[心得] 擁抱‧一幅最美麗的風景

看板MayDay作者 (elaine3026)時間9年前 (2014/07/30 02:12), 9年前編輯推噓58(5806)
留言64則, 62人參與, 最新討論串1/1
擁抱 這不是一場非看不可的演唱會,但對我來說,在「因為妳還聽五月天。」這篇文章寫完後 ,許多人因五月天傳達的愛,是那麼真實而溫暖的擁抱著我,這場演唱會開始顯得意義非 凡。而現在打字的這雙手,正因這篇演唱會心得發抖著,沒想到,這場演唱會的後勁竟如 此強烈……。 然後,我思考著,在「這世界並不完美,但有你伸手擁抱,缺憾會更少一點」這句文案背 後,這場演唱會要告訴我的是什麼? 於是腦中浮現了一個又一個的往事。原來,只要活得真實、活得踏實、活得勇敢、活得自 在、活得熱情、活得積極,活出自己,不愧對自己,所有與我相遇的人事物,就會成為一 幅又一幅美麗的風景。而那些相遇,就是真心又誠懇的擁抱吧? 擁抱‧生命 回頭去看,我像VCR裡的大雄和哆啦A夢,被現實追著跑。在那段「不知道自己是誰」的黑 暗日子裡,我似乎就過著「只會呼吸吃飯喝水」的生活。然後發現那些認真努力其實是白 費力氣,那些忙碌其實是盲目,那些名利其實是虛無。耗盡心力的我,就這麼站在放棄自 己的懸崖邊。幸好,苟延殘喘的我,最終還是抓住了寶貴的生命。 自此,我的「第二人生」就此展開。 現在,擁抱生命的我,學著不向現實妥協,學著照顧珍惜自己,學著陽光正向思考,學著 成為一個真正的「人」。 擁抱‧親情 佑爸和石爸在這段放假時間裡,把握和家人相處的時光。這段talking雖然穿插了其他團 員的揶揄,卻不減損散發出來的動人親情。 我的爸媽很愛我,但卻像他們那一代的父母一樣,傳統保守、嚴肅冷漠,不懂得如何表達 「愛」。我記得從小到大,媽媽騎著摩托車載我時,我不像一般孩子一樣抱著媽媽,而總 是緊抓著摩托車後面……生活上的一切,我和媽媽的隔閡,就像在摩托車上我和媽媽之間 的距離,似乎難以拉近。即使長大之後,能夠體諒和理解媽媽的愛,但反而是我,已不知 該如何與媽媽相處……直到這幾年,我慢慢可以感受到媽媽的轉變,我漸漸可以接收到媽 媽的關心,我們之間的裂痕,開始有了縫補的契機。 現在的我,已經知道「家」的模樣,已經明白「家人」的意義,所以,我開始懂得珍惜, 也開始擁抱親情。 擁抱‧友情 《笑忘歌》,我曾經拿來做成畢業影片送給孩子。其中我最喜歡的一句是「這一生志願只 要平凡快樂,誰說這樣不偉大呢?」沒想到會被惡搞成ABC版,不過,這不就是這晚其中 的一項平凡快樂嗎?也只有這五位大叔可以玩成這樣吧?所以,這樣的平凡快樂,就是需 要一群好朋友才能創造出來的啊……。 這場鬆散而歡樂的演唱會,不只是五月天的,也是台下所有朋友一起成就的呢。 原本根本沒票的我,因為五版版友的讓票,才有機會恭逢其盛。更重要的是,因此而認識 了三位熱情可愛的朋友。以往幾乎都是一個人參加演唱會的我,少有機會和朋友共同參與 ,更沒想到會有一天和當天才見面的人一起看演唱會!其實要見面前的我,很是緊張,很 擔心自己的慢熱和安靜會破壞他們的好心情,沒想到他們從中午和我見面後,就一直熱情 的和我聊天,帶我吃好吃的東西(而且幫我注意是不是素食),還有一起在漢神巨蛋裡逛 街!演唱會結束後也一起吃消夜(啊!應該用木瓜牛奶一起《乾杯》的!),最後還好心 的陪我走到自己住的地方!然後送了我一個小禮物!這點點滴滴真的讓我很感動……。 我想,除了五月天五位大叔的友情外,我真的慢慢相信與我相遇的友情了。我會好好珍惜 的。 下一次,你們願意再讓我跟嗎?還有,下一次,我們一定要擁抱一下。:) 擁抱‧愛情 原版《溫柔》好像帶我們回到了青澀的2000年,以為愛情總是單純和美好的。慢慢長大以 後,才發現愛情並非如此,它可能會有很多糾結、它可能會有一些傷痕、它可能會破裂、 它可能會痛苦,而我們再也回不去2000年了。《突然好想你》裡有句歌詞是「為何我們, 還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去?」,我思考了很久,「幸福」和「遺憾」是並存的 嗎? 很喜歡阿信用吉他彈唱《心中無別人》,因為又好像感覺到了愛情的純粹,而《妳是唯一 》更表達了談戀愛時,戀人對彼此的珍視。但殘酷的是,《I Love You無望》表現了現實 中大部分沒有結果的愛情。不過,這一段因為翔哥的加入,讓我不知道該哭還是該笑,誰 叫這是場五月天還需要熟悉的總彩? 但是,我想愛情永遠會是人世間最難完整描述的情感之一。我曾經很害怕愛情,與其說害 怕愛情,不如說害怕受傷害。