[心得]《逆轉勝》觀影心得 & 笑點整理 (大雷)

看板MayDay作者 (小A)時間9年前 (2014/11/11 01:33), 9年前編輯推噓38(38018)
留言56則, 36人參與, 最新討論串1/1
【前言】 截至目前為止,我已看了七次《逆轉勝》,算是突破個人觀影紀錄了 (上一回的紀錄是Michael Jackson演唱會紀錄電影《This is it》,六次) 目標是一字不漏背出黃嘉千的台詞,不過顯然記憶力沒有教練好XD 在此先提一件小插曲,11/8看完桃園台茂美麗華的映後見面場, 立刻趕車前往新竹大遠百,準備看映前見面場。 抵達新竹後,由於路不熟,便拉住一位姊姊詢問, 沒想到這位姊姊說她剛好有空,可以陪我走到大遠百。 路上,我向她表明要趕去看怪獸主演的電影,並且本人將在映前現身向觀眾打招呼, 之後就出現以下對話: 「怪獸有演電影?什麼電影?」 「有啊,《逆轉勝》」 「那不是電影新人什麼翊演的嗎?」 「溫尚翊,那就是怪獸啊」 「原來真的是他啊,我看預告還想說, 怎麼有這麼老的『新人』?長得還跟五月天怪獸那麼像」 我只能說,教練,你成功了XD PS.我有強烈推薦她一定要看。 【正文】 ◎寫在前頭的小總結: 典型的三幕劇結構,劇情編排堪稱流暢,剪接的節奏也算明快, 不過,看了這麼多次,依然覺得 1.置入性行銷令人無言 2.謝雙丰與安琪的感情戲似乎可有可無 (絕不是因為我是獸控才這麼說,我可是很大方的XD) 3.結尾收得太快了。 另外,我必須坦誠,第一次看時,我一直無法融入故事, 大概是我太急著想看見什麼,不斷拿著放大鏡檢視, 莫非當一名觀眾偶爾也須「無欲則剛」? 一、「活著不是贏家,就是輸家,但是不能輸掉一個家」 就演員表現而言,我覺得教練和姵嘉的表演很有層次感, 也確實達到孔導所言「無欲則剛」的境界。 外表看似堅強的小香,雖然嘴上說「我不需要監護人」, 但在與黑輪上網搜尋謝雙丰的輝煌歷史後,回到球館獨練撞球, 想起年幼時和叔叔相處的點滴,最後關燈,走到放滿金牌和獎盃的櫃子前,佇足片刻, 那剪影顯得特別孤獨而脆弱。 小香對叔叔是懷念的,但重逢時謝雙丰頹廢崩壞的形象,卻徹底粉碎她的冀盼, 於是將這份情緒轉為對叔叔頤指氣使。 最初我也看不起謝雙丰,成天只會喝酒,一點也沒有大人的樣子。 小香去打網子賺錢還債,被學校發現後, 謝雙丰雖一度為她辯駁:「我知道我不是個好榜樣,可是小香也沒有變壞啊」, 但最後轉身離去相當不負責任,一般家長應該會拍拍孩子的肩膀, 或是拉著她的手一起離開,這裡看出謝雙丰仍是自我中心的。 然而,謝雙丰的振作,小香是看在眼裡的,重新粉刷球館、開始戒酒, 甚至早起洗澡 (終於) 催小香去慢跑, 所謂的「化學效應」就是在日常相處一點一滴醞釀的, 小香也漸漸釋出善意,打開房門,讓謝雙丰有張舒適的床可以睡, 象徵慢慢打開心結,重新迎接這位血濃於水的親人住進生命裡。 謝雙丰晨起擦球桿,在小香眼中和爸爸的身影重疊了, 小香的那聲「早」充滿了欣喜,當她興奮地試著謝雙丰送她的專屬球桿, 露出赤子般的笑容,才讓人意識到她畢竟是個孩子。 直到決賽前兩夜,謝雙丰要小香早點休息,自己拿起兄嫂和小香的合照端詳那一幕, 彷彿許下承諾:「哥,我會好好照顧小香,你和嫂子放心吧」, 我終於看見謝雙丰的父愛。 家人之間,因為在乎才有衝突,因為愛才帶來失望。 球館或金牌,不僅僅是象徵謝雙丰過往的榮光,更代表著謝兩全守護家人的意志, 因此,小香堅持不賣球館, 當她發現謝雙丰的金牌被賣掉,換得自己的專屬球桿時,才會怒不可遏, 那一幕令我聯想到一對貧窮的夫妻,為了送對方禮物, 妻子剪去蓄了多年的寶貝長髮,先生則把心愛的錶拿去典當, 其實叔姪倆都是為對方著想的,只是愛之深,責之切,才會產生矛盾與衝突。 