[心得] 逆 轉 勝 之嘉義來報到

看板MayDay作者 (瑞塔)時間9年前 (2014/11/19 23:03), 9年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
教練~我來交讀書心得了! 其實看完當天(16號)就打好心得了, 想說大家還沉浸在買票的喜悅(憤怒)當中,決定過兩天再發 這是逆轉勝的首刷,沒想到可以等到怪獸來嘉義~~ 板上的每一篇雷我都有看過了,我本身就是一個很喜歡被雷公打的人(誤 每一個網友分享的心情與劇情我都默默筆記在心裡 因為我是那種「電影白癡」, 看電影會很容易忽略細節或是把重點放錯位置 老是要問隔壁的人剛剛演了什麼或是他為什麼會這樣 (沒錯,就是看電影令人討厭的行為之一XD) 這次我是自己進戲院,所以只能靠自己! ____雷_雷_分_格_線_______   這是一部會讓你嘴角不自覺上揚,          也會讓你視線不小心模糊的一部電影。   謝雙丰被追狂奔的時候 其實一開始看到這個畫面我是想笑的, 因為我想到國小時候我跑大隊接力拼了命的往前跑, 卻總是會回頭看看後面的人追上來了沒。 接著,鏡頭往謝雙丰的臉上一帶,我突然有點鼻酸… 曾經意氣風發的球王,臉上卻出現如此驚恐與無奈的表情 讓我想到看某些歌迷分享的接機影片或是野生的五月天 口罩、帽子、眼鏡、低到不能再低的頭, 比起在台上發光發熱的樣子,讓人多了一點不捨 雖然知道這就是成名的代價,但還是很抱歉奪走你們看天空的權利 聽到哥哥過世的消息 謝雙丰對著哥哥嫂嫂的照片磕頭這一幕,很多人都有共鳴 但更令我震撼的是謝雙丰第一次從黑輪口中聽到消息 那種憤怒以及不相信的發自內心轉折(前一刻兩個人還在打鬧啊! 雖然不到五秒,但完全是瑪莎之前在方舟說的”哲學性的轉換”!!  謝雙丰 You got it! 身為一個叔叔—謝雙丰 你可以說他不羈 你可以說他不負責任 十年前,他走了,不說一聲的離開親人 離開愛人 留下的不僅僅是回憶,還有一屁股的債務 十年後,他回來了 帶著一身的酒氣 一台燒酒雞車 還有一點頹廢  小香在打網子輸到付不出錢的時候,他奔到球館去救她 小香被學校發現校外賭博被罵時候,他衝到學校去幫她 小香賭氣的說「你教我不就好了」,他也開始進行特訓 怪獸在映後見面會說到 因為自己還沒有當長輩所以戲中覺得最困難的地方是揣摩當一個叔叔 但我真的覺得謝雙丰太叔叔了 太叔叔了      太叔叔了       太叔叔了~~ 寵溺的笑容,不著痕跡的關心, 為姪女低聲下氣的求人,誰欺負我姪女就該死的霸氣      這不叫叔叔 什麼才叫叔叔~~ 對,我就是廢物 跟小香爭執時候的氣話, 謝雙丰再說這句話時,有種想做些什麼但又無能為力的感覺 想到怪獸媽媽之前生病,他放下一切工作到醫院陪媽媽 除了陪伴與等待,束手無策…     (不知怎麼的,這個念頭突然湧進我的腦海,希望沒有冒犯到怪獸) 妳,心裡安靜,全世界都會安靜。 雖然是笑點無誤,但是我卻想到阿信最近寫的《將軍令》      『你相信什麼 你執著什麼 你就是什麼』 有時候我們都太過在意他人以及世俗的眼光,所以侷限了自己想做的事情還有夢想 我突然發現,其實五月天講過這樣的道理     這跟黃色笑話就像一面鏡子」的道理完全不謀而合… 原來五月天一直在無形中灌輸我們這麼多人生的大道理!!(恍然大悟 _________雷雷下台一鞠躬____________ 再來是映後見面會的部分 教練大駕光臨嘉義了!!!!!!!!!!! 教練大駕光臨嘉義了!!!!!!!!!!! 教練大駕光臨嘉義了!!!!!!!!!!! 作夢都沒想過竟然可以在有生之年(?)在嘉義這塊土地上看到五月天本尊 電影放映結束後,工作人員有進來大喊: 「請大家坐在位置上等一下。」 「也請大家待會坐在位置上盡量不要離開位置。」 剛好怪獸也沒有提前進來,所以就坐在位置上靜靜的聽著九號球 然後認真的看了一下工作人員的名單 每次看國片,我都會細細研究映後的工作人員名單   (看外國片也想研究,但實在太多英文字了! 這次的電影配樂是有怪獸一手操刀編排, 很多首歌的吉他部分他都親力親為 實在無法想像那是一段多麼昏天黑地的日子…(辛苦了 音樂結束後,怪獸也從逃生門進來了     是怪獸耶…  (腦袋唯一想法 雖然演唱會去過幾次,但總是感覺有距離, 這次是不到五公尺的距離呀呀呀呀!!!!!! 可能因為宣傳跑行程的關係,感覺真的瘦了 一開始就說剛剛去吃X水雞肉飯 教練,那個…其實真正的嘉義人是不會去吃X水雞肉飯的    (想知道巷子內的教練請站內信我XD) 然後果然如各位獸控所說            完全暖男   笑容  眼神  語氣    至於問題的部分,那天我實在是太完全被怪獸本人震懾住了 所以只記得有一個疑似被旁邊姐姐逼迫舉手的小弟弟問: 怪獸覺得這齣戲最難的是哪部分? 怪獸回答是演一個叔叔,因為沒有實際經驗 但我真的覺得演得很好 超好 非常好 再來是被阿邦誤認為女生的男生,他拿了吉他的蓋子要給怪獸簽名 怪獸為了彌補他像瑪莎一樣總是被認成女生所以讓他問了一題 剩下的我完全忘記啊!!!   可能要再去看一次才可以,怪獸也可能要再來一次才可以XDD 15分鐘很快就過去了, 怪獸離開時後邊走向逃生門邊用小聲公說:「掰掰~掰掰~掰掰」 實在是太可愛了!!!! 我本來的問題是: 為什麼謝雙丰十年前十年後可以沒什麼變化,是怎麼保養的呢? 但我知道問這個是不會被B大回答的 所以我來認真的問一題好了… Q:請問教練,『家』這個字對你來說,定義是什麼? -- 阿信:欸~諺明 你上過PTT嗎? 阿信:他說 那在哪? 瑪莎反駁:沒有!! 他是說 那是誰XD 怪獸:對對對!! —PTT募款演唱會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.128.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1416409388.A.0E8.html

