[心得] 你以爲買票很簡單嗎?

看板MayDay作者 (第二人生)時間9年前 (2014/11/21 16:38), 編輯推噓21(21019)
留言40則, 20人參與, 最新討論串1/1
這篇心得文,不是出自我的手,而是出自我姐姐的手, 我追五月天是從一出道就開始了,她是中間被找來湊腳,然後就「條」落去呀!! 今年,她失心瘋的在十月說了狠話,今年不想再把錢花在五月天身上, 於是就去訂機票要出國去玩了! 但,買票當天,她還是很好心的,凌晨冒著大雨幫我去7-11排隊, 也很幸運的幫我搶下1/2的圓心搖滾區! 我自己也很幸運的買到12/31的螢火搖滾! 所以延續五月天在台灣跨年,我沒缺席過的記錄!! 在追五月天的過程中,有一群(個)很支持自己的人真的很重要!! 網誌圖文詳細版 : http://lin26166.pixnet.net/blog/post/398674885#comment-114575083 每當五月天演唱會門票銷售訊息出來 就會有朋友... 你們會去排嗎? 一定會的啦 你們這麼瘋狂 (其實我不懂你們酸什麼) 你們如果有買到 可以幫我買2張嗎? 可以賣我2張嗎? (其實我不懂你們那來的自信) 沒錯 演唱會每一場我們幾乎都會到 2011年 小巨蛋 七場 2012年 世運跨年場 四場 2013年 台中四場 2014年 世運跨年場 2014年 高雄巨蛋、2014年宜蘭場 這時又有人會說 每場不是都一樣 為什麼都要看 (老娘有本事搶到票想看不行嗎)))))) 誤 因為我們不想痛不欲生 但似乎沒有人可以理解 只會當我們是花錢的傻子 此篇的重點不是要你來唸我花錢當傻子這回事 是要讓你們知道 你們以為我們能進場是很簡單的事嗎? 你以為買票很簡單嗎? 你以為買票很簡單嗎? 你以為買票很簡單嗎? 公佈售票後 我們要排除一切的行程 空出那一天 然後開始研究要買一區 但通常事與願違 最後都是 進得去就好 管他那一區 (除了站票區,因為老骨頭經不起久站) 從台北小巨蛋售票過後所有的票都在全台 7-11 i BON售票 全台7-11約 有4870家 4870家的第一個人*4張 = 19480張 世運主場館可以有5萬人 那也只有世運館可以這麼多人 如果是台北小巨蛋 一萬人 連排第一名的都不見得搶的到票 那麼~如果你以為要拿到1.2號很容易那你就大錯特錯了 首先你要先到7-11 一一尋問有沒有發號碼牌、有沒有人排隊 幸運的是這家店還沒有人排 恭喜你 頭香唷 如果不拉奇的狀況下 跑5家7-11以上是有可能的 (朋友跑過) 你以為發號碼牌就簡單嗎? 錯 店家還要求你在店裡 不然 對後面來排隊的不公平 那麼 售票前一晚就要睡在7-11 (這種事我怎麼常睡過呢))))) 夏天呢? 因為小七有用電限制 在用餐區常吹不到冷氣 熱~~~ 冬天呢? 半夜睡到冷醒 還不能要求冷氣關小一點 當然在小七睡覺是無法一覺到天亮~總會被開門的鈴聲吵醒.被店員打掃吵醒 我都覺得大夜班的丫弟很辛苦 要打掃、要上架、洗咖啡機、洗關東煮... 有時我都想幫他做了啦~~~~~(排隊太閒啦))))))) 這時~在小七消費 買些零食陪伴度過到隔天售票前漫長時光 還要 想空想龐 給自己某種購票的力量 秘密.力量.魔法 三本書全員出擊 還有在IBON售票機台上放一包....... 例如: 逆轉勝中 教練說的 「萬能的天神 請賜予我神奇的力量 」 就這樣等待到售票前十分鐘 開始緊張刺激 如果你以為售票系統會如我們放的那包乖乖這麼乖的話....那你就大錯特錯了 同時間 突然湧入大批訂單 最常會出現這畫面 流量管制中 流量管制中 流量管制中 (很生氣所以要說三次) 再狠一點 就來這招 交易異常 連線失敗 這時你只有像熱鍋上的螞蟻 與朋友連線、與後面排隊的人一起罵IBON 再來~很幸運的是 恭喜你 按到票 小白單跑出來了 你的購票成功一小步 為什麼只有一小步呢? 因為...結帳的機器當機 票刷不出來 (啥咪鬼還有這招) 幸運就是這個票你真正的看到他了啦~~~然後痛哭流涕後 結果你會發現 這那一區丫 根本看不到舞台那五位...飄丿的....大叔啦 最後真的不求什麼 求進去就好~ 如果你覺得第一位一定像上面這樣 有小白單.有門票的話那就..... 我遇過...排了十小時 按了老半天結果......槓龜 欲哭無淚 高雄巨蛋只能 容納一萬人 當全台ibon跑跑跑時 是會有人槓龜 啥咪系釋票? 就是有人按出小白單沒有結帳 (傻傻的會有人印出來不結帳嗎) 系統會出現這樣的字眼 當下只有想打爆你ibon的頭 清票後的釋票 釋票後我沒有一次買成功 我都嚴重懷疑他釋票是釋幾張丫~~為什麼我都沒有買成功呢? 還有這售票不到20分鐘 出現說 銷售完畢..... 這一切的辛苦全白費了啦~~~~ 曾經我請人家代買過 一張加200元 我也買了 因為我們真的很想要有票 曾經我在ibon前面 被人家插隊 即使店員.後面排隊的人作證 對方一樣不讓我 還要繞人來打我~嚇到我快換7-11 其實這篇我想表達的是...為什麼你們都要來找我問票呢? 你知道我們搶票很辛苦嗎? 你以為我們票得來容易丫? 謝謝大家看完!!!!!祝福在等票的大家,都可以幸運徵到票! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.150.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1416559130.A.36A.html