聽到小香終於卸下心防,向黑輪傾吐:「我只是想要家裡有個大人」, 我心都揪在一起了。 再看見小香紅著眼眶說:「我不是女人,我是他女兒」,那一句震出我的第二個哭點。 當小香說出:「我們搬家吧」時,她心裡想的或許是「沒有你,家再也不是家了」, 而謝雙丰終於體悟到逃亡的終點就是戰勝過去的自己,回到必須守護一輩子的家。 這是第三個哭點 (但實在太快結束啦) 二、關鍵角色「黑輪」&「潘曉婷」 這部電影我還有兩個喜歡的角色,其一是黑輪,其二是潘曉婷, 我認為他們倆是推動劇情最關鍵的角色。 1.關鍵角色-黑輪 看似傻氣的黑輪,出的點子卻都很管用: 如果不是他徹夜搜尋又假扮警察,就不會找回謝雙丰; 如果不是他的「一石二鳥之計」,小香就不會參加國際比賽; 如果不是他,小香會更孤獨。 此外,黑輪做的加油牌都蠻用心的, 只是決賽的那面實在很像舞龍舞獅,有種「先生,你走錯場囉」的感覺XD 2.關鍵角色-潘曉婷 潘曉婷大可以答應許哲勇的條件,打假球、輸比賽,然後拿到許哲勇的一筆補償金 (當然以許哲勇的奸惡,或許潘曉婷最後一毛錢也拿不到) 她在洗手間進行內心拔河時,想起許哲勇的威脅,反而下定決心, 我猜她祖父一定是個光明磊落、嫉惡如仇的人, 承傳自祖父的個性,潘曉婷才能堅持「乾乾淨淨打比賽」, 也正因為她贏得冠軍,才有後續的劇情發展。 若是換作小香榮獲冠軍,或許謝雙丰就不會回到讓他人生跌跤的場景, 不會痛定思痛再次奮起。 三、「增一分則太腴,減一分則太瘦」的配樂 / 音效 針對角色個性和心境,設計不同的主題曲, 以及隨著比賽的進展,採用不同氣氛的配樂,相當細膩 (後頭有試著整理各場景的配樂) <The Look>和畫面搭配得天衣無縫,謝雙丰和小香用兩個玻璃杯練習打直球時, 由於音樂的快節奏烘托,顯得更有力道。 當音樂結束那一刻,小香正好打開房門和燈,回歸寂靜。 有時「無聲勝有聲」,在小香與安琪對決時,以及謝雙丰打出最後一球的那一刻, 瞬間的靜令人屏息,放大的心跳聲變成最佳配樂。 有些聲音轉場也做得不錯 (例)小香第一場比賽開球後的撞擊聲,接到慶功宴的酒杯碰撞聲; 許哲勇怒擲酒杯、鏡子碎裂聲接到雨聲。 四、珍惜當下的幸福 當我看了這部片後,我問自己兩個問題: 1.「我人生中曾有過『逆轉勝』的經驗嗎?」 2.「我曾經想要逃嗎?」 第一個問題的答案是「沒有」,因為我從小就規規矩矩,一路念書到大學畢業, 找到穩定的工作,身邊有愛我的家人及朋友, 人生向來平靜無波,本無逆境,何來「逆轉勝」? 然而不曾身處「逆境」的我,第二個問題的答案卻是「有」, 我常常「好想好想飛,逃離這個瘋狂世界」, 逃離考試壓力、逃離工作壓力、逃離人際壓力,逃往無人之境,離群索居, 但這不是很矛盾嗎?既無逆境,更應該珍惜自己擁有的一切才是啊。 於是我再問自己第三個問題: 3.「你曾經為了守護什麼而奮戰嗎?」 我想,這回我需要好好沉澱,再化為行動、勇敢出發。 五、演戲經驗 之前看教練的訪談,提及背劇本、上演員訓練課、寫角色自傳, 都令我聯想到自己學生時期的演戲經驗 (非本科系) 人生中截至目前為止,演過四個角色: 1.一人分飾兩角:宮廷奶媽&賣水果的老婦 2.瘋子 3.《無路可出》的男人 4.兒子罹患精神分裂症的母親 PS.原來我的戲路蠻廣的XD 即便我演的是舞台劇,依然能體會教練說的那種「脫離現實」的放鬆感, 甚至在舞台上找到自信。 