不過,如果有二分之一的機會,愛情的最終結果是幸福的, 是不是我該試著再次擁抱愛情? 擁抱‧希望 《入陣曲》+《Do You Ever Shine?》+《離開地球表面》+《傷心的人別聽慢歌》,這一 串放肆的跳躍和吶喊後,又給了我更多力量和希望。 紛紛擾擾的現實裡,如果沒有希望,該如何生活下去呢?只要抱有哪怕是一絲絲而已的希 望,都是往前進的動力吧。回顧著我的過去,也好像總是在某些時候抱著一絲絲的希望, 才走到了現在。 所以,我必須擁抱希望。 擁抱‧夢想 走過人生的低谷,我必須感謝我所熱愛的教育志業。因為懷抱著對教育的夢想。 這場演唱會,是五月天收假的演唱會,也是我即將開工的演唱會。八月,就是一個全新的 開始。我會在一個小小的美麗學校服務。它座落在一個可以看到海洋的山頭。我很期待我 可以為這個學校的孩子做些什麼?我很期待我的教育夢想可以在這裡慢慢實踐。 「我有我的路、有我的夢,夢中的那個世界,難道說只是一場空?」如果我懷抱夢想,腳 踏實地的去做,就不會是一場空吧? 就像這晚大家的《憨人》,果然有《憨人》的精神,口中不間斷的「啦啦啦」,手持續著 高舉「5」,然後呼喚出了五月天。 也許,有的夢想很小,有的夢想很大,不管夢想是什麼,我相信,擁抱夢想,並努力實踐 夢想,大家都會成為讓這個世界更好的人吧? 擁抱‧五月天 《相信》一開始,我就頭皮發麻,眼眶含淚了。《相信》和《最重要的小事》VCR,播著 的是以前的畫面,中間穿插了《步步》的大象。好像五月天和五迷的互相陪伴呢。 五月天曾說過,五月天不只是台上的五個人,還包含每一位曾加入五月天的你。因為台下 的大家和台上的五月天之間,有種不可言喻的默契,我真的覺得我們都是五月天了! 從《知足》的點點星光、到《憨人》那段啦啦啦、還有用手比5而高舉的海洋、甚至是最 後即使翻白眼還是忍不住跟著大聲叫著的《L.O.V.E.》,我想,這晚在巨蛋裡,每一個因 大家和五月天間的默契而形成的波瀾壯闊,都是任何事先安排的情節而比不上的美麗風景 。 然後,五月天對大家的許願或惡搞(?),總是盡力完成。我許願的《愛情的模樣》竟然 出現在驚喜的三安,真的差點要逼出我整晚哭笑不得的眼淚……那是最初我被五月天打到 的歌啊!最後一遍,阿信唱「你是巨大的海洋,我是雨下在你身上」時,還有把手伸出來 對大家下雨(?),謝謝五月天,讓我的願望成真了。(不過,在這裡也讓我小小哀怨一 下,也許這首歌太驚喜,我後面的人,興奮地唱的比阿信的聲音大,重點是,她還頻頻走 音,讓我無法好好欣賞我的愛歌>”<) 接著,當士杰喊出「L.O.V.E.」時,前一秒的感動瞬間又轉換成想要大喊「士杰,你是幫 兇」的無可奈何,但嘴巴還是跟著叫、雙腳也還是跟著跳……直到阿信說出那句「好了, 累了……今天還是再次的謝謝各位,謝謝你們…….最後這首歌,代表五月天誠摯的感謝 ,你們擺脫不了這首歌、擺脫不了五月天的。被虐待很爽吧?那就繼續一口氣衝到最後吧 !」我徹徹底底的認了。 五月天,你們也擺脫不了我們的。 就讓五月天,台上的、台下的,擁抱在一起吧。 擁抱‧自己 原來,我可以擁抱的東西這麼多,我應該擁抱的東西這麼多。 也許,我最該擁抱的是我自己。 我得接受自己的不完美,我得撫平過去的傷痕,我得原諒曾經的錯誤,我得面對無可避免 的失敗,我得安慰我心靈深處的小女孩。我應該好好的擁抱自己。 唯有如此,我才能擁有力量,才能得到勇氣、才能增強能力,來幫助更多需要幫助的人, 擁抱更多的人事物。 擁抱‧世界 而我想,當我學會擁抱更多的人事物後,我也能夠敞開心胸擁抱這個世界了。 我懂了,那句文案要教我的。 這個世界並不完美,不管是外面的世界,還是自己的世界。但當我願意擁抱生命、親情、 愛情、希望、夢想等等等,我想,我可以成為因為聽五月天音樂而對這世界、在自己的崗 位上做出一點點貢獻的人。 擁抱,一幅最美麗的風景。 你可以把擁抱當成動詞,說「擁抱一幅最美麗的風景」。 因為生命、家人、友情、愛情、希望、夢想,還有自己,如果認真的面對、珍惜的對待, 哪一項何嘗不是一幅最美麗的風景? 你可以把擁抱當成名詞,說「擁抱是一幅最美麗的風景」。 回想或想像你曾經擁抱上述任何一項的畫面,你是否因此而為自己感動過? 如果是,擁抱當然就是一幅最美麗的風景。:) 謝謝你,五月天(台上的)。 謝謝你們,五月天(台下的)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.217.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1406657558.A.EB0.html