11/19 23:07, , 1F
推一下~ 雞肉飯就民族或呆獅

11/19 23:08, , 2F
阿溪也好吃! ※ 編輯: rita0510 (223.143.128.251), 11/19/2014 23:10:01

11/19 23:10, , 3F
不會去吃X水雞肉飯的嘉義人,我都吃里長

11/19 23:11, , 4F

11/19 23:12, , 5F
推垂楊路無名雞肉飯

11/19 23:12, , 6F
我是不吃雞肉飯的嘉義人

11/19 23:14, , 7F
阿溪超快賣完= =

11/19 23:20, , 8F
老大難得來嘉義我居然無法去看他,好想砍我自己~呃啊啊啊~

11/19 23:25, , 9F
推~另推雞肉飯!!(欸XD

11/20 00:12, , 10F
推郭家xd

11/20 00:24, , 11F
我也在這場XD 雞肉飯推郭家!

11/20 00:28, , 12F
我也吃里長啦 里長好吃~到嘉義畢吃早餐XD

11/20 01:09, , 13F
嘉義人不吃噴水+1~他要離開的時候我默默的喊了結果太

11/20 01:09, , 14F
吵教練沒聽到QQ 嘉義每間口味不同看教練喜歡哪種的XD

11/20 01:23, , 15F
嘉義人~推!三禾的雞肉飯也很好吃!每次回家必吃~

11/20 01:31, , 16F
被你勾起10年前還有幸可以和五月天握到手的簽唱會回

11/20 01:31, , 17F
憶,零距離的感覺超開心!大概5天沒洗手(喂)現在剛