我們上演員訓練課時,不是一對一,而是十幾個人圍成一圈, 老師說明主題後,由學員們輪流嘗試,老師希望大家可以踴躍搶先, 而不是一直禮讓別人優先表演,自己則害羞地縮在角落, 「既然都來上表演課了,就沒在客氣的」。 這就像教練不斷強調「Say YES」, 有時候,我們需要做的只是勇敢跨出舒適圈,或許會有意想不到的收穫。 最後,我想說:「謝謝教練」 【逆轉勝電影筆記】(大雷) 【NO.1笑點】 ◎謝雙丰與許哲勇撞球PK前 三商美邦人壽保險單 (全片總共出現三個特寫鏡頭) ◎廟口 / 小混混與謝雙丰撞球PK前 謝雙丰:「老大麥啦」、「一隻手五萬塊不會太便宜嗎」、「開什麼玩笑」 謝雙丰:「撞球而已,我有絕招 (高舉球桿) 萬能的天神,請賜給我…」 ◎冠軍撞球館附近 / BG率眾討債與社工阿姨也來湊熱鬧 黑輪:「小香,現在很危險,不要動,這個角度真的很好耶」(傻笑咬唇) ◎冠軍撞球館 / 社工阿姨苦口婆心勸說小香找監護人 黑輪:「我可以監護」、「我是對面洗衣店的,我叫黑輪」 社工阿姨: 「不是妳說不要就可以不要,我從小學就規規矩矩,一路念書到研究所畢業, 通過國家公務員考試,花了三十幾年工夫才找到現在這份工作, 卻要跟你們這些死小孩中輟生不良少女糾纏在一起, 我每天工作十個小時,一個月才拿國家薪水三萬八, 還要男朋友跟我分手說我沒有時間陪他, 我每件事都是規規矩矩的來耶,我現在人生整個『掉漆』去,你知道什麼是『掉漆』嗎? 我到底做錯什麼?妳說啊,妳跟我說一個道理,妳告訴我,妳不用說 (觀眾笑超大聲) 再給妳一個禮拜時間,如果妳不給我答案的話,我就… (小香:就怎麼樣) 我還沒想到耶,等我想到再告訴妳喔」(喝水) http://paste.plurk.com/show/2036544/ (這個版本比較接近原台詞,感謝endless0423補充) ◎謝雙丰過去回顧影片 尤其是日本大阪公開賽那張高舉冠軍盃燦笑的照片 ◎橘子乾洗店 / 黑輪徹夜上網搜尋謝雙丰的下落 【影片】<醉漢打撞球> 撞球也有盪劍式 醉漢也有自己的Style 謝雙丰(唱):「昨日像那東流水…」→請問簽唱會有把這首列入歌單嗎(大誤) 黑輪扭腰歡呼後說:「好累喔」 ◎南部鄉下 / 黑輪假扮警察到南部找謝雙丰回台北 1.對話 黑輪:「先生,駕照拿出來看一下」 謝雙丰:「為什麼」 黑輪:「酒駕」 謝雙丰:「我又沒有開車酒什麼駕」 黑輪:「那營業登記證拿出來」 謝雙丰:「麥啦,條子杯杯,來,我請你吃雞」 黑輪:「反正你拿出來就對了啦」 謝雙丰:「啊你的證件咧」、「幹,你廟口那邊的」 黑輪:「回台北簽名啦」 謝雙丰:「我又不是金城武簽什麼名」 2.謝雙丰得知哥哥去世,仰天悲愴的神情 (不懂為何是笑點) 3.謝雙丰右手被銬在小貨車上 ◎冠軍撞球館前 / 黑輪把謝雙丰載回台北 1.黑輪打開車門,謝雙丰從車上掉下來 2.黑輪:「為妳鄭重介紹,球王謝雙丰先生」 謝雙丰:「嘿嘿,哈囉」 3.謝雙丰開始嘔吐,還濺到黑輪褲腳 4.謝雙丰被安排睡在沙發上,右手仍被銬住 ◎戶政事務所 / 謝雙丰叔姪和社工見面 1.社工見到謝雙丰挖鼻孔,掏出面紙遞給他,沒想到謝雙丰直接把鼻屎黏上去。 小香對謝雙丰投向鄙夷的目光,他露出一副蠻不在乎的表情 2.社工:「謝先生您目前的工作是…」 謝雙丰:「喔,我在南部做雞」 3.謝雙丰語氣充滿疑惑:「她現在幾歲?」 ◎冠軍撞球館 / 小香出門上學前 謝雙丰露出豬叫聲 ◎謝雙丰去雜貨店買酒,被小香賦予監視重任的黑輪尾隨 (謝雙丰將四瓶青島啤酒放桌上) 老闆:「二百五(台語)」 謝雙丰:「不夠我朋友會出啦」 老闆:「黑輪,二百五(國語)」 黑輪(拿起兩顆鳳梨):「二百五,二百五都跑了二百五」 ◎冠軍撞球館 / 小香得知球館被砸後,即刻返家 謝雙丰:「家裡欠債為什麼不說」 小香:「跟你說有用嗎?