07/30 02:23, , 1F
推:)

07/30 03:19, , 2F
推!!!

07/30 06:11, , 3F
推!

07/30 06:25, , 4F
推!

07/30 06:47, , 5F

07/30 06:50, , 6F
推!:)

07/30 07:07, , 7F
推~抱
謝謝,抱 >///<

07/30 07:54, , 8F
推~~~

07/30 08:27, , 9F

07/30 08:32, , 10F
推 ^^

07/30 08:44, , 11F
推!:)

07/30 08:49, , 12F
推~

07/30 08:52, , 13F
推~

07/30 08:56, , 14F

07/30 09:03, , 15F
推.. :)

07/30 09:11, , 16F
推!!

07/30 09:15, , 17F
推!寫得真棒!

07/30 09:18, , 18F

07/30 09:27, , 19F
推~

07/30 09:33, , 20F
推!!

07/30 09:53, , 21F
推~ 接下來工作也加油囉!:)
好,我會加油的^^

07/30 09:56, , 22F
推~

07/30 10:02, , 23F
木瓜牛奶!該不會是坐一進門那桌的四個女孩之一吧!XDDD
不是捏,木瓜牛奶我們帶著走喝,而且我們其實是三女一男:)

07/30 10:02, , 24F
推~~好文筆!!!(^_-)

07/30 10:38, , 25F
推 寫的好棒!!!

07/30 10:48, , 26F
推~

07/30 10:55, , 27F
推~

07/30 11:07, , 28F
推!

07/30 11:38, , 29F
好哦!!!我們再一起去!! :)
(抱)謝謝妳,我要跟你們一起走!!

07/30 11:50, , 30F
X推~

07/30 12:19, , 31F

07/30 12:20, , 32F

07/30 12:20, , 33F
我覺得有洋蔥…謝謝讓無法到場的我也能體會擁抱的感動
謝謝:)

07/30 12:25, , 34F

07/30 12:28, , 35F
推!

07/30 12:47, , 36F
推!

07/30 12:52, , 37F

07/30 12:54, , 38F
推 :>

07/30 13:06, , 39F
推!

07/30 13:32, , 40F
推: )

07/30 14:39, , 41F
PUSH

07/30 15:18, , 42F
推~

07/30 15:59, , 43F
推!

07/30 16:10, , 44F
推~好感動

07/30 17:30, , 45F
推~~

07/30 17:35, , 46F
推:D

07/30 18:04, , 47F
寫的真好,推

07/30 18:05, , 48F
推 :)

07/30 18:51, , 49F
推~~~

07/30 18:58, , 50F
推!感動了!

07/30 19:07, , 51F
PUSH

07/30 20:09, , 52F
推!

07/30 20:10, , 53F
推!!!很感動:)

07/30 20:38, , 54F
推!

07/30 21:35, , 55F

07/31 01:16, , 56F
工作加油喔~~(抱)
好,明天正式開工!我會加油!!!(抱)

07/31 02:20, , 57F
推!!!擁抱自己那段讓我鼻頭酸了一下!
謝謝(抱)>///<

07/31 12:43, , 58F
推~好感人的文章

07/31 12:52, , 59F
推!很感動的一篇文章!

07/31 19:10, , 60F
推!!即使沒參與到,看到這篇鼻頭還是酸澀了T_T
謝謝,下次一起參與^^

07/31 22:05, , 61F
推~

07/31 22:19, , 62F
推!
※ 編輯: purplemood (1.171.201.222), 07/31/2014 22:24:41

08/02 13:44, , 63F
後知後覺推~希望這就是五月天說的:他們改變不了世界

08/02 13:45, , 64F
可是我們可以。為人師表,加油。(硬要抱~