙丰,怪獸自己也被鼓勵了, 他也開始改變自己的人生。 其實,五月天之於我們,我們也被鼓勵了, 不管是在CD播放的時候,還是在一場場演唱會上。 而「逆轉勝」上映前後的宣傳通告(謝謝有板上的整理和提醒) 大約80%的電視節目和廣播、報章雜誌。都有跟到。 真的是上到可以宣傳的都去了!真的是辛苦了! 宣傳過程中,也因為溫尚翊、因為怪獸所談論的, (關於電影、關於配樂、關於自己的心態面) 而所附加解說及自白,真的鼓勵我很多。 鼓勵我 要努力要堅持,要無所畏懼,要變成更好的人! 人生不一定要勝利,至少遇見逆境的時候,不能怕! 謝謝你,以另一種說故事的方式來給予不一樣的勇氣! 簽唱會上,本來已經想好要說什麼, 但還是太緊張,又看見好像有時間壓力, 說完謝謝,就趕快下台了! 我想說的是: 怪獸,謝謝你讓我明白無所畏懼,帶來的力量其實超乎想像! 謝謝教練!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.197.207 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1416741924.A.457.html

11/23 20:13, , 1F
推 :)

11/23 20:15, , 2F
推~

11/23 20:25, , 3F
推!

11/23 20:47, , 4F
推!原本也在心裡推演好幾次,希望能得到怪獸的一聲考

11/23 20:47, , 5F
試加油,後來看到怪獸很辛苦地簽著名,發現怪獸已經用

11/23 20:47, , 6F
他的行為為我打氣了!