你還不是馬上落跑」 謝雙丰:「廢話,人家槍都亮出來了,不跑才奇怪」 小香:「你去搶啊」 謝雙丰:「銀行關門了」 小香:「我去援交」 黑輪:「不可以啦」 謝雙丰:「身材不好沒人要」 ◎安琪開的時尚撞球館 / 小香找人打網子輸一萬,謝雙丰趕來 謝雙丰:「妳好嗎」 安琪:「我?我很好啊」(凝視雙丰)「你老了」 ◎三人從安琪的球館返家 黑輪:「有人知道我現在坐在手煞車上嗎」 ◎冠軍撞球館 / 謝雙丰要小香一小時內拚完拼圖,訓練專注力 謝雙丰:「不可以叫我的名字,要叫教練」 ◎冠軍撞球館 / 叔姪共進早餐 小香:「拜託你注意一下個人衛生好不好?很噁心耶」 (謝雙丰把自己盤裡的熱狗和小香的交換)「吃了該不會拉肚子吧」(結果小香沒吃完…) ◎冠軍撞球館 / 小香被學校記兩支大過和留校查看後 小香:「你不是要去賣雞嗎?」 謝雙丰:「賣雞是不用準備喔」 黑輪:「我怎麼想到這個一石二鳥之計啊」(扭) 謝雙丰:「啊我雞都買了」(兩隻雞散步) ◎冠軍撞球館 / 謝雙丰拿鍋鏟敲平底鍋,試圖擾亂小香 謝雙丰:「你心裡安靜,全世界都會安靜」 ◎體育館後台 / 小香參賽前 謝雙丰高舉掃把:「萬能的天神,請賜予我神奇的力量」 ◎謝雙丰送酒醉的安琪回家 謝雙丰:「來,車子到了」 ◎體育館 / 四強賽 張明雄:「球是圓的,球檯上任何事情,都有可能發生」 ◎醫院 / 小香帶謝雙丰去看醫生 謝雙丰:「神經科?我是神經病?」 (等等,豬頭皮的印象太強烈,我想不起來原台詞是什麼) ◎體育館休息室 / 小香決賽前 謝雙丰叔姪倆得知贏得國際比賽後,十分雀躍,雙手比槍射向對方, 小香同學進來後,謝雙丰卻立刻正色 ◎廢棄木材廠 / 謝雙丰和許哲勇生死對決 謝雙丰九號球入袋那一刻,有觀眾喊「YES」,結果意外變成笑點 ◎台北女高操場 / 儀隊演出 謝雙丰獨白:「人活著,不是贏家,就是輸家,只要贏比輸多一次,就算贏了。 謝謝小香,不對,或許我應該說,謝謝教練(語調上揚)」 【NO.2哭點】 1.謝雙丰對著兄嫂的照片磕頭懺悔,小香在半掩的窗簾後凝視啜泣 2.謝雙丰離開後,小香靠在黑輪肩上哭泣:「我只是想要家裡有個大人」 3.小香勇闖廢棄木材廠:「我不是女人,我是他女兒」 4.謝雙丰贏球後,小香奔向他懷裡說「我們搬家吧」,謝雙丰露出一抹慈愛的微笑:「我們回家吧」 5.<九號球>的音樂一響起 (回到現實生活,想起溫尚翊) 【NO.3萌點】 1.謝雙丰睡在小貨車上 2.謝雙丰蹲在鐵道邊刷牙 3.謝雙丰和三隻狗相望 4.雙丰叔叔教小小香打撞球 5.「嘿嘿,哈囉」 6.「不可以叫我的名字,要叫教練」 7.「你心裡安靜,全世界都會安靜」 (建議:1.憑《逆轉勝》票根抽教練廚具組→媽媽應該很愛 2.出公仔) 8.「萬能的天神,請賜予我神奇的力量」 (建議:1.憑《逆轉勝》票根抽教練掃除用具組→媽媽應該很愛 2.出公仔) 9.謝雙丰和許哲勇PK,準備打關鍵球之前的臉部特寫,那鬍渣和嘴唇未免太性感 (獸控表示「看不到別的東西,聽不到別的聲音,只看得到「教練的嘴唇」) 10.「人活著,不是贏家,就是輸家,只要贏比輸多一次,就算贏了。 謝謝小香,不對,或許我應該說,謝謝教練(語調上揚)」 【NO.4配樂】 <困獸之鬥> 謝雙丰準備和許哲勇撞球對決 <我的地方> 小香放學騎腳踏車回家 <黑輪暴衝> 黑輪站在高處,用望遠鏡幫忙注意BG一行人與社工阿姨的動向 <十年不晚> 小香從黑輪的洗衣店回到球館,陷入回憶 <球王謝雙丰> 謝雙丰被黑輪逮到,兩人開小貨車回台北路上 <冠軍撞球館> 謝雙丰對兄嫂照片磕頭懺悔、小香在半掩的窗簾後啜泣 <沒大沒小>(?)