[心得] 因為五月天(一點Talking)

看板MayDay作者 (sw925524)時間9年前 (2014/07/29 00:13), 9年前編輯推噓32(32042)
留言74則, 21人參與, 最新討論串1/1
這個世界並不完美 但有你伸手擁抱 缺憾會少一點 看到 擁抱2014 的MV下了這句話的真是亂感動一把的。 感謝幫我找票的阿季跟讓票給我們的版友,沒有你們我沒機會去看, 我把每一場演唱會都當作是最後一場演唱會,因為母上大人討厭我去看演唱會(艸 因為阿季的影響不知不覺跟五月天一起走了十五年這麼久了, 從念小學到現在大學畢業了,雖然是後來居上巡迴但還是因為每次的演唱會而慶幸。 因為有五月天,自己也默默的為社會添了一點前進的力量。 這幾年發生了很多事情, 當朋友問起我的見解他總說這是我對五月天的溺愛, 我一直相信他們是當初背著吉他的少年 (嘛、現在是中年了XD) 初衷也沒有改變,我還是喜歡他們、喜歡他們的音樂。 我只希望十五週年後的五月天,不要再為我們背負什麼期望了, 謝謝五月天和五月天的家人 :) 長大了以後才發現小時候聽不懂的歌詞,現在都是催淚的因素。 我沒有打算擺脫五月天,雖然偶爾愛上別人(?)但只要五月天在我就會在! --下面是我配合板上的歌單有印象但不是很確定的 talking ,腦力神人快出現吧! 幾次演唱會下來我發現一個歌迷的共通點就是 哪裡有人排隊就往哪裡排。 已經遇過一次開場人還在外面等待進場的經驗後後,習得此門入不得趕緊閃的法門。 hush!登場,在前往小巨蛋的路上刷 FB 得知開場嘉賓是他們了, 這個我其實不是很熟但身為屏東子民們多少認識的樂團。 歌曲:第三人稱、異常現象、空中的戀人。 一開始播了VCR,BGM是洗衣機(VCR的句子基本上是完全不記得,是跟擁抱、愛有關) 當全場一度以為第一首歌是洗衣機的時候,吉他下了 擁抱 瘋狂世界 生存以上 生活以下 三個傻瓜 賭神 相信 陳主唱就這麼搶拍、掉拍、忘詞來提高整場的MISS率 (拜託不要筆記我...) 挾帶著每個團員的竊笑www talking 阿信:晚安,好久不見了! 五月天今天很好,如果不是假期被中斷會更好。 我們很久沒有回到舞台上了,因為這場演唱會而中斷了美好又短暫的假期回到 舞台上,既然都回來了就唱到最後吧,阿不然怎麼辦? (從一開口說話就一直在瞄rundown跟各種莫名的停頓..) 怪獸:7。 阿信:噢7,是7。恩... 因為太久沒看rundown變得很生疏,今天五月天是演唱會新手還請大家罩一下。 步步 最重要的小事 團員介紹 石頭問好:晚安,(也是很久沒有站上舞台)然後...從2012年不是世界末日以來,      我許下了幾個願望也都一一達成了,希望能在世界末日之前寫一首歌。 (SOLO:真實故事改編) 笑忘歌 <中間這段團員介紹我全部都不記得 XDDD> 阿信:痾,晚安..(完全忘記,只記得阿信有跟冠佑討論放假猶如橡皮筋鬆弛的問題XD) 年紀越大,歌寫越慢,這時候就希望倉頡多造點字,通常說到這時候, 要唱《倉頡》,如果唱《戀愛ING》成何體統。<<新聞拿來用一下,感謝新聞稿。 瑪莎:不會啊,你也可以唱《大藝術家》。 阿信:也可以唱《深蹲下去》。 瑪莎:撿肥皂。 阿信:我剛剛一直在看下一首曲目(笑忘歌),它後面還有括號ABC版, 我不曉得這個是什麼意思? 怪獸:瑪莎知道! 瑪莎:噢,這個我也研究了很久,後來一問才知道ABC版的意思就是, 把A段B段C段都唱一遍就好 (大笑 阿信:原來不是用ABC唱法阿。 