11/21 16:45, , 1F
原來這是原po姐姐,,底下有我的留言^^

11/21 16:50, , 2F
淚推~~ 遇到自己不買票(而且也不是因為上班要事無法抽身)

11/21 16:50, , 3F
然後只管問說"幫我買"的人.....真的很想白眼...

11/21 16:51, , 4F
好像買五月天的票很順便一樣...又不是去夾關東煮!

11/21 16:56, , 5F
這次賣票前 用剛好只要買4張 打發掉一些人~

11/21 16:57, , 6F
沒想到這幾天 又冒出一堆來問~"你有多票嗎"的人....

11/21 17:01, , 7F
我只能說有多票...也只想轉讓給知道買票求票之苦的五迷...

11/21 17:01, , 8F
以前我也是每場都不缺席,但自從票愈來愈難買後,我就希

11/21 17:01, , 9F
望每場都出席的五迷,可以缺席一場,讓手挫的人有機會買

11/21 17:01, , 10F
到票,雖然這想法很自私,不過也只是空想,因為五迷也不

11/21 17:01, , 11F
想錯過任何一場五月天,我今年又沒買到票,徵票文也沒下

11/21 17:01, , 12F
落,或許這就是人生!

11/21 17:19, , 13F
淚推 你以為買票很簡單嗎? 送給那些不知道我在忙甚麼的人

11/21 17:29, , 14F
已經很久沒夜排了,都是網路買到的 ....

11/21 17:47, , 15F
推推推~這真的是每一次搶票的心情,不過我的朋友都會一起

11/21 17:49, , 16F
夜排,大家同甘共苦在搶到票時一起歡呼!

11/21 17:51, , 17F
真的!周遭有些不願花時間排隊卻想要排隊的人順便幫他

11/21 17:51, , 18F
們買,到底哪來的心態覺得這麼好買?不然就是售完票那

11/21 17:51, , 19F
邊問有沒有我的?沒買到已經很不開心還那邊耍白目的人

11/21 17:51, , 20F
很多,剛好最近碰到一個所以看完這篇真的超氣

11/21 18:46, , 21F
不推不行啊

11/21 19:28, , 22F
真的超討厭輕鬆說個 幫我買__張 那種人!!!

11/21 19:54, , 23F
不推不行! 每次都有同樣經歷(rz 順便到底是哪招阿!!!

11/21 19:55, , 24F
這次超買16張,快速賣給幫我買票卻沒幫自己姊姊買的朋友

11/21 19:56, , 25F
都說有去買票但沒買到...排12號我都不知道要怎麼回應

11/21 21:18, , 26F
哈哈~~那段想幫小7的阿弟掃地很有趣XDDD

11/21 21:46, , 27F
推這篇~心有戚戚焉啊!!!!〒_〒

11/21 22:26, , 28F
超有感QQ

11/22 01:03, , 29F
超有感的,明明沒事看你夜排說你蠢,買到問可以買他

11/22 01:04, , 30F
嗎?什麼道理看不懂!超感傷~我不蠢,我只是很想看

11/22 01:04, , 31F
五月天!

11/22 01:15, , 32F
淚推!出一張嘴的人超討厭!去年完售還怪說~怎麼沒提醒她買!

11/22 01:16, , 33F
ibon海報新聞那麼多不注意怪我哩?!今年還沒開賣就說她想去

11/22 01:20, , 34F
還說要門票喔?!日期一公布又說~有事!可以幫我買嗎...怒!!

11/22 01:24, , 35F
呃 …靠關係 …每場都有 ………

11/22 02:12, , 36F
推~超有感的QAQ

11/22 06:40, , 37F
你會去看五月天厚,買票阿,順便,超肚爛這句順便的

11/22 10:29, , 38F
推這篇,這次買完票隔天去公司和同事分享時也是被一位平常

11/22 10:29, , 39F
根本不聽五月天的同事說"你怎麼沒說我就可以叫你幫我買!"

11/22 10:29, , 40F
...欠你的喔= =