從戶政事務所的對話開始,直到隔天小香上學前,叨唸謝雙丰一頓, 半醉半醒的謝雙丰被小香吼了一聲名字後,露出豬叫 →這一段的配樂以輕快俏皮的bass作為鋪墊,很有趣,不過似乎沒有收錄在原聲帶中 <死敵>許哲勇獨練撞球,BG向他報告冠軍撞球館催討情形 <Dangerous>安琪的球館配樂 <Overdrive>安琪與小香挑一桿 <The Look>謝雙丰開始訓練小香撞球 (專注力、手腕靈活度) (打網子)(比賽) <叫我教練>謝雙丰敲鍋子試圖擾亂小香,教她專注力 <我的叔叔是球王>謝雙丰送小香專屬球桿 <搖滾九號>小香參加新世紀國際女子錦標賽 / 登場 <牙關>謝雙丰送喝醉的安琪回家,揹著她走向小貨車 <亂世浮生>(無人聲版)小香參賽 <光榮>準決賽中小香打敗周婕妤 (感謝補充) <孤注一擲> 小香和潘曉婷爭奪冠軍 <Second Chance>謝雙丰獨白襯樂 -「人為什麼要逃?十年、二十年,逃亡的終點在哪裡?我自己也不知道」 <逆轉>謝雙丰和許哲勇生死對決 / 小香奔向謝雙丰懷裡 <九號球>片尾 【NO.5疑點】 1.黑輪為何要買兩顆鳳梨?動機是什麼?(重點誤) 2.謝雙丰買回來的兩隻雞最後去哪啦 (這不是重點XD) 3.學務處門上為何掛「教學組」和「實驗研究組」的牌子? 教學組應該是隸屬於「教務處」吧? 4.照理說收音應該是採同步錄音,不過卻有音畫不同步的現象(?) (ex)在莫莉說完:「謝仁香,學務主任找妳」後,小香的那個「喔」 我記得謝雙丰、BG(球館討債)、寇桑(和許哲勇對話)都有 5.安琪為何另找聲音演員重新配音 6.謝雙丰與安琪的感情戲,我覺得厚度還可以加強, 從兩人的眼神可以看出他們之間的情感流動,但卻無法產生共鳴 (絕不是因為我是獸控才這麼說,我很大方的XD) 不過,安琪望著謝雙丰雨中離去的身影那一幕,表情很令人動容, 讀得出她內心的無奈與不捨 7.謝雙丰終於有房間可睡後 (應該是兄嫂的房間吧) 一開始進入房間,看見衣架上哥哥的圓帽和西裝,露出緬懷的眼神, 但一坐到軟綿綿的床上後,大字型和衣躺下, 想了解當時謝雙丰的潛台詞是「呼~終於有床可以睡了」嗎? 但我覺得如果是進入兄嫂的房間,情緒堆疊應該會更深一層,還是我誤會了? 8.小香參加新世紀國際女子錦標賽,首次登場後,望了教練席一眼, 我以為謝雙丰會向小香點頭或給予肯定的眼神,但他只看了一眼後,眼神卻飄向別處 9.最後那一球不曉得是否可以用跳球,七九碰 Nine ball in? 10.「我們回家了」之後的情緒應該再延續 (至少兩秒), 收得太快,眼淚已在眼眶打轉卻又縮回去 11.最好奇角色自傳的內容: (1)謝雙丰在逃亡十年中,最在意的人事物?十年內都不曾想過哥哥和安琪的處境嗎? (2)謝雙丰為什麼喜歡安琪?(感覺好八卦XD) (3)謝雙丰的兄嫂是怎麼死的?(這應該要參閱小香自傳) PS.溫尚翊和謝雙丰還有一點關鍵性的差異是「謝雙丰有穿內褲」(?) 最後… 「搶票有時候需要神奇的力量,看不到別的東西,聽不到別的聲音, 只看到什麼?好位置!」 「萬能的天神啊,請賜予我神奇的力量」 預祝大家11/16搶票成功! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.184.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1415640816.A.EBA.html