瑪莎:你要這樣唱我也不反對啦! (中間就開始起哄,然後變成瑪莎要唱ABC版,前奏彈了3次瑪莎還是沒找到FU) 正式來的時候阿信邊唱邊HEY、YOOOO、BABY <<<簡直要笑瘋了 然後尾巴的時候瑪莎只好跟上ABC版 <<<全場笑瘋 我不願讓你一個人 由我們主宰+OAOA (由我們主宰現場超有感覺) 阿信說要來聊一下休假這段時間大家都做了什麼事情, 然後先數落了一下那個曬很黑的黑面蔡。 冠佑:(阿信點名先回答近況) 前陣子比較忙沒什麼時間可以陪小玫瑰跟小薔薇, 所以最近早上都很早起床,5點多先開車載小玫瑰去上學... 有說開車要開很久,距離很遠結果被怪獸不小心說出來了、阿信也不小心就.. 然後回到家還不能休息,因為小薔薇接著要去幼稚園, 接完小薔薇回到家後沒多久小玫瑰下課了...。(好快?) 瑪莎:欸我發現你在你家只有一個功用,就是當司機。<<<全場大笑 四人起哄要冠佑干脆載女兒上學的過程中順便載客好了,還可以賺錢。 (忘記是誰說):但他的車不是黃色的。 阿信:那個不是問題!XDDD 冠佑:(開始解釋他不是只有司機的功能) 載小孩子去上學可以順便在車上跟小朋友拉近一下親子間的 (不知誰插嘴:裂縫) 不是裂縫啦,距離、距離。 阿信點名石頭。 石頭;我跟冠佑一樣,休假的時候就在家加深親子間的裂縫 (超正經的說後來才意識道說錯,我也很正經得沒發現 XDD) 四人:裂縫?加深親子間的裂縫?好像不太對欸石頭!石頭才意識到自己說錯了。 石頭:平常只要發完專輯開始跑巡迴就會有很長的時間不能跟家人相處, 會變得比較疏遠一點,趁休假的時候待在家裡陪陪家人。 所以每次只要一離開台灣或是巡迴的時候他們都會希望自己愛的人、 家人朋友都能夠在現場,然後今天他跟冠佑的家人剛好都有來。 溫柔(2000年版) 唱這首歌之前阿信好像有說他們很久沒有唱這個版本了。 talking 阿信:好,剛剛勝利組已經講完了!接下來流浪組 (轉頭看右邊的怪獸跟瑪莎 <<<全場笑 瑪莎你要不要解釋一下為什麼變得這麼黑? 大家也許會忘記2014年的金曲獎表演的內容或是誰得了什麼獎, 但永遠都不會忘記2014年的金金曲獎瑪莎變得很黑。 瑪莎:其實我也沒幹嘛,就是去國外度個假。 阿信:跟誰? (全場噢~~~~~~~~~~) 瑪莎:那還用說嗎? (全場繼續噢~~~~~~~~~~)       在那邊每個人都這麼黑所以我就覺得還好,    一回來台灣跟身邊的人比起來才知道原來這麼黑,金曲獎上被大家錶我也沒差。    我其實就是滷味裡面那個蘿蔔浸下去之後很入味的那種。 阿信:你應該是豆干吧? 瑪莎:豆干裡面是白色的阿! (後面就忘記了...) 阿信:然後是電影明星加吉他手怪獸,這陣子很忙,    要拍電影又要開演唱會前幾天還去了電影節,    在這邊要跟我們透露一下電影情節嗎? (一陣沉默....) 怪獸:阿現在是要? 阿信:你要自己打破這個沉默阿! 怪獸:痾,對!大家應該都知道我這陣子有拍了一部電影前幾天也有去電影節...    阿..(被打斷 阿信:好,那我們繼續下一首歌! 怪獸:(想繼續說一下電影) 阿信:你現在在這邊透露可以嗎? 怪獸:痾...(其實是我忘記了,反正就一直一個要入歌一個要點一下電影這樣 XD) 阿信:算了你不要說,我們繼續唱歌好了。 阿信:有跟女主角舌吻嗎?<<<我聽得不是很清楚QQ如果錯了再告訴我修文 怪獸:痾...(忘了說什麼) 因為第一次拍電影前陣子我有去上演員班學了很多東西覺得很新鮮很開心, 希望到時候大家可以去支持一下這樣。 向前走+心中無別人 向前走主唱要求他的吉他跟MIC架,阿信背起吉他站著調整... 怪獸:阿你要站著彈嗎? 阿信:我當然是要坐著阿! 你是唯一 I LOVE YOU 無望 with 亂彈阿翔 唱I LOVE YOU 無望要進入第二段前,歡亂彈阿翔。 阿翔:哈哈哈哈 (阿翔一直笑大家都很疑惑但也跟著笑 XDDD,中間這段我忘記了) 阿翔:因為你們讓我很放鬆、還有台下也讓我很放鬆,哈哈哈哈 當阿翔說瑪莎髮質也不錯, 瑪莎:比不上翔哥您! 阿信繞去阿翔右邊,結果阿翔來一個撥髮動作www 良心(亂彈阿翔) 承諾(亂彈阿翔) 冠佑慶生 知足 阿翔下台後,小周老師彈起了知足前奏後... 阿信:你們知道今天是幾號嗎? 台下:7/27! 阿信:那明天就是7/28了,我們鼓手冠佑的很重要的一天,    明天是冠佑的生日,祝他生日快樂。(後面螢幕有生日快樂的祝福跟冠佑的照片) 冠佑:謝謝! 阿信:好了,可以繼續唱歌了,你不會想說還有什麼驚喜吧? 冠佑:沒有沒有不是今天阿,這樣就好了,很用心真的,謝謝! 阿信:因為是明天所以才提一下。 (小周老師要下知足BGM轉生日快樂的BGM) 阿信說:小周老師沒關係,不用硬要轉。 繼續知足。 前奏一下,怪獸喊停(吧?)說後面冠佑慶生的祝福會影響到他們的表演情緒 XDDD 再下次知足前奏BGM第一個音落下後... 阿信:祝~你生日快樂 XDDDDD <<<全場跟唱 有三個可愛的小芭雷舞者跳著天鵝湖上台,開始說起天空之城的冠佑天鵝湖表演www 阿信:這個天鵝湖全不跳完要4x分鐘,我們就站在這裡把他看完。 冠佑盯著小舞者整個驚訝(?)的樣子。 第四個小朋友端蛋糕出現。 阿信:你要用那個舞步跳過去吹蠟燭(BGM響起天鵝湖) 冠佑只好...用他的天鵝舞步跳過去吹蠟燭 XDDDDD 阿信:你要許願嗎? 許一個就好(端走蛋糕一副要往冠佑臉上砸的樣子) 冠佑:好痾...蛋糕我拿就好! (冠佑許願的過程中阿信一直蠢蠢欲動,之後怪獸作勢去幫忙 XDDD) 冠佑:希望五月天有一天拄著拐杖上台唱歌,唱到80歲,和你們一起拄著拐杖開演唱會。 (小舞者下台後冠佑默默的端著蛋糕不曉得該怎麼辦XD) 入陣曲 Do you ever shine? <<這首全場快把屋頂掀了,字幕還是日文的整個貼心。 離開地球表面 傷心的人別聽慢歌 謝幕 這次的安可算整齊,但可能因為場地小聲音很悶,四週響起的聲音都很模糊。 九號球(怪獸) 人生海海 感謝名單 乾杯 退場 突然好想你 洋蔥(丁噹) 憨人 愛情的模樣 戀愛ing 戀愛ING唱到一半, 阿信:你們擺脫不了戀愛ING也擺脫不了五月天的! 全場這首歌也超配合,LOVE超大聲。 然後我覺得瑪莎先前單手比出LOVE很厲害就學起來比整首歌 XDDDDDD 忘記接在哪兒。 阿信:接下來應該真的是最後一首歌了! (但我記得這句話講完之後是下憨人,只是很不確定) 台下:不~要~ 阿信:你們不要我也沒辦法阿~控台一直在抱怨我們delay一小時了。 還有一段阿信說他們討論歌單很久, 不曉得來看演唱會的是從很久以前就跟五月天一起走過來的歌迷呢? 還是最近才加入的新夥伴, 討論了很久還是不知道要選什麼所以今天的曲目很隨機想唱什麼就唱什麼。 然後接得下一首歌全員準備好後有大約3秒的沉默。 怪獸看向阿信。 阿信:你看我沒用阿,這首是冠佑下的。 放空中的冠佑急忙下鼓點 XDDDD 阿信說,專業的歌手一定都知道,他們沒有休假,他們都說是充電 XDDD 瑪莎不小心說出他今天難得用頭腦表演! 這次很多曲目上會有的動作歌迷都自動自發的做了, 像是知足得星星海,控台發現後才關掉螢光棒的燈光。 (此時哭到隱形眼鏡掉了的我本來還打算用螢光棒找隱形眼鏡, 結果突然就被關掉了,只好默默的拿出眼鏡...) 啊,從舞台看過來的螢光海好美、美得不像話了。 小巨蛋2F的視野太窄了,5F果然比較遼闊啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.212.5 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1406564036.A.B41.html