11/11 01:36, , 1F
推心得! 推倒數四行!!!!!!!!!!!!!!XD
哈哈你有注意到,萬能的天神會賜予你神奇的力量XD

11/11 01:44, , 2F
你把台詞背出來了耶!!!!!!!!(拍手)
但沒有一字不漏,我下次要挑戰46秒內講完232個字XD

11/11 01:48, , 3F
推好詳細的電影筆記啊!
當作在寫演唱會心得XD

11/11 01:48, , 4F
原本好像是“神經科,你當我神經病喔” 好強大、不愧是

11/11 01:48, , 5F
看7次……

11/11 01:51, , 6F
疑點7 我覺得應該是謝雙丰原本的房間,發現自己的房間一

11/11 01:51, , 7F
直都被維持著有點小感動,然後又有種終於回來了的感覺,

11/11 01:51, , 8F
所以很舒服的躺上床

11/11 01:54, , 9F
疑點9 7號球比較偏外側了,跟9號球還有尾袋好像沒有在同

11/11 01:54, , 10F
一軌道上,第一次也懷疑過,後來發現用跳球的話角度可能

11/11 01:54, , 11F
不大對。
喔~我下次注意看:D (因為這部電影才開始慢慢懂撞球)

11/11 01:54, , 12F
原來是這樣啊,看來我要去看第8次了...

11/11 01:56, , 13F
詳細推~你是去背台詞的吧^^
因為我想知道教練到底花多少時間背劇本,你看我到現在還沒完全背起來XD

11/11 01:57, , 14F
再推一次!推認真心得。推潘曉婷。推心得第四點。

11/11 01:59, , 15F
再推你是說到做到有交作業的好孩子 :)
啊,那這樣我簽唱會要交什麼給教練XD

11/11 02:03, , 16F
好推你這篇,有些片段配樂想不起,腦容量真的差
其實後面很多片段的配樂我都不記得了...