07/29 00:17, , 1F
感謝分享 羨慕聽到原版溫柔

07/29 00:22, , 2F
推talking,好像回到那天~

07/29 00:23, , 3F
感謝分享~~

07/29 00:24, , 4F
阿信說充電之後 大家一直輪流講了一推詞 發酵醞釀沉澱整理XDD

07/29 00:27, , 5F
推:)看到小舞者就一直想到鵝頭阿!!!
r大讓我想起了還有一段對話是阿信說冠佑可能幾年後會懷念鵝頭 XDD

07/29 00:28, , 6F
感謝分享~ 然後滷豆干那邊阿信回了一句:你忘記你是ABC

07/29 00:28, , 7F
了嗎 XDD

07/29 00:32, , 8F
推細心整理~我記得阿信是說介紹完爸爸組後,接下來是

07/29 00:33, , 9F
浪子組XD

07/29 00:34, , 10F
冠佑忘了下鼓點是再向前走之前,聊電影之後

07/29 00:35, , 11F
然後阿翔撥頭髮那邊是怪獸說:翔哥的吉他壓到頭髮了要

07/29 00:35, , 12F
不要幫他一下 阿信就要走過去幫忙 然後阿翔就用很嫵魅

07/29 00:35, , 13F
的姿勢+表情撥頭髮 然後才會扯到髮質的樣子 有點忘了
w大記憶立也很驚人阿,我記得有這段但完全忘記寫到了! 下下篇得很精彩也比較仔細 XDDDD

07/29 00:36, , 14F
瑪莎用頭腦表演好像是ABC那段,旁邊還有人起鬨說學

07/29 00:37, , 15F
DJ丹尼斯就好了 XDDD
※ 編輯: sw925524 (111.255.212.5), 07/29/2014 00:39:35

07/29 00:40, , 16F
說到額頭....我一直沒想到是鵝頭,他們在提ㄜˊㄊㄡˊ的

07/29 00:41, , 17F
時候,我一直想說為什麼要想念額頭,是因為有瀏海嘛..Orz

07/29 00:42, , 18F
謝謝分享:) 冠佑是6點起床(我竟然是記得這個XD

07/29 00:45, , 19F
阿信說瑪莎像豆干本來就黑的,瑪莎說但裡面是白的

07/29 00:46, , 20F
還有講說冠佑休假頭髮變很長 嗯..真的很長 (整個不知所云XD)

07/29 00:47, , 21F
團員介紹我只記得怪獸說希望大家演唱會結束後可以在高雄玩玩

07/29 00:48, , 22F
(我心想~ 結束都幾點了而且隔天還要上班...

07/29 00:49, , 23F
然後我怎麼記得阿信說歌單討論很久那邊好像是笑忘歌前

07/29 00:49, , 24F
面orz 記得他們是說最後挑了一首中間的 然後我絕對沒

07/29 00:49, , 25F
有記憶好這種事(跪)

07/29 00:49, , 26F
還有冠佑說會用最high的 但他看起來一點都不high 全場一直笑

07/29 00:50, , 27F
然後阿信說會用..(詞窮) 台下馬上接:誠意!阿信說是基本配備

07/29 00:51, , 28F
計程車那邊還說冠佑在意的是"財富"XDD 天鵝湖我聽到是13分鐘?

07/29 00:52, , 29F
拱唱笑忘歌那邊記得阿信從ABC各唱一次就有拱瑪莎 然後

07/29 00:52, , 30F
台下開始起鬨 阿信還說不用你們 五月天很自動之類的 然

07/29 00:52, , 31F
後瑪莎之後又回要用ABC版 阿信說 那你應該也可以 然後

07/29 00:52, , 32F
有說他們之前玩過港仔版的

07/29 00:53, , 33F
好像是唱溫柔還是哪首歌前 主唱說:你們會喜歡的 :)

07/29 00:54, , 34F
笑忘歌那裡還有:阿信:雖然是慈善演唱會,但內容也不能太

07/29 00:54, , 35F
是溫柔,再說完這首要送給這些當爸爸媽媽(?)的人之後,

07/29 00:55, , 36F
停一下,說你們會喜歡的 (然後下溫柔)

07/29 00:55, , 37F
隨便!瑪莎:這也是慈善的一部份!我平常沒有在用腦袋表演

07/29 00:55, , 38F
這場主唱一直提到很多人也跟他們一樣三十幾歲了..

07/29 00:55, , 39F
然後3次瑪莎抓不到之後怪獸有抱怨說他們前奏跑3次很煩

07/29 00:55, , 40F
之類的 阿信要他後面抓到感覺再自己進來 還有要唱最後

07/29 00:55, , 41F
!我現在還會用腦袋(笑炸XD)

07/29 00:55, , 42F
一句的時候阿信要給瑪莎唱 然後他們不知道聊了什麼 聊

07/29 00:55, , 43F
到怪獸忘記還有最後一句

07/29 00:56, , 44F
感謝分享talking! 原po找隱形眼睛辛苦了,還好有帶著眼鏡!

07/29 00:56, , 45F
!!

07/29 00:57, , 46F
喔對了瑪莎講了一句 五月天你知道 you guys are so gre

07/29 00:57, , 47F
at

07/29 00:57, , 48F
補充太踴躍大家一直互相斷推文XD

07/29 01:00, , 49F
應該是團員介紹那邊阿信還說大家都很期待他們的新專輯 五月天

07/29 01:01, , 50F
也很期待 近年寫歌時間越來越久 因為有很多細膩的情感想處理?

07/29 01:02, , 51F
然後就開始說新專輯需要沉澱/沉潛/思考/累積/醞釀.....

07/29 01:03, , 52F
還有發酵..XD

07/29 01:05, , 53F
還有整理XD

07/29 01:06, , 54F
還有修改

07/29 01:07, , 55F
然後他們就吐槽冠佑放空太久,冠佑說他負責起頭...XD

07/29 01:43, , 56F
我記得發酵是石頭說的,講完全場大笑XD

07/29 02:00, , 57F
不知道是主唱第幾次看著歌單放空 然後主唱說可以不要一停下來

07/29 02:00, , 58F
就笑嗎 大家說好 然後主唱一停頓大家又開始笑

07/29 09:05, , 59F
我記得主唱說完 怪獸有接一句說這麼耐不住性子!!!!

07/29 09:37, , 60F
我也有聽到耐不住性子~超可愛的XDDD

07/29 10:09, , 61F

07/29 11:01, , 62F
記得翔哥撥完頭髮後阿信說了一句:哇~好撩人哦 XDD

07/29 12:16, , 63F
不是流浪組啦XD 是浪人組XD

07/29 12:16, , 64F
浪子還浪人XDD 又忘記了XD

07/29 12:26, , 65F
阿翔被叫出來的時間點好像跟run down不一樣,所以還去確

07/29 12:26, , 66F
認地上的小抄 阿翔說害他一時間不知從何接唱

07/29 12:28, , 67F
吹蠟燭前端蛋糕小朋友主動靠近冠佑 準備好要跳舞的冠佑

07/29 12:28, , 68F
小乾尬的把她推回原位

07/29 12:32, , 69F
阿信Ing中斷時的talking是:「好了! 累了! 就用這首歌代

07/29 12:32, , 70F
表五月天誠摯的感謝,你們擺脫不了這首歌也擺脫不了五

07/29 12:32, , 71F
月天 被虐待的很爽吧!大家很奇怪ne 那就一口氣衝到最後

07/29 12:32, , 72F
吧! 戀愛哀恩居 ....??」

07/29 14:05, , 73F
不是流浪組 是浪子組 XDDDDDDDDDDY

07/29 21:02, , 74F
推!!謝謝分享~~