11/11 02:03, , 17F
推!好強啊!
謝謝:)

11/11 02:16, , 18F
推!
※ 編輯: shirleydog (36.224.184.157), 11/11/2014 02:25:19

11/11 02:33, , 19F

11/11 02:33, , 20F
社工阿姨的臺詞!不過我也不確定對不對啦XD
你好強!我覺得是耶,感謝。

11/11 02:34, , 21F
得知哥哥去世仰天悲愴的神 我也不知為何的想笑欸XD
哈哈哈幾乎每一場都有人笑,令人好奇XD

11/11 02:41, , 22F
驚訝加用心推 看完整理感覺整部電影又重看一次了XD
再去看一次吧。

11/11 03:44, , 23F
用心推

11/11 07:30, , 24F
我想那兩隻雞應該被養得好好的XDD

11/11 07:31, , 25F
有出現在小香拿到新球桿的那個場景裡面~
天啊,我竟然沒注意到,是否為了兩隻雞去看第8次XD 我還以為最後被安琪拿去煮了

11/11 08:16, , 26F
推~好喜歡這篇XDDD
謝謝>////<

11/11 08:19, , 27F
幫原po補配樂"光榮"出現在準決賽小香打敗周婕妤那裡 :)
謝謝,原聲帶後面幾首我還沒有聽得很熟 (汗)

11/11 08:22, , 28F
你好認真,給推。
謝謝,因為教練很認真啊。

11/11 08:22, , 29F
其實我一直覺得小香這隻黑馬有點太大了欸
真的,大概是萬能的天神有聽到她的祈禱吧(誤)

11/11 09:11, , 30F
推心得&倒數四行XDD
祝搶到好位置XD

11/11 12:14, , 31F

11/11 12:24, , 32F
推~~

11/11 12:29, , 33F
這篇好豐盛!!!!!!!XD

11/11 13:36, , 34F
哈哈…快被疑點部份給笑翻xd,特別是鳳梨與雞~xddd
哈哈哈哈其實我還很想問謝雙丰走在天橋上時為何如此乾燥?不是淋了雨嗎? 他到底走了多久?

11/11 15:05, , 35F
感覺像是又重看了電影,又想再進戲院再看一次教練

11/11 15:29, , 36F
又回憶一次電影的感覺真好~~~
再看一次吧:)

11/11 16:45, , 37F
依然不解「來,車子到了」那邊哪裡笑點 覺得有笑點的可以

11/11 16:45, , 38F
解釋一下嘛QQ

11/11 16:46, , 39F
是說黑輪被拖行那段,後面的狗一臉O_O?超好笑XDDDD
我也有注意到後面的狗,好可愛XD

11/11 16:47, , 40F
為什麼都沒推啦 推教練!

11/11 17:25, , 41F
推~原po超用心超認真的!!!

11/11 17:38, , 42F
乖乖交作業了,但你還是可以刷第八次 XDDD
上次不知是誰說乾脆湊九次XD

11/11 19:00, , 43F
最後那球我覺得是8號球擋太近,母球起飛的距離會不夠,要

11/11 19:00, , 44F
是硬跳會先撞到8號
看來人生不能走捷徑,在哪裡跌倒就要在哪裡站起來。

11/11 19:16, , 45F
還有一個疑點是證據的光碟交給警方了...然後呢?!
這個我也有疑惑耶~結果許哲勇輸球後出來發現警方在外面守候多時(?)

11/11 19:17, , 46F
我覺得車子到了的笑點應該是在載女朋友回家卻是用燒酒雞

11/11 19:17, , 47F
貨車吧XDD

11/11 20:28, , 48F
觀眾喊了YES整個就XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/11 20:46, , 49F
你的心得也太詳細了吧!!!

11/11 21:32, , 50F
雷雷雷~好雷呀!謝謝原po分享!!

11/12 00:32, , 51F
推原po~~~太強啦xDDD

11/12 08:54, , 52F
聽到哥哥死訊那邊有人笑應該是笑他一拳打到地上太大力

11/12 08:54, , 53F
表情解釋是手好痛喔所以笑吧
看起來真的很痛,但「查甫人沒在怕的啦」XD ※ 編輯: shirleydog (114.37.224.32), 11/12/2014 08:59:08

11/12 22:40, , 54F
看到一半心得,劇情都全浮上來,最後的倒數第四行,我當

11/12 22:40, , 55F
時看到心裡也是馬上想到搶票的事,哈哈

11/12 22:41, , 56F
看心得